Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт за 30 минут

Шоколадный торт за 30 минут

Шоколадный торт за 30 минут получается мягким, воздушным и очень шоколадным. Кстати, шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеально сочетаются в этом моём рецепте. Не забудьте подписаться, чтобы не потерять этот рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Всё готовится быстро и просто, а главное из очень доступных продуктов. В результате Вы получите красивый торт, который подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития. Итак, основа торта — это шоколадный бисквит. Все нюансы выпечки шоколадного бисквита есть у меня на канале. В большую ёмкость мы разбили яйца и теперь высыпаем сахар.

И начинаем взбивать. Главный показатель, который имеет значение, чтобы получилась пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Кстати, пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо всё перемешиваем.

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно оставалось пышным.

Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, кстати, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно. Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы.

Теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 30 минут. Я буду использовать простой крем из сметаны и вареной сгущенки.

Итак, смешиваем сметану и сгущенку, будем взбивать минут пять, чтобы масса стала нежная и воздушная.

Отправим крем в холодильник, чтобы охладить, а пока сделаем ещё один крем для выравнивания и украшения торта. Будем делать заварной сметанный крем со вкусом мороженого Пломбир. Пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты, кстати только комнатной температуры.

Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем.

Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.

Кстати, как проверить, что ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Пока остывает крем, займемся маслом. Его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы добить пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Кстати, не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.
Шикарный высокий бисквит готов! Итак, теперь, когда он полностью остыл, разрезаем его на четыре тонких коржа.

Будем собирать торт. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. И так, чередуя, собираем весь торт.

Выкладывать крем Вы можете как просто лопаткой, так и использовать кондитерский мешок, как Вам удобно.

Обильно смазываем бока торта, кстати, я использую заварной сметанный крем, но можно украсить тем же кремом, который мы использовали для прослойки коржей. Украшаем бока кокосовой стружкой. Верх я украшаю при помощи шоколада, натёртого на мелкую тёрку.

Так как это легкий и быстрый рецепт, то и украшение у нас сегодня достаточно простое.

Посмотрим какой торт получился в разрезе.

Нежный шоколадный торт за 30 минут никого не оставит равнодушным. Если Вы любите шоколадные торты, тогда обязательно попробуйте приготовить. Вкусно, быстро и очень просто. Желаю Вам успехов в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился.

Простой рецепт шоколадного торта

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука500 г
Сахар3,5 стакана
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»2,5 стакана
Растительное масло0,5 стакана
Ванильный1 пакетик
Какао6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»250 г

Молоко 2,5%, 490 г

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт лепешек на кефире

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый — это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Крем для шоколадного торта

Крем для шоколадного торта

Вкусный крем для шоколадного торта

Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.

Универсальный творожный крем

Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

  • Качество продуктов должно быть наилучшее.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
  • Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.

Ну а теперь более подробно.

  • Творог (9%) – 200 г;
  • Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 115 г.
  1. Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
  2. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
  3. Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

Творожный крем для шоколадного бисквита

Нежный сметано-заварной крем

Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.

  • Сметана (20%) – 300 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 2 ст. ложки.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла: сметану, яйцо, муку, сахар.
  2. Ставим миску с основой для крема на водяную баню. Помешиваем и варим до загустения.
  3. Масло предварительно подержим при комнатной температуре. Взбиваем масло, пока оно не побелеет.
  4. Тогда постепенно вносим остывшую основу для крема, и продолжаем взбивать.

В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.

Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

Крем Пломбир для бисквитного торта

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

  • Сахар – 55-60 г;
  • Сухое молоко – 20 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ром – 1 ч. ложка;
  • Ванильная эссенции – ч. ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло – 40 г;
  • Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
  • Шоколад – 50 г.
  1. Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
  2. Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
  3. Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
  5. Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
  6. В горячий готовый крем добавляем шоколад.
  7. Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

Кофейный крем для торта и капкейков

Легкий йогуртовый крем

И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.

В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

  • Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
  • В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
  • Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.

Йогуртовый крем для бисквитов

Стоит рассказать и про ингредиенты:

Сливки

Жирность от 30% и обязательно свежие!

Йогурт

Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

Загуститель

Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

Насыщенный роскошный Тафита

Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

  • Шоколад – 200 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка (370 г);
  • Сливки (33%) – 170 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Ликер – 1 ч. ложка.

1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

Крем Тафита для шоколадного бисквита

Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.

Карамельный крем

Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.

Читайте так же:
Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Карамельный крем для шоколадного торта

  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (обязательно жирные) – 85 г;
  • Сливочное масло – 70 г.
  1. В сотейнике на небольшом огне нагреваем воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сахар весь растает, прибавляем огонь и готовим до нежно коричневого цвета.
  3. Отставляем с огня. Вливаем в сахарную смесь сливки комнатной температуры.
  4. Добавляем масло и перемешиваем.

В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

  • Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Идеальный крем для шоколадного бисквита

  1. В кастрюльке смешиваем сахар и воду. И нагреваем на слабом огне пока сахар не растает.
  2. Прибавляем огонь до максимума и кипятим (не размешивая) сироп до янтарного цвета.
  3. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт и сливки. Аккуратно размешиваем.
  4. Возвращаем кастрюльку на огонь на 1 минуту.
  5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Заливаем их горячей карамелью. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть карамельному шоколаду, периодически его помешивая.
  6. Когда шоколадная масса остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.

Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.

  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г;
  • Желтки – 80 г;
  • Вода – 60 г;
  • Мука – 30 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Мятный ликер – 20 г;
  • Ванилин.

Шоколадно-карамельно муссовый с мятой

  1. В сотейнике растапливаем сахар до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем немного молока и все масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
  3. Остальное молоко мешаем с желтками и мукой.
  4. Соединяем карамельную и яичную смеси. Ставим сотейник с ними на водяную баню.
  5. Замачиваем в воде желатин.
  6. Основу для крема помешиваем и доводим до загустения.
  7. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем, чтобы он полностью растаял.
  8. Добавляем желатин. Помешиваем регулярно.
  9. Остужаем до комнатной температуры и вливаем ликер.
  10. Отдельно взбиваем сливки.
  11. Добавляем в них 1/3 часть кремовой основы. Перемешиваем. Потом и остальную часть вмешиваем в сливки.

Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!

Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?

Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?

Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!

Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,шоколад в шоколаде пропорции и для прослойки ,и для покрытия?

Сочный Шоколадный Бисквит

Сочный Шоколадный Бисквит 23 200

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит — самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! 😉

Читайте так же:
Таких слоек не купишь в магазине

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

На форму диаметром 22-24 см
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Шоколадный Бисквит
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 1

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 2

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 3

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 4

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 5

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 6

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 7

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями — снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 8

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать — это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 9

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом — лучше распределится по всему тесту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 10

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 11

Также аккуратно перемешиваю.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 12

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 13

Бисквитное тесто готово.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 14

Выливаю тесто в форму.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 15

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно — смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 16

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике — тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 17

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 18

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом — торт будет просто таять во рту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 19

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 20

Приятного аппетита и пышного бисквита! 💕
Ваша Олеся

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector