Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Чебуреки – без преувеличения эпохальная еда! Многие наверняка помнят бешено популярные когда-то чебуречные, где, отстояв приличную очередь, можно было купить парочку невероятно вкусных и хрустящих горячих чебуреков! Откусываешь – и воздушное пузырчатое тесто аппетитно хрустит. Изумительно ароматная начинка такая сочная, что слопать чебурек, не обляпавшись, просто невозможно. Но в этом и прелесть! Сейчас, конечно, тоже есть, где купить чебуреки, но тех, что покорили когда-то, увы, уже не найти. Зато их легко можно приготовить дома! Признаюсь, вариантов было перепробовано немало, но результат того стоил и нужный рецепт найден. Вот они, те самые чебуреки с мясом! Очень удачное хрусткое тесто – особый секрет моего рецепта. Готовится оно совсем просто, поверьте. Главное – точно соблюсти пропорции и все обязательно получится!

choch10

Ингредиенты для теста:

  • вода – 130 мл,
  • сахарный песок – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • маргарин – 40 г,
  • мука – 2 ст.

Для мясной начинки:

  • фарш (из свинины и говядины) – 250 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для фарша, молотый перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

1. Как приготовить хрусткое тесто для чебуреков

Воду на тесто можно брать бутилированную либо кипяченую, главное – она должна быть холодной! Отмеряем в подходящую миску нужное количество воды, разводим в ней сахар и соль до полного растворения.

choch1

Теперь вводим в воду примерно треть муки и сразу перемешиваем массу до однородности. Муку при введении обязательно просеиваем.

choch2

Далее растапливаем маргарин, доведя его до кипения, и, пока он горячий и слегка побулькивает, вливаем его в получившуюся мучную массу. При введении не забываем интенсивно вымешивать содержимое миски.

choch3

Когда маргарин на месте и масса вновь стала однородной, вводим оставшуюся часть муки и замешиваем тесто – в меру плотное и эластичное. Формируем из теста шар, прячем его в кулек и в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.

choch4

2. Начинка для чебуреков

Для начинки в свино-говяжий фарш добавляем мелкорубленый лук, соль и специи. Хорошенько вымешиваем массу – и фарш готов.

3. Формируем чебуреки

Отлежавшееся тесто вынимаем из холодильника, обминаем и делим на кусочки-колобки. Затем каждый колобок раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром около 17-20 см. Для ровности в качестве шаблона можно использовать блюдце подходящего размера: прикладываем его на лепешку теста и обрезаем лишние края.

choch5

На одну сторону подготовленной лепешки выкладываем 1-2 ст. л. начинки, распределяя её ровным слоем.

choch6

Затем накрываем начинку свободной частью лепешки и защипываем края, для надежности (и эстетичности) прижимая их обычной вилкой.

choch7

Обжариваем сформированные чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки.

Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания. С диетологами спорить мы не будем, ибо чебуреки жарят в большом количестве масла до золотистой корочки, которая неполезна для нашего организма, но иногда мы можем позволить себе «праздник вкуса» и приготовить чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто.

Давайте приготовим на своей кухне самые аппетитные чебуреки без особых затрат времени и сил.
Самое главное – это приготовить тесто для пирожков, чтобы оно было лёгким, хрустящим и невероятно вкусным. Тесто для этих чебуреков готовится весьма быстро и просто: замешивается вручную вилкой в течение нескольких минут. Чтобы тесто приобрело необходимую клейкость и консистенцию после замешивания дадим ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 1,5-2часа. Из этого теста можно приготовить любые изделия, будь то чебуреки, пресные блины либо печенье-хворост.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

Для приготовления мясного фарша, который будет служить начинкой для наших чебуреков, мы возьмём разное мясо: курицу, свинину и телятину. Комбинированный фарш будет более сочным и вкусным.
Обжаривать чебуреки мы будем на очищенном растительном масле. После каждой порции чебуреков масло сливаем и на чистую сковороду наливаем свежее.

Ингредиенты для приготовления чебуреков
Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта – 480 г,
— вода холодная кипячёная – 200 мл,
— маргарин или масло сливочное – 125 г,
— фарш из разных сортов мяса – 450 г,
— лук белый репчатый – 1-2 головки,
— соль,
— перец молотый черный,
— специи – 0,5 ч. л,
— вода охлажденная (для фарша) – 100-150 мл,
— масло рафинированное подсолнечное.

отсеиваем муку
Замешиваем тесто для чебуреков. Для этого в широкую посуду отсеиваем муку и примешиваем к ней соль 0,5 ч.л.

вливаем воду в муку
Аккуратно вливаем воду в муку.

размешиваем тесто
Быстренько вилкой или венчиком для теста размешиваем.

Растапливаем в микроволновке масло
Растапливаем в микроволновке масло или маргарин.
Масло должно быть горячим.

выливаем в тесто и перемешиваем
Сразу же выливаем в тесто и перемешиваем.

аворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа
У нас получится мягкое нежнейшее тесто, которое мы заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно отдохнуло.
После она становится мягким, упругим и податливым.

Делим наше тесто на 15 - 18 порций
Делим наше тесто на 15 — 18 порций – это наши будущие чебуреки.

Готовим мясной фарш
Готовим мясной фарш. Для этого мясо перекручиваем в мясорубке пару раз вместе с репчатым луком и добавим к нему соль, перец и необходимые специи. Основательно всё перемешиваем и добавляем охлажденную воду. Фарш должен быть немного жидковатым.

тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку
Скалкой тонко раскатываем тесто для чебуреков и выкладываем на его середину столовую ложку фарша. Распределяем тонким слоем.

Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой
Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой.

Тщательно скрепляем пальцами.
Тщательно скрепляем пальцами.

вилкой прижимаем края
После вилкой прижимаем края, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Можно немного обрезать не ровные края.

Перекладываем чебуреки в горячую сковороду
Перекладываем чебуреки в горячую сковороду с маслом.

Жарим по несколько минут с каждой стороны
Жарим по несколько минут с каждой стороны до образования красивой корочки.

Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

отправляем чебуреки на блюдо и подаем к столу
А затем отправляем их на блюдо и подаем к столу.

Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто
Приятного аппетита!

рецепт чебуреков
Старинская Леся

рецепт чебуреков с мясом

рецепт приготовления домашних чебуреков
В прошлый раз мы готовили жаренные пирожки с картофелем и грибами.

Домашние чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки – популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда крымско-татарской домашней кухни. Настоящий чебурек – это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста, замешанного на водке, кефире, молоке, минералке или пиве.

Современные хозяйки зачастую используют нетрадиционные рецепты чебуреков, делают быстрые домашние пирожки из тонкого лаваша, готового слоёного теста запекая их в духовке или обжаривая в кипящем масле на сковороде.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Правильно приготовленный домашний чебурек с мясом – очень удачное хрусткое тесто и сочная мясная начинка. Чебуреки готовятся из тонкого теста с соблюдением классической рецептуры, по традиционной крымско-татарской и кавказской технологии приготовления блюда с хрустящей корочкой.

Выпечка должна состоять из сырого сочного мясного фарша с луком, завёрнутого в форме полукруга в пресное тесто. Края чебуреков плотно защипывают между собой руками, чтобы во время жарки не вытек сок.

Едят чебуреки горячими, чтобы сок и начинка внутри хрустящего по краям теста не остыли, оставались сочными и вкусными.

Чебуреки с мясом к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость» тончайшего теста.

Рецепт домашней вкусной выпечки состоит из двух важных разделов — теста и фарша. От того как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях зависит хрустящими и вкусными получатся чебуреки или мягкими, как простые домашние лепёшки с мясом внутри.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Самыми вкусными и хрустящими получаются домашние чебуреки на водке. Хрусткое тесто замешивается на холодной минеральной воде вместе с водкой. Именно из теста на водке получаются очень вкусные чебуреки с пузырчатой структурой теста.

Начинка в рецепте чебуреков также не менее важна. Самая вкусная и сочная начинка в чебуреке с мясным фаршем и водичкой (соком) внутри получается если домашний фарш развести мясным бульоном, молоком либо обычной водой.

Предлагаем рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях на сковороде. Готовится выпечка из пресного хрустящего теста с водкой без дрожжей с начинкой из домашнего смешанного фарша — мяса говядины и свинины.

Ингредиенты для рецепта чебуреков на водке

  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки.
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • холодный мясной бульон (или молоко) – 50 мл;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельчённая зелень (по желанию);
  • масло сливочное;
  • перец чёрный молотый, соль.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

  1. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим перекрученный мясной фарш.
  2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  3. Для приготовления теста для чебуреков соединяем в миске муку, соль и сахар.
  4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него растительное масло, водку и воду.
  5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем ещё муки или воды. Нужно, чтобы тесто для чебуреков на воде и водке получилось мягче, чем на пельмени.
  7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.
  8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.
  9. Кладём около 2 ст.л. мясного фарша на один край теста, добавляем кусочек масла на одну половинку кругляшка с мясом и закрываем сверху свободной от мяса частью теста. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.
  10. Залепляем края каждого чебурека пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).
  11. Обжариваем чебуреки в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не порвать тесто, иначе вытечет сок.
  12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего масла и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут.

Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с мясом по рецепту от Чудо-Повара, мы уверены, что домашняя выпечка обязательно понравится, пишите о своих успехах нам в комментариях!

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.
Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных булочек

Хрустящие чебуреки на кипятке

хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

хрустящие чебуреки на водке рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.
Читайте так же:
Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Чебуреки – это сочное мучное изделие с добавлением мясного фарша. Каждый, кто хоть раз пробивал такое блюдо, с уверенностью скажет, что это безумно вкусно! Если, хочется съесть чебурек с мясом, но боитесь покупать такую выпечку, так как не знаете качество и не доверяете производителю, то приготовьте вкуснейшее угощение сами, в домашних условиях.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

Я, не часто балую своих домочадцев, чебуреками с мясом. Считаю, что они достаточно калорийные и не очень полезные. Но, иногда, так хочется нарушить все запреты, забыть про правильное питание и просто насладиться незабываемым вкусом такого блюда!

Давайте же приготовим вместе вкусные чебуреки с мясом, я покажу вам очень удачное хрусткое тесто, от которого вы будете просто в восторге! Сделать правильное тесто для чебуреков, вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы тесто вышло красивого золотистого цвета и хрустящим на вкус, есть несколько несложных секретов его приготовления.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода питьевая – 160 мл

для начинки:

  • свинина – 150 г
  • говядина – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 30 г
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • лед (или ледяная вода) – 6-8 куб.
  • растительное масло (для жарки) – 150 г

Способ приготовления:

Начинку для чебуреков, можно использовать любую (курятину, свинину, говядину, баранину). Я готовлю из двух видов мяса – это говядина и свинина. Выходит, в меру жирный и сочный фарш. Нарезать мясо на куски средних размеров и перемолоть на мясорубке, используя решётку с крупным отверстием. Либо, просто мясо мелко нарубить ножом.

В готовый фарш, добавить измельчённый репчатый лук (большую головку) и несколько перьев зеленого. Также, можно добавить свежею зелень. Посолить и поперчить.

Одним из секретов сочного фарша на чебуреки, есть кубики льда или ледяная вода. Со временем, лед начнет таить и наполнять фарш необходимым соком. Миску с фаршем и льдом поставить на 30 минут в холодильник.

Теперь, нужно сделать то самое правильное тесто. В глубокой миске просеять пол стакана пшеничной муки, влить тонкой струйкой 125 мл кипятка. Перемешать массу венчиков, разбирая комочки. Заварную массу отставить в сторону, дабы она остыла. Это, второй секрет, благодаря которому выпечка выходит пузырчатой и хрустящей.

В другой глубокой посудине, просеять оставшеюся муку. Добавить яйцо, соль и сахар. Благодаря последнему, чебурек приобретёт тот самый, румяно-золотистый цвет. Затем, влить по 1 столовой ложки водки и растительного масла. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Остывшую заварную массу добавить к основной. Влить еще 35 мл охлажденной воды. Перемешать до однородности.

Замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя это время, можно приступить к формированию чебуреков. Раскатать пласт теста и вырезать блюдцем или небольшой тарелкой, круглую форму. Выложить мясо равномерным слоем на одну половинку заготовки.

Накрыть фарш второй половинкой теста. С помощью вилки или фигурного ножа, хорошо защипнуть края, дабы не было отверстия и не вытек при жарке сок.

Выложить заготовки на горячею сковороду с большим количеством масла.

Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты каждую сторону чебурека до золотистого цвета. Далее, выложить готовую выпечку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Каждую порцию чебуреков, желательно, готовить на свежем масле.

Хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой – готовы! Зовите всех к столу, ведь наслаждаться таким блюдом, лучше свежеприготовленным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector