Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 самых вкусных блюд на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Фото: instagram.com

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Свинина с луком

Фото: kartinkin.net

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Овощи на мангале

Фото: pinterest.pt

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Фото: usadbaelovaya.ru

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Фото: edagosev.ru

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Фото: goodfon.ru

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Рататуй на мангале

Рататуй на мангале

Фото: bonappetit.com

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Плов

Фото: primemeat.ru

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Хот-доги на мангале

Фото: foodrepublic.com

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

9. Грибы на мангале

Грибы на мангале

Фото: mychampignons.ru

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Хорошенько очисти грибы щеткой и на полчаса замаринуй их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надень грибы на плоские шампуры и запекай до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.

10. Рыба на мангале

Рыба на мангале

Фото: activefisher.net

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

11. Ризотто

Ризотто

Фото: cookingmir.ru

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Замаринуй бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарь на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарь грибы, и постепенно добавь брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Пицца на мангале

Фото: sushiholl.com.ua

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Курица на мангале

Фото: oxusmoscow.ru

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Печеные яблоки

Фото: test.storinka.com.ua

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Адыгейский сыр на мангале

Фото: test.storinka.com.ua

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Куриные окорочка на мангале

Фото: street-foods.ru

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

Карамелизованные ананасы

Фото: tass.ru

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Фаршированные помидоры на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Тофу с медом

Фото: dspcreativity.com

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Фото: attuale.ru

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить на мангале кроме мяса: 5 блюд, которые не оставят равнодушным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Сёмга

Рыбный стейк на гриле.  Фото: kingsford.com.

Нежно, сочно, ароматно – именно так можно сказать о рыбном стейке, приготовленном на мангале. А если его сдобрить пикантным соусом, то это блюдо и вовсе обретёт совершенно иной вкус.

• Сёмга — 1 кг;
• Масло оливковое — 4-4,5 ч.л;
• Лаймы или лимоны — 1 шт;
• Сметана средней жирности — 200 г;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Тимьян — 1 ч. л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая или кинза — 1 пучок среднего размера.

Сёмга на мангале.  Фото: spicehunter.com.

• Рыбу хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Выпотрошить и ещё раз промыть под проточной водой;
• Тушку обтереть бумажными полотенцами;
• Нарезать кусками толщиной 2,5-3 сантиметра;
• В большой миске смешать лимонный сок, соль, перец, мелкорубленную петрушку/кинзу и тимьян;
• Перемешать до однородной консистенции;
• В получившемся соусе замариновать рыбу, оставив примерно на полчаса;
• Обжарить рыбные стейки на мангале примерно 20-25 минут или до образования золотистой корочки со всех сторон;
• В другой миске смешать сметану с пропущенным через пресс или мелко нарубленным чесноком;
• Приправить солью и перцем;
• Всё перемешать до однородного состояния;
• Подавать готовую рыбу со сметано-чесночным соусом;
• По желанию дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

2. Овощи с креветками

Креветки с овощами.  Фото: pinterest.com.

Креветки отлично сочетаются практически с любыми ингредиентами. Исключением не стали и овощи, которые придают креветочному мясу яркий и насыщенный вкус.

• Креветки очищенные — 0,5 кг;
• Перец болгарский красный и жёлтый — 2 шт;
• Помидоры коктейльные — 8-10 шт;
• Шампиньоны крупные — 3-4 шт;
• Имбирь свежий — 2-3 см;
• Соус соевый — 6-7 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Укроп — 1 пучок среднего размера.

Креветки на мангале.  Фото: babaganosh.org.

• Креветки ополоснуть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Перцы вымыть;
• Ужалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать на несколько равномерных частей полосами;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре-шесть частей;
• Помидоры вымыть;
• Разрезать на две части (или по желанию оставить целыми, сделав несколько проколов зубочисткой);
• Чеснок измельчить;
• Имбирь натереть на мелкой тёрке;
• Из фольги сформировать тарелочки-кулёчки;
• Выложить на дно овощи;
• Сверху выложить креветки;
• Посыпать чесноком, имбирём и мелкорубленным укропом;
• Всё полить соевым соусом;
• Выложить на решётку;
• Готовить на мангале 20-25 минут;
• Перед подачей при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Спаржа с беконом

Спаржа в беконе.  Фото: delish.com.

И даже спаржа может быть вкусной, если знать, как её приготовить. Секрет прост. Берёте бекон, спаржу, любимые специи и всё это миксуете между собой и благополучно запекаете на мангале. Получается невероятно вкусно.

• Спаржа — 200 г;
• Бекон полоски — 250 г;
• Масло оливковое — 4 ч.л;
• Паприка — 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Спаржевая фасоль в беконе на мангале.  Фото: blog.abt.com.

• Спаржевую фасоль хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в миску;
• Пересыпать смесью перца, соли и паприки;
• Затем сдобрить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Стручки фасоли замотать в полоски бекона;
• Равномерно распределить на решётке;
• Готовить до тех пор, пока бекон и спаржа не приобретут румяный цвет со всех сторон.

4. Пряная кукуруза с помидорами

Пряная кукуруза с помидорами и овощами.  Фото: lekkergezond.nl.

Что может быть вкуснее горячей варёной кукурузы, которую частенько продают на пляжах? Только пряная кукуруза с помидорами, приготовленная на мангале.

Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

• Кукуруза — 6 кочанов;
• Мёд — 2 ч.л;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Тимьян — 2 ч.л;
• Помидоры — 1 кг;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Кукуруза на мангале.  Фото: wattpad.com.

• В миске смешать соль с перцем, оливковым маслом, мёдом и тимьяном;
• Хорошенько перемешать;
• Кукурузу разрезать на две части;
• Тщательно натереть получившимся соусом;
• Выложить на решётку;
• Обжарить на углях 10-15 минут, периодически переворачивая;
• За пять-семь минут до конца приготовления кукурузы выложить сверху кусочки помидоров;
• Остальные крупно нарезанные помидоры выложить рядом на решётку;
• Готовить от пяти до десяти минут;
• Подавать вместе с кукурузой.

5. Персики с сыром и розмарином

Персики на мангале.  Фото: joyfulhealthyeats.com.

Персики с розмарином и кусочками соевого сыра – то, что придётся по вкусу практически всем. Это блюдо приятно удивляет ярким насыщенным вкусом и сногсшибательным ароматом. Так что, есть все шансы того, что на запах «слетятся» даже случайные прохожие.

• Персики — 6-8 шт;
• Розмарин — 1-2 веточки;
• Уксус бальзамический — 2-3 ч.л;
• Корица — 1,5 ч.л;
• Мёд — 2,5 ч.л;
• Сыр соевый — 100-150 г;
• Клубника свежая крупная — 6-8 шт.

Персики с сыром на мангале.  Фото: guardian.ng.

• Персики вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половины;
• Удалить косточку;
• Клубнику вымыть;
• Просушить;
• Удалить хвостики;
• Розмарин вымыть;
• Просушить;
• Затем мелко нарезать;
• Смешать с мёдом, корицей и бальзамическим уксусом;
• Перемешать как следует;
• Получившейся смесью смазать персики;
• Поверх половинок выложить по кусочку клубники и сыра;
• Персики распределить по поверхности решётки;
• Готовить на углях примерно десять минут.

В продолжение темы, читайте также о том, как сделать шашлык ещё вкуснее благодаря правильным маринадам.

Кроме шашлыка: 11 вкусных блюд, которые можно приготовить на природе

Шашлык — это, конечно, хорошо, но хочется чего-то новенького. Тем более предпочтения в еде в большой компании могут быть абсолютно противоположными. Мы нашли несколько простых рецептов блюд, которые можно приготовить на природе. Голодным не останется никто.

1. Уха из свежей рыбы

© bazaryalta / instagram.com

Ингредиенты:
  • свежая рыба (к примеру, судак);
  • 500 гр картофеля;
  • средняя морковка;
  • репчатый лук в зависимости от предпочтений;
  • 3 свежих томата среднего размера;
  • петрушка или укроп;
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить
  1. Положите в кастрюлю кости и голову рыбы. Заполните водой. Оставьте кастрюлю на предварительно разогретой решётке на 20 минут.
  2. Выньте кости и голову из бульона и киньте в него нарезанный картофель. Варите ещё 15 минут.
  3. Добавьте в бульон томаты, мясо рыбы и нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Уха будет готова через 10-15 минут.
2. Картофель на гриле

© moniqa / unsplash.com

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи на ваш вкус.
Как приготовить
  1. Помойте и порежьте картофель, а потом отварите до полуготовности.
  2. Пусть картофель остудится. В это время смешайте кетчуп, масло, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Картофель перемешайте с получившимся маринадом и дайте чуть настояться.
  4. Насадите на шампуры и запекайте над углями 15-20 минут.
3. Свиные рёбра на мангале

© bogzilla / unsplash.com

Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиных рёбер;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока апельсина и жидкого мёда.
Как приготовить
  1. Отварите рёбрышки перед жаркой. Лучше сделать это дома, чтобы на природе не пришлось искать источник чистой воды.
  2. Готовим маринад: смешиваем сок апельсина, жидкий мёд, соевый соус и винный уксус. Залейте рёбрышки и маринуйте около 3-4 часов.
  3. Выложите рёбрышки на решётку и жарьте 20-30 минут. За несколько минут до полного приготовления полейте остатками маринада, чтобы рёбра получились сочнее и с золотистой корочкой.
4. Креветки на шпажках

© platingsandpairings / instagram.com

Ингредиенты:
  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 гр соуса терияки;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута.
Как приготовить
  1. Смешайте соус терияки с семенами кунжута. Ананасы необходимо порезать, если они кольцами. Почистите креветки.
  2. Нанижите креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки поочерёдно. Смажьте их соусом.
  3. Готовьте креветки над жаром в течение 8–10 минут до образования корочки. Для сочности периодически можно смазывать креветки соусом.
5. Вегетарианские роллы на мангале

© annytka_1806 / instagram.com

Ингредиенты:
  • 1 жёлтый кабачок;
  • хумус;
  • 1 острый перец;
  • 4 яйца;
  • 2 средних авокадо;
  • 200 гр сыра фета;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 100 гр ростков редьки;
  • маслины без косточки;
  • лаваш;
  • соль и перед по вкусу.
Как приготовить
  1. Нарежьте овощи и отварите яйца.
  2. Уже нарезанные овощи посолите и поперчите. Далее выложите на решетку. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  3. Лаваш смажьте хумусом и выложите приготовленные на решётке овощи. Сверху овощей — нарезанные яйца и оливки, ростки редьки и сыр фета. Заверните лаваш в ролл и порежьте. Блюдо готово.
6. Брускетта с помидорами и базиликом

© the_woodenknife / instagram.com

Ингредиенты:
  • помидоры в зависимости от количества человек;
  • свежий базилик;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • несколько кусочков хлеба, багета или батона;
  • соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить
  1. Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Пусть масло впитает в себя вкус чеснока, пока вы готовите остальное.
  2. Порежьте помидоры и базилик.
  3. Полейте оливково-чесночным маслом кусочки хлеба. Обжарьте ломтики буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите начинку из помидоров и базилика на хрустящий хлеб. Если вы любите, чтобы начинка тоже была тёплой, обжарьте хлеб вместе с начинкой.

Брускетты можно приготовить с чем угодно: хумус, мясо, рыбные консервы, овощи, разные сыры, фасоль и так далее. Приготовьте ассорти для большого пикника.

7. Острая кукуруза на гриле

© starvingartistfoodphotography / unsplash.com

Ингредиенты:
  • 6 кочанов кукурузы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. порошка чили;
  • 100 гр сливочного масла;
  • пучок свежей кинзы;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца.
Как приготовить
  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с тмином, перцем чили, кинзой и солью до однородной массы.
  2. Отлейте половину «соуса» и смажьте кукурузу со всех сторон.
  3. Положите очищенную от шелухи и волокон кукурузу в разогретый до средней температуры гриль на 20-30 минут.
  4. Периодически переворачивайте початки.
  5. Перед тем как подавать готовую кукурузу на стол, полейте остатками «соуса».
8. Фаршированные перцы с копченым сыром и беконом

© elavegan / instagram.com

Ингредиенты:
  • 3 сладких перца;
  • 500 гр приготовленной свинины (можно заменить заранее приготовленным фаршем);
  • полоски бекона;
  • 6 ломтиков копченого сыра «Гауда»;
  • соус барбекю;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью
Как приготовить
  1. Разрежьте перец на половинки и удалите семечки.
  2. Заполните перцы нарезанной свининой или фаршем. Сверху положите полоски бекона, ломтики сыра и полейте соусом.
  3. Выложите начинённые перцы на решётку и готовьте 30-40 минут.

Начинка может быть разной: сыр и овощи, мясо птицы, крупа.

9. Пицца с баклажанами на гриле

© uncled / unsplash.com

Ингредиенты:
  • 1 основа для пиццы;
  • 3 баклажана, нарезанные ломтиками толщиной около 2 см;
  • 2 больших сладких перца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • мука для посыпки;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано;
  • банка оливок без косточек;
  • 220 гр крупно натёртого сыра моцарелла;
  • 3 стакана рукколы;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить
  1. Приготовьте гриль для запекания пиццы: дайте половине угля прогореть, или же разогрейте газовый гриль.
  2. Промойте и высушите баклажаны. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте перцем или солью на ваше усмотрение.
  3. Перемешайте болгарский перец с 2 ложками оливкового масла.
  4. Переложите овощи на гриль. Баклажаны необходимо обжаривать, пока они не подрумянятся с одной стороны. Это займёт примерно 3 минуты.
  5. Обжарьте баклажаны с другой стороны до мягкости. Нарежьте поджаренные ломтики кубиками толщиной чуть больше сантиметра. Перцы обжаривайте до обугливания, не забывая переворачивать по необходимости.
  6. Основу для пиццы смажьте оливковым маслом. На лист добавьте нарезанный чеснок, листья орегано, моцареллу, оливки.
  7. Поставьте основу для пиццы на огонь и аккуратно разложите на ней приготовленные ингредиенты. Пицца будет готовиться около 7 минут.
  8. Положите готовую пиццу на тарелки, посыпьте её рукколой и сбрызните уксусом.
Десерты, которые можно приготовить на природе
10. Бананы с шоколадом на мангале
Ингредиенты:
  • бананы в зависимости от количества человек;
  • плитка шоколада;
  • маршмэллоу и другие сладкие наполнители (по желанию);
  • фольга для запекания.
Как приготовить
  1. Разрежьте фрукты посередине, чтобы получилась «лодочка».
  2. Начините бананы кусочками шоколада и другой сладкой начинкой, если есть желание.
  3. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решётке мангала 5 минут.
  4. Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой, корицей или сахарной пудрой.
11. Яблоки с сахаром и корицей

© mattgyver / unsplash.com

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок;
  • сок апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
Как приготовить
  1. Соус для этого десерта придётся приготовить дома: смешайте сок апельсина и сахар, поставьте на огонь и дождитесь момента, когда сахар полностью растворится. Добавьте корицу и держите на огне ещё пару минут. Готовый соус возьмите с собой на природу.
  2. Порежьте яблоки на четвертинки, чтобы их было удобно насаживать на шампур. Замочите яблоки в сладком соусе на несколько минут. Готовьте на мангале 5-6 минут.

Если сладких рецептов вам не хватило, предлагаем найти ещё что-нибудь любопытное в статье «Десять простых и сладких рецептов за 5 минут».

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Необычные блюда на мангале

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности.

Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Кукуруза с острым соусом

Кукуруза с острым соусом

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).

Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.

Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Капуста брокколи на гриле

Капуста брокколи на гриле

Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.

Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.

Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.

То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.

Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Шампиньоны-гриль

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Лепёшка с овощами

Лепёшка с овощами

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.

Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Хачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

 Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.

Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.

Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.

Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы

Стейк из камбалы

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.

Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.

В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.

Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус. Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель.

Креветки с ананасом на шпажке

Не отходя далеко от «морской» темы, редакция делится с читателями ещё одним оригинальным блюдом на мангале — шашлыком из креветок и ананаса. Любителям морепродуктов такая альтернатива мясному шашлыку точно понравится. Креветки получаются вкусными и очень пикантными, если сделать соответствующий маринад. Ловите необыкновенно вкусный рецепт креветок, которые вмиг будут съедены на летнем отдыхе.

Креветки с ананасом на шпажке

Креветки с ананасом на шпажке

На большую компанию креветок придётся взять побольше, однако разнообразить такой шашлык можно не только ананасом, но и теми же овощами: помидорами-черри, кубиками баклажана, моркови и др. Шашлык получится экономичнее, но вкус от этого только улучшится.

Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Маршмеллоу на гриле

Ни один отдых на природе не обходится без детей, поэтому самых маленьких на пикнике тоже нужно удивлять. Мясо мясом, а сладости никто не отменял! Заключительное блюдо, которое можно приготовить на костре и порадовать детей (и даже взрослых) — маршмеллоу на гриле. Это лакомство пришло к нам из далёкой Америки, где ни один пикник не обходится без мягких зефиринок, поджаренных на огне. В России маршмеллоу продаётся в любом супермаркете, поэтому не упустите возможность удивить своих деток вкусным угощением на свежем воздухе.

Маршмеллоу на гриле

Маршмеллоу на гриле

Готовить сладкий «шашлычок» проще простого. Для него понадобится:

Деревянные шпажки замочите в холодной воде (чтобы на костре при готовке они не пригорали).

На каждую шпажку насадите по 4-5 зефирок и обжаривайте на огне 30 секунд. Зефир подрумянится быстро —кубики слегка надуются от жара.

Поджаренные маршмеллоу выложите на тарелку, полейте сладким соусом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!

Для детей такая готовка — увлекательное времяпрепровождение. Вместо шпажек можно брать тоненькие ветки от деревьев и жарить зефирки прямо на них (помните, как в лагере?). Главное правило взрослых в этом случае — не оставлять детей без присмотра у костра! Готовьте сладкие угощения у огня вместе — вы же на совместный отдых приехали?

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

Редакция Allcafe собрала для читателей нехитрые и очень вкусные блюда, которые отлично заменят традиционные шашлыки на отдыхе на природе. Каждый рецепт не требует кулинарных профессиональных качеств, всё готовится быстро и легко. Лакомства на гриле получаются аппетитными и сочными, с лёгким ароматом дыма и копчёности. Подходите с фантазией к пикниковому меню и придумывайте каждый раз новые рецепты, а на следующем пикнике обязательно приготовьте что-нибудь из представленного в обзоре списка. Отдыхайте вкусно!

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Овощи гриль от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Цукини (или кабачок), 75 г
Баклажан, 60 г
Перец болгарский (жёлтый и красный), 60 г
Помидоры розовые, 60 г
Соль мелкая, 2 г
Перец чёрный свежемолотый, 1 г
Масло растительное, 15 г
Базилик свежий (листья), 1 г
Тимьян свежий (со стеблями), 1 г

Приготовление:

1. Цукини и баклажан нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 0,5–0,7 см.

2. Болгарский перец нарезаем на 2 треугольные пластины по 30 г каждого цвета.

3. Помидоры нарезаем поперёк на 2 кружка по 30 г каждый.

4. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом.

5. Обжариваем овощи на сковороде-гриль до колера – образования полос.

6. Далее запекаем овощи при температуре 180 °С в течение 5 минут.

7. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку группами внахлест друг на друга, сверху украшаем листьями базилика и веточкой тимьяна.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Хачапури на шампуре от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

Сулугуни, 150 г
Тесто слоёное «Звёздное», 125 г
Мука пшеничная , 10 г
Мацони, 40 г
Соус апельсиновый, 40 мл

Приготовление:

1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.

2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию ещё одним пластом теста.

4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого цвета.

5. Подаём на деревянной доске, рядом ставим мацони и апельсиновый соус.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Шашлык из свинины от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

Свинина (шея), 300 г
Лук репчатый, 45 г
Соль каменная, 3,5 г
Перец чёрный молотый, 0,5 г
Растительное масло, 7,5 мл
Газированная питьевая вода, 30 мл
Армянский лаваш, 1/6 шт. или 20 г
Помидоры бакинские, 60–50 г
Огурцы, 40 г
Красный репчатый лук, 15 г
Укроп (листья), 2 г
Соус сацебели, 40 г

Приготовление:

1. Мясо нарезаем квадратными кусками (по 50–60 г), добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставляем мариноваться на минимум 6 часов.

2. Насаживаем маринованное мясо на шампур и обжариваем на мангале до готовности.

3. На доску для шашлыка выкладываем шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпаем рубленным укропом. Подаём с соусом сацибели.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Люля-кебаб из курицы от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 9 порций:

  • Куриное филе бедра (без кожи), 760 г
  • Лук репчатый (очищенный), 80 г
  • Соль каменная, 10 г
  • Перец чёрный молотый, 1,5 г
  • Жир говяжий, 165 г
  • Зелень (по вкусу), 16 г
  • Лаваш, 2 шт.
  • Помидоры черри (крупные), 9 шт.
  • Солёные огурцы, 180 г

Приготовление:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Формируем из фарша колбаски и обжариваем их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подаём с лавашом, посыпаем рубленной зеленью, кусочками солёных огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Домашняя колбаска из рубленой баранины от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

Ингредиенты:

Баранина (задок), 410 г
Бараний жир, 102 г
Фарш из баранины, 475 г
Соль мелкая, 19,2 г
Перец чёрный горошек, 2 г
Чеснок сухой, 6,5 г
Перец чили острый (порошок), 4 г
Зира (семена), 0,5 г
Лёд фраппе, 100 г
Черева баранья, 2 м 100 см

Приготовление:

1. Баранью кишку тщательно промываем снаружи и внутри под напором воды.

2. Баранину и бараний жир нарезаем кубиком 0,6 х 0,6 см.

3. Соединяем нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавляем специи и тщательно вымешиваем. В конце добавляем лёд фраппе, аккуратно перемешиваем и приступаем к производству колбасы.

4. Край кишки завязываем жгутом и набиваем кишку фаршем – при наличии оборудования надеваем на насадку баранью кишку, насадку устанавливаем в вертикальный колбасный шприц. Формируем колбаски по 200 гр./шт., перевязываем кишку жгутом и не разрезаем (это делается перед жаркой). На готовых колбасах делаем проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

5. Перед употреблением обжариваем колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Скумбрия на углях от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 1 порцию:

Скумбрия (с головой), 1 шт. или 250 г
Соль каменная, 3 г
Перец чёрный молотый, 1 г
Кориандр молотый, 0,5 г
Масло растительное,10 мл
Лайм, 35 г
Сахар, 1 г
Соус цицматы, 40 г
Тимьян (со стеблями), 2 г

Приготовление:

1. На спинке скумбрии делаем 5 надрезов под углом 30 градусов глубиной 0,7-1 см. Начинаем с головы, отступив 1-1,5 см.

2. Аккуратно солим и перчим рыбу со всех сторон. Приправляем скумбрию кориандром, смазываем растительным маслом.

3. Обжариваем рыбу на решётке мангала до полной готовности и золотистой корочки.

4. Половинку лайма стороной среза опускаем в сахар. Обжариваем лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.

5. Готовую рыбу выкладываем в центр блюда для подачи, рядом ставим соусник с цицматы. Выкладываем лайм обжаренной стороной вверх. Украшаем рыбу веточками тимьяна.

7 рецептов блюд на гриле для пикника

Маршмеллоу от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

Зефир мини, 107 г или 12 шт.
Соус тёмный шоколадный, 10 мл или 1 ч. л.
Сахарная пудра, 1 г или большая щепотка

Приготовление:

1. Ставим шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть.

2. На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и обжариваем на гриле.

3. Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector