Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,4-0,5 л
  • сухарики для подачи – 1 упаковка

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

лук и чеснок

Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

кабачки

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

лук и чеснок

Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

суп пюре из кабачков

Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

суп пюре из кабачков

Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

специи

Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

суп пюре из кабачков

Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

суп пюре из кабачков

Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

Овощные супы из кабачков — 3 рецепта

Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

Кабачок

Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

Готовим диетический овощной суп-пюре

Диетический кабачковый суп-пюре

Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.
Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

Кабачковыйй суп с фасолью

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

Суп-пюре с кабачками и тыквой

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

Суп с тыквой

Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.
  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

Суп из кабачков с плавленым сыром рецепты с фото пошагово

суп из кабачка рецепт

Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.

Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.

Читайте так же:
Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья

Ингредиенты:

Как приготовить суп из кабачка

кабачок морковь лук

1. Овощи подготавливаются таким образом:

• снимается кожура с кабачка и моркови;

• шелуха удаляется с лука и чеснока;

• овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.

овощи в кастрюле

2. Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.

пюре кабачок

3. За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).

сыр в суп

4. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.

Вкусный суп из кабачка готов

Приятного аппетита!

суп из кабачка рецепт

Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.

Польза и секреты приготовления

варим кабачок

Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

Рецепты супов с кабачками

Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.

Кабачковый суп с курицей

суп кабачковый

По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:

  • кабачки – 2 небольших овоща (оптимальным вариантом станут цукини);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • лук – 1 головка;
  • вермишель – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное – для пассировки;
  • соль и майоран – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.

В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.

Кабачковый суп с курицей, диетический вариант

Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.

Кабачковый суп Минестроне

суп минестроне

Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:

  • кабачки – 1 небольшой овощ;
  • лук и морковка – по 2 шт. для супа и по 1 шт. для бульона;
  • картофель – 4-5 средних корнеплода;
  • лапша – 75-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика для супа плюс 5-6 шт. для бульона;
  • сельдерей (корень) – 150 г;
  • масло растительное – для пассировки;
  • соль, лаврушка, перец и зелень – по вкусу.

Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.

Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.

Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.

Кабачковый суп на грибном бульоне

грибной суп с кабачком

Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:

  • кабачки – 2 небольших овоща;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3-4 крупных корнеплода;
  • грибы – 0,5 кг (лучше лесные, но пойдут и шампиньоны);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей и петрушка (корень) – по 1 шт. (примерно по 100 г);
  • масло растительное – для пассировки;
  • соль, перец, зелёный лук и зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Простой, но очень вкусный суп с клецками

Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.

Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

с фрикадельками

Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:

  • кабачки – 2 небольших овоща;
  • куриное мясо – 300-400 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • масло сливочное – для пассировки;
  • соль, перец, зелень и сухарики (самодельные гренки) – по вкусу.

Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.

Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.

Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.

Кабачковый суп с сыром

суп сыр кабачок

Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:

  • кабачки – 1 небольшой овощ;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3-4 средних корнеплода;
  • имбирь (тёртый корень) – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – для пассировки;
  • соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.

Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.

Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.

Читайте так же:
Ароматный красный борщ с фасолью

Кабачковый крем-суп

крем суп из кабачка

В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:

  • кабачки – 1 небольшой овощ;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 4-5 средних корнеплода;
  • сливки – 150-200 мл;
  • масло растительное – для пассировки;
  • соль, кари – по вкусу.

Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.

К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп — это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным!

Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук — они лишь придают вкус супу!

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 3-4 щепотки

  • 14 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.13
  • У: 2.8

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного диетического супа-пюре из кабачков (ПП).

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте их в воде вместе с кабачком. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачка и нарежьте его пластинами, а затем небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится.

Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если любите чесночный привкус, то нарежьте и очищенный зубчик чеснока, но не больше — только для вкуса и аромата.

Выложите все нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья, всыпьте соль. В этот момент можно добавить и овощную приправу или бульонный кубик.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут. Все нарезки должны стать мягкими, сочными.

Слейте немного бульона в чашку, а остальное перелейте в глубокую емкость, удалив лавровые листья. Обязательно удалите листья, иначе измельчите все вместе с ними. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Перелейте диетический суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подайте к столу теплым, украсив по своему вкусу. Можно подать постные галеты или сухарики, если диета это разрешает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector