Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щербет домашний

Щербет домашний

Восточные сладости наверняка манят многих своим вкусом, ароматом, разнообразием: щербет, халва, лукум, пахлава, грильяж, нуга и тд., перечислять можно долго, ведь их существует порядка 170 видов. Ну кто не покупал в магазине вкусные козинаки, которые сейчас можно найти в таких самых необычных исполнениях, не то что раньше, были просто козинаки из семечек. Сейчас их существует такое множество и делаются они из самых вкусных орехов или из их смеси. К таким же вкусным сладостям востока я могу отнести щербет. И согласитесь, каждый производитель делает его по разному.

Я живу в Саратовской области в городе Балаково и у нас (если Вы знаете), есть свой пищкомбинат, который выпускает у себя большое количество конфет, в частности делают щербет. Мне он очень нравится и я готова его покупать снова и снова… Но мне всегда было очень интересно, как он готовится, что за ингредиенты в него входят, которые так соединяются воедино и получается такая красота и вкуснота. Начав поиск рецепта приготовления щербета, мне стало понятно, что нет единого, одного того рецепта, по которому можно его приготовить. Оказывается, щербет тоже бывает разным: жидким или густым. Тот щербет, что мы привыкли видеть в магазинах — это сливочно-помадная масса, которая готовится с различными добавками (изюмом или орехами и тд.)

щербет с орехами

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить домашний щербет своими руками. Этот рецепт приготовления щербета меня поразил своей простотой и незатейливостью. Довольно простой в приготовлении — на вкус этот щербет может посоревноваться с тем, что изготавливается на крупных производствах.

И так, давайте приступим…

Для приготовления домашнего щербета,

Потребуется:

  • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Молоко сгущённое — около 1/2 банки ( 130-150 мл.)
  • Орехи — у меня кешью — 150 гр.

Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

щербет

По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис — дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам — кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах — оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах. Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.

щербет

Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились — это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать. Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.

щербет домашний

На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.

Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт — это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Щербет: одно слово – несколько вкусностей

Три продукта с одним названием

Слово «Щербет» имеет в кулинарии множество значений. Это не только всеми любимая восточная сладость с орешками, похожая на халву, но и традиционный прохладительный напиток в странах Востока. Так же под таким названием скрывается разновидность фруктового мороженого, которое иногда именуется сорбет.

Все эти лакомства являются очень вкусными, и их любят миллионы людей. Данная статья поведает, как приготовить щербет в различных его вариациях пошагово с фото.

Рецепт классического щербета с орешками

Восточная сладость

Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно напоминает мягкую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно и не сомневаться в натуральности компонентов.

Для этого вам понадобится:

  • Молоко и сахар – по 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Арахис жареный – 200 г.

Домашний рецепт щербета выглядит так:

  1. Начинаем приготовление с того, что молочко наливаем в любую удобную емкость (например, ковшик или кастрюлю) и помещаем на медленное пламя;
  2. Засыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Необходимо регулярно перемешивать молоко, чтобы оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
  3. После этого добавляем слегка подтаявшее маслице и хорошо размешиваем массу;
  4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орешки. Можно использовать покупные или осуществить процесс жарки самостоятельно. Для этого сырые орехи нужно поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, значит, арахис готов;
  5. Получившуюся массу аккуратно переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.

Готовый десерт

После этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его нужно порезать на порционные кусочки. Дополнительно по желанию можно присыпать десерт сверху сахарной пудрой. Для готовки вместо арахиса можно так же использовать изюм, чернослив, курагу или фундук и миндаль.

Щербет на турецкий манер

Щербет – это еще и освежающий напиток, который является очень популярным в восточных странах. Он делается из ягод или фруктов и может иметь разнообразные вкусы. Рассмотрим одну из инструкций приготовления этого «жидкого блюда».

Турецкий напиток

  • Вода – 2 стаканчика;
  • Малина – полкилограмма;
  • Молоко холодное – полстакана;
  • Сахар – стаканчик;
  • Мороженое – по вкусу;
  • Для украшения – лед или мята.

Делаем турецкий щербет:

  1. Ягоду тщательно промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водичкой;
  2. Ставим емкость на газ, дожидаемся, пока жидкость закипит, уменьшаем пламя и варим ягоду 20 минут, затем процеживаем малиновую воду в отдельную посуду. Малину придется приспособить для другого десерта или выпечки. Здесь она больше не понадобится;
  3. В ягодную водичку засыпаем сахарный песок, опять доводим до кипения и варим на среднем пламени в течение 10 минуток, периодически снимая пенку;
  4. Даем остыть получившемуся малиновому сиропчику, затем подливаем в него холодное молочко;
  5. В креманку или бокал выкладываем любое количество мороженого (лучше всего подойдет пломбир) и заливаем молочно-ягодным сиропом.

Освежающее питье

На этом бодрящий турецкий напиток готов. Перед подачей в него можно добавить лед или украсить мятными листиками.

Рецепты мороженого «Щербет»

В настоящее время данное лакомство можно купить практически в любом магазине, но можно легко сделать его на собственной кухне. Мороженое щербет очень легко приготовить, а разнообразие комбинаций компонентов поможет создать свой идеальный вкус.

Простая ягодная рецептура

Ягодное мороженое

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как сделать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
  3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.
Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Готовое лакомство

Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии этого времени можно его пробовать.

Смородиновый сорбет

Этот великолепный десерт является летним освежающим лакомством. В жаркий знойный день щербет из смородины будет просто незаменимым блюдом.

Смородиновая вкуснятина

  • Красная смородина – 300 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г.
  1. Для быстрого и легкого приготовления сорбета смородину чуть подмораживаем;
  2. Вливаем немного воды и измельчаем ягодку;
  3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем;
  4. Переливаем в удобную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение пяти часов. Перемешиваем каждые полчаса;

Красивый десерт

Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам или креманкам, украшаем веточкой мяты.

Сорбет из бананов и абрикосов

Бананово-абрикосовое мороженое

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Фруктовое лакомство

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Домашний щербет

Щербет — вкуснейшее лакомство быстрого приготовления. Это то, что можно приготовить «на раз-два», когда нет ничего к чаю. Конечно, как все самое вкусное, это сладость из детства. И сегодня этот рецепт особенно актуален, потому что в магазине не так просто купить качественные и вкусные конфеты!

Как приготовить домашний щербет

Ингредиенты:

  • Сметана высокой жирности (я использую 20 % и выше) — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи на ваш вкус (арахис, грецкие, лесные, кедровые) — 70 г

Пригодится также немного растительного (или сливочного) масла для смазывания и форма для выпечки. Я использую квадратную форму 20-20 см, но можно взять совершенно любую, даже фигурную.

Как приготовить домашний щербет

В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок (400 г) и жирную сметану (300 г). Перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Я очень советую использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало и вам было проще готовить десерт (не так часто придется помешивать).

Домашние конфеты рецепт

Вообще ковш с толстым дном — лучшее приобретение для вашей кухни и приготовления выпечки. Я обзавелась самым первым за скромные деньги (в семейном «Магните» была какая-то акция с обменом наклеек), уже много лет пользуюсь этим сотейником, несмотря на то, что потом купила еще два разного объема, этот — самый ходовой и любимый.

Ставим на огонь чуть больше среднего и помешивая, доводим до растворения сахара.

Щербет в домашних условиях

Заранее можно подготовить орешки. Классический вариант щербета — когда используется арахис. Но если вам хочется новых оттенков вкуса, очень рекомендую добавить кедровые орешки! На мой взгляд, с кедровыми орешками щербет получается самым вкусным.

Если вы любите простые рецепты сладостей, возьмите на заметку способ приготовления бананов в кляре.

Орехи нужно хорошо просушить на бумажном полотенце

Как вариант — можно купить соленые жареные орешки в упаковке. Немного соли в десерте сбалансирует вкус и щербет от этого только выиграет. Если у вас сырые орехи, поджарьте на сковороде до слегка румяного цвета. Или в духовке (отправьте противень с орехами на 10 минут при температуре 160 С).

Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Когда сахар со сметаной станут однородными, все песчинки растворятся, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Именно сейчас вы поблагодарите себя за то, что взяли сотейник с толстым дном и высокими бортами. Если кастрюлька тонкостенная, придется помешивать гораздо чаще, а если бортики будут низкими — смесь и вовсе может убежать.

Кстати, мама в детстве готовила щербет каким-то очень долгим способом (варила дольше часа), сладость готовилась на основе молока, а не жирной сметаны. Как хорошо, что я нашла вариант проще и быстрее).

Щербетная смесь должна готовиться до приятного карамельного цвета. Спустя 20 минут с начала приготовления у меня получилась масса цвета светлой ириски. Я готовила еще пять минут и выключила огонь.

Добиваемся карамельного цвета

В готовую горячую смесь выкладываем орешки, которые заранее нужно измельчить в блендере. Слишком мелко рубить орехи не нужно, в щербете очень вкусно, когда встречаются крупные кусочки орехов.

Добавляем в смесь измельченные орешки

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Масса для щербета настолько вкусная, что можно съесть прямо ложкой, не дожидаясь застывания! Держите себя в руках).

Теперь нужно застелить форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментом, пергамент можно смазать растительным маслом. Выкладываем щербет в формочку, разглаживаем с помощью ложки поверхность, накрываем пищевой пленкой сверху, «запаковываем» десерт со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убираем в холодильник еще на час. Спустя это время щербет будет полностью готов! Снимаем пленку, нарезаем кусочки произвольной формы и можем наслаждаться!

Нарезаем щербет произвольной формы

Щербет можно приготовить заранее и хранить в морозилке — так гости вас не застанут врасплох на 100 %.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Раскрываем секрет, как сделать щербет в домашних условиях

Сладкие спрессованные брикеты в виде своеобразных батонов, чем-то напоминающие халву, с разными наполнителями — орехами, фруктами, ягодами и др., у нас в России называют щербетом; также можно увидеть в магазинах «щербет молочный» или «щербет шоколадный». К популярной восточной сладости эти «щербеты» имеют отдалённое отношение: профессионалы считают, что это просто неверное использование названия продукта, да ещё и с грамматической ошибкой, возникшей из-за удобства произношения.

Но нас больше интересует, как можно приготовить щербет быстро и вкусно дома, полакомиться самим и угостить своих родных и друзей. Несколько полезных рецептов я предлагаю вам прямо сейчас. Готовьте с радостью и ешьте на здоровье!

щербет

Содержание статьи:

Что называют щербетом?

Правильное произношение и написание – «шербет», а не «щербет»: название сладости, не раз воспетой восточными поэтами и сказочниками, происходит от персидского слова «Sharbat». Однако русскому человеку удобнее сказать через «щ», потому и писать стали так же, и сейчас везде встречается такая трактовка: «щербет» или «шербет» — два варианта названия одного продукта.

Впрочем, речь не о правилах произношения, а о настоящем шербете, жидком – в виде напитка, и твёрдом. «Твёрдым» шербетом называют фруктово-сливочную (молочную) помадку с дроблёными орехами, на самом деле довольно мягкую, гораздо мягче тех брикетов, которые у нас именуются «щербетами».

В восточных стихах и сказках чаще говорилось об освежающем напитке – шербете, приготовляемом из ягод кизила и шиповника, лепестков розы и лакричного корня, со специями и другими добавками. Сейчас шербетом называют сладкие напитки с соками фруктов, мороженым и пряностями, а также фруктовое мороженое или замороженные десерты (сорбе, сорбеты) из сока (пюре) фруктов с сахаром. Сорбе – интерпретация «Sharbat» во французском языке, и часто эти десерты не замораживают, а просто сильно охлаждают, и употребляют в жидком виде.

Шербетом также могут назвать очень густой, уваренный с сахаром сироп – такой готовят, к примеру, в Таджикистане, — и полуфабрикат для быстрого приготовления напитка: порошок засыпают в воду, он растворяется, и получается «шипучий шербет».

щербет

Скажем кратко об известных видах щербета, об их особенностях и пользе.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Полезный напиток с Востока

Щербет-напиток популярен на Востоке уже не сотни, а тысячи лет. В старину его считали любовным напитком, и готовили соответственно, добавляя к сокам особые пряности, ягоды и другие плоды. Шербет пили на пирах, использовали в ритуалах; для людей состоятельных он был обычным освежающим напитком, а бедняки радовались, когда могли купить или приготовить шербет для своей семьи.

Целители считали щербет напитком оздоровительным и лечебным, утоляющим жажду и придающим сил, укрепляющим тело и улучшающим настроение. Витаминные и другие свойства шербета зависят от выбранных ингредиентов, поэтому подробно разбирать химический состав мы здесь не будем.

Так, традиционный шербет с шиповником и лепестками розы богат каротиноидами, витаминами А, С, Е и группы В; эфирными маслами, органическими кислотами и минералами. Конечно, такой напиток способствует очищению организма и поддерживает иммунитет, помогает избавляться от лишнего веса, дисбактериоза и многих хронических заболеваний.

Калорийность тоже зависит от состава. В напитке из того же шиповника с розовыми лепестками, кизилом, лакрицей, имбирём, гвоздикой и другими пряностями обычно бывает около 100 ккал на 100 г. Но есть более калорийные рецепты, со сладкими фруктами и ягодами – виноградом, сливами и др.

щербет

В странах Европы шербет часто готовят из уваренного фруктово-ягодного пюре, добавляя в него соки и сахар – конечно, такой напиток менее полезен и более калориен.

А вот от шипучего шербета, приготовляемого из порошка, точно мало пользы, а современные добавки (кроме сахара, это ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности и т.д.), и вовсе делают его употребление нежелательным; по крайней мере, детям его давать не стоит.

Мороженое

Шербет-мороженое (сорбе, сорбет) тоже вкусное лакомство, популярное не только на Востоке. Смесь фруктового пюре с соком и разными добавками замораживают так, чтобы она стала тягучей и мягкой – получается вкусный и освежающий десерт. Полезные вещества в нём тоже сохраняются: ведь заморозка – это не термическая обработка.

Сорбет, замороженный не полностью, с добавлением ликёра (коньяка, рома и др.), превращается в изысканный напиток. В Европе его часто подают после еды, или пьют во время обеда, при смене блюд: считается, что так лучше переваривается пища – фруктовая смесь богата пищевыми волокнами. На самом деле любой шербет, как и фрукты, и соки, лучше употреблять до приёма пищи, примерно за 30-40 минут, или вообще отдельно.

Например, шербет-помадку можно подавать к чаю или кофе вместо конфет или пирожных.

Домашний щербет-помадка

щербет

Щербет помадка известен у нас ещё со времён СССР (его-то и называют «щербетом»). Полутвёрдый, нередко крошащийся; очень калорийный – более 400 ккал в 100 граммах, — и сладкий – слаще многих конфет: в нём много сахара, либо патока, со сгущённым молоком или сливками. Добавки такого вида щербета тоже весьма калорийны: это не только орехи, но и шоколад, и цукаты, и мёд – в общем, диетическим этот щербет никак не является. Не рекомендуется есть его при склонности к полноте, при ожирении, диабете, аллергии и других хронических заболеваниях. Кроме того, в составе такого шербета могут присутствовать ненужные и даже вредные «Е-шки», а также дешёвые масла, вроде пальмового.

Как приготовить классический щербет

В домашних условиях обычно и готовят подобный шербет, называя его «классическим».

О том, как приготовить классический щербет в домашних условиях поговорим подробнее.

Литр жирного молока доводят до кипения, несколько минут кипятят на малом огне; добавляют негустую сметану (200 г), перемешивают, медленно досыпают сахар – столько, чтобы масса могла загустеть. Когда начнёт получаться подобие сиропа – сахара достаточно. Огонь сделать самый малый, прикрыть кастрюлю крышкой, и варить примерно 3 часа – почти как варенье. И проверяется похоже: капельку смеси на блюдце на несколько минут ставят в холодильник – готовый шербет застынет быстро. Если смесь готова, можно добавлять молотые орешки, измельчённые сухофрукты, кунжут и другие ингредиенты по вкусу, но добавок должно быть не более 1/3 от всей массы продукта. От добавок зависит и вкус: например, грецкие орехи придают шербету лёгкую горчинку. В тёплую смесь также добавляют сливочное масло – около 100 г, и выкладывают всё в форму, тоже смазанную маслом: когда застынет – шербет готов.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Напиток-шербет готовится быстрее, и его вкус тоже зависит от ингредиентов. Их используется множество: в каждой стране свои традиции — например, жителям Египта нравится шербет из фиалок с сахаром.

Турецкий рецепт

щербет

Мода на натуральные домашние сладости растет, и это радует. Многие любят турецкий щербет, и мы предлагаем Вам сделать его дома. Этот несложный рецепт может освоить каждая любительница вкусной домашней кухни. Попробуете?

В течение часа в 3-4 л воды варят виноград и сливы (тёмные, по 1 кг), инжир и красные яблоки (по 0,5 кг), с гвоздикой (6-8 шт.), корицей (1 палочка), имбирём (корень 10 г). Сок 1/2 лимона смешивают с сахаром по вкусу (1-2 стакана), добавляют их к смеси фруктов, варят ещё 10 минут. Остывший отвар процеживают и подают, желательно со льдом.

Для России отличным вариантом может стать клюквенный шербет, но клюкву не варят, а перетирают в блендере, и смешивают с отваром специй и сахаром: получается прекрасный лекарственный напиток, особенно полезный для женского здоровья.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Домашние сладости за полчаса

Домашние сладости более интересные и полезные, чем покупные. Когда нет времени идти в магазин или хочется чего-то особенного, вам помогут рецепты сладостей в домашних условиях.

Как сделать сладости быстро и вкусно своими руками? Сладкое никогда не бывает лишним – ни в праздники, ни в будни. Небольшой десерт придаёт силы утром и отлично завершает день вечером. К радости сладкоежек, есть блюда, которые можно приготовить фактически мгновенно – и никакого фаст-фуда!

Домашнее пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка из печенья, как приготовить

Пирожное-картошка – пожалуй, самый известный рецепт быстрого десерта.

  • Сгущёнка 100 г.
  • Масло 100 г.
  • Какао 3 ст. л.
  • Любое печенье 250 г.

Это минимум. А дальше каждый может добавить на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.

Твёрдые ингредиенты, печенье, сухари, орехи, нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно попробовать и вручную – но тогда пирожное не будет однородным.

Масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом добавляем всё остальное, перемешиваем и готово! Осталось лишь придать форму и смастерить пирожное.

Быстрое фруктовое мороженое

Домашние сладости рецепты

Заморозка фруктов – отличный способ хранить витамины без специальной обработки. А ещё это отличный запас сладостей на любое время.
Для быстрого мороженого потребуется:

  • Любые фрукты (хорошо подойдут яблоки, банан, смородина) 300 г.
  • Сахар 50 г.
  • Молоко 100 мл.

Немного разминаем фрукты. Они могут напоминать камешки (например, черешня), но это только на время. Их нужно немного побить ступкой, а после подавить, как пюре. Другие виды (бананы, мягкие сорта яблок) обладают нужной консистенцией уже во время заморозки. Главное, чтобы не было косточек.

Холодные фрукты нужно превратить в однородную массу – вручную или с помощью блендера. Молоко смешать с сахаром, подождать, пока растворится и понемногу влить во фруктовую массу, не переставая помешивать. Готово!
Если «мороженое» недостаточно хорошо держит форму, можно ещё пять минут подержать его в морозильнике.

Домашнее фруктовое мороженое рецепт

Быстрый домашний щербет

«Мгновенный» щербет из любых орехов, которые попадутся под руку – ещё один способ быстро сделать угощение к чаю.

  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль) 500 г, можно больше.
  • Мёд 70г.
  • По желанию, немного вина или ликёра для вкуса.

Орехи очистить и перемолоть на ручной мельнице или в комбайне. Смешать с мёдом и коньяком вручную – должна образоваться густая, почти сплошная твёрдая масса. Максимально спрессовать полученную кашу – получится плотный «кирпичик». Обвалять в сахарной пудре, разрезать на части – и можно подавать к столу!
Быстро, вкусно, красиво!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector