Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Домашняя лапша — находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на две части.

Курицу разделить на две части.

Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.

Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.

В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.

В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.

Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.

Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.

Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.

Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.

Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.

Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.

Морковь натереть на терке, порезать картофель.

Морковь натереть на терке, порезать картофель.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.

В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.

В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.

Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.

Домашняя лапша для супа

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще “практикуют” лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 1

Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 2

В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 3

Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 4

Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 5

Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 6

Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 7

Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 8

Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 9

Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 10

Пальцами разделяю лапшу.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 11

Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 15

Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

– при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

Куриный суп с нежной домашней лапшой

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:

Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.

Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.

Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.

На крупной терке натираем одну морковь.

Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.

Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.

Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.

Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.

Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.

Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.

Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.

Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.

Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.

Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лапша домашняя

Рецепт домашней лапшы

Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных полотенчиках! Так как мои детки тоже очень любят "суп с макаронами" я и взялась за приготовление домашней лапши. Почему-то, даже качественная, дорогостоящая, но магазинная лапша на желтках, по вкусу уступает этой обычной домашней лапше! Да, придется немного повозиться, но этого количества мне хватает на три большие кастрюли! И для замеса теста можно подключить помощников: комбайн или хлебопечку!

Ингредиенты рецепта домашней лапшы

  • 450 г муки + мука для раскатки теста
  • 110 мл воды
  • 3 яйца
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3-3,5 л мясного бульона (желательно с мясом)
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 180 г лапши (которую сейчас и приготовим!)
  • 150 г лука
  • пучок зелени
  • 1 ч. л. сушеных корней (сельдерей, пастернак, петрушка — по желанию)
  • 3-4 шт. лаврового листа, 5-7 горошин душистого перца
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить лапшу домашнюю, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть — 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной — получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп — так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 1

Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим "тесто", подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 2

Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 3

Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге — бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня — на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе — получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 4

Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку — на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой — высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 5

А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 6

Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 7

Морковь натереть на крупной терке — отправить в бульон, положить смесь корней.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 8

Вслед за овощами, минут через 5-7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также — порезанные соломкой шампиньоны.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 9

Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент — собственноручно приготовленную лапшу. Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны — минут 8.

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 10

Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. Затем — мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы минут 10!

Приготовление рецепта Лапша домашняя шаг 11

Разливаем лапшу по тарелочкам.
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3-4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что — решитесь, настройтесь и удачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector