Домашняя лапша с курицей
Домашняя лапша с курицей
Об этом мало кто знает — читай обязательно
ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1) Курица 60 гр.
2) Лук репчатый 20 гр.
3) Масло сливочное 10 гр.
4) Картофель 30 гр.
5) Соль с чесноком
1) Мука пшеничная 52 гр.
2) Яйцо 1-2 шт.
3) Вода 2 литра
4) Соль
5) Масло или жир для пассировки лука
- Давно известны полезные свойства курицы, а особенно бульона сваренного на ней. Великие древние ученые мира, как лекарство для больных простудой и истощенных людей, прописывали куриный бульон, как одно из лекарств. Современные диеты для больных людей в своем составе, также имеют рецепт куриного бульона. Давайте и мы сегодня совместим приятное с полезным и приготовим куриный суп, да еще и с домашней лапшой
- Почему у кавказских народов блюда получаются очень вкусными и ароматными, мясо нежным и сочным, а овощи полны витаминов? Почему куриный бульон считается лекарственным? Все зависит от продуктов! Наш совет – для приготовления куриного супа с домашней лапшой, не берите замороженных курей и вообще куриные тушки в больших магазинах, возьмите на рынке, у сельских жителей, а лапшу приготовьте сами
- Просейте пшеничную муку, высыпьте горкой на стол и сделайте в середине горки углубление, в которое вбейте яйцо и посолите. Замешайте тесто и поставьте его для созревания в теплое место на 25 – 30 минут
- Тушку курочки обработайте, разделайте с помощью кухонного секатора на кусочки (разберите по суставам) и хорошенько промойте под проточной холодной водой
- Берем подходящих размеров кастрюлю, выкладываем на дно кусочки курицы, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Ставим кастрюлю с курицей на большой огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим курицу на медленном огне до ее готовности, периодически снимайте пену на верху бульона, которая придает горечь, как бульону, так и мясу
- Пока тесто всходит, а курица варится, перейдите к подготовке других продуктов для нашего замечательного первого Кавказского блюда – суп из курицы с домашней лапшой
- В специально ступке истолките чеснок с солью. Репчатый лук и картофель почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а репчатый лук шинкуем
- Разогреваем сковороду с жиром или маслом и пропассеруем в ней репчатый лук
- Вернемся к нашему тесту – оно взошло. Выкладываем на стол, тонко раскатываем. Слегка подсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Домашняя лапша готова
- Все продукты для дальнейшего приготовления куриного супа с домашней лапшой подготовлены. Переходим к куриному бульону и сварившейся в ней курице. Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона, каждый натираем смесью толченого чеснока с солью и аккуратно укладываем в отдельную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и заматываем кастрюлю в полотенце. Курица пропитается солью и вберет в себя все прелести чеснока
- В кипящий на медленном огне куриный бульон добавляем пассерованный репчатый лук. Перемешиваем и опять доводим бульон до кипения. Теперь всыпаем картофель и варим бульон до полуготовности картофеля. Ну и наконец, дошло время до лапши, домашнюю лапшу всыпаем в бульон, постоянно помешивая, и оставляем вариться суп с домашней лапшой до его полного приготовления. Обычно это занимает еще примерно 15 – 20 минут. Поздравляем, суп из курицы с домашней лапшой готов
- Подают блюдо горячим. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус, а сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью
Реальные советы! Узнай первым!
Другие Рецепты Черкесской Кухни
Черкесские национальные салаты >>>
Черкесские традиционные каши >>>
Черкесские молочные и овощные супы >>>
Черкесские солянки и окрошки >>>
Черкесские мясные супы >>>
Знаменитые Черкесские закуски >>>
Овощные блюда и Долма >>>
Черкесские вторые мясные блюда >>>
Черкесские блюда из птицы >>>
Черкесские блюда из рыбы >>>
Черкесский ароматный плов >>>
Черкесские пельмени >>>
Черкесские вареники >>>
Черкесские блины и оладьи >>>
Черкесская национальная выпечка >>>
Черкесские национальные сладости >>>
Черкесские национальные напитки >>>
Черкесские блюда на костре >>>
Черкесские заготовки на зиму >>>
Черкесская кухня — позновательно >>>
Суп лапша по домашнему с курицей
Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.
Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.
Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.
Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.
Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.
Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей
Классический куриный суп с домашней лапшой
Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 1-2 средних моркови
- 3 черенка сельдерея
- 1 небольшая курица
- Холодная вода (сколько понадобится)
- 4 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- Мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 1 яйцо
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.
Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.
Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.
В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.
Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.
Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.
Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
2021-12-05 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Куриный суп с лапшой — классический рецепт
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Также важно еще выбрать свежую вкусную курицу, части птицы можно использовать любые, подойдет голень, крылья, филе и т.д. В остальном будем использовать привычный набор овощей – морковь, лук и картофель. Всегда можно добавить в такой суп немного различных овощей от себя – кукуруза, спаржа, горошек, грибы и т.д. Подавать суп к столу нужно в обеденное время, тарелочка горячего согреет и придаст вам сил, энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Куриные крылья – 280 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лапша – 60 г
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать желаемые части курицы, ополоснуть и просушить их.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему – переложить курицу, влить воду. Варить бульон с момента закипания воды 35 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимать.
Спустя время варки бульона подготовить овощи – картофель очистить и вымыть, после клубни картофеля нарезать средними по размеру кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить картофель 15 минут.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, натереть морковь средней стружкой.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить 2-3 минуты, до румяности.
Теперь отправить морковь и лук в кастрюлю с супом, туда же переложить лапшу. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу.
Варить суп с лапшой 1,5 минуты, после огонь выключить, бросить в кастрюлю горсть нарезанной зелени. Подавать суп к столу можно сразу же.
Приятного вам аппетита!
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с лапшой
Крылья курицы вкусны не только в виде копчёных закусок, бульон из них тоже хорош. А где бульон из курочки, там и лапша, да ещё пару незатейливых компонентов. Глядишь, и суп сварится меньше чем за час, да какой наваристый!
Ингредиенты:
- восемь крупных куриных крылышек;
- две луковицы;
- 300 гр. картошки;
- две небольшие морковки;
- качественное постное масло – 30 гр.;
- две пригоршни домашней или фабричной лапши;
Как быстро приготовить куриный суп с лапшой
Обмывая, зачищаем шкурку крыльев от остатков перьев. Обрезав крайнюю треть, разрезаем по суставам и складываем в кастрюлю. Долив воду, чуть более 2 литров, ставим на самый максимальный огонь.
Снимая пенку, доводим до кипения, слегка подсолив, дальше готовим на малом огне.
Нарезав картошку тоненькими брусочками, закладываем в кастрюлю через двенадцать минут от начала кипения бульона.
Натираем средней стружкой морковь и обжариваем вместе с луком на растительном масле до приятной золотистости.
Выкладываем к овощам лапшу, продолжаем готовить, перемешивая, минут семь.
Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, к практически готовому картофелю. Тщательно размешав, доводим суп до готовности в течение четырёх минут. Снимаем пробу на соль, выключаем.
Вариант 3: Вкусный куриный суп с лапшой из рисовой муки
Лапша из риса придаёт необычный вкус и колорит блюду. Дополним суп нежной кукурузой, и получится угощение, хоть к столу китайского императора. Сверьтесь с инструкцией по варке рисовой лапши, на фирменной упаковке, мы будем выключать нагрев чуть раньше, не допуская переваривания.
Ингредиенты:
- целая куриная грудка (обе половинки);
- 120 граммов рисовой лапши;
- небольшая луковица;
- чеснок, имбирь, горошковый перчик;
- морковка;
- мелкая кукуруза молочной спелости, в початках;
- пригоршня рубленых луковых перьев.
Как приготовить
Филе, подготовленное и нарезанное ломтиками, сложить в трёхлитровую кастрюлю, залить восьмью стаканами кипятка и варить четверть часа, засекая время от закипания. Добавить обмытую луковицу, прямо в шелухе, три-четыре, разрезанные надвое дольки чеснока, перец и чайную ложечку имбиря. Посолить, варить ещё двадцать минут, или чуть дольше, если потребуется для доведения мяса до мягкости.
Вынуть курятину, в бульон опустить зелёный лук, нарезанную кукурузу и крупную соломку из моркови. После закипания варить минут пять и положить лапшу. Она доходит до нужной степени готовности быстро, через три минуты возвращаем в кастрюлю курятину, досаливаем и перчим.
Довариваем суп не дольше трёх минут, не давая раскиснуть лапше, подаём суп горячим.
Вариант 4: Куриный суп с домашней лапшой и потрохами
Быстрый и сытный суп, готовится на жирном бульоне, а потому любителям острых соусов – раздолье. Можно заправить уже готовое блюдо чесночной аджикой или жидким соусом из жгучего перца. Хороши к блюду, натёртые чесноком, поджаристые ломтики чёрствого хлеба.
Ингредиенты:
- литр наваристого куриного бульона, из разных частей тушки;
- триста граммов куриных сердечек и двести – желудочков;
- сто граммов яичной лапши;
- луковица и морковка – по одной штучке;
- по ложке рубленой петрушки и луковых пёрышек;
- две ложки масла;
- соль и свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт
Потроха разрезать сначала надвое, удалив все несъедобные части – плёнки, мусор, сгусточки крови, измельчить ломтиками шириной по сантиметру и вдвое длиннее.
Овощи вымыть и очистить, морковку распустить крупной стружкой, а лучок нарезать тонко, кольцами, и далее на их четвертинки. Спассеровать с маслом до начала зажаривания и сразу переложить в миску.
В кипящий бульон опустить потроха и варить минут 20 или чуть дольше, выложить пассеровку, засыпать лапшу. Добавить соль и специи, варить, ориентируясь на готовность лапши. Готовый суп разделить на порции, посыпать зеленью, подавать с гренками.
Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами
Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.
Ингредиенты:
- отварная курятина без костей – 200 граммов;
- сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
- свежее яйцо;
- треть стакана муки;
- полтора литра прозрачного куриного бульона;
- зубочек чеснока;
- корешок сельдерея;
- ложка томата и столько же – масла;
- соль и рубленая петрушка.
Как приготовить
Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.
Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.
Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.
Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!
Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.
Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!
Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.
Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой
Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.
Ингредиенты:
- один большой окорочок;
- головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
- 400 гр. картофеля;
- полторы ложки рафинированного масла;
- свежий укроп.
Для лапши:
- два яйца;
- пять ложек высокосортной муки.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.
Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.
Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.
Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.
Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.
Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.
На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.
Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.
Суп лапша домашняя с курицей
Суп лапша домашняя с курицей – это отличный обед для всей семьи. Ни один другой суп, не сравнится с ароматным, наваристым бульоном этого блюда. Вся прелесть угощения заключается именно в домашней лапше, которую хозяйки готовят самостоятельно. Только та лапша будет действительно вкусной, что сделана по старым традициям наших предков.
Сейчас сложно сказать, когда впервые была приготовлена куриная лапша, но факты из истории говорят о том, что готовили такую еду много веков назад. Лапшу натирали, затем высушивали на солнце, чтобы бульон был прозрачным. А мясо курицы варили несколько часов, при этом добавляя в воду как можно больше растопленного жира.
Способы и рецепты домашней лапши с курицей менялись, а вот результат, по-прежнему, великолепный.
Рецепт домашней лапши с курицей
- 3 литра вода
- 350-400 г курица
- 130 г картофель
- 20 г морковь
- 80 мл молоко
- 1 шт. яйцо куриное
- 550 г мука пшеничная
- соль
Как приготовить суп лапшу с курицей
1. В кастрюлю влить воду. Поместить туда же куриное мясо. Варить домашнюю курицу около часа. Добавить в бульон соль. Попробовать на вкус.
Тесто для лапши по-домашнему
2. В глубокую миску влить молоко. Добавить туда же щепотку соли.
3. Сразу же разбить яйцо в жидкую массу. Неспешно размешать все ложкой.
4. Всыпать муку в миску. Осторожно замесить плотное тесто. Оно должно быть твердым, но в то же время податливым.
5. Рабочую поверхность стола следует припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто для лапши в тонкую лепешку. Лепешка должна быть плотной и не рваться. Чтобы достичь правильного результата, нужно не жалеть муки, при необходимости использовать даже больше чем требуется.
6. Свернуть лист теста в рулет. Острым ножом, аккуратно нашинковать. Готовую лапшу щедро присыпать мукой, чтобы она не слиплась между.
7. Картофель, порезанный небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон. Сделать это после того, как мясо будет уже полностью мягким. Дать покипеть еще 10 минут.
8. После этого, в кипящий бульон отправить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. За пару минут до готовности, положить в кастрюлю, мелко натертую морковь.
Добавить комментарий