Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 15:

Шаг 15.

Наше блюдо готово!

Я раньше довольно часто покупала шаверму в киосках, где готовился фаст фуд, и все время думала, как приготовить шаверму с курицей в лаваше в домашних условиях так, чтобы получилось не хуже, чем у профессионалов. И вот мне это удалось. В этом мне помог данный рецепт, которым я поделилась с вами. Как видите, все очень просто. Нужно только запастись нужными продуктами и следовать простой пошаговой инструкции. Обжаривать готовую шаверму можно на обычной сковороде, но тогда на ней не будет коричневых полосочек, которые смотрятся вполне себе симпатично. Но зато вкус уж точно не пострадает! Состав начинки можно менять по своему усмотрению: что-то убрать, а что-то добавить, так как видов начинки для этого блюда существует великое множество. Я иногда делаю с корейской морковкой, получается вкусно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт в лаваше сочной шаурмы

Домашняя шаурма с курицей в лаваше правильно называется шаверма, блюдо относится к восточной кухни. Шаурма в домашних условиях готовится быстро, рецепт простой. Шаурма домашняя с курицей — сытное, сочное и вкусное блюдо.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше представляет собой завёрнутый конвертом тонкий лаваш, внутри которого укладывается начинка из мяса, чаще куриного с соусом. Конверт из лаваша с курицей обжаривается на сухой сковороде, подают готовую шаурму и едят горячей.

Шаверма, точнее начинка для лаваша, может быть сделана из различного мяса, с курицей блюдо готовится быстрее. Чтобы начинка получилась сочной, курицу перед обжариванием следует выкладывать в разогретую сковороду. Для улучшения вкуса курицу маринуют в специях, смеси перцев, используют при обжарке вустерский соус либо домашний терияки.

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях

Рецепт в домашних условиях с курицей состоит из простых компонентов: в тонкий лаваш кладутся обжаренные кусочки куриного филе и сырые овощи. Начинку тонкой лепёшки составляет мясо и салат из свежих овощей.

С курицей лаваш готовят чаще, но мясо для приготовления шавермы в лаваше можно использовать не только куриное. Домашний фаст-фуд делают с индейкой, говядиной, свининой, классической начинкой считается курица.

Для шавермы несложно испечь лаваш дома, либо купить готовый в хлебном отделе магазина либо заменить тонкую классическую лепёшку для приготовления настоящего восточного блюда индийской лепёшкой чапати.

На вкусе восточного блюда выбор лепёшки не особо скажется, лепёшка — это лишь оболочка восточного фаст-фуда. Основой лаваша с курицей считается начинка из куриного мяса и соус, остальной состав ингредиентов складывается из сыра, зелени, корейской моркови, выбирается по желанию хозяйки готовившей лаваш с начинкой.

Домашнее приготовление фаст-фуда делится на несколько этапов: подготовка курицы, соуса, лепёшек и обжаривание начинённых курицей конвертиков.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Как сделать сочную шаурму

Сделать сочной довольно просто, используя соус, добавив в лаваш сочную корейскую морковь и правильно обжаренное сочное мясо курицы. С готовыми пресными лепёшками конвертики начиняются быстро, настоящий соус для шаурмы может заменить на томатный кетчуп или домашний майонез.

Куриное филе в начинку лучше всего приготовить дома из свежего мяса куриной грудки, непосредственно перед заворачиванием начинки в лаваш следуя инструкциям рецепта.

Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей в лаваше

  • куриное филе 1 куриной грудки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло оливковое рафинированное;
  • кетчуп томатный острый или майонез;
  • соль, перец чёрный молотый.

Шаурма домашняя с курицей простой рецепт

Для приготовления начинки из куриного филе мясо должно быть разрезано на кубики среднего размера.

Обжаривать курицу для начинки следует быстро на масле, разложив кусочки на сковороде в один слой.

Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе кубиками.Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото
  2. Затем нагреваем сковородку, наливаем в нее немного масла. Только после этого выкладываем кусочки филе.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт
  3. Постоянно перемешивая мясо, быстро обжариваем его до золотистого цвета.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт
  4. Крошим огурец и перец, предварительно очищенный от семян, соломкой. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт
  5. Перекладываем мясо из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт
  6. Разворачиваем лаваш, слишком большие листы разделяем на несколько частей. Лепешки должны быть свежими, не пересушенными, иначе во время сворачивания шаурмы лаваши начнут рваться.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт
  7. Заворачиваем шаверму конвертом.Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  8. После того, как все пласты лепешек будут свернуты конвертом или рулетом, обжариваем каждый из них на сухой сковороде с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей кроме обычной сковородки можно использовать гриль, мультиварку или духовку. Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  9. Готовую шаурму с курицей подаём к столу в горячем виде, а кушать, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части. В полученные половинки-карманчики по желанию можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительный – горчицу, аджику.Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Как сделать гуляш из курицы с подливкой

Видео-рецепт

Домашнняя шаурма с курицей калорийность

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях и с предлагаемым в рецепте соусом составляет 117 ккал на 100 грамм.

Однако, в различных вариантах приготовления домашнего фаст-фуда эта цифра может сильно отличаться.

Увеличение калорийности шавермы происходит за счёт использования жирных сортов мяса: баранины, свинины и говядины, сытных соусов, поэтому, чтобы приготовить лёгкое блюдо начинку делают из курицы.

Помимо мяса, классические добавки, которые добавляют блюду питательности – жареные картофель, грибы, солёные огурцы, корейская морковь и сыр.

Домашняя шаурма

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т.д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов — мясо, овощи, лаваш.

Ингредиенты рецепта домашней шаурмы с курицей

  • 1 армянский лаваш
  • 400 г куриного филе
  • 100 г китайской капусты
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 1

Куриное филе мелко порезать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 2

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 3

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 4

В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 5

Огурец и помидор мелко порезать.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 6

Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 7

Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 8

Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.

Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 9

И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.

Приготовление рецепта Домашняя шаурма шаг 10

Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита.

Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних условиях шаверму с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В качестве начинки, которая будет заворачиваться в лаваш, в дополнение к куриному мясу можно брать любые овощи. Я использовала капусту с морковкой, помидоры, лук и свежий огурчик, которые прекрасно сочетаются и делают шаверму особенно вкусной. Ещё в этой домашней шаверме используется оригинальный соус, рецепт которого я тоже привожу. Именно этот интересный соус делает блюдо необыкновенно сочным. Лаваш лучше использовать тонкий армянский или можно взять пшеничный ролл. Приготовьте шаверму с курицей в лаваше по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим капустный салат. Капусту белокочанную тонко нарезать. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Для начала приготовим капустный салат. Капусту белокочанную тонко нарезать. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Капусту слегка посолить и хорошо помять руками, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать капустный салат.

Капусту слегка посолить и хорошо помять руками, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать капустный салат.

1 куриное филе выложить на одну сторону листа со специями для жарки. Если нет таких листов, то можно посолить филе, присыпать любыми специями и пожарить на среднем огне с добавлением растительного масла.

1 куриное филе выложить на одну сторону листа со специями для жарки. Если нет таких листов, то можно посолить филе, присыпать любыми специями и пожарить на среднем огне с добавлением растительного масла.

Обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Мясо в пергаменте можно обжаривать на сухой сковороде (смазывать маслом её не нужно). Проверить готовность очень просто, разрежьте грудку ножом по середине, если срез белого цвета (без розового оттенка), значит мясо готово. Аналогично пожарить и второе филе. Дать мясу остыть.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Мясо в пергаменте можно обжаривать на сухой сковороде (смазывать маслом её не нужно). Проверить готовность очень просто, разрежьте грудку ножом по середине, если срез белого цвета (без розового оттенка), значит мясо готово. Аналогично пожарить и второе филе. Дать мясу остыть.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать на длинные, тонкие брусочки.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать на длинные, тонкие брусочки.

Подготовить продукты для приготовления соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Подготовить продукты для приготовления соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

В чашу блендера выложить паприку, хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, два вида горчицы, яйцо и влить растительное масло. Если нет зернистой горчицы, то можно её не добавлять.

В чашу блендера выложить паприку, хмели-сунели, 1 чайную ложку соли, два вида горчицы, яйцо и влить растительное масло. Если нет зернистой горчицы, то можно её не добавлять.

Пробить массу погружным блендером, она за пару секунд загустеет и превратится в домашний майонез. Чтобы соус хорошо взбился, следует заранее охладить масло в морозилке (минут 20) и использовать для взбивания узкую посуду. Я использовала чашу блендера, но вместо неё подойдёт обычная банка объёмом 0,5 или 0,7 литра. Во взбитый соус добавить сметану, чеснок и уксус.

Пробить массу погружным блендером, она за пару секунд загустеет и превратится в домашний майонез. Чтобы соус хорошо взбился, следует заранее охладить масло в морозилке (минут 20) и использовать для взбивания узкую посуду. Я использовала чашу блендера, но вместо неё подойдёт обычная банка объёмом 0,5 или 0,7 литра. Во взбитый соус добавить сметану, чеснок и уксус.

Пробить соус блендером до однородного состояния. Сыр натереть на тёрке.

Пробить соус блендером до однородного состояния. Сыр натереть на тёрке.

Каждый лаваш разрезать на 2 части. Из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 4 шавермы с курицей в лаваше, поэтому курицу, капустный салат, помидоры, огурцы и сыр надо будет разделить на 4 части (по количеству шаверм). Пожаренное филе курицы нарезать на кусочки. Один край лаваша загнуть, примерно, на 10 сантиметров. Эти 10 см смазать частью соуса и выложить 1/4 часть нарезанной курицы по центру загнутого лаваша, оставив по краям по 4-5 см без начинки (как на фото).

Каждый лаваш разрезать на 2 части. Из указанного количества ингредиентов мы будем готовить 4 шавермы с курицей в лаваше, поэтому курицу, капустный салат, помидоры, огурцы и сыр надо будет разделить на 4 части (по количеству шаверм). Пожаренное филе курицы нарезать на кусочки. Один край лаваша загнуть, примерно, на 10 сантиметров. Эти 10 см смазать частью соуса и выложить 1/4 часть нарезанной курицы по центру загнутого лаваша, оставив по краям по 4-5 см без начинки (как на фото).

Поверх курицы выложить четверть нарезанных огурцов и помидоров.

Поверх курицы выложить четверть нарезанных огурцов и помидоров.

Затем сверху выложить 1/4 часть капустного салата.

Затем сверху выложить 1/4 часть капустного салата.

Полить начинку частью соуса и присыпать 1/4 частью натёртого сыра.

Полить начинку частью соуса и присыпать 1/4 частью натёртого сыра.

Завернуть два боковых края лаваша на начинку.

Завернуть два боковых края лаваша на начинку.

И свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформировать все 4 шавермы с курицей и овощами.

И свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформировать все 4 шавермы с курицей и овощами.

Сформированную шаверму можно обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности) на среднем огне или на мангале.

Сформированную шаверму можно обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности) на среднем огне или на мангале.

Очень вкусную, сочную и сытную шаверму, приготовленную с курицей в лаваше в домашних условиях, подать к столу в тёплом виде.

Очень вкусную, сочную и сытную шаверму, приготовленную с курицей в лаваше в домашних условиях, подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector