Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с мясом

Драники с мясом

Pirko Rita Author avatar Автор рецепта

Драники с мясом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.

Шаг 4:

Шаг 4.

После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Оладьи с припеком

Оладьи с припеком Оладьи с припеком

Просыпаетесь вы утром в субботу ,а дома уже пахнет или гренками или оладушками. и слышно как мама или бабушка хозяйничает на кухне. сейчас плотно позавтракаете и на улицу до самого вечера. эх,как было здорово.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

сейчас все поменялось ваш сын просыпаясь испытывает это чувство,а вы хозяйничаете на кухне!

Рецептов оладушек уже выкладывали немало,я покажу вам как делать оладьи с припеком!

Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.

итак нам понадобиться

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_2.jpg

2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_3.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_4.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_5.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_6.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_7.jpg

теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_8.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_9.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_10.jpg

взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_11.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_12.jpg

готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты

бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень. но это на любителя

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_13.jpg

яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал

разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть. )

Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты. а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_14.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_15.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_16.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_17.jpg

все ,садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших. все довольны ,всем хорошо. СУББОТА. ))))

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_18.jpg

59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_19.jpg

до новых встреч 59f982223430ef78acc3a6196b9d91f9_20.jpg

Картофельные драники с мясным припёком

С давних пор в нашей семье повелось, что как только мы собираем урожай картофеля, так сразу готовим наши любимые драники. Сегодня давайте приготовим драники с мясным припёком.

Драники

Драники

Для приготовления нам понадобится

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Рецепт универсального слоеного теста, которое не купишь в магазине

Приготовление

Для начала приготовим начинку для наших драников. Для этого в фарш добавляем натертый на крупной терке репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.

Начинка

Начинка

Картофель натираем на мелкой терке.

Натерли картофель

Натерли картофель

Теперь самое главное: отжимаем натертый картофель в отдельную миску, сок не выливаем.

Отделили

Отделили

В отжатый картофель добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем натертый репчатый лук.

Картофель

Картофель

Пока мы замешивали картофельное «тесто», картофельный сок отстоялся. Нам необходимо слить жидкость. На дне мисочки останется картофельный крахмал.

Крахмал

Крахмал

…который мы добавим в картофельное тесто. Также добавим 1 столовую ложку муки. Перемешаем.

Перемешиваем

Перемешиваем

Ну вот, всё готово для приготовления драников с припёком.

Картофельное тесто и начинка

Картофельное тесто и начинка

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельную лепешку толщиной 5-7 мм.

Первый слой картофеля

Первый слой картофеля

Сверху укладываем слой фарша.

Второй слой

Второй слой

Сверху закрываем фарш слоем картофеля.

Третий слой

Третий слой

Обжариваем драники до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Обжариваем драники

Обжариваем драники

Ну и с удовольствием приступаем к поеданию очень вкусных драников с мясным припёком!

Мммм. вкусно.

Мммм… вкусно…

Блины с яблочным припёком

Блины с яблочным припёком

Хочу предложить рецепт блинчиков, которые готовятся из теста, замешанного с добавлением натёртого яблока. Блинчики с яблочным припёком получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие блины можно пожарить к завтраку и подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блинчики по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать.

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (благодаря тому что в тесто добавляется яблочное пюре, блинчики получаются особенно нежными), не затрагивая сердцевинки. Можно, конечно, натереть и на средней тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (благодаря тому что в тесто добавляется яблочное пюре, блинчики получаются особенно нежными), не затрагивая сердцевинки. Можно, конечно, натереть и на средней тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Добавить натёртые яблоки в тесто.

Добавить натёртые яблоки в тесто.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Выпекать блинчик с яблочным пюре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Выпекать блинчик с яблочным пюре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Очень вкусные, ароматные блины с яблочным припёком подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Очень вкусные, ароматные блины с яблочным припёком подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector