Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами получается очень вкусным и полезным, как в сладких блюдах, так и в солёных и пресных. Это отличные вариант для женщин, которые не любят готовить и долго ждать, когда тесто подойдёт и станет пригодным для приготовления. 1 пакетик дрожжей позволят вам приготовить очень вкусные блюда. Вот как можно приготовить обычное тесто, подходящее, как для сладких, так и для солёных блюд.
Возьмите молоко, килограмм муки, маргарин и 1 пакетик дрожжей. Добавьте к ним 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки растительного масла, желательно оливкового и соли по вкусу, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Яйца тщательно размешайте с молоком, добавьте дрожжи, сахар и соль по вкусу. Затем начните понемногу добавлять муку. Миксером не стоит пользоваться для его приготовления, так как тесто получиться довольно густым и насыщенным. Затем приготовьте начинку и начните готовить ваше блюдо.
Есть мнение, что сладкие пирожки получаться вкуснее, если тесто будет слегка соленоватым, а начинка сладкой. Для этого нужно, чтобы оно было не слишком густым, так как от этого оно не будет хрустящим. Сделайте тонкие лепёшки и наполните их начинкой. Летом можно использовать любые сладкие ягоды, посыпанные сахаром, например, клубнику с сахаром, а так же микс из абрикоса, сливы и клубники. Сочными и насыщенными получаются пирожки, как жаренные, так и печёные с вишней и клубникой, с черешней и клубникой, а так же с сочетанием половинки сладкого абрикоса, вишни (черешни) и клубники. Эта начинка будет очень сладкой и понравиться всем сладкоежкам. А вот если вам нравятся насыщенные фруктовые вкусы, можно использовать половинку абрикоса, сливы и несколько сладких ягод, например, клубники или малины. Очень вкусная начинка получается, если смешать смородину, малину и клубнику или черешню. Это вкусы будут уместны для летних пирожков, как в жареном, так и в запечённом виде.
Если вы хотите приготовить пирожки с несладкой начинкой, то нужно добавить в тесто побольше сахара. Тогда оно будет очень вкусным и создаст яркий контраст с любой солёной начинкой, особенно из мяса, рыбного филе или креветок. Если вы используете для начинок несладкие сочетания, то для лета можно приготовить отличные пирожки из сухого дрожжевого теста с базиликом и картофелем, с картофелем и свежемолотым чёрным перцем или с рисом и яйцами. В сочетании со сладким тестом получиться вкусный и необычный вариант.
Так же из дрожжевого теста можно сделать и очень вкусные эклеры. Все они сделаны из вкусного теста с интересной начинкой. Тесто дрожжевое тут делается так же, как и обычное, но только эклеры из него нужно делать так же, как пельмени и манты. В зависимости от вашей задумки, можно получить, как сладкие начинки, так и пресные. Вот какие начинки можно сделать из такого теста:
Картофельная начинка с зеленью и чёрным молотым перцем.
Сварите картофель в кастрюле и сделайте из него пюре, только без масла и молока. Затем мелко порежьте лук, слегка обжарив его на сковородке. Затем смешайте картофель с солью, свежесмолотым чёрным перцем и укропом, который нужно очень мелко оборвать.
Положите в тесто ложку начинки, завяжите её мешочком из теста или просто скатайте шарик. Затем поставьте их в духовку и запекайте в течение получаса до румяной корочки. Тогда получиться очень вкусное и блюдо.
Рисовая начинка с рисом и с сухофруктами.
Промойте рис и сварите его так, чтобы он легко отделялся друг от друга. Затем аккуратно помойте и порежьте сухофрукты, например, курагу, изюм, абрикос или чернослив. Так же можно использовать цукаты, например томаты или папайю. Скатайте шарики с начинкой и запеките их в духовке до появления румяной корочки. Перед приготовлением смажьте их яичным желтком для того, чтобы они лучше подрумянились.
Начинка из тыквы с мёдом и солью
Очень приятный сладковатый вкус тыквы красиво оттеняется солью и перцем. Тыкву нужно мелко порезать, тщательно вымыть, положить в духовку и полить мёдом. Когда появиться сладковатый запах вынуть из духовки, остудить и положить в тесто, сверху немного подсолив. Печь до готовности, предварительно смазав желтком. Можно подавать с томатными соусом или с мёдом.
Начинка из сыра и зелени
Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на мелкой тёрке. Смешайте с одной столовой ложкой нежирной сметаны, подсолите и поперчите. Затем мелко порежьте укроп, петрушку и тмин и добавляйте в тесто. Можно сделать традиционные пирожки, а можно просто скатать шарики. Намажьте их сверху, перед приготовлением, яичным желтком и отправьте в духовку. Когда они будут готовы, подавайте на стол. Их можно есть с чаем, предварительно намазав нежирными сливками или сметаной. Очень вкусно они будут сочетаться и с томатным кетчупом или любым другим соусом из томата.
Можно сделать и необычную начинку — сладкую. Попробуйте сделать джем из яблок и апельсинов.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Проверенный рецепт теста на молоке с сухими дрожжами для приготовления вкусных пирожков. Замешивается это дрожжевое тесто без опары, очень быстро – за 5 минут, далее оно подходит 1 час, после чего можно лепить пирожки со всевозможными начинками.
Даже если вы никогда ранее не работали с дрожжевым тестом, то с этим справитесь на раз-два-три! Не требуются какие-то особые кулинарные навыки, достаточно отмерить нужное количество ингредиентов и следовать рецепту пошагово. Тесто для пирожков получится мягким и податливым, а изделия из него непременно будут пышными и воздушными, как пух!
На заметку Это тесто подходит не только для духовых, но и для жареных пирожков.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 7 г
- теплое молоко – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 420-450 г
Количество теста рассчитано на 1 стандартный противень пирожков.
Приготовление
- Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.
- Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи. Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.
- В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха. Размешайте до однородности.
- Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито. Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.
- Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от ее качества и влажности, поэтому подсыпайте понемногу, пока тесто не станет мягким и не соберется в ком. Пусть оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно «забивать» его слишком сильно, иначе вы получите не пышные и мягкие пирожки, а твердые, как камень.
- Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут. Спустя указанное время, когда тесто поднимется вдвое, чуть присыпьте его мукой и обомните руками, чтобы вышли излишки углекислого газа.
- Вот и все — классическое пирожковое тесто готово! Можно приступать к формовке пирожков с разными начинками, как с солеными, так и со сладкими.
- После того, как слепите изделия, обязательно дайте им 15-20 минут на расстойку, смажьте (желтком, молоком, крепким чаем – согласно рецепту) и выпекайте. Стандартное время выпечки для пирожков примерно 20 минут при 180 градусах, до легкого зарумянивания.
Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков
Если вам нравится домашняя выпечка – пирожки – то запишите в свой кулинарный блокнот простой рецепт замеса дрожжевого теста для них.
- 45 минут
- Порций 1
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков
Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.
К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.
Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.
За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.
Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.
Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.
Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.