Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления теста, первым делом, необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары налейте половину теплого молока в чашу для приготовления теста и добавьте в него сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавьте сухие дрожжи и две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.

Шаг 3:

Шаг 3.

Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение. Начнется выделение углекислого газа.Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовая опара станет похожа на пену. Добавьте в опару яйца, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

В процессе замеса понемногу подсыпайте еще муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно почти перестанет липнуть к рукам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое тесто немного присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода. На это понадобится около часа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Из готового, подошедшего теста сформируйте пирожки с любой начинкой. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

При приготовлении теста все продукты должны быть комнатной температуры. А молоко должно быть теплым, около 30 градусов. Если оно будет недостаточно теплым, то дрожжи не начнут работать А в горячем молоке дрожжи моментально погибнуть и не будут подходить для использования в тесто.
Если дрожжевое тесто, готовится для пирожков, булочек или пирогов, то для приготовления теста всегда необходимо делать опару.
При работе с дрожжевым тестом, на кухне не должно быть сквозняков.
Попробуйте сами этот рецепт!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Для того, чтобы сделать быстрые домашние пирожки, есть один хороший рецепт теста. Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах готовится проще, чем легко. Все приготовление – это замес и созревание, на все про все уйдет меньше часа времени.

В данном рецепте используются сухие дрожжи. Они чуть отличаются от прессованных. Сухие подходят для быстрого варианта рецептов. Однако для активации им требуется опарный метод.

Это значит, что процесс готовки выглядит примерно следующим образом:

  1. сухие дрожжи сначала смешивают с небольшим количеством муки;
  2. добавляют теплой жидкости (вода, молоко или сливки), немного сахара;
  3. перемешивают, оставляют для начала брожения в теплом месте – постепенно образуется опара;
  4. в опару добавляются остальные ингредиенты по рецепту теста, замешивается мягкая и упругая масса.

Преимущество быстродействующих сухих дрожжей – скорость. Время, которое нужно дрожжам для подъема теста минимально. К тому же их можно приобрести впрок, а использовать при необходимости. Они отлично хранятся при комнатной температуре.

Пакеты сухих дрожжей обычно по 11, 12 или 100 грамм. Одной столовой ложки их хватает для одного килограмма пшеничной муки. Хотя не только ее используются в выпечке с такими дрожжами.

Идеальное соотношение муки и дрожжей – 100:1, то есть 100 грамм муки на 1 грамм дрожжей.

Купить такой продукт можно в любом супермаркете, к вашему вниманию на прилавках можно будет найти такие виды сухих хлебопекарных дрожжей:

  • классические универсальные;
  • для выпечки и напитков;
  • для пиццы.
  • Теплая вода – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1 ч. л. (без горки);
  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 600 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами ингредиенты

Приготовление

В пластиковую или эмалированную миску просейте примерно половины всей муки. Это нужно, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной.

Подсыпьте сухих дрожжей. Они представляют собой мелкие круглые или овальные гранулы, которые в теплой жидкости набухают.

Добавьте сахар. Налейте теплой кипяченой воды. Вместо воды можно использовать молоко, сливки или смесь этих компонентов с водой. Главное, что всей жидкости не должно быть больше стакана емкостью 250 мл. Перемешайте массу.

Оставьте в теплом месте. Только прикройте салфеткой или полотенцем. В тепле без сквозняков опара быстро поднимется. Масса станет пышной «шапкой». Подсыпьте в нее соли, налейте подсолнечное или любое другое растительное масло.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Перемешайте. Просейте к опаре остальную муку. При этом постепенно вмешивайте муку в тесто. Это удобно делать вилкой или лопаткой, но можно и вручную.

Выложите массу на стол или широкую разделочную доску. Подмесите руками. Надавливайте ладонями так, чтобы масса взяла в себя всю муку и стала однороднее.

Переложите тесто снова в миску. Прикройте салфеткой. Оставьте для брожения на 15-20 минут в тепле. Важно, чтобы при этом в помещении не было сквозняков. Дрожжевое тесто не терпит резких движений воздуха. Спустя время тесто поднимется, станут проступать пузыри. Обомните массу. Снова оставьте бродить.

Еще через 15-17 минут тесто хорошо поднимется. Теперь из него можно лепить. Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается мягким и очень эластичным. При раскатывании и лепке полуфабрикатов оно не рвется, не скатывает в комки и не липнет к рукам. Можно раскатать кусок в тонкий пласт, сформовать пирог, а после выпечки он станет выше и пышнее. Приятного аппетита.

Лепить пирожки из такого быстрого теста просто удовольствие. Оно тонко раскатывает и не рвется. А заготовки хорошо защипываются и не раскрываются в процессе выпечки или жаренья.

Как лепить пирожки из быстрого дрожжевого теста:

  1. на широкую разделочную доску или кухонный стол налейте столовую ложку подсолнечного масла;
  2. в масло выложите ком пышного теста, обваляйте его со всех сторон;
  3. сформуйте из кома нетолстую колбаску, примерно с толщину руки у запястья;
  4. нарежьте колбаску на примерно одинаковые по весу некрупные кусочки;
  5. каждый кусочек скалкой раскатайте на столе или разомните руками в круглый пласт одинаковый по толщине, положите начинку, защепните;
  6. выложите полуфабрикат на противень с пекарской бумагой швом вниз, подобным образом сделайте все заготовки-полуфабрикаты.

Готовить пирожки можно в духовке, на сковороде или даже в мультиварке. Выберите тот способ, который удобен. Но, перед тем, как выкладывать полуфабрикаты в жар, дайте им подойти. Это значит, что нужно оставить заготовки на противне или разделочной доске до подъема. Примерно за 10-15 минут полуфабрикаты станут пышнее и будут готовы для выпечки. Хорошее тесто и время на расстойку обеспечивают пирожки воздушностью и пышностью.

Классический вариант приготовления можно разнообразить. Если хотите получить необычную выпечку, в тесто при замесе добавьте дополнительные ингредиенты:

  • нарезку из свежей зелени или измельченные сушеные пряные травы;
  • молотые специи – не больше 2-3 щепоток на один килограмм теста;
  • молотые в кашицу очищенные орехи, имейте в виду, что с ними полуфабрикаты будут подниматься немного хуже;
  • добавлять при замесе не только обычный сахар, но и ванильный;
  • к пшеничной муке подсыпать кукурузной из расчета 1:0,2.

Еще несколько вариантов – замесить тесто на яйце или вместо подсолнечного масла использовать растопленный маргарин или сливочное масло.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Светлана Гуагова

Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно получаются очень вкусными и пышными. Рецепт теста достаточно простой, удачный, неоднократно проверенный. Пирожки, испечённые из такого теста, напоминают мне о моём детстве, навевают воспоминания о бабушке и её незабываемых кулинарных шедеврах! Выпечка по этому рецепту получается по-настоящему домашней: вкусной, мягкой, пышной, с большим количеством начинки, подать её можно и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с молоком. Для таких пирожков, в принципе, подойдёт любая начинка: это могут быть яблоки с корицей и сахаром, вишня или чёрная смородина с сахаром, сухофрукты, тыква с сахаром и т.д. В этой раз я сделала начинку из сушёных яблок с вареньем и цедрой апельсина. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка, но, поверьте, они не задерживаются на кухне. Испеките такие пышные пирожки для своей семьи и ваши близкие будут вам очень благодарны!

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.

Для приготовления теста просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.

Добавляем тёплое молоко, температура которого не более 40 градусов, и растительное масло. Начинаем столовой ложкой замешивать тесто для пирожков, когда тесто схватится и начнёт сворачиваться в ком, то приступаем к замесу руками. Вымешивает тесто, примерно, 10 минут (до гладкости и однородности).

Добавляем тёплое молоко, температура которого не более 40 градусов, и растительное масло. Начинаем столовой ложкой замешивать тесто для пирожков, когда тесто схватится и начнёт сворачиваться в ком, то приступаем к замесу руками. Вымешивает тесто, примерно, 10 минут (до гладкости и однородности).

По консистенции тесто должно получиться упругим, хорошо держащим форму. Оставляем его на расстойку в тёплом месте на 1,5 часа, накрыв миску плёнкой.

По консистенции тесто должно получиться упругим, хорошо держащим форму. Оставляем его на расстойку в тёплом месте на 1,5 часа, накрыв миску плёнкой.

В это время займёмся приготовлением начинки. В принципе, начинка может быть любой. В этот раз я сделала начинку их сушёных яблок. Сушёные яблоки промоем в проточной воде и, залив кипятком, доведём до кипения. Добавим сахар по вкусу и будем варить до готовности на небольшом огне (примерно, 20 минут с момента закипания). Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и даём остыть. Отвар, получившийся в результате варки яблок, получается вкусным и полезным, его можно выпить.

В это время займёмся приготовлением начинки. В принципе, начинка может быть любой. В этот раз я сделала начинку их сушёных яблок. Сушёные яблоки промоем в проточной воде и, залив кипятком, доведём до кипения. Добавим сахар по вкусу и будем варить до готовности на небольшом огне (примерно, 20 минут с момента закипания). Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и даём остыть. Отвар, получившийся в результате варки яблок, получается вкусным и полезным, его можно выпить.

Нарезаем яблоки на дольки.

Нарезаем яблоки на дольки.

Варенье (у меня айвовое варенье, вы можете использовать любое варенье) выкладываем в миску, добавляем измельчённые сухофрукты и натираем на мелкой тёрке цедру с половины апельсина.

Варенье (у меня айвовое варенье, вы можете использовать любое варенье) выкладываем в миску, добавляем измельчённые сухофрукты и натираем на мелкой тёрке цедру с половины апельсина.

Перемешиваем цедру, варенье и сухофрукты, при необходимости, добавляем сахар, снова перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Перемешиваем цедру, варенье и сухофрукты, при необходимости, добавляем сахар, снова перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Подошедшее дрожжевое тесто, замешанное на молоке с сухими дрожжами, увеличится в объёме, примерно, в 2 раза, станет лёгким и пышным. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков.

Подошедшее дрожжевое тесто, замешанное на молоке с сухими дрожжами, увеличится в объёме, примерно, в 2 раза, станет лёгким и пышным. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков.

Выкладываем тесто на стол, не обминая.

Выкладываем тесто на стол, не обминая.

Далее аккуратно разделяем тесто на 24 комочка.

Далее аккуратно разделяем тесто на 24 комочка.

Выкатываем комочки рукой о поверхность стола, округляя их. Подготовленные шарики накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Выкатываем комочки рукой о поверхность стола, округляя их. Подготовленные шарики накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Затем расплющиваем каждый шарик рукой в лепёшку диаметром 8-10 см. На середину лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки.

Затем расплющиваем каждый шарик рукой в лепёшку диаметром 8-10 см. На середину лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки.

Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок. Таким образом лепим все пирожки.

Читайте так же:
Рецепт тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок. Таким образом лепим все пирожки.

Выкладываем на противень пергамент и перекладываем пирожки, оставляя расстояние между заготовками для того, чтобы у них было свободное место подходить и увеличиваться в размерах в духовке.

Выкладываем на противень пергамент и перекладываем пирожки, оставляя расстояние между заготовками для того, чтобы у них было свободное место подходить и увеличиваться в размерах в духовке.

Смазываем пирожки яйцом, взбитым при помощи вилки, и посыпаем ванильным сахаром.

Смазываем пирожки яйцом, взбитым при помощи вилки, и посыпаем ванильным сахаром.

Даём пирожкам подойти в течение 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку.

Даём пирожкам подойти в течение 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирожки при температуре 190 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые румяные и очень пышные пирожки достаём из духовки и снимаем с противня.

Выпекаем пирожки при температуре 190 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые румяные и очень пышные пирожки достаём из духовки и снимаем с противня.

Даём пирожкам отлежаться и остыть, накрыв их полотенцем. Румяные, чудесно пахнущие, пышные и такие ароматные пирожки тут же привлекут внимание всей семьи и, поверьте, не успеют они остыть, как их будет становиться всё меньше и меньше. Домашнее чаепитие с такими пирожками будет незабываемым!

Даём пирожкам отлежаться и остыть, накрыв их полотенцем. Румяные, чудесно пахнущие, пышные и такие ароматные пирожки тут же привлекут внимание всей семьи и, поверьте, не успеют они остыть, как их будет становиться всё меньше и меньше. Домашнее чаепитие с такими пирожками будет незабываемым!

Возьмите на заметку этот замечательный рецепт дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, и приготовьте чудесные пирожки для своей семьи. Выпечка из такого теста неизменно получается отличной, а с начинками можете экспериментировать.

Возьмите на заметку этот замечательный рецепт дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, и приготовьте чудесные пирожки для своей семьи. Выпечка из такого теста неизменно получается отличной, а с начинками можете экспериментировать.

Приятного аппетита вам, друзья!

Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков

Родные, румяные, аппетитные. В сказках, в частушках, на столе. Рецептов пирожков не счесть, начинок для них сотни, если не тысячи, еще больше рецептов теста — с дрожжами, без них, на воде, молоке, кефире, сыворотке, с яйцами и без, со сливочным маслом или с растительным. Одна хозяйка находит оптимальный рецепт и придерживается его постоянно, другая пребывает в поиске и экспериментирует. Предлагаем вам в кулинарную книгу еще три пошаговых рецепта с фото дрожжевого теста для пирожков на молоке. Готовим пышные пирожки из кислого теста.

  1. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
  2. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле
  3. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

  • мука — 0,5 кг.;
  • молоко — 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Количество: на 20-30 пирожков

Время приготовления: 1 час.

  1. В миску для смешивания просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
  2. Перемешиваем, наливаем теплое молоко. Температура молока должна быть чуть-чуть теплой. Проверить можно, капнув на руку: если тепло не чувствуется, температура подходящая — приблизительно соответствует температуре тела. Такая нужна для правильной работы дрожжей. Более холодное молоко не разбудит их, а горячее убьет.
  3. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем масло, слегка взбиваем вилкой и выливаем в миску с мукой и молоком.
  4. Замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Перекладываем на доску, припыленную мукой, и хорошо вымешиваем руками.
  6. Затем смазываем чистую миску растительным маслом, кладем туда тесто.
  7. Закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло для подъема.

Автор: Виктория С.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле

Как сделать тесто, идеально подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простейшем рецепте.

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.
Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке

Количество: около 20 пирожков.

Время приготовления: 1 час.

  1. В миску наливаем теплое молоко и масло. Насыпаем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
  2. 1/3 часть муки смешиваем с дрожжами и насыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Дальше подсыпаем муку частями, пока не получим гладкую массу.
  4. Скатываем ее в шар, перекладываем в другую емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой. Выдерживаем в тепле около 45 минут.
  5. За это время дрожжевая масса увеличится в объем в два раза.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки хорошо запекать в духовке.

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • дрожжи живые (прессованные) – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2-3 стакана.

Количество: 15-20 пирожков

Время приготовления: 1 час 15 мин.

  1. Молоко достаем из холодильника заранее — подогреть до комнатной температуры. Насыпаем в него сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем все должно раствориться в молоке.
  2. Добавляем соль и масло. Снова перемешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста на этом этапе: липкое, вязкое. Если муки насыпать больше, липнуть перестанет, но дрожжевые пирожки получатся жесткими.
  4. Оставляем для подъема под полотенцем. Обычно требуется около 40-60 минут. Примерно в середине этого времени тесто нужно обмять — выпустить из него углекислый газ, чтобы образовался снова. Масса будет более воздушной.

Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Поэтому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.

Автор: Елена Щепачева

Количество ингредиентов хорошо выверено. Несложно запомнить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и остальных ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете оптимальную дозу.

Диапазон начинок для жареных пирожков обширен: с мясом, капустой, картошкой, грибами, горохом. Ленивые пирожки можно сделать с сосисками – отлично зажарятся и аппетитно выглядят. Перечень наполнителей для выпечки еще шире. Кроме закусочных, сладкие начинки – яблоки, вишни, джемы, творог, мак.

Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто дольше расстаивается.

Все остальное о пирожках вы знаете. Запекаем, предварительно смазав яйцом, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.

От душистой и очень вкусной выпечки отказаться сложно. Сложнее вовремя остановиться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector