Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А молоко даже необходимо еще немного подогреть. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее для дрожжей бед смертельно. Потрогайте молоко рукой. Если не горячо, то можно использовать для приготовления теста. Муку для теста необходимо пару раз просеять, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Разбейте яйцо. Все перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Её может уйти больше или меньше указанного.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тест мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит. Используйте готовое тесто по назначению.

Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — сладкой, или не сладкой. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, густое варенье, мясной фарш, капусту или рис с яйцом.

Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но прежде чем начать из него готовить, дайте ему полежать в тепле 2-3 часа, чтобы дрожжи проснулись.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде — рецепт вкусного пышного теста и варианты начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 штук:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл воды комнатной температуры или чуть теплей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке;
  • Дрожжевые пирожки в духовке;
  • Пирожки на тонком тесте;
  • Дрожжевые пирожки во фритюре.

Жареные дрожжевые пирожки, как приготовить:

1. Сначала приготовьте дрожжевую закваску для теста. Смешайте теплую (но не горячую) воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут, за это время закваска вспенится.

жареные дрожжевые пирожки пошаговый рецепт с фото

2. Смешайте муку с солью, затем влейте дрожжевую закваску. Начните месить тесто ложкой, затем добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто руками. Месите минут 5 до однородности.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто увеличится в объеме и станет мягче.

жареные дрожжевые пирожки

4. Из готового теста формируйте небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку, слепляйте края и формируйте пирожки.

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы пирожки лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой.

жареные дрожжевые пирожки на сковороде пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Наши жареные дрожжевые пирожки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

Несколько идей для начинок

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. По желанию можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Жареные дрожжевые пирожки с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

Капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для вкусной творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Жареные пирожки с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Предлагаю рецепт самого быстрого дрожжевого теста, которое замешивается с добавлением кипятка за считанные минуты и не требует времени на подъём. Сразу после замеса из заварного дрожжевого теста можно жарить пирожки, которые получаются мягкими, аппетитными, пышными. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят не только занятые хозяйки, но и все любители вкусной выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания заварного дрожжевого теста для жареных пирожков.

В небольшую миску налить 120 мл тёплой воды (температура воды должна быть, примерно, 27-30 градусов), добавить соль, сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком (дрожжи, кристаллики соли и сахара должны раствориться).

В небольшую миску налить 120 мл тёплой воды (температура воды должна быть, примерно, 27-30 градусов), добавить соль, сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком (дрожжи, кристаллики соли и сахара должны раствориться).

Затем в миску с получившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, слегка разболтать венчиком.

Затем в миску с получившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, слегка разболтать венчиком.

В миску, удобную для замешивания теста, просеять 300 грамм муки (40 грамм отложить на замес теста). В центре муки сделать углубление.

В миску, удобную для замешивания теста, просеять 300 грамм муки (40 грамм отложить на замес теста). В центре муки сделать углубление.

В углубление влить дрожжевую смесь, перемешать массу ложкой. Должен получиться вязкий небольшой ком теста и мука по краям.

В углубление влить дрожжевую смесь, перемешать массу ложкой. Должен получиться вязкий небольшой ком теста и мука по краям.

Прямо в центр мучного кома влить кипяток и очень быстро ложкой замесить тесто.

Прямо в центр мучного кома влить кипяток и очень быстро ложкой замесить тесто.

На твёрдую поверхность насыпать оставшиеся 40 грамм муки, вымешивать тесто в течение 1-2 минут (до гладкости), а затем придать ему форму шара. Заварное дрожжевое тесто получается пористым, очень нежным и мягким, из него сразу можно формировать и жарить пирожки.

На твёрдую поверхность насыпать оставшиеся 40 грамм муки, вымешивать тесто в течение 1-2 минут (до гладкости), а затем придать ему форму шара. Заварное дрожжевое тесто получается пористым, очень нежным и мягким, из него сразу можно формировать и жарить пирожки.

Вот такие пышные, мягкие жареные пирожки с яйцами и луком у меня получились из этого теста.

Читайте так же:
Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Вот такие пышные, мягкие жареные пирожки с яйцами и луком у меня получились из этого теста.

Приготовьте заварное дрожжевое тесто по этому рецепту и насладитесь очень аппетитными и вкусными жареными пирожками!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков по ГОСТу

Тесто для пирожков жареных дрожжевое на сковороде

Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы – вообще для любой начинки – как сладкой, так и соленой.

Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, пирожки с капустой. Они готовились из такого простого теста, о котором сегодня расскажу на этой странице.

Вообще, традиция продавать пирожки на улице – очень древняя, возможно, она тянется еще из Древней Руси. На продажу всегда делали очень простое тесто, без дополнительной сдобы. В советское время именно этот рецепт называли тестом для пирожков по ГОСТу. Но простое – не значит невкусное. Это обычное, без изысков, дрожжевое тесто для жареных пирожков – тому доказательство.

А если вы хотите испечь сладкую выпечку к чаю (например, рогалики с ореховой начинкой) – посмотрите ещё одно изобретение советской кулинарии (на основе французского рецепта) – сдобное хрущевское тесто.

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, понадобится:

  • тёплое молоко – 1 /2 стакана (125 мл);
  • вода — 1/2 стакана (125 мл);
  • дрожжи – 15 г свежих (или 5–7 г сухих);
  • сахар – 1 ст. ложка (20 г);
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана (примерно 400 г).

Готовим по шагам:

  • Тесто для пирожков можно легко замесить с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
  • В чашу миксера выливаем полный граненый стакан теплой воды, смешанной с молоком (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов.
  • Сюда же крошим 15 гр. свежих прессованных дрожжей. Если будете готовить с сухими дрожжами – берите в 2–3 раза меньше.
  • Добавляем столовую ложку (без горки) сахара и 2/3 чайной ложки соли.
  • Венчиком перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи хорошо растворились в теплой воде.
  • Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла (остальное нам пригодится чуть позже), а затем всыпаем 400 граммов просеянной муки (в зависимости от влажности и качества муки, её может понадобиться чуть меньше).
  • Из этого количества продуктов у вас получится 700 граммов готового теста.
  • Устанавливаем насадку «крюк», после чего сначала на малых, а затем на средних оборотах замешиваем однородное гладкое тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.
Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый

Примечание

  • В результате должен получиться ком – эластичный, очень мягкий и приятный на ощупь.
  • Слегка смазываем стол маслом, ещё немного подмешиваем его на столе, округляем и укладываем в смазанную маслом миску для дальнейшего подъёма.
  • Накрываем чашу крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место без сквозняков с температурой 30–35 градусов – для брожения.
  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза, в зависимости от свежести дрожжей и температуры окружающей среды на это может уйти от 1 до 2 часов.
  • Затем хорошо поднявшееся тесто нужно подвергнуть обминанию – для удаления пузырьков углекислого газа и насыщения кислородом, что в дальнейшем способствует развитию дрожжей, а значит, увеличивает объём и пышность готовых изделий. Тесто должно получиться воздушное, очень пористое, «надувшееся».
  • Быстренько его обминаем, округляем, накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось, и опять ставим в теплое место для второго подъёма.
  • На это уйдет всего 20–30 минут, и как только оно подойдет, будем разделывать пирожки.
  • А тем временем подготовим начинку. Поскольку тесто у нас совершенно постное, то и начинку в этот раз я готовлю постную: картофельное пюре с жареными грибами и луком.
  • Начинку я приготовила заранее: отварила картофель в подсоленной воде до готовности, слила отвар, а картошку размяла в пюре.
  • Отдельно обжарила на растительном масле большую луковицу, нарезанную кубиками, вместе с нарезанными грибами.
  • Посолила и поперчила их, а затем смешала с картофелем.
  • Кроме того, в картофельно-грибную начинку можно добавить зелень, например, замороженный укроп.
  • Всего начинки получилось 600 г. Главное условие – чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно теплая.

Примечание

  • Переходим к формированию пирожков: рабочий стол смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть.
  • Выкладываем тесто на стол, раскатываем его в длинный жгут и делим на 14 кусочков – каждый весом по 50 граммов.
  • Кусочки подкатываем в шарики, складываем их на смазанную поверхность, сверху ещё слегка смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даём «отдохнуть» 5–10 минут.
  • Спустя 10 минут, снова легонько смазываем стол и приступаем к формированию пирожков.
  • Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку, выкладываем на стол, переворачивая: верхняя сторона шарика будет внешней стороной пирожка.
  • На каждую лепешку выкладываем по полновесной столовой ложке начинки (примерно по 40 граммов на 1 пирожок).
  • А теперь лепим пирожки: складываем лепешку вдвое над начинкой, тщательно защипываем середину, а края лепешки как бы приподнимаем кверху, хорошо защипываем весь шов, заворачиваем его на сторону и, слегка прокатывая пирожок по столу, придаем ему аккуратную овальную форму.
  • Налепленные пирожки кладем на стол, хорошо смазанный маслом.
  • Во время разделки и лепки пирожков из теста улетучивается углекислый газ, и оно опять становится более плотным. Поэтому, чтобы разрыхлить его, уже сформированные изделия размещаем на столе на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки минут на 15–20.
  • Хорошо поднявшиеся пирожки можно обжаривать: устанавливаем на плиту сковороду или жаровню с толстым дном, наливаем достаточное количество рафинированного растительного масла – так, чтобы масло доходило примерно до половины высоты пирожка (1,5–2 см глубины).
  • Масло нагреваем до температуры 160 градусов.
  • Сначала жарим те пирожки, которые лепили первыми: слегка прижимаем их, чтобы они лучше прожарились, и выкладываем в сковороду.
  • Равномерно обжариваем сначала с одной, а затем с другой стороны.
  • Готовые пирожки снимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Подаем жареные пирожки теплыми или холодными – к супу, бульону, чаю, кофе или сами по себе.
Читайте так же:
Как делать суши в домашних условиях пошагово

Примечания

  • В процессе жарки регулируйте нагрев сковороды: если пирожки будут жариться в недостаточно нагретом масле, они сильно пропитаются жиром, если же фритюр чересчур раскалён, то они быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми.
  • Обратите внимание на фритюр: он должен быть прозрачным, как слеза. Это благодаря тому, что тесто разделывалось на столе, смазанном маслом, а не посыпанном мукой. В противном случае мука будет гореть во фритюре, а в кухне вместо вкусного запаха будет пахнуть гарью.
  • Изделия из теста с хорошей расстойкой получаются легкие, пузырчатые, равномерно прожаренные.
  • Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а когда остынут, станут мягкими.
  • Поскольку тесто абсолютно постное, в нем совершенно нет сдобы, а приготовлено оно безопарным способом, то при жарке в масле изделия из него практически не впитывают жир.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-05-03 Дрожжевое тесто для жареных пирожков по ГОСТу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector