Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

2021-11-23 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Куриный суп с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Бесспорный плюс такого блюда в том, что готовится оно очень быстро, а его сливочный вкус покорит практически любого. Для того, чтобы приготовить такой куриный суп понадобится минимальный набор продуктов.

Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Курица – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — по желанию;
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить куриный суп с плавленным сыром

Куриное мясо (у меня 2 голени, но можно взять любую часть тушки: филе или бедрышки) помоем и заранее поставим вариться. Картофель вымоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Как только куриное мясо будет готово, бросаем в бульон картофель.

Морковь с луком нарежем как можно мельче и ставим обжариваться в растительном масле. Следим за огнем. Румяную зажарку отравляем в суп.

Плавленный сырок натрем на мелкой терке. Чтобы ср не тянулся за теркой, его следует предварительно на полчаса положить в холодильник, чтоб он хорошо охладился.

С консервированной кукурузки сольем жидкость. Зерна придут блюду яркости и сладковатого вкуса.

Тертый плавленный сырок кладем в кастрюлю с супом и помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Именно плавленный сырок придаст блюду нежный сливочный вкус.

Дадим супу покипеть буквально пару минут и выключим огонь. Подавая, бросим в тарелку нарезанную зелень укропа или петрушки.

При желании можно разнообразить рецепт, добавляя в супчик другие компоненты. Например, соцветия цветной капусты или молодой кабачок совсем не испортят его вкуса.

По-весеннему легкий, с нежным сливочным вкусом куриный суп с картофелем, кукурузой и плавленным сыром — готов.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический рецепт куриного супа с плавленым сыром

Изначально рецепт придуман во Франции, а потом получил свое признание буквально по всему миру. У готового блюда очень нежный сливочный привкус. Мясная составляющая – куриная грудка, она получается очень сочной и просто тает во рту. Это очень сытный суп, приятно согревающий внутри.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • половина стол лож слив масла;
  • 2 лавровых листика;
  • половина чайн лож соли;
  • 4 горош черн перца;
  • веточка петрушки для украшения;
  • гренки для подачи.

Пошаговый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Тем временем, пока отваривается куриное филе, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук и морковь.

Читайте так же:
Рецепт по цене пару бутылок молока – вкусный суп с фрикадельками

Лук сполосните под холодной водой, так не будут сильно слезиться глаза. Овощ нужно мелко нарезать.

Морковь натрите на терке.

Картошку очищаем овощечисткой или ножом, моем и нарезаем средними кубиками или небольшими брусочками.

Итак, вода в кастрюле закипела – снимите пену, положите горошины перца, лавровый лист и посолите. Делаем огонь поменьше и варим около получаса. Пенку снимайте по мере ее образования на поверхности бульона.

Через тридцать минут вынимаем грудку и кладем в бульон картошку. Варите еще четверть часа.

Нам нужен мягкий вкус, поэтому пассировку мы будем делать на сливочном масле. Растопите его на сковороде и добавьте лук. Обжариваем его буквально три минуты, а потом добавляем морковь.

Готовьте пассировку примерно пять минут, постоянно помешивая, а потом введите ее в бульон.

Пока мы обжаривали овощи, грудка должна немного остыть. Нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в бульон.

Плавленый сыр можно натереть на терке либо измельчить ножом. Добавляем его в последнюю очередь. Размешиваем до полного растворения.

Попробуйте на вкус, по желанию можно еще подсолить. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Готовые порции украсьте промытыми веточками петрушки, гренки положите в каждую тарелку или отдельно. Такой суп подается в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Чтобы приготовить такой супчик быстро, воспользуйтесь мультиваркой. Вы сэкономите время, а блюдо получится очень вкусным. Дополним рецепт небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • две упаковки плавленого сыра;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 л воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриный суп с плавленым сыром

В первую очередь помоем куриное филе, сразу нарежем порционными кусочками и поместим в чашу мультиварки.

Налейте немного масла и в режиме «Жарка» подрумяньте курицу в течение пятнадцати минут.

Уберите шелуху с лука, измельчите его ножом и засыпьте в чашу. Следом отправляется очищенная, мытая и натертая морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще десять минут.

Картошку освободите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Плавленый сыро порубите ножом или натрите на терке. Все отправляем в мультиварку.

Заливаем один литр воды и выбираем программу «Суп».

Через четверть часа заливаем еще один литр горячей воды, подсаливаем и варим еще сорок пять минут.

За пять минут до окончания программы добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Итак, сработал таймер. Выключаем устройство, засыпаем мытую и рубленую зелень и настаиваем четверть часа.

Совет: Можно и выставить режим «Подогрев». Ориентируйтесь на мощность своего устройства. Важно, чтобы ничего не подгорело.

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 4: Куриный суп с плавленым сыром и рисом

В этом рецепте отсутствует картофель, его мы заменим длиннозерным рисом и дополним блюдо луком-пореем. Также мы не будем делать овощную зажарку, все ингредиенты готовятся прямо в емкости для варки. В конечном итоге получится легкий, нежный и вкусный суп.

Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • один литр куриного бульона;
  • 80 гр длиннозерного риса;
  • 100 гр лука-порея;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 20 стол лож слив масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп по вкусу.
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • 1 чайн лож соли.

Как приготовить

Куриную грудку промываем. Если она на кости с кожей, отделяем мякоть, кожу срезаем. Заливаем водой и варим примерно полчаса, снимая пену.

Вынимаем мясо, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Тщательно промываем рис до прозрачности воды и засыпаем в суп.

Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Для этого сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Положите на сковородку сливочное масло, растопите его и положите кусочки курицы и нарезанный лук-порей. Обжариваем до румяного цвета.

Петрушку помойте, свяжите ниткой пучок так, чтобы он не распался.

Как только бульон закипит, положите в него зелень и варите около десяти минут на маленьком огне.

Теперь вводим обжаренное мясо с луком и варим еще пять минут.

Вынимаем петрушку и вводим натертый или нарезанный плавленый сыр.

Размешиваем до полного его растворения и снимаем с огня.

Важно: Не кипятите суп, нужно только расплавить сыр.

Подаем с промытым и мелко нарезанным укропом.

Вариант 5: Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Еще один рецепт супа, в котором добавляются грибы. Мы возьмем шампиньоны. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, получается очень вкусный и нежный суп.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 голов репч лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 20 гр любимой зелени;
  • 2 литра воды;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 3 горошины черн перца.

Пошаговый рецепт

Сразу залейте два литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, почистим картошку, нарежем кубиками.

Как только вода закипит положите в нее лаврушку, горошины перца. Сразу же солим и перчим.

Введите картофель, сделайте маленький огонь и варите.

Куриное мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками.

Разогреваем на сковороде масло и кладем курочку. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Огонь должен быть сильным, мы хотим подрумянить мясо и сохранить весь сок внутри.

Теперь введите обжаренные кусочки курицы в суп.

Очищаем от шелухи лук, убираем с моркови верхний слой ножом или овощечисткой.

Разогрейте масло, и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Можно просто добавить масла в ту же сковородку, где мы обжаривали курицу.

Вводим пассировку в суп, приступаем в подготовке грибов. Их нужно тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.

Обжаривать лучше на сливочном масле, так шампиньоны получатся вкуснее. Добавляем их в емкость для варки.

Плавленый сыр натрите на терке или порубите ножом, так он быстрее расплавится.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Как только картофель стал мягким, введите зелень и сыр и размешайте до его растворения.

Попробуйте на соль и перец. Варите не больше полтура минут.

Читайте так же:
Ароматный грибной суп в горшочках

Выключаем огонь, немного настаиваем, но так, чтобы суп не остыл. Подаем в горячем виде.

Вариант 6: Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Можно сделать супчик еще сытнее. Возьмем все основные ингредиенты и дополнительно добавим вермишель. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1/2 стакана вермишели;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 стол лож слив масла;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо моем под проточной водой, нарезаем на порционный кусочки, заливаем водой и ставим на огонь.

Очищаем и моем морковь, натираем на терке.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем.

Теперь на разогретом масле делаем румяную пассировку из лука и моркови.

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Плавленый сыр нарежьте кусочками, чтобы он быстрее растворился в супе.

Моем и мелко рубим зелень.

Итак, как только вода закипаем, снимаем пену с поверхности. Кладем картошку. Можно сразу подсолить, поперчить.

Через десять минут от начала варки картошки водим вермишель и готовим пять минут.

Добавляем овощную зажарку и плавленый сыр, как только картошка будет готова, размешиваем до растворения.

Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

Черкашина Юлия

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

сырный суп рецепт

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.сырный суп простой рецепт
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.приготовление сырного супа
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).как варить сырный суп
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.вкусный куриный суп рецепт
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.как готовить сырный суп
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.куриный суп сырный
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.простой сырный суп
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.Суп с плавленым сыром
    Приятного аппетита!
Читайте так же:
Ароматные щи с капустой

Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Вкусный сырный суп рецепт с плавленым сыром

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Готовлю сырные супы из печени, с шампиньонами. Но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – половина грудки
  • Картофель – 4-5 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Суп из цветной капусты пошагово
  • Куриный холодец с желатином
  • Картошечка Айдахо в духовке рецепт
  • Как правильно варить гречку рассыпчатую на гарнир
  • Салат с курицей и апельсинами рецепт
  • Суп из филе индейки

ингредиенты для сырного супа

Как приготовить куриный суп с плавленым сыром

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.

Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.

режем куриное филе

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

ставим курицу вариться

3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

режем картофель кубиками

4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

снимаем пену пену с мяса после закипания

5. Забрасываем в суп картошку.

ставим курицу вариться

6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.

Читайте так же:
Зелёный борщ. Этот рецепт вы точно запомните

забрасываем промытый рис

7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.

нарезаем морковь

8. Перекладываем морковь в кастрюлю.

бросаем морковь в кастрюлю

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

нарезаем лук

10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

добавляем в суп лук

11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.

Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

натираем на терке плавленый сыр

12. Добавляем тертый сырок в суп.

добавляем сыр в суп

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

помешиваем чтобы сыр растворился

14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.

После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.

добавляем специи соль перец

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!

А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector