Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корнуэльский яблочный пирог, простой рецепт приготовления

Корнуэльский яблочный пирог, простой рецепт приготовления

рецепт корнуэльского яблочного пирога

Интересный рецепт корнуэльского яблочного пирога пришел в нашу кухню из Англии. Английская выпечка всегда отличалась своей нежностью, мягкостью и быстротой приготовления. Не каждой хозяйке процесс приготовления пищи, особенно десертов, приносит удовольствие, для некоторых женщин готовка разных праздничных блюд является самым настоящим мучением. Но, когда гости неожиданно появляются на пороге, приходится показывать гостеприимство. А на праздники всегда нужно готовить всевозможные пироги, торты и десерты, которые занимают максимум времени. Если слишком много усилий и ценного времени тратить на готовку десертов не хочется, можно воспользоваться рецептами английской выпечки и на праздничный стол приготовить корнуэльский яблочный пирог, простой рецепт которого мы предлагаем.

Корнуэльский пирог из яблок хорош тем, что обладает отменным вкусом, но, помимо этого, он отличается доступностью компонентов и максимальной быстротой в приготовлении. Тесто для пирога с яблоками готовят на сметане, поэтому он еще и невероятно нежный.

Кроме того, рецепт яблочного пирога корнуэльского давно уже прошел проверку временем, а за какой-то период успел распространиться и по всему миру и это не удивительно, ведь такой пирог потрясающе вкусен.

Ингредиенты:

  • Специальный разрыхлитель для теста или сода гашеная — соответственно, один пакетик или две ч. ложки;
  • сметана жирная домашняя — половина стакана;
  • масло размягченное сливочное — 240 г.;
  • яблоки твердые зеленые и кислые — четыре штуки;
  • сахар — 160 г.;
  • коричневый сахар — одна ст. ложка с горкой;
  • мука пшеничная — 260 г.;
  • куриное яйцо сырое — три штуки;
  • сахарный песок ванильный — два пакетика;
  • корица — 10 г.

Как приготовить яблочный пирог на сметане:

В первую очередь следует подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления пирога корнуэльского, так как они постоянно должны находиться в зоне доступа. От желтков отделить яичные белки и сразу же их убрать в холодильную камеру. Также заранее следует подготовить форму для выпекания вкусного яблочного пирога, диаметр которой превышать не должен 24 см.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Приготовим тесто для пирога с яблоками на сметане
Масло сливочное нужно растопить, затем насыпать в него ванильный и обычный сахарный песок. Тщательно перемешать и в полученную массу ввести по одному куриные желтки. С помощью венчика подмешать в тесто домашнюю сметану. Дополнительно всыпать пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Все продукты следует основательно взбить вилкой, а лучше венчиком, причем, такой процесс прекращать не следует до тех пор, пока масса не станет совершенно гомогенной.
Охлажденные белки взбить блендером в крепкую пену и добавить к тесту. Тесто для пирога с яблоками на сметане готово.

Печем вкусный яблочный пирог
Застелить дно формы для выпечки пергаментной промасленной бумагой. Выложить в подготовленную форму для выпекания полученное тесто для яблочной выпечки.

Очистить от кожицы все зеленые кислые яблоки, удалить семена при помощи острого тонкого ножа или специального устройства, а мякоть яблок нарезать довольно тонкими дольками. Яблочные дольки следует аккуратно и красиво воткнуть вверх выпуклой стороной по кругу, причем, так, чтобы они по всей поверхности будущей выпечки прилегали друг к другу очень плотно.

Сверху такую заготовку для яблочного пирога следует присыпать дополнительно коричневым сахарным песком и корицей. Затем поместить на пятьдесят минут в предварительно разогретую духовку.

Как видите, рецепт яблочного пирога корнуэльского, совсем несложный. Вкусную английскую выпечку посыпают сахарной пудрой и подают на стол горячей. Но, поверьте, вкус пирога не изменится, если вы поставите его на стол холодным, украсив мягким сливочным мороженным.

Мягкий, нежный и ароматный яблочный пирог с корицей ваша семья оценит по достоинству. А гости, собравшиеся за праздничным столом будут просить добавки.

Читайте так же:
Рецепт соблазнительных лепешек с сыром

“Яблочный рай” – пышный и простой пирог с яблоками

Пышный и простой пирог с яблоками рецепт с фото

Согласитесь, что самое лучшее украшение любого праздничного стола – это торт. Кстати, с итальянского языка это слово переводится как «круглый праздничный хлеб». Сегодня можно приобрести практически любой торт. Но если приготовить его в домашних условиях, то Ваши домочадцы или гости обязательно оценят ту частичку любви и души, которые Вы вложили в лакомство.

Пирог «Яблочный рай» испечь очень просто. При минимальном количестве ингредиентов, он получается воздушным, красивым и вкусным. Итак, вот продукты для его приготовления:

  1. яблоки (2-3 штуки);
  2. яйцо куриное (4 штуки);
  3. сахарный песок (200 г);
  4. мука пшеничная (200 г);
  5. разрыхлитель для теста (1/2 пакетика);
  6. панировочные сухари (1 стол. ложка);
  7. сливочное масло (1 стол. ложка);
  8. сахарная пудра (1 стол. ложка).

Берутся твердые яблоки (сорт значения не имеет), «освобождаются» от кожуры. Измельчаются на равные дольки.

rec-243_002

Форма (в данном рецепте использована диаметром 25 см) обильно смазывается кусочком сливочного масла и посыпается панировочными сухарями (желательно от ванильной булки).

rec-244_003

Яблоки укладываются на дно формы.

rec-245_004

Желтки соединяются со всей порцией сахара и перемешиваются в удобной чаше.

rec-246_005

Белки взбиваются в пену. Взбитые белки вводятся (аккуратно) к смеси из желтков и сахара.

rec-248_007

Ингредиенты перемешиваются миксером. Мука и разрыхлитель добавляются на последнем этапе замешивания теста.

rec-250_009

Получившимся однородным тестом заливаются яблочные дольки. Будущий пирог с яблоками выпекается 40 минут.

rec-251_010

Время выпекания прошло. Пирог достается и остужается.

rec-252_011

Простой пирог «Яблочный рай» выкладывается на блюдо так, чтобы яблочный слой был сверху.

rec-253_012

Верх пирога посыпается сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития за праздничным столом!

rec-254_013

У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.

Читайте так же:
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.

2. Быстрые и сытные пироги на ужин — Хачапури для ленивых

Быстрые и сытные пироги на ужин - Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом

Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!

4. Быстрые и сытные пироги на ужин — Ленивый курник

Быстрые и сытные пироги на ужин - Ленивый курник

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Читайте так же:
От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

5. Открытый мясной пирог

Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!

открытый мясной пирог

6. Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

7. Быстрые и сытные пироги на ужин — Капустный пирог

Быстрые и сытные пироги на ужин - капустный пирог

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение. Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!

8. Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Заливной пирог с несладкой начинкой

На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.

Торт «Закусочный» на Новый год: простой рецепт

Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы БорщКадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Разнообразить новогодний стол поможет торт «Закусочный». Это блюдо на скорую руку получается очень вкусным и способно удивить гостей. Рецептом праздничного тортика на своем YouTube-канале поделилась Людмила Борщ.

  • два вареных яйца;
  • 270 г маринованных грибов;
  • коржи для «Наполеона»;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • соль, перец.

Для украшения:

  • колбаса;
  • зелень;
  • оливки или маслины.
  1. Первая начинка. Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем готовые коржи для «Наполеона» (можно приготовить самостоятельно). Распределяем начинку по коржу.
  3. Вторая начинка. Ветчину натираем на терке. Зелень мелко нарезаем и добавляем к ветчине. Перчим, заправляем плавленым сыром и майонезом, хорошо перемешиваем. Распределяем начинку по коржу.
  4. Третья начинка. Нарезаем очень мелко маринованные шампиньоны. К ним добавляем майонез, черный перец и все перемешиваем. Выкладываем на торт новый корж и смазываем его.
  5. Накрываем блюдо коржом и кладем на него доску, придавив банкой. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  6. В миске соединяем сыр и майонез, добавляем мелконарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем верх и бока торта.
  7. Для украшения делаем цветочки из сырокопченой колбасы и используем веточки укропа.

Шикарный торт на праздничный стол готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Кадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы БорщКадр из видео: Youtube @ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector