Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный

заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю готовить заливные пироги за простоту и легкость их приготовления. Тесто замешивается довольно быстро, не нужно долго ждать, пока оно поднимется или раскатывать пласты. Просто залил, поставил в духовку и забыл на 40 минут.

Особо хороши заливные пироги с соленой начинкой: с рыбными консервами, картофелем, отварной куриной грудкой или колбасой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — очень бюджетный вариант выпечки. Он получается очень нежный и мягкий, с приятным луковым ароматом и без лишней остроты. Сытно, дешево и сердито.

Ингредиенты:

для заливного теста на кефире:

  • 2 яйца (категория С1);
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 щепотки соли.

ингредиенты для пирога

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

1. Готовим заливное тесто на кефире. Мне больше нравится использовать жирный кефир, с ним получается более воздушное тесто. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем минуту, масса должна будет слегка увеличиться в объеме из-за реакции кислоты и щелочи. Благодаря появляющимся пузырькам тесто пирога будет более воздушным. Всыпаем 200 г муки, соль и перемешиваем до однородности с помощью ручного венчика или столовой ложки. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем.

взбиваем тесто

2. Яйца для начинки отвариваем вкрутую. С момента закипания воды ждем 8 минут, затем переносим посуду с яйцами под холодную проточную воду. Немного остужаем, очищаем. Промываем очищенные яйца, чтоб в начинку не попала скорлупа.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

очищаем яйца

3. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Измельчаем промытый зеленый лук. Смешиваем лук с яйцами в глубокой миске.

яйца с луком

4. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Заливаем половину теста в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, из нее пирог отлично вынимается, да и смазывать ее ни чем не нужно. Затем высыпаем равномерным слоем начинку из лука с яйцом. Аккуратно разравниваем ложкой и заливаем сверху оставшееся тесто, выравниваем верхушку пирога.

заливаем в форму

5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда увидите, что пирог покрылся сверху равномерной золотистой корочкой — его можно доставать из духовки. Но во время приготовления лучше наблюдать процесс выпекания через окошко и не открывать дверцу духовки, иначе пирог может осесть. Тесто проверяем на готовность, протыкая зубочисткой: если на ней нет излишков жидкого теста — пирог готов.

пирог готов

6. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху к пирогу прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем на нее. Затем к низу также прикладываем кухонную доску и переворачиваем. Таким образом пирог быстро оказывается на доске.

вынимаем из формы

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов, приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить быстрый пирог с рыбными консервами.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог с зеленым луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом

Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом

Касторкин пирог с сыром и луком

Пошаговый рецепт касторкин пирог с сыром и луком с фото

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Состав:

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт. (2-тесто, 2-начинка)
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 170-200 г (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

На заметку

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!

Видео

Простой пирог с зеленым луком

Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.

Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.

Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Для пирога с зеленым луком потребуется:

Тесто


1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды

большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассеровки лука

Простой пирог с зеленым луком

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Приготовление

Сначала я готовлю начинку. Лук режу и пассирую на сковороде до мягкости. По времени – минут 5-10, в зависимости от сорта лука.

Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.

Перемешиваем до однородного состояния.

Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.

Затем смесь масел вливаем в тесто. Изначально в рецепте было 100 г растительного масла, но мне показалось, что тогда у пирога получается какой-то блинный вкус. Я немного изменила рецепт, и так мне понравилось больше. Туда же кладем погашенную соду. Вновь перемешиваем.

Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму.
На нее начинаем выкладывать лук.

Затем лук заливаем двумя взбитыми яйцами.

Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Даем немного остыть, разрезаем и угощаемся.

Главное, успеть сфотографировать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с зеленым луком и яйцом: 70 домашних вкусных рецептов

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Зелёный лук191.34.6
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8

Самый быстрый способ приготовить пирог — замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире — это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слоеный пирог с сосисками30 мин382+181
Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро30 мин274+62
Заливной пирог на скорую руку в мультиварке30 мин184+130
Картофельный киш40 мин188+176
Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым40 мин184+31

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление — это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector