Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный
Пирог с яйцом и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю готовить заливные пироги за простоту и легкость их приготовления. Тесто замешивается довольно быстро, не нужно долго ждать, пока оно поднимется или раскатывать пласты. Просто залил, поставил в духовку и забыл на 40 минут.
Особо хороши заливные пироги с соленой начинкой: с рыбными консервами, картофелем, отварной куриной грудкой или колбасой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — очень бюджетный вариант выпечки. Он получается очень нежный и мягкий, с приятным луковым ароматом и без лишней остроты. Сытно, дешево и сердито.
Ингредиенты:
для заливного теста на кефире:
- 2 яйца (категория С1);
- 500 мл кефира любой жирности;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 яиц;
- 2 щепотки соли.
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
1. Готовим заливное тесто на кефире. Мне больше нравится использовать жирный кефир, с ним получается более воздушное тесто. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем минуту, масса должна будет слегка увеличиться в объеме из-за реакции кислоты и щелочи. Благодаря появляющимся пузырькам тесто пирога будет более воздушным. Всыпаем 200 г муки, соль и перемешиваем до однородности с помощью ручного венчика или столовой ложки. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем.
2. Яйца для начинки отвариваем вкрутую. С момента закипания воды ждем 8 минут, затем переносим посуду с яйцами под холодную проточную воду. Немного остужаем, очищаем. Промываем очищенные яйца, чтоб в начинку не попала скорлупа.
3. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Измельчаем промытый зеленый лук. Смешиваем лук с яйцами в глубокой миске.
4. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Заливаем половину теста в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, из нее пирог отлично вынимается, да и смазывать ее ни чем не нужно. Затем высыпаем равномерным слоем начинку из лука с яйцом. Аккуратно разравниваем ложкой и заливаем сверху оставшееся тесто, выравниваем верхушку пирога.
5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда увидите, что пирог покрылся сверху равномерной золотистой корочкой — его можно доставать из духовки. Но во время приготовления лучше наблюдать процесс выпекания через окошко и не открывать дверцу духовки, иначе пирог может осесть. Тесто проверяем на готовность, протыкая зубочисткой: если на ней нет излишков жидкого теста — пирог готов.
6. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху к пирогу прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем на нее. Затем к низу также прикладываем кухонную доску и переворачиваем. Таким образом пирог быстро оказывается на доске.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов, приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить быстрый пирог с рыбными консервами.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Этот пирог с зеленым луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 806 ккал
- Кухня: Русская
- Повод: На полдник, На праздничный стол
Похожие рецепты
Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом
Пошаговый рецепт касторкин пирог с сыром и луком с фото
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Состав:
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 4 шт. (2-тесто, 2-начинка)
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Зеленый лук — 170-200 г (начинка)
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.
На заметку
Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!
Видео
Простой пирог с зеленым луком
Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.
Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.
Для пирога с зеленым луком потребуется:
Тесто
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды
большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассеровки лука
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Приготовление
Сначала я готовлю начинку. Лук режу и пассирую на сковороде до мягкости. По времени – минут 5-10, в зависимости от сорта лука.
Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.
Перемешиваем до однородного состояния.
Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.
Затем смесь масел вливаем в тесто. Изначально в рецепте было 100 г растительного масла, но мне показалось, что тогда у пирога получается какой-то блинный вкус. Я немного изменила рецепт, и так мне понравилось больше. Туда же кладем погашенную соду. Вновь перемешиваем.
Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму.
На нее начинаем выкладывать лук.
Затем лук заливаем двумя взбитыми яйцами.
Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Даем немного остыть, разрезаем и угощаемся.
Главное, успеть сфотографировать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с зеленым луком и яйцом: 70 домашних вкусных рецептов
Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 4.6 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Самый быстрый способ приготовить пирог — замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.
Тесто может быть приготовлено на кефире — это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.
Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слоеный пирог с сосисками | 30 мин | 382 | +181 |
Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро | 30 мин | 274 | +62 |
Заливной пирог на скорую руку в мультиварке | 30 мин | 184 | +130 |
Картофельный киш | 40 мин | 188 | +176 |
Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым | 40 мин | 184 | +31 |
Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление — это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.