Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список из самых популярных хештегов по теме #КУРОЧКА

Список из самых популярных хештегов по теме #КУРОЧКА

Автор @leniviy_kulinar ・・・ Ты просто КОСМОС! Этот способ влюбил нас в себя. Даже наша мама, которая всегда была предана луковой шелухе, решила в этом году красить яйца именно так. Итак, сохраняйте супер сложный рецепт! Заливаем чай каркаде кипятком, добавляем ложку уксуса и опускаем в получившийся раствор вареные яйца. Эмммм. Это всё Просто, правда? Чем дольше яйца будут лежать в чае, тем насыщенней получится цвет. Еще нюанс: когда будете доставать яйца, на них может быть такая «пленочка» что ли. Не пугайтесь, яйцо высохнет, и все будет в ажуре! Ну классные же яйца получились? Космические такие, все разные! Нам прям очень А теперь должна случиться магия Лайка Всемогущего, так что жмем сердеШко ❤под видео. Лентяюшки наши дорогие, раскрывайте свои секреты и умения. Как яйца красите обычно? Делитесь своими способами в комментариях, это будет полезно ну просто ВСЕМ нам!

Автор @recept_madina_05 ・・・ Всем привет ❤️ Если вы видите публикацию ,ставьте пожалуйста лайки и не забывайте сохранять рецепт. — Как проходят ваши выходные готовила на днях крылышки в духовке Каждый раз Экспериментирую с маринадом — Крылышки -2 кг Соль по вкусу Смесь перцов по вкусу Паприка -1ч.л Мёд -1 ч.л Соевый соус- 2 ч.л Чеснок по вкусу . К крылышком добавляем все специи , мёд и соевый соус, перемешиваем хорошенько, и оставляем на несколько часов. В разогретой до 180° духовку отправляем крылышки запекаться на 40 -45 минут ,ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! —

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ОТ 1 ДО 10 Ножки» из фарша ⠀ • 250 г пшеничной муки • 500 г куриного фарша • 1 стак. кефира • 1–2 яйца • 2 луковицы • 0,5 ч. л. соды • 200 г соломки • 3 зуб. чеснока • панировочные сухари по вкусу • подсолнечное масло по вкусу • черный молотый перец по вкусу • соль по вкусу ⠀ 1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным. ⠀ 2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу . ⠀ 3. Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра . Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных». ⠀ 4. В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник . Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками. ⠀ 5. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками. ⠀ 6. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки . ⠀ Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас . Ставь ❤ Подписывайся @recepti.meal #еда#вкусно#курочка#ножки #окорочка#chicken#едаялюблютебя#пирожки#вкусняшки #закуски#рецептынакаждыйдень#видеорецепты#рецепт#рецепты#едимдома#кулинария #кухня#мамавдекрете#девочкитакиедевочки#дом2#бородина#готовим#вкусно#взаимныелайки Автор@sovkusom_ru ❤

Автор @video_recepti2017 ・・・ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА ДОБРОЕ УТРО

❤️Если понравился рецепт , оставьте смайлик в комментариях ❤️

Надеюсь,Вы обязательно приготовите это вкусное блюдо на завтрак Готовила из того, что было! Можете назвать это блюдо — Картофельной Пиццей или Большим Картофельным Драником с колбасой и сыром Это очень, очень вкусно и очень просто! Раз, два и вкусный, сытный завтрак готов!

Количество порций: 2

Ингредиенты: Картофель средний-3 шт Яйцо-1 шт Мука-2 ст.л. Колбасные изделия-100-150 гр Сыр-100 гр Кетчуп-2 -3ч.л. Перец болгарский по вкусу Конечно же, тут могут быть любые другие продукты

Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать . К картофелю добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать. Выложить картофельную массу на сковороду с растительным маслом, разровнять . Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и тут же поверхность смазать кетчупом, выложить колбасу, перец, посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить до образования румяной корочки с другой стороны. Готовить на среднем огне

Приятного аппетита ‍♀️

ДЕВОЧКИ МОИ! КУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ? ОСТАВЬТЕ ХОТЯ-БЫ СМАЙЛ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТО-БЫ Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ, ИНСТА МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ В ВАШЕЙ ЛЕНТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ВНИМАНИЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ @vkusnie.recepti_ ⠀ И снова очередной, удавшийся шедевр По другому я это блюдо просто не могу назвать ЖУЛЬЕН В ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКЕ Потрясающе вкусно и просто, все как вы любите ❤️ Для меня прошу оставить своё ❤️и любой комментарий , а для себя обязательно сохраните рецепт. Я то знаю, что он вам точно пригодится . Ингредиенты : Картошка — 2 большие Грибы — 350г Лук — 1 шт Сливки у меня 20% — 150мл Сливочное масло — 80г Сметана — 1 ст ложка Соль/перец — по щепотке Сыр у меня российский — 100г . Приготовление : Нагреть сковородку со сливочным маслом и выложить тонко нарезаные грибы. Жарим грибы минут 5-7 и добавляем тонко нарезаный лук. Обжариваем все вместе минут 8-10, заливаем сливками и добавляем сметану. Соль перец по вкусу и на медленном огне варим все пару минут. Картофель моем, но не отчищаем от кожуры. Делим пополам и достаём ножом или ложкой середину мякоти оставив совсем тонкий слой картошки. Можете из оставшейся мякоти сделать драники например. Выкладываем равномерно начинку на картофель, по желанию кладём маленькие кубики масла и отправляем в духовку при 180С на 25 минут. Доставаем наши лодочки , посыпаемся их сыром и снова в духовку ещё на 15 минут . Вкусные лодочки с жульеном готовы. Картошка за это время полностью приготовилась , не переживайте. . Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий Для нас это очень важно.❣ Спасибо . . Автор @z.drbkv⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ судя по моему опросу, многие из вас куличи все же покупают Но, если вы соберетесь с духом и решитесь на то, чтобы их испечь — лучше рецепта не найти проверьте Поддержите видео ❤ я очень для Вас старалась Тесто универсальное! Подойдет для любых булочек, куличей, ватрушек Ингридиенты для 3 куличей (у меня одноразовые формы, диаметр 11 см) ОПАРА: ️250 мл молока (теплого!) ️1 уп. быстродействующих дрожжей ️150 гр муки ТЕСТО: ️4 желтка ️1 ч.л. соли ️2 гр ванилина ️100 гр сметаны ️300 гр сахара ️100 гр сливочного масла ️мука 400-500 гр Приготовление: ️для опары смешать молоко, дрожжи и муку и оставить минут на 40 подниматься ️взбить желтки, ванилин, сметану, сахар и соль и добавить к уже готовой опаре ️добляя частями муку, замесить тесто, а в конце вмесить сливочное масло (. Важно . Мука у всех разная, поэтому может понадобиться разное количество муки) тесто должно быть мягким и не забитым, чувствуйте его руками! ️в общей сложности тесто на расстойке находится 2-3 часа, каждый час его нужно приминать (у меня стоит в закрытой микроволновке) ️выпекаются куличи 40 минут при температуре, до выпечки тесто нужно разложить по формам и дать снова настояться, а затем смазать желтком с водой ️куличи можно делать с начинкой и без, мои с изюмом Важно с тестом не торопиться и готовить с любовью ❤ иначе ничего не выйдет) Начните готовить и у вас обязательно все получится Автор: @kak.eto.gotovit ❤ #какэтоготовить #готовимдома #выходные #салатик #салат #курочка #вкусно #приятногоаппетита #выпечка #воскресенье #пасха #кулич #куличи #тесто #христосвоскрес #рецепты #праздник #закуски #закуска #пирожки

Автор @leniviy_kulinar ・・・ Молниеносная макаронная запеканка обязательно станет хитом Вашей кухни. Посудите сами: на подготовку уйдет минут 5, а все остальное время можно посвятить себе любимой. Ну или себе любимому. Рассказываем, как приготовить супер ленивый обед. Высыпаем макарошки в смазанную маслом форму, сверху добавляем сосиски, потом помидоры. Заливаем смесью из пары яиц, 150 гр сметаны, 250 мл воды и специй. Главное, чтоб жидкость покрыла макароны. Прям до краев формы заливать смысла нет, останется лишней. Присыпаем сыром и в духовку на 25-30 минут. Кстати, ингредиенты могут быть абсолютно любые, в зависимости о Вашей фантазии. Как Вам такой способ? Будете пробовать, что бы добавили/убрали? Давайте побеседуем, мы это дело ох как любим❤. . __________________

ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: — яйца 9 шт — перец красный — Зелёный лук — колбаса Приготовление: Взбить все вместе и обжарить.Подробнее в видео Всем приятного аппетита За вкусными и быстрыми рецептами ко мне @vkusnie.recepti_ @vkusnie.recepti_ . Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно.

Автор @vkusno_prosto_ru ・・・ Бутербродные тортики: самое летнее блюдо на закуску. Вкусно! ⠀ Что может быть проще, чем приготовить бутерброд? Это и готовкой-то трудно назвать. Впрочем, даже такое простое блюдо можно сделать настоящим украшением стола. Сегодня мы узнаем, как приготовить на закуску бутербродный торт, который придется по вкусу всем. ⠀ Чтобы приготовить бутербродный торт с ветчиной, нам нужно: ⠀ 12 ломтиков хлеба для тостов 200 г творожного сыра с зеленью свежие огурцы (кружочками) 150 г вареной ветчины 2 столовые ложки горчицы 120 г тертого сыра редиска (тонкими ломтиками) 2 яйца в крутую свежий базилик 150 г творожного сыра помидоры черри свежая петрушка перец зеленый лук Готовим: ⠀ 1.) Нам понадобится большая плоская тарелка и металлическая кольцевая часть от формы для выпечки (20 см в диаметре). Кладем на тарелку 4 ломтика хлеба и накрываем сверху круглой формой. Лишние края хлеба обрезаем. Повторяем то же самое с оставшимися ломтиками. 2.) Снова кладем в форму круг из 4 ломтиков хлеба, покрываем творожным сыром с зеленью, кусочками огурца, вареной ветчины, добавляем горчицу и примерно половину тертого сыра. 3.) Кладем еще 4 ломтика хлеба и снова покрываем творожным сыром, добавляем ломтики редиски, яйца, базилика. Сверху кладем тертый сыр. Затем снова добавляем ветчину и немного горчицы сверху. 4.) Наконец, кладем последний слой хлеба и покрываем оставшимся творожным сыром с зеленью. Затем на 2 часа ставим блюдо в холодильник. 5.) Следующий шаг: покрываем торт творожным сыром. 6.) Украшаем торт кусочками овощей и зеленью.

Читайте так же:
Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком

Хотите получить прекрасное блюдо 2 в 1? Запечь курицу целиком до хрустящей корочки и сразу вместе с ней приготовить картошку? Тогда этот рецепт точно подойдет вам. Здесь все именно так – румяная курочка и аппетитная рассыпчатая картошка. Смотрите фото и видео.

  1. Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой
  2. Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке
  3. Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой
  • тушка курицы весом — 2-2,5 кг;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 1кг;
  • сметана – 150мл;
  • специи для курицы – 1,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой

Для приготовления не берите слишком большую курицу, так как время готовки увеличится. К тому, же, если запекать ее целиком, самых толстых местах внутри она может не прожариться. Тогда как картошка за это время превратится в пюре и потеряет свой аппетитный вид.

Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой

  1. Для соуса смешать сметану с солью, перцем и специями для курицы.
  2. Курицу хорошо обмазать полученным соусом и оставить минут на 15 мариноваться.
  3. Картофель нарезать крупными кусочками. Блюдо готовится долго, поэтому нарезайте картошку крупно.
  4. Лук нарезать полукольцами, тоже не очень тонкими.
  5. Картофель смешать с оставшимся соусом.
  6. В рукав для запекания выложить слой лука.
  7. Сверху на луке расположить картофель и равномерно распределить его по рукаву.
  8. На картофель положить курицу и закрыть рукав клипсой.
  9. Не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы через них в духовке мог выходить пар.
  10. Запекать курицу целиком с картошкой нужно при температуре 185-190 градусов 1 час. Если не за это время она не будет готова, выдержать еще 20 минут.

И вот она – ваша аппетитная курочка, как вы и хотели с хрустящей корочкой и ароматной картошкой. Дополните это свежими овощами, и никто не останется равнодушным к такому обеду.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Можно ли приготовить что-то съедобное из небольшого бройлера средней упитанности и целого килограмма хлорида натрия? Если действовать по стандартной, предсказуемой, как время выхода вечерних новостей, схеме, то вряд ли. А вот если высыпать белые кристаллы на противень и сверху положить птицу, то получится неожиданно вкусно, сочно и нежно. Вы не знали о таком способе запекания? Тогда скорее изучайте, как готовится курица на соли в духовке. Рецепт с фото не один, а целых два. Но советую начать с первого, основного. А маринад можете выбрать на свое усмотрение.

Сочная курица, запеченная на соли

Классический рецепт, который я вычитала в «ироническом детективе» (неожиданно, правда?) одной довольно известной писательницы. В оригинале было только два ингредиента, но в ходе своих экспериментов я решила добавить еще растительное масло. Без него кожица становилась тонкой, сухой и жесткой, как пергамент. Возможно, это особенности моей старенькой газовой духовки. Или тушка попалась неудачная. Есть кожу было невозможно. Но под ней курочка получилась бесподобной. Так что если наличие съедобной корочки не принципиально, не используйте масло.

Ингредиенты:

тушка цыпленка-бройлера весом 1,5-2 кг – 1 шт.соль поваренная (каменная) – 1 кг
подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. (не обязательно)

Как запечь курицу на соли (самый лучший и простой рецепт с фото):

Для приготовления на солевой подушке лучше брать курицу пожирнее. Домашняя птица может получиться суховатой. Соль впитает в себя лишний жир, поэтому блюдо будет исключительно диетическим, вкусным и не пресным, несмотря на отсутствие приправ в списке ингредиентов. Замороженную курочку лучше тоже не брать. Оптимальный вариант – охлажденное мясо бройлера. Посмотрите на цвет тушки. В идеале он – ровный, светло-розовый, без желтых, серых или красных пятен. Кожа не должна быть обвисшей или поврежденной. Вымойте тушку. Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом или опалите газовой горелкой. Просушите поверхность птицы бумажными полотенцами. По желанию можно натереть ее внутри и снаружи любимыми сухими специями. Можете ограничиться одной-двумя или составить целый букет. К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде. Но если хотите получить натуральный вкус запеченной курицы, ничего, кроме соли не нужно. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу. Ну а в следующий раз экспериментируйте.

Чтобы не подгорела тонкая первая фаланга крылышек, обмотайте ее алюминиевой фольгой. Или немного надрежьте кожу по бокам возле грудки и «спрячьте» крылья в получившиеся «кармашки».

Чтобы курица компактнее поместилась в форму, свяжите ей ножки. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Дно формы для запекания я советую застелить пергаментом, чтобы потом было проще снимать соляную прослойку. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см. Возможно, вся пачка не понадобится.

На соль положите курицу и отправьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово. Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Совет:

В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим (особенно грудка). Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом. Получилось то, что надо – румяный и хрустящий верх.

Готовая курочка покроется хрустящей корочкой, но внутри останется на удивление сочной и совсем не пресной. Особенно мне нравится грудка. Такого нежнейшего «белого» куриного мяса я еще не ела.

Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком

Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. В принципе, маринад подойдет и другой. Но с этим уж точно не прогадаете!

Нужные продукты:

целая куриная тушка – 1,5-2 кгчеснок свежий – 4-5 зубчиков
тимьян (свежий или сушеный) – 2 щепоткирозмарин – 1/2 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.лимон тонкокорый, небольшого размера – 1 шт.
соль – 750-1000 гчерный молотый перец – по вкусу и желанию

Как готовится курица на соли с лимоном в духовке (рецепт с фото):

Приготовьте маринад на основе растительного масла, лимона и специй. Он придаст курочке пикантный аромат и вкус, сделает корочку хрустящей, но не жесткой. Очистите 2-3 зубчика чеснока. Остальной пока отложите. Мелко нарежьте или пропустите через давилку. К чесноку положите специи. У меня был свежий тимьян и розмарин. Травы хорошо вымойте, оторвите листики от стеблей. Если приправа сухая, просто всыпьте ее в миску. Вместо предложенных специй можно взять свои любимые.

Лимон вымойте. Ошпарьте крутым кипятком. Разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок в миску. Следите, чтобы туда не попали косточки.

Добавьте масло. У меня было подсолнечное без запаха и примесей. Оливковое тоже пойдет. Но учите, что у него специфический запах и вкус с небольшой горчинкой.

Перемешайте. Смесь для маринования готова. Заметьте, что соль не добавляется. Курица не будет пресной за счет подушки из соли, на которой она будет запекаться в духовке.

Оставшийся лимон крупно нарежьте. Не забудьте удалить зернышки. Отложенный чеснок очистите. Нарубите пластинками. Или просто разделите зубчики на несколько частей. Эти ингредиенты нужны для фаршировки курицы. Так птица пропитается ароматами не только снаружи, но и внутри. Я еще взяла несколько веточек свежего тимьяна. Его можете заменить сушеным аналогом или использовать другие специи – орегано, базилик, розмарин, прованские травы, майоран и пр.

Совет:

Вместо лимона и специй можно положить внутрь птицы будущий гарнир – рис, отваренный до полуготовности и смешанный с любимыми приправами и/или сухофруктами. Вкусно получается и с картофелем.

Подготовьте основной ингредиент блюда. Для приготовления в духовке в общем и запекания на соли в частности лучше взять тушку среднего размера, на 1,5-2 кг. Она хорошо пропечется внутри и не получится сухой. Птица должна быть мясистой, в меру жирной и не старой. Поскольку в этом рецепте используется масло, можно запекать и домашнюю курочку, и бройлера, выращенного на птицефабрике. Перед маринованием подготовьте тушку. Выщипайте остатки перышек. Если шея слишком длинная, отрежьте ее. Удалите огузок и излишки жира с задней части. Хорошо помойте. Обсушите. Первые фаланги крылышек можно подвернуть под тушку, обмотать фольгой или отрезать, чтобы они не сгорели при запекании.

Натрите подготовленную птицу молотым перцем. Обмажьте маринадом снаружи и внутри. Можете сразу ставить курицу в духовой шкаф. А если есть время – лучше замаринуйте ее. При комнатной температуре будет достаточно 30-40 минут. Если планируете дать основному ингредиенту «отдохнуть» подольше, обязательно поставьте его в холодильник. Там он может находиться до нескольких суток.

Высыпьте соль на противень. Под них лучше подстелить бумагу для выпечки или фольгу. Это облегчит мытье посуды. Отправьте курицу на соли в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте из расчета 45 минут на килограмм птицы. В процессе готовки 1-2 раза выньте курочку из духового шкафа и смажьте ее остатками маринада, чтобы получилась хрустящая корочка.

Читайте так же:
Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама

Курица получается бесподобной – сочной внутри и хрустящей снаружи, ароматной и умеренно пикантной. Снимайте ее с солевой подушки аккуратно, чтобы не вылился сок. Во-первых, вы можете обжечься. А во-вторых, мокрая соль прилипнет к нижней части курицы и испортит ее вкус. Перед подачей к столу выньте лимон, чеснок и травы, которыми была нафарширована курица. В качестве гарнира я советую подать отварной рис или картофель (запеченный, жареный, пюре, сваренный кусочками или целиком).

Курица в духовке — это беспроигрышный ужин

Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Курица непредвзята. Её невозможно испортить (ну ладно, к грудке нужен особый подход). Курица есть в рационе всех народов мира, кроме, разве что, эскимосов. Это была ода курице. Ко-ко-ко!

Если мне надо быстро и просто, то это курица, жаренная в духовке целиком с гарниром. Курица жарится и теряет соки, соки впитывает гарнир. Моя функция микроскопическая: вовремя добавить, вовремя убрать. Ну, и принять решение о вкусовом профиле – смешать специи.

Я её, деточку, жарю в миллионе разных комбинаций, что есть под рукой. Вот сейчас был такой, классический и прекрасный – французский деревенский вариант. Мон пуле́ роти́ дезире́ о пом дё тер, как-то так пусть.

Время приготовления: 2 часа (можно сократить до 1,5 часов)

Сложность: очень просто

Выход – 6-8 порций

Курочку надо достать из холодильника за 30 минут до манипуляций. Так она дойдет до комнатной температуры, и потом при запекании будет естественнее и равномернее прогреваться.

У меня в морозилке всегда есть тимьян. Он прекрасно морозится, так что, если вдруг я попадаю в магазин, где продаётся свежий тимьян, я закупаюсь впрок. Мою его, закатываю в пищевую плёнку в одни слой, как рулет – и я королева. Тимьян – одна из моих любимых трав.

Лимон я кладу в микроволновку на 40 секунд. Так он размягчится, и станет готов отдавать все свои соки. Температура раскроет его ароматы.

У меня есть форма, которая прекрасно помещается в рукав. Её я и буду использовать. Можно взять рукав без формы, не такая большая проблема. В форме просто несколько сподручней.

Лимон протыкаю ножом в нескольких местах, чтобы он отдавал свой сок, не таил чтоб.


Курицу мою, вытираю. Отрезаю последние фаланги крыльев, чтобы не горели (замораживаю на бульон), отрезаю хвостовую железу, чтобы не пахло (выбрасываю). Натираю курицу щедро солью, не очень щедро перцем, обмазываю растительным маслом. Без масла корочка будет не та.

Запихиваю лимон вместе с травами внутрь курицы.


Закалываю дыру с лимоном зубочисткой.

Немного травушек осталось и снаружи. Не беда.

Овощи (без картофеля пока) чищу.

Вот так примерно крупно режу. Головку чеснока – прямо на 2 части поперек, прямо во внутренних шкурках.

Укладываю в форму овощи в один слой. Смазываю кисточкой чуть-чуть маслом для карамелизации, сверху укладываю курицу грудкой вверх. Всю эту инсталляцию укладываю в рукав.

Зачем такие муки? Таким образом я достигаю идеально целых трёх целей: 1) курица не горит и при этом не варится в соках снизу, её предохраняют овощи; 2) мясо будет сочным в водяной бане внутри рукава; 3) овощи жарятся в курином фритюре и становятся неотразимо вкусными.

Отправляю курицу в духовку на 30 минут в 200 градусов.

Тем временем готовлю гарнир – картошку. Чищу, режу на части примерно одинакового размера.

Промываю крахмал холодной водой. Кладу в холодную воду и даю закипеть. Я это делаю в микроволновке: так быстрее. Варю в микроволновке 7 минут с момента закипания до полуготовности.

Достаю, откидываю на дуршлаг, оставляю подсохнуть. Дальше я положу картошку жариться вместе с курицей, и мне надо, чтобы на ней не было воды, чтобы она легко жарилась до корочки, а не сохла и не сушилась от лишней воды.

Когда картошка обсохла (минуты 3), я прямо в сите её трясу легонько по кругу. Они начинает махриться. Так корочка будет ещё более хрустящей.

В это время поспевает курица. Я достаю её, выбрасываю рукав, поливаю курицу пущенными соками, подкладываю картошку. Картошку сначала обваляла в жире, потом приплюснула давилкой для пюре чуть-чуть, чтобы она треснула и расплылась. Если сока мало, можно подлить воды и сбрызнуть сверху растительным маслом.

Забросила инсталляцию обратно в 200 градусов ещё на 45 минут. Или до готовности. Готовность определяю, как обычно, прокалывая бедро и грудку вилкой. Если сочится кровь, то рано. Если сок прозрачный и не розовый, то пора.

Математика такая: курица жарится 1 час 20 минут, а картофель около 45 минут или меньше.

Когда курица готова, надо обязательно дать ей отдохнуть в комнатной температуре минут 15. Так соки разгуляются, распределятся внутри мяса, и оно будет сочным. Если её разрезать сразу из духовки, соки вытекут зазря.

Но она будет пахнуть так, что вам придётся её охранять. Все овощи съедобны и божественно вкусны. Особенно сладенький, жирненький жареный лук и чеснок.

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

Секреты сочной курицы

Курица – это такой демократичный и простой в обращении зверь. Она есть в любом магазине, где вообще продаётся мясо, её несложно разводить, её вкус нравится большинству людей. Существует миллион рецептов приготовления курицы в духовке, кажется, что готовить её легко и просто, и это так и есть, но почему тогда иногда на нашей
тарелке оказывается сухое и волокнистое нечто, которое не спасает ни соус, ни
голод?

Это все от лени или незнания. Сочную курицу готовить легко и приятно, надо только понимать, что ты делаешь. В чем секрет сочной курицы? Секрет в том, чтобы жарить курицу в водяной бане. Но водяная баня не даёт формироваться хрустящей корочке. Что делать, чтобы и мясо было сочное, и корочка – хрустящая? Технологий несколько, на выбор.

В рукаве

В фольге

На банке

Как лучше запекать, целиком или кусочками

Грудка пересушивается быстрее, поэтому для полного контроля происходящего лучше
готовить курицу кусочками. Но кто будет в нормальной жизни, а не в ресторане,
готовить грудки отдельно, а всё остальное – отдельно? Что-то как-то я подозреваю, что никто.

Тогда давайте подумаем вот о чём: курица целиком требует меньше подготовки и очистки, но и запекается дольше. Курица кусочками готовится быстрее, но зато требует большей подготовки: её сначала надо разделать. Курица целиком очень эффектно смотрится на столе. Но и курица кусочками, если подать её в форме для запекания, ей не проиграет. В общем, я эту дилемму решать не готова, вот что я вам скажу. Решайте сами. Смотрите по настроению.

Да, важное дополнение: если вы хотите запекать курицу в соусе или под сырной корочкой, то лучше проделывать это с кусочками, потому что тонкие кусочки лучше впитают ваши ароматические добавки.

Идеальный маринад для сочной курицы с корочкой

Соль и кислота размягчают мясо

Дайте соли немного подействовать на курице и внутри неё. Соль разрушает клетки, мясо становится мягче. Кислота заставляет белки сворачиваться и терять упругость. В вашем маринаде должны быть обязательно соль и кислота. Ниже таблица самых базовых пищевых солей и кислот и интенсивности их ароматов. Составьте свой набор и экспериментируйте. Главное – чтобы в вашем маринаде была и соль, и кислота.

Виды пищевых солейАромат
Соль повареннаяСлабый
Бекон и колбасыСильный
АнчоусыСильный
Соевый соусСлабый
Виды пищевых кислотАромат
Лимон (и майонез)Сильный (и умеренный)
УксусыУмеренный и сильный
ПомидорыСлабый
Фрукты и ягодыУмеренный и сильный
Сухие приправы (барбарис, сумах)Умеренный
Молочные кислоты: сметана, кефирСлабый

Масло переносит ароматы

В маринаде всегда должно быть масло. Именно оно переносит ароматы специй по всей поверхности курицы, но не только. Масло (или иной жир) обеспечивает формирование румяной корочки. Так что хотите вы этого или нет, масло в маринаде должно быть. Кстати, в майонезе оно уже есть.

Маринад с майонезом – гарантия корочки

Маринад с мёдом – пикантная корочка

Мёд, как и майонез, умеет создавать при высоких температурах красивую корочку. А его сильный аромат, который смягчается в процессе жарки, и приятная сладость, которая отлично балансирует кислоту и обогащает соль, делает его популярным ингредиентом для мясных маринадов. Сочетание мёда и соевого соуса вообще трудно переоценить.

Ароматические добавки

После того, как вы сбалансировали соль, кислоту, сладость маринада, разбавили всё маслом и выбрали технологию приготовления, настало время выбрать вкусовой профиль для вашей птички. И вот тут – нет границ для творчества. Что ждёт нас сегодня, арабские зира, кориандр, лимон и мята? Азиатские имбирь, кинза, чили, лайм и соевый соус с мёдом? Итальянские орегано, томаты, базилик, чеснок и сахар? Русские петрушка с укропом, грибы, перец, чеснок и лавровый лист? Я не знаю. А вы? Напишите мне в комментариях вкусовой профиль, который вы придумали – я буду страшно рада. Мне интересно.

Не забывайте и об овощах, которые вы запекаете вместе с курицей. Они тоже добавляют свои ароматы к общему ансамблю.

Курица кусочками с грибами в фольге, или как не пересушить грудки, ПП-рецепт

Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но давайте присмотримся к грудкам. Куриные грудки – это синоним ПП (Правильного питания), очень диетический продукт, который почему-то многие не любят. Хотя я знаю, почему. Потому что не умеют готовить и пересушивают. Ведь тут какая история, пока грудка сырая, есть её опасно, есть риск подхватить паразитов. А когда она совсем-совсем точно наверняка готова – она сухая и невкусная. Надо ловить тонкую грань, пока грудка уже готова, но ещё сочная.
Вот что надо делать с грудками, чтобы они стали вашей любимой частью курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector