Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Ежики – это тефтели, только с рисом не внутри, а снаружи. Вариантов приготовления ежиков в мультиварке очень много. Их варят в воде, тушат в сметанном соусе или в томатном соусе. Но я буду делать классический вариант ежиков, без соусов, и буду готовить их в мультиварке на пару. Поскольку именно в этом случае ежики получаются такими, какими они должны быть, чтобы оправдать свое название – колючими на вид, но пушистыми на вкус. Кушать ежики очень любят детки. Ну а как же иначе, ведь эти тефтельки с колючками из риса получаются такими забавными и смешными.

Ежики в мультиварке

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 700 мл.

Ингредиенты для ёжиков

Способ приготовления ежиков в мультиварке:

Рис заливаю холодной водой и оставляю на 1 час. Я готовила из длиннозерного пропаренного риса, из другого вида риса не пробовала, поэтому не могу сказать, получится ли также.

Замачиваем рис

Фарш кладу в глубокую миску, добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Дальше руками тщательно вымешиваю фарш.

Смешиваем фарш с яйцом, панировочными сухарями, перцем и солью

Через час с риса сливаю воду и перекладываю его на плоскую тарелку, разравниваю ложкой в слой, толщиной примерно 0,5 см. Формирую круглые котлетки, размером примерно с небольшой мандарин. Кладу мясной шарик в тарелку с рисом и прокатываю несколько раз по рису. Прокатываю так, чтобы рис прилипал со всех сторон тефтели (с легким нажимом). Так формирую все мясные ежики.

Фрикадельку нужно покатать по рису, чтобы получился ёжик

В чашу мультиварки вливаю воду, устанавливаю сверху контейнер-пароварку. На него укладываю мясные ежики. Из исходного количества ингредиентов получается примерно 15-16 ежиков. За один раз они все в контейнер не поместятся, поэтому готовлю их в 2 захода. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час.

Читайте так же:
Блюда из фарша мясного быстрые блюда из фарша

Ёжики готовятся на пару

Закрываю крышку и готовлю до звукового сигнала. Затем перекладываю готовые ежики на тарелку, а в контейнер-пароварку укладываю вторую партию.

Мясные ёжики с рисовыми иголками

Ежики получаются очень вкусными, мягкими и рассыпчатыми. Рис на пару за это время отлично проваривается.

Готовые мясные ежики раскладываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например картофельным пюре. Очень хорошо ежики будут сочетаться со свежими овощами: огурцами, помидорами, перцем. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить для своей семьи быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед, то тефтели с рисом в мультиварке — это именно то, что понравится всем членам семьи. Аромат их пробудит аппетит каждого еще в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысших похвал.

Содержание

Классический вариант рецепта в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • рис — 1 стак.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стак.

Как приготовить:

  1. Отварить рис, остудить и прокрутить его через мясорубку вместе с луком и с фаршем (или с куском мяса). Если вы купили готовый фарш, то лук можно натереть на мелкой терке, предварительно поместив его на несколько минут в морозильник.
  2. В полученном фарше хорошо размешать яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  3. Вылепить мясные шарики и выложить их в чашу.
  4. Смешать пшеничную муку со сметаной и томатной пастой, разбавить понемногу стаканом воды, посолить и размешать.
  5. Залить соусом тефтели.
  6. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

Вариант из свинины с добавлением хлеба в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,5 кг;
  • рис — 0,5 стак.;
  • белый хлеб — 1-2 кусочка;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — для обжаривания;
  • мука — для панировки;
  • соль, перец.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стак.;
  • томатный сок — 0,5 стак.;
  • сметана — 3 ст. л.
Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Как приготовить:

  1. Рис сварить до половины (5-6 минут), добавить фарш, смешанный со слегка размоченным хлебом. Мелко нарезанный лук слегка прожарить на масле, чтобы он стал румяным и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, досыпать по вкусу соли и перца.
  2. Из полученного фарша приготовить шарики и обвалять их в муке. Выложить в мультиварку и слегка прижарить в программе «Выпечка» примерно 20 минут. Выложить друг на друга.
  3. Смешать все продукты для соуса, залить им шарики. Готовить в режиме «Тушение» приблизительно час.

Вариант тефтелей из куриного мяса в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубч.;
  • сок томатный — 200 мл;
  • рис — 70 гр;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавр. лист.

Как приготовить:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить и приправить.
  2. Слегка проварить рис, чтобы он был еще не совсем готов.
  3. Лук и морковь нарезать и на сковороде прогреть на масле до золотистого цвета. Треть добавить к мясной смеси, а оставшееся залить томатным соком, майонезом, добавить приправы, оставшийся чеснок и залить полулитром воды. Протушить соус около 10-15 мин.
  4. Добавить в фарш яйцо, рис и 2 ст. л. консервированного томата или томатного соуса.
  5. Размешать все до однородности и слепить тефтельки. Выложить их на дно чаши и залить соусом.
  6. Готовить около часа в программе «Тушение».

Профессиональные повара утверждают, что тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются намного более вкусными, чем при традиционных способах приготовления. Это вкусное и сочное блюдо почти сразу становится частым гостем на семейном столе, поскольку вкус тефтелей можно как угодно разнообразить с помощью основных компонентов и соусов, а возможность подавать их с любым гарниром почти не создает границ для фантазии поваров.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Ежики с рисом в мультиварке на пару

ежики с рисом в мультиварке

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

ezhiki-mylti-556B1863

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

ezhiki-mylti-556B1866

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

ezhiki-mylti-556B1868

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

ежики с рисом в мультиварке

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

ezhiki-mylti-556B1872

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

ежики с рисом в мультиварке

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

ежики с рисом в мультиварке

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

Как приготовить ежики в мультиварке

Котлеты ежики с рисом в мультиварке — простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом — мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо — нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

Как приготовить ежики в мультиварке

Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.

Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фарш говяжий (или любой другой)500 граммов
Рис длиннозерный1/2 стакана
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Морковь1 средняя (100 граммов)
Яйцо куриное1 штука
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша рецепт с пошаговым

Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

Затем — пассерованные морковь и лук.

Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду — это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО — вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу.

Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

Как приготовить ежики в мультиваркеЯ сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

Одновременно с ёжиками можно приготовить к ним гарнир — паровой картофель или цветную капусту на пару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector