Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм.

куриные тефтели в сметанном соусе

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриный фарш500 грамм
Рис3 столовых ложки (70 грамм)
Лук1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок1 крупный зубчик
Яйцо куриное1 маленькое (С-2)
Сметана250 грамм
Молоко100 мл
Мука1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода250 мл
Растительное масло2 столовых ложки
Соль1 чайная ложка
Черный молотый перецпо вкусу
Приправа для курицы (по желанию)по вкусу
Зелень петрушки1/2 пучка

Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Читайте так же:
Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Ежики из фарша в соусе

Елена Author avatar Автор рецепта

Ёжики из фарша в сметанном соусе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш, то все еще проще, тогда лук чистим и мелко режем, чеснок тоже чистим и пропускам через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рис промываем в нескольких водах до прозрачности, всыпаем его в кастюрлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности — это примерно минут 7-10 после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и даем остыть, после чего отправляем его в фарш, все перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лепим из фарша шарики одинакового размера и укладываем на противень.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для заправки смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается слишком густо, то добавляем воду или бульон. Полученным соусом заливаем ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекаем наше блюдо в духовке приблизительно 40 минут при 180-ти градусах до образования корочки и полной готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Также хорошо с этими ежиками будет сочетаться овощной салатик. Приятного аппетита!

Я рада, что однажды нашла это рецепт, в котором говорилось, как приготовить ежики из фарша в сметанном соусе. Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе… И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Готовьте и вы!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе

Ёжики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе — замечательный выход, если со вчерашнего ужина осталось немного риса, в таком случае приготовление займёт меньше времени и не нужно будет придумывать что же приготовить. Можно даже специально варить немного больше гарнира сегодня, заранее планируя обед или ужин на завтра. Ёжики с рисом делаются из любого фарша, который есть, но самые нежные получаются из куриного.

Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе

От 40 минут до 1 часа (время зависит от наличия или отсутствия готового риса, а так же от индивидуальных особенностей духового шкафа.)

С данного количества ингредиентов получается 12 ёжиков

Готовится: в духовке

  • Фарш куриный ( любой любимый ) — 700 грамм
  • Рис варёный — 230 грамм ( ориентировочно )
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана ( любая имеющаяся, но чем жирнее, тем вкуснее ) — 250 грамм
  • Укроп свежий — пучок по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кунжут — для посыпки
  • Масло растительное — смазать лист
  • Крахмал ( по желанию ) — 1 ст ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи ( паприка, куркума, кориандр, любые любимые ) — по вкусу

Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе рецепт пошагово с фото

Если рис уже готов, то сразу переходим к приготовлению фарша. Подготовим необходимые ингредиенты, а также почистим и помоем репчатый лук. Берём фарш, добавляем в него яйцо, соль, специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 1

Отмеряем рис. Рис лучше брать в пропорции к мясу 1 к 3, поскольку если взять меньше, то рис не будет чувствоваться, а если взять больше, то не будет чувствоваться мясо. Но всё видоизменяется под личные предпочтения.

Шаг 2

Смешиваем заготовленный фарш и приготовленный рис, добавляем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Вымешиваем до однородного состояния. Ставим греться духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 3

Набираем в руку фарш и скатываем колобочек. Отправляем всех колобочков на лист, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 4

Чтобы фарш не лип к рукам, руки смачиваем в воде.

Когда все ёжики с рисом разложенны на листе, посыпаем их кунжутом. По желанию кунжут можно заменить измельчёнными орехами или семенами подсолнуха. Убираем лист с ёжиками в духовку на 20 минут, убавив огонь.

Шаг 5

Пока ёжики готовятся, разводим сметану водой до консистенции сливок, добавляем чеснок, порезанный на мелкие кусочки,мелко порезанный свежий укроп, по желанию разбавляем соус пассированным луком, морковью или чем-либо другим, к чему лежит душа. Размешиваем соус.

Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 6

Если соус получился слишком жидким по консистенции, воспользуйтесь крахмалом, чтобы загустить его.

Когда ёжики подрумянились и соус готов, опускаем их в сметанный соус, который не должен покрывать их полностью. И убираем в духовой шкаф на 15 — 20 минут до полного приготовления.

Шаг 7

Ёжики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе готовы. Достаём тарелочки и сервируем их. Замечательно подойдёт в качестве гарнира длинная вермишель, а завершит блюдо и подчеркнёт вкус свежий зелёный лук или петрушка.

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

  • Фарш мясной 800 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи

Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.

В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.

Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.

Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.

Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!

Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 60 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.

3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.

4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.

5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.

2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.

4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.

5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.

6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.

7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.

8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.

9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.

10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.

2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.

3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.

4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.

5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!

Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.

2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.

3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.

4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.

3. Вымешиваем продукты до однородной массы.

4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.

5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.

7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.

8. Готовим блюдо до растворения сыра.

9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.

10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.

11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector