Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица фаршированная рисом и апельсином

Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
  • Рис – 1,5 стакана
  • Апельсин – 1 штука
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
  • Соль – 2 чайные л.
  • Фольга – 30 мм

Пошаговый рецепт фаршированной курицы

Промываем рис Заливаем рис кипятком

Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут

Смешиваем маринад, сметану с горчицей

Делаем маринад

Смешиваем сметану, с горчицей и солью

Смешиваем начинку для курицы

Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль

Промазываем маринадом внутри курицы Ложкой помещаем соус в курочку

Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой

Фаршируем курицу рисовой начинкой

Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь

Завязываем куриное горло

Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары

Режем апельсин кольцами

Очищаем апельсин, режем средними кольцами

Фаршируем курицу апельсином

Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью

Зашиваем фаршированную курицу ниткой

Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня

Кладем курицу на противень, обмазываем маринадом

Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу

Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой

5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов

Отправляем курочку в духовку на 1 час

Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час

Фаршированная курица готова

Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол

Блюдо можно полить куриным соком

Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину

Видео рецепт

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Уже много лет хозяйки используют на кухне рецепт курицы, фаршированной рисом, в духовке, поскольку это вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его приготовление не займет много времени, а по цене продукты доступны каждому. Даже начинающему кулинару получится осилить это интересное блюдо и порадовать своих близких сочным вкусом с ароматным запахом.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 1 чашка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч 0 мин

Как приготовить

Для фаршировки лучше использовать курицу-бройлера крупного размера, чтобы мясо во время готовки не потеряло свою сочность. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на 20. Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным.

Почистить овощи. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Важно, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи.

Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться. Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу.

Зафаршировать курицу при помощи столовой ложки. Кстати, некоторые хозяйки вместо риса пользуются гречкой, но она придаст блюду совсем другой вкус.

Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить ниткой с иголкой. Чтобы нить не разорвалась во время приготовления в духовке, желательно использовать синтетическую нить. Поставить фаршированную курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера курицы.

В процессе запекания нужно несколько раз смазать курицу собственным жиром, который появится во время приготовления. Проверить готовность куриного мяса можно с помощью деревянной шпажки, глубоко проткнув область грудинки или бедра. Из готовой курицы польется светлый сок.

Читайте так же:
Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Достать из духовки, разрезать на кусочки и украсить зеленью. Курица, фаршированная рисом, в духовке готова, подавать нужно в горячем виде.

Преимущество рецепта курицы, фаршированной рисом – это готовка в духовке. Только так получается сделать корочку хрустящей, а мясо внутри — нежным. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная рисом в духовке. Рецепт запечённой курицы начинённой рисом

Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком – это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол.

Рецепты, как фаршировать курицу, отличаются составом начинки и маринадом для запекания курицы. Целая замаринованная куриная тушка фаршируется начинкой и запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле, как куры гриль.

Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это целая запечённая фаршированная курица на кости. Современные хозяйки используют варианты приготовления куриного мяса без костей. Выбирание костей представляет собой более длительный способ приготовления, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей.

Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями. Запечённая курочка получается сочная, мягкая, с хрустящей корочкой, с сочной начинкой из риса и грибов внутри куриного брюшка.

Фаршированная курица в духовке целиком рецепт с фото

Варианты начинки

Чтобы нафаршировать курицу внутри, начинку можно приготовить из грибов, риса, сваренного на воде, обычной варёной гречки, рассыпчатой перловки и мясного фарша или овощной начинки. Используют для фарширования тёртый сыр, предварительно приготовленные куриные сердечки, начиняют курицу печенью, печёночным паштетом.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мясного рулета

Вкусное сочетание начинки составляет начинка с грибами и рисом, летом и осенью берут свежие белые грибы, лесные опята, зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушёными или маринованными шампиньонами.

Для фарширования лучше всего подходит бройлерный цыпленок весом 1,2-1,5 кг. Курица или цыплёнок должен быть свежим или охлаждённым. Замороженную курицу нужно предварительно разморозить. Лучше покупать мясистую куриную тушку с толстыми ногами. Такая птица быстро готовится в духовке. Куры-несушки для запекания не подходят их используют для варки бульона.

Как правильно фаршировать курицу и запекать в духовке

В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Подготовленная целая птица с начинкой внутри укладывается в глубокий противень с высокими бортиками, запекается в хорошо разогретой заранее духовке.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку цыплёнка смазывают:

  1. майонезом (в идеале домашнего приготовления); алкогольными напитками; на основе соевого соуса;
  2. натирают маринадом с коньяком;
  3. втирают в шкурку молотую куркуму.

Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром. Курица получается с хрустящей корочкой снаружи, внутри с сочным вкусным мясом и начинкой с ароматным рисом.

Ингредиенты для фарширования курицы рисом и грибами

  • курица (цыпленок) – 1,1-1,2 кг;
  • грибы – 300 грамм;
  • рис (сырой) – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком

  1. Очищаем чесночные зубочки, пропускаем через пресс.
  2. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, чёрный перец.
  3. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.
  4. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами.
  5. Помещаем цыплёнка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладём для маринования в холодильник на 10-12 часов.
  6. Затем очищенные грибы (шампиньоны, белые, опята) крошим и жарим до готовности на масле.
  7. После этого перекладываем грибную икру в миску.
  8. На той же сковороде обжариваем кусочки лука до золотистого цвета.
  9. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.
  10. Смешиваем грибы, рис, лук и натёртый сыр. Солим, перчим.
  11. Достаём замаринованную курицу и начиняем её рисово-грибным фаршем. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.
  12. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190 о С духовку примерно на 1 час и 10 минут. Во время запекания курицы поливаем её несколько раз вытопившимся соком.
Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами вынимаем из духовки и подаём к праздничному столу с остальными праздничными закусками, горячими, традиционными холодными блюдами. Целую птицу ставим на стол целиком либо нарезаем запечённую курицу вместе с начинкой на порционные кусочки.

Курица фаршированная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Как приготовить фаршированную курицу: лучшие рецепты с фото

Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Курица23818.218.4
Лук репчатый411.410.4
Шампиньоны244.210.1
Куриное филе11323.61.90.4

Фаршировать можно не только цельную куриную тушку, но и отдельные ее части: ножки, бедрышки, грудки. Процесс этот может быть более сложным, но справиться с ним с первого раза по силам любому новичку. К тому же обычно в рецепте фаршированной курицы подробно расписывается весь процесс.

Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Кожу с птицы не снимают — именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).

Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные куриные окорочка без кости30 мин177+107
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами35 мин184+131
Фаршированный перец половинками в духовке40 мин40+65
Курица фаршированная сыром в духовке40 мин153+169
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром40 мин133+168

Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector