Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото

Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото

Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото

Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:

  1. Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
  2. Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
  3. Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
  4. Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
  5. Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
  6. Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
  7. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Шоколадная глазурь – рецепт

Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

Глазурь для торта из какао

Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.

  • молоко – 4 ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 1 ложка;
  • сахар – 4 ложки.
  1. Растопить масло на медленном огне.
  2. Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
  3. Варить до полного растворения сахара.
  4. Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
  5. Прогреть все около двух минут.
  6. Перед украшением пирога остудить состав.

Глазурь для торта из какао и молока

Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.

  • >молоко – 3 ложки;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • какао порошок – 6 ложек;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Соединить все компоненты в эмалированной миске.
  2. Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
  3. Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.

Глазурь для торта из шоколада

Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.

  • молоко – 5 ложек;
  • шоколад без добавок – 100 г.
  1. Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
  2. Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
  3. Миску с продуктами поставить на водяную баню.
  4. Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.

Глазурь из белого шоколада

Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.

  • сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • молоко – 2 ложки.
  1. Разломать плитку, поместить в миску.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Влить ложку молока.
  5. Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
  6. Снять миску с плиты.
  7. Добавить ложку молока.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Использовать продукт, пока не остыл.
Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

Шоколадная глазурь на сметане

Приготовленная по этому ­рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.

  • сметана – 2 ложки;
  • какао – 2 ложки;
  • пудра сахарная – 4 ложки;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 ложка.
  1. Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Снять миску с огня.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Нанести на на коржи до остывания.

Зеркальная глазурь для торта

Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.

  • глюкозный сироп – 150 г;
  • вода – 135 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Желатин залить 65 мл воды.
  2. Поместить в миску сахар, сироп, воду.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
  5. Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
  6. Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.

Глазурь из шоколада и сливок

Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки 30% — 3 ложки;>
  • масло сливочное – 40 г.
  1. Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
  2. Поставить на водяную баню.
  3. Добавить масло.
  4. Помешивать состав до однородной консистенции.
  5. Взбить сливки.
  6. Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.

Глазурь из шоколада и масла

Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.

  • полусладкий шоколад – 125 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • густые сливки – 3 ложки.
  1. Поместить ингредиенты в металлическую миску.
  2. Нагревать на водяной бане, помешивая.
  3. Перед использованием охладить.

Глазурь из молочного шоколада

Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.

  • нежирные сливки – 150 г;
  • >шоколад– 180 г.
  1. Плитку разламывают, помещают в миску.
  2. Добавляют сливки.
  3. На медленном огне нагревают до получения однородной массы.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.

Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.

После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.

Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото пошагово

Глазурь для торта из какао и молока рецепт с фото пошагово

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Читайте так же:
Белково заварной крем для украшения торта рецепт

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

К сахару выкладываем сливочное масло. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты.

Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Читайте так же:
Крем для торта из масла и сгущенки

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.

2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Сам по себе темный шоколад не несет вреда для фигуры, поэтому при соблюдении диеты его советуют любителям сладкого. Какао-бобы богаты витаминами Е, РР и группы В, а также минералами: кальцием, магнием, железом, калием и фосфором. Но все базовые шоколадные глазури включают в себя не только какао-продукты, но и большую долю сахарной пудры (35% от общей массы продукта), масла и жиров (32-36%), которые делают их пластичными и пригодными для глазирования. Такое количество сахара нивелирует полезные свойства какао-бобов.

Чтобы добиться диетического эффекта, но сохранить яркий вкус и текучесть шоколадных глазурей, сахар в составе заменяют подсластителями, а вместо масел и молока используют обезжиренные продукты. Поэтому, заменяя привычные лакомства шоколадными протеиновыми батончиками и функциональными снеками в глазури, внимательно читайте их состав. Глазурь шоколадная диетическая не содержит сахар!

Фабричная шоколадная глазурь для ПП

Многие приверженцы ЗОЖ считают, что для ПП готовую шоколадную глазурь купить нельзя, только приготовить самостоятельно. По их мнению, даже готовые смеси для глазирования будут содержать сахар и консерванты. Однако спрос на диетические и низкокалорийные продукты растет. Поэтому многие производители выпускают готовые шоколадные глазури без сахара.

Такие глазури обладают нежной однородной структурой, насыщенным вкусом темного и молочного шоколада. Один из ключевых компонентов в них заменяют эритрит, стевиозид и другие подсластители.

Шоколадные и кондитерские глазури без сахара широко применяют на производстве конфет «ассорти», драже и других кондитерских изделий. Они покрывают сладости ровной, блестящей оболочкой с ярким шоколадным вкусом и ароматом, которая тает во рту. Срок годности фабричных шоколадных глазурей — 18 месяцев до вскрытия при температуре 5-22℃.

Как приготовить шоколадную глазурь без сахара в домашних условиях — 3 главных правила

shokoladnye-glazuri-v-kremankah.jpg

Вам не обязательно искать специализированные кондитерские магазины, готовить шоколадную глазурь для низкокалорийных десертов довольно просто. Достаточно следовать нескольким простым правилам:

  1. Не используйте сахар! Шоколадная глазурь для ПП не может содержать сахар, поэтому его нужно полностью исключить из рецептуры или заменить подсластителями. Чаще всего используют: измельченные сахарозаменители — эритрит, декстроза, мальтит, фруктоза; растительные аналоги — кокосовый, финиковый, кленовый сахар, стевия; сиропы — топинамбура, агавы; мед.
  2. Только обезжиренные продукты! При приготовлении молочной шоколадной глазури или творожных шоколадных десертов, используйте продукты с низким содержанием жиров. Для молока и творога допустимый предел жирности составляет 0,5%, масло — от 60%, маргарин и спреды — от 40%.
  3. Четко следуйте рецептуре! Недостаток масла или высокое содержание сыпучих сахарозаменителей придадут шоколадной массе для глазури густую неоднородную консистенцию. Такая глазурь дольше застывает, неравномерно распределяется по поверхности десерта и почти не течет. Чтобы этого не произошло — четко придерживайтесь рецепта.

Мы собрали для вас несколько простых рецептур для поддержания низкокалорийной диеты и здорового питания. Ознакомьтесь с нашей подборкой, и вы узнаете, как превратить шоколад из магазина в диетическую глазурь для кекса и как приготовить самые полезные творожные сырки.

Темная глазурь из шоколадных плиток

Это самый простой рецепт низкокалорийной шоколадной глазури, который мы только смогли найти. Для него вам понадобится зайти в магазин за шоколадом и вскипятить воду.

Ваш список покупок должен включать:

  • 1 или 2 плитки темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%;
  • 300 миллилитров воды;
  • Сливочное масло с низким содержанием жира на ваш вкус, последнее можно и вовсе исключить из рецептуры.

Шоколад нужно правильно растопить, чтобы получилась глазурь. Для этого вам понадобится немного времени и 6 простых шагов:

  1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Поверх кастрюли поставьте глубокую миску. Важно — плошка должна оставаться над водой, не соприкасаясь с ней.
  3. Разломайте шоколад и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. После этого засыпьте кусочки шоколада в миску.
  4. Шоколад должен полностью растаять, чтобы в нем не появилось комочков — постоянно перемешивайте смесь, на медленном огне.
  5. Если вам все равно не удалось растопить шоколад до однородной массы, добавьте в него кусочек масла.
  6. Дайте глазури немного застыть, достаточно пары минут, и наносите ее на кекс, торт или даже кулич.

Шоколадная постная глазурь подойдет тем, кто соблюдает строгую диету или страдает от аллергии на молочные продукты. Однако использовать данную массу для глазирования нужно сразу же. При длительном хранении в холодильнике шоколад поседеет. Подавайте глазированный десерт прямо из холодильника, чтобы не дать шоколаду растаять.

Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

Шоколадная ПП глазурь за 15 минут

Если вы читали нашу обзорную статью на шоколадные глазури, то рецепт нежного ганаша из молочного шоколада вам уже знаком. В этот раз мы заменили сахар на подсластители, а вместо шоколада взяли какао-порошок. С его помощью вы можете экспериментировать со вкусом, увеличение доли какао придаст глазури насыщенные нотки темного шоколада. Преобладание сахарозаменителя и молока создаст сладкий вкус молочного шоколада.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло с низким содержанием жира — 100 г;
  • сухой сахарозаменитель — 20 г;
  • молоко 5% жирности — 50 г;
  • какао-порошок — 100 г.
  1. Разогрейте молоко и растопите в нем масло и сахарозаменитель.
  2. Добавьте какао-порошок и не забудьте перемешать.
  3. Варите получившуюся смесь на медленном огне 15 минут, не переставая перемешивать.
  4. Когда глазурь начнет густеть — снимите ее с огня и нанесите на десерт.

Вегетарианская глазурь из какао-бобов

Веганская — одна из самых строгих существующих диет, ее приверженцам приходится готовить большую часть продуктов питания самостоятельно или искать специализированные магазины. Однако вегетарианская шоколадная глазурь, рецепт которой не включает сахар, не отличается особой сложностью и готовится всего за 15 минут. Но авторы обещают, что диетическая глазурь из натуральных ингредиентов подарит вам более насыщенный вкус не похожий на шоколад из магазина. Для этого в рецепте используется не обычный какао-порошок, а плитки из ферментированных и специально обработанных какао-бобов. Попробуем?

Вам понадобятся:

  • плитка из какао-бобов — 50-100 г;
  • сироп топинамбура или агавы — 100 г;
  • масло кокосовое — 30 г.
  1. Разотрите плитку какао до состояния шоколадной стружки и насыпьте в глубокую миску.
  2. Параллельно растиранию какао в стружку вскипятите воду в кастрюле или глубокой металлической миске — вам предстоит соорудить уже знакомую водяную баню. Помните главное правило — миска с ингредиентами не должна соприкасаться с кипящей водой, иначе какао-продукты перегреются и потеряют свои полезные свойства.
  3. Когда какао начнет таять, постепенно влейте в него сироп и добавьте кокосовое масло. Не забывайте при этом постоянно перемешивать смесь.
  4. Когда все ингредиенты растворятся до однородной шоколадной массы — глазурь можно снимать с огня. Она отлично подойдет для глазирования цукатов, орехов и конфет.

На заметку!

Теперь, когда мы умеем готовить диетическую шоколадную глазурь по трем разным рецептам, можно переходить к приготовлению десертов, но сперва несколько полезных советов хозяйке на заметку.

  • Чтобы приготовить более прочную глазурь для конфет, используйте тертое какао, масло и сухие сахарозаменители.
  • Мягкую и легконарезаемую глазурь для тортов лучше готовить на основе масла и сиропов. Если шоколадная масса выходит слишком густой — увеличьте долю сиропа или добавьте молоко. Если глазурь выходит слишком текучей, ее сгущают с помощью тертого какао или какао-порошка.
  • Не уверены насколько прочной или мягкой вышла глазурь? Тогда нанесите ее на пищевой пергамент и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. После того как глазурь остынет — станет понятно насколько она ломкая.

ПП творожные сырки в шоколадной глазури

syrki-glazirovannye.jpg

Многие сомневаются в пользе глазированных протеиновых батончиков для фигуры. Обогащенные белком, они могут содержать большое количество сахара и калорий, которые придется отрабатывать на пробежке или в зале. В качестве альтернативы рекомендуем приготовить полезный творожный сырок в шоколадной глазури с кокосом и бананом. Такое лакомство поможет не сорваться с диеты и порадовать себя сладким.

Для приготовления творожных сырков с бананом вам понадобится:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • половинка спелого банана;
  • глазурь без сахара — 60 г.
  1. Нарежьте банан, загрузите в блендер вместе с творогом и тщательно взбейте. Полученную массу выложите в формочки и уберите в морозилку на 2 часа.
  2. Извлеките замороженную творожную массу из форм и нарежьте.
  3. Полейте голые сырки глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Чтобы глазурь полностью застыла, уберите десерт в морозильник.

Для приготовления творожных сырков с косом вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • обезжиренная кокосовая стружка — 30 г;
  • молочная шоколадная глазурь без сахара — 80 г.
  1. Творог, кокосовую стружку и сахарозаменитель нужно взбить в блендере до однородной массы.
  2. Разложите полученную творожную массу в формочки и уберите в морозилку на 15 минут.
  3. Когда сырки немного застынут, покройте их глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Уберите десерт в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания глазури. Приятного аппетита.

Понравились рецепты? Хотите больше полезных советов и лайфхаков от производителей? Подписывайтесь на нашу рассылку и узнайте, как приготовить пирожные и торты популярные по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector