Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь

Ника Author avatar Автор рецепта

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь Сливочная глазурь Сливочная глазурь

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления сливочной нежной глазури понадобится всего лишь 4 ингредиента: сливочное масло, сахарный песок, жирные сливки и ванильный сахар. Чтобы сливочная масса получилось нежно необходимо выбрать сливки жирностью не менее 20%. Ванильный сахар можно заменить экстрактом, эссенцией, стручком ванили или ванилином.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приступаем к приготовлению глазури. Главное соблюсти соотношение сливок и сахарного песка, оно должно быть 1:1. В данном случае берем 1 стакан 20% сливок, переливаем их в сотейник с толстым дном, всыпаем 1 стакан сахара и ставим сотейник на огонь. Доводим сливки до кипения, после чего уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим в течение 15-20 минут до загустевания. Во время варки уже должен появиться сливочный аромат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда сливочная масса загустеет, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, но тогда понадобится всего лишь одна щепотка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Быстрыми движениями тщательно перемешиваем сливочную глазурь, чтобы сливочное масло полностью растворилось, и сразу же снимаем сотейник с огня. Глазурь готова! Глазурь можно использовать сразу, пока она горячая, а можно немного остудить, а затем уже нанести на кондитерское или сдобное изделие.Из данного количества ингредиентов получается вот такая баночка глазури. Ее хватает на 6 больших булочек.

Существует огромное множество рецептов приготовления глазури. Эта одна из любимых. Помимо того, что глазурь придает домашней выпечке праздничный вид, она еще и дольше сохраняет ее свежей. Постоянно экспериментируя с пропорциями, жирностью сливок и ароматизаторами, можно добиваться разных оттенков и вкусов. Также можно добавить красители, но данный вид глазури мне больше нравится в классическом кремовом цвете.
Глазурь, приготовленную по этому рецепту, я иногда использую при выпечке знаменитых булочек синнабон. Хотя для настоящих синнабонов готовят специальную глазурь со сливочным сыром, но это уже совсем другая история.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

4 рецепта шоколадной глазури из шоколада для торта

Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.

Читайте так же:
Крем для медового торта в домашних условиях

Под мастику

Как приготовить торт Сникерс без выпечки

Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
2. Добавьте масло комнатной температуры.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.

Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.

Простой и быстрый рецепт

Как приготовить торт Сникерс без выпечки
Потребуется:

Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.

Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.

Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.

Из горького шоколада

Как приготовить торт Сникерс без выпечки

Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.

Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта, стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.

Из белого шоколада и сливок

Как приготовить торт Сникерс без выпечки

Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.

Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Можно заливать глазурью торт.

При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:

— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;

— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.

— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.

Глазурь для торта из сливок и шоколада

Декорирование кондитерских изделий очень интересный процесс, постичь это искусство легко если следовать рекомендациям и рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • горький шоколад 150 г.
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. В это время сливки доводим до кипения, но не даём закипеть.
  2. В растопленную шоколадную массу вливаем третью часть сливок, тщательно перемешиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Полученную массу взбиваем блендером, важно делать это быстро, чтобы не попало много воздуха в глазурь.
  4. Накрываем посуду с глазурью пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед использованием подогреваем (не более 30 градусов).

Также простой и быстрый рецепт шоколадной глазури можно приготовить используя какао.

Чтобы приготовить глазурь из какао для торта нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сахар растираем с какао, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  3. Глазурь нужно постоянно помешивать. После растворения сахара смесь начнёт пузыриться, ждём ещё минуту и снимаем с огня. Глазурь для торта из какао готова и вы можете использовать её для различного вида тортов и десертов.

Глазурь из белого шоколада для торта — способ приготовления в домашних условиях

Нам понадобится:

  • молоко — 150 мл.
  • сливки — 150 мл.
  • белый шоколад — 175 г.
  • желатин — 10 г.

Действия:

  1. Приготовим желатин по инструкции на упаковке. Желатин-порошок нужно замачивать в воде в течение сорока минут, после чего нагреваем набухший желатин на слабом огне до растворения. Не кипятим.
  2. Белый шоколад растапливаем на паровой бане. В это время сливки и молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой. Постоянно помешиваем. Важно! Движения при этом должны быть аккуратными и в одну сторону. Нельзя чтобы воздух попал в глазурь. Если на поверхности появились пузырьки стукните несколько раз кастрюлей по столу, чтобы они вышли. У вас должна получиться однородная масса.
Читайте так же:
Крем для торта со сметаной и маслом

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом.

Зеркальная глазурь для торта — секреты приготовления

Нам понадобится:

  • 170 гр. сливок;
  • 12 г. желатина;
  • 80 г. несладкого какао порошка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 100 г. воды.

Приготовление делим на этапы:

  1. Замачиваем и растворяем желатин. В это время в кастрюле растираем сахар и какао. Добавляем в сахарно-кофейную смесь сливки и хорошо перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Прокипятить 1 минуту, после чего снять с огня. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
  3. У нас должна получиться однородная масса. Оставляем в холодильнике на сутки. Перед использованием нагреть до 35-37 градусов на водяной бане. Теперь вы знаете как приготовить шоколадную глазурь для торта без шоколада.

Глазурь для торта цветная — рецепт и способ приготовления

Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури. Чтобы получить нужный нам цвет, добавим пищевого красителя. Торт с шоколадной глазурью видели все, а вот вкусный и цветной глянцевый тортик может удивить и порадовать присутствующих.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

Читайте так же:
Крем для торта из масла и сгущенки

шоколадная глазурь для торта из шоколада

2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

Простой рецепт шоколадной глазури для торта

простой рецепт шоколадной глазури

А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:

1. Смешать сахар и какао;

2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;

3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;

4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;

5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;

Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.

Рецепт из сливок и шоколада

  • 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как сделать глазурь из шоколада:

рецепт из сливок и шоколада

1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;

2. Понемногу добавить всю воду и промешать;

3. Всыпать пудру, еще раз промешать;

4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.

Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.

Шоколадная глазурь с желатином

А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 180 гр. сахара;
  • 130 мл сливок для взбивания;
  • 70 гр. какао в порошке;
  • 140 мл воды.

Готовить очень просто:

шоколадная глазурь с желатином

1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;

2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;

3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;

4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.

Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать – глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.

Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой

И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:

  • 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
  • 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
  • 4 ст. л. обычной сгущенки.

Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:

1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;

2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;

3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Снять с огня и чуть остудить – глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

глазурь со сгущенкой

Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить – готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.

Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи – шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector