Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт глинтвейна с апельсином, корицей и яблоком

Рецепт глинтвейна с апельсином, корицей и яблоком

Одним из популярных рецептов приготовления глинтвейна, является рецепт с использованием яблок, апельсина и корицы.

На нашем сайте вы можете найти рецепты этого волшебного напитка, как на вине, так и безалкогольного.

Глинтвейн очень давно популярен в странах Европы, а в последнее время и у нас.

Этот горячий ароматный напиток на основе вина или натурального сока из фруктов и ягод, прекрасно помогает согреться прохладным зимним вечером, создает прекрасную атмосферу для общения родных и друзей, помогает справиться с простудой и добавляет бодрости и энергии.

Очень популярен рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, который легко можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей может быть разнообразен различными специями, а также основой для его приготовления, то есть вином.

Главным требованием при приготовлении этого чудесного напитка, является соблюдение температурного режима.

Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, его необходимо прогреть до температуры примерно 70-72◦С.

Чтобы разнообразить глинтвейн, рецепт с апельсином можно изменить, включить в него коньяк, белое вино, красное, натуральные соки и другие ингредиенты.

Апельсиновый глинтвейн с корицей и апельсином: рецепт

Глинтвейн фруктовый

Глинтвейн фруктовый Глинтвейн рецепт с апельсином включает такие составляющие:

  • красное вино – бутылка (750мл);
  • фреш апельсиновый – полтора стакана;
  • апельсин – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • корица – две палочки;
  • имбирь, натертый на терке – одна чайная ложка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • изюм – столовая ложка;
  • сахар – стакан.

Смешать вино и сок, поставить нагревать на огонь в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Добавить все специи и нарезанный кубиками апельсин. Нагреть напиток до 70◦С.

Дать ему настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить по бокалам!

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком и корицей

  • красное вино – одна бутылка;
  • фреш апельсиновый и яблочный – по стакану;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • корица – две палочки;
  • мед – по вкусу;
  • кардамон – пять зернышек;
  • коньяк – 50 мл.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

При приготовлении этого горячего пряного напитка стоит учитывать, что мед не стоит добавлять сразу в процессе нагревания.

Его стоит добавить уже после того, как напиток настоится и будет процежен. Тогда все полезные свойства меда сохранятся и наполнят ваш горячий коктейль.

Апельсиновый глинтвейн на белом вине: рецепт

Глинтвейн фруктовый алкогольный рецепт

Апельсиновый глинтвейн, рецепт на основе белого вина:

  • бутылка белого вина – 750 мл;
  • фреш апельсиновый – стакан;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • свежий апельсин – один;
  • лимон – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • кардамон – пять зерен;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – пара штук;
  • сахар – стакан.

Готовится аналогично всем рецептам приготовления глинтвейна. Главное – не дать напитку закипеть!

Обязательно настоять под крышкой и процедить!

Глинтвейн с яблоками рецепт обязательно включает в свой состав нарезанные кубиками яблоки.

Он может быть приготовлен, как на сухом вине с добавлением стакана яблочного сока и свежего яблока, так и на чистом яблочном соке.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн: рецепт

Для приготовления безалкогольного яблочного горячего напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • сок натуральный яблочный – один литр;
  • яблоко свежее – одно;
  • апельсин – один;
  • цедра одного апельсина и одного лимона;
  • сахар – стакан;
  • корица – две палочки;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – две штуки;
  • мускатный орех – по вкусу.

Видео рецепт глинтвейна

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток

Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить ароматный глинтвейн, от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.

Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи

Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.

Читайте так же:
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток - фото №1

Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

Классический глинтвейн с апельсином и корицей

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток - фото №2

глинтвейн в домашних условиях рецепт

Что нам понадобится:

1 бутылка красного вина
150 мл воды
10 бутонов гвоздики
1 апельсин
½ лимона (по желанию)
1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
сахар по вкусу

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить

1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток - фото №3

Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.

Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток - фото №4

Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.

Глинтвейн с апельсином и лимоном

FoodOboz

Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток. Он хорошо согревает в дождливую погоду и поднимает настроение. Такой напиток легко и просто приготовить в домашних условиях без особых усилий и сверхновой кухонной техники. Нам понадобится хорошее, кулинарное настроение, нотка игривости, творческий порыв и компания с которой можно будет разделить глинтвейн.

Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

Ингредиенты

Вино красное сухое 750 мл
Мёд 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Лимон 0,5 шт
Зеленое яблоко 1 шт
Гвоздика 5 шт
Перец черный крупного помола 4 шт
Перец душистый 4 шт
Мускатный орех 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица добавить по вкусу
Сушеный барбарис 3 — 4 шт
Вода 250 мл

Приготовление

cook step

Подготовим наши фрукты: помойте яблоко, апельсин и лимон. Разрежьте на четыре части наши фрукты. Теперь подготовим воду для фруктов. Берем сотейник и ставим на небольшой огонь 250 мл воды.

cook step

Пока на огне подогревается вода до 50 градусов, мы подготовим фрукты. Для удобства и быстроты варения мы можем порезать наши фрукты на мелкие кубики. Апельсин и лимон мы режим вместе с цедрой, так глинтвейн будет более ароматным и вкусным.

cook step

В отдельную емкость соберем все наши специи: гвоздику, черный и душистый перец, мускатный орех, кардамон, корицу и несколько ягодок барбариса.

cook step

Перемешаем наши специи их нужно высыпать в воду, которая уже подогрелась.

cook step

Перемешаем воду, чтобы специи хорошо растворились в воде. Воду нужно прогреть еще несколько минут, примерно до 70 градусов.

cook step

Когда вода подогрелась, выливаем в сотейник вино. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Если есть желание замените сахар на мед, он только придаст пикантный вкус глинтвейну. Перемешаем наш напиток, чтобы сахар растворился.

cook step

В подогретое вино со специями добавляем нарезанные фрукты. На медленном огне варим наш напиток еще минут 7.

cook step

Накрываем глинтвейн крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10 – 15.

cook step

Глинтвейн принято подавать в высоких стеклянных кружках. Но вы можете подобрать любой бокал или кружку, которая вам понравиться. Нам нужно процедить глинтвейн и разлить по стаканам. Приятного аппетита!

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • вино — 750 мл (красное сухое)
  • апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
  • яблоки — 2 шт
  • бадьян — 2 шт
  • мускатный орех — 1 шт (целый)
  • гвоздика — 1 щепотка
  • душистый перец — 5-10 горошин
  • вода очищенная — 100 мл
  • мед — по вкусу

Способ приготовления

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоДля этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоТем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоКладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоПока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоПодаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фотоТеперь подводим итоги.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector