Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - ингредиенты

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - фарш

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем лук, чеснок, соль и специи в фарш

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем воду в фарш

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем гнезда в форму

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - формуем шарики из фарша

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем фарш в гнезда

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - смазываем гнезда майонезом

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем в форму воду

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем гнезда

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - нарезаем помидоры

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - натираем сыр

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем помидоры на сыр

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - посыпаем гнезда сыром

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем сыр

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Чтобы по-настоящему удивить ваших домочадцев, всего-то и надо иметь немного фарша, макарон и немного фантазии. Предлагаем вам рецепт гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовится он не дольше, чем его «товарищ» на сковороде. А мы продолжаем экспериментировать с гнёздами и фаршем, и сейчас будем запекать гнёзда с фаршем в духовке. Итак приступим.

макароны гнезда с фаршем

Ингредиенты для гнёзд из макарон с фаршем в духовке:

  • Макароны(гнезда) — 12 шт.
  • Фарш ясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец, базилик(не обязательно).

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:

Перед тем, как приготовить макароны, запечённые с фаршем, нужно отварить гнёзда. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чтобы не терять время, продолжим приготовление.

кастрюля с водой

В мясной фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тщательно перемешайте.

сырой фарш с луком

После мелко нарежьте вторую луковицу, а морковь натрите на тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. А также добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и соль со специями. Тушим овощи под крышкой 5 минут. Затем выкладываем полученную смесь в форму для запекания.

лук морковь паста

Пришло время вернуться к макаронам. В кастрюлю помещаем гнёзда на одну минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку в форме. Проделываем это со всеми гнёздами.

гнезда с сырым фаршем

Затем начиняем гнёзда фаршем, заливаем их кипятком горячим бульоном на 2/3 части и отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 180°C. Запеканка с макаронами и фаршем запекается в духовке в течение 20 минут.

гнезда с сырым фаршем

Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5-7 минут. После того, как макароны приготовятся, дайте им 5-7 минут остыть и подавайте к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать сверху рубленой зеленью либо можно использовать веточку базилика.

макароны гнезда с фаршем в духовке

Рецепт макароны гнезда с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита. Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом фаршированных макарон, который имеет сходство с данным. Делитесь своими рецептами гнёзд с фаршем в комментариях.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем — это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь все очень гармонично: томленое в сливочном соусе мясо и спагетти в основе. Эти гнезда украсят собой любой стол. Готовьте их на романтический ужин или если хотите поразить гостей за торжественной трапезой.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем

Для фарша
  1. Фарш мясной 400 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  6. Молоко 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майоран по вкусу
Для сливочного соуса
  1. Сливки 30% 300 миллилитров
  2. Вода холодная 250 миллилитров
  3. Сметана 18% 2 столовые ложки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Майоран по вкусу
Кроме того понадобятся
  1. Гнезда из спагетти 9 штук
  2. Петрушка свежая горсть
  3. Сыр твердый несколько ломтиков

Приготовление гнезд из макарон с фаршем:

1 подготавливаем пасту.


Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.

2 подготавливаем фарш.


Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.

3 подготавливаем сливочный соус.


Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.

4 запекаем гнезда из макарон с фаршем.


Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

5 подаем гнезда из макарон с фаршем.


Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт

    Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт

    Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

    Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

    • мясной фарш — 350–450 г;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • стакан воды;
    • сметана — 60 мл;
    • 1 пачка макарон «Гнезда»;
    • тертый сыр — 150 г;
    • любимые специи и соль;
    • масло для жарки.

    Время приготовления: 45 мин.
    Калорийность на 100 г: 257 Ккал.

    1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
    2. Добавить сметану и еще немного тушить;
    3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
    4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
    5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
    6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
    7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

    Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

    Добавьте в гнезда грибочки!

    Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

    • пачка макарон «гнезда»;
    • 2 луковицы;
    • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
    • 400 г грибов;
    • вода;
    • 35 г сливочного масла;
    • полстакана жирных сливок;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 60 мин.
    Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

    1. Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
    2. Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
    3. Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
    4. Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
    5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
    6. Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
    7. Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
    8. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.

    Что такое курдюк. польза и вред продукта, как правильно приготовить.

    Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.

    Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

    Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

    • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
    • 1 пачка макарон «гнезда»;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сыр твердых сортов — 150 г;
    • стакан воды;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

    1. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
    2. Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
    3. Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
    4. Залить водой, добавить тертую морковь;
    5. Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
    6. Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.

    Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

    Вариант блюда с морепродуктами

    Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

    • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
    • 1 пачка макарон «гнезда»;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • Полстакана жирных сливок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г голландского сыра;
    • стакан воды;
    • любимые специи и соль.

    Время приготовления: 25 мин.
    Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

    1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
    2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
    3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
    4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
    5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

    Кулинарные советы

    Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

    1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
    2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
    3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
    4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
    5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
    6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
    7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
    8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
    9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

    Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector