Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гнездо глухаря; пошаговый рецепт с фото

Салат гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Салат называется гнездом из-за формы напоминающей птичье гнездо, из-за посыпки картофелем пай – тонкой жаренной картофельной соломки, а еще из-за яиц в центре. Они, могут быть либо настоящими отварными перепелиными яйцами, которые подходят идеально благодаря своему маленькому размеру, либо сделанными из сырно-яичной смесь, приправленной майонезом с маком. Картошку для блюда можно приобрести готовую, кстати, преддверии Нового Года она массово начинает появляться на прилавках магазинов, можно сделать самому (как сделать будет показано на пошаговых фото в одном из рецептов ниже). Если нет желания готовить пай, его можно заменить чипсами (будет и такой рецепт), а можно отказаться от него вообще. Состав салата тоже может быть разным. Как вы поняли, сегодня снова сразу несколько вариаций на одну и ту же тему – салат Гнездо глухаря.

  1. Классический рецепт салата Гнездо глухаря с фото
  2. Салат Гнездо глухаря с курицей и сыром
  3. Салат Гнездо глухаря с ветчиной и чипсами — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с фото

  • соленый огурец – 1шт;
  • отварная говядина – 100гр;
  • шампиньоны – 3-4шт;
  • перепелиные яйца – 3шт;
  • картофель – 1шт;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами — рецепт с фото

  1. Моем грибы, нарезаем и обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут.
  2. Картофель моем, чистим, нарезаем при помощи ножа для овощей на тонкие полоски. Обжариваем их в растительном масле. Количество масла должно быть таким, чтобы картошка жарилась как во фритюре. Готовую перекладываем шумовкой из сковороды на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир.
  3. Мясо нарезаем кусочками, а огурец кубиками. Кстати, в этом салате можно использовать маринованные огурчики, они сделаю вкус более насыщенным.
  4. Сервировать будем на большом плоском блюде. Кладем на блюдо кусочки говядины, промазываем их майонезом.
  5. Затем выкладываем жареные грибы и соленый огурец. Располагаем все ингредиенты так, чтобы в центре получилось углубление и вся конструкция приобрела форму гнездышка.
  6. Обжаренный картофель насыпаем по кругу, оставляя центр пустым.
  7. Перепелиные яйца отвариваем крутую, остужаем, чистим и кладем в углубление в центре.

Перед подачей салат лучше подержать немного в холодильнике, чтобы охладить.

Салат Гнездо глухаря с курицей и сыром

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 2шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • майонез – 20гр;
  • мак – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат Гнездо глухаря

  1. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде и затем остужаем. Нарезаем кусочками или просто разбираем руками. Окорочок можно заменить отварной грудкой или же взять копченую курицу для более насыщенного вкуса. Яйца отваренные вкрутую мелко рубим ножом.
  2. Огурец натираем на терке. Предварительно попробуйте, если горчит, то надо будет очистить от кожицы.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем чайную ложку майонеза и насыпаем мак. Перемешиваем. Формуем шарики – их мы и будем использовать для украшения готового салата.
  4. Смешиваем: огурец, яйца, курицу. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем на блюдо, придавая форму гнезда.
  6. В центр кладем несколько веточек петрушки, а затем сырные яйца с маком.
Читайте так же:
Печенья из печенья и какао рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря с ветчиной и чипсами — пошаговый рецепт с фото

  • куриные яйца – 2шт;
  • огурец соленый – 1шт;
  • ветчина – 100гр;
  • чипсы – 30гр;
  • майонез;
  • перепелиное яйцо – 1шт.
  1. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем мелко.
  2. Соленый огурец и ветчину нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем яйца в круглую миску. Обильно смазываем майонезом.
  4. Сверху на яйца кладем кусочки ветчины. Также промазываем майонезом.
  5. Чипсы ломаем руками, немного оставляем для украшения салата, остальные выкладываем слоем на ветчину.
  6. Затем кладем нарезанный огурец.
  7. Переворачиваем форму на блюдо.
  8. Сверху снова посыпаем крошкой из чипсов и кладем 1 перепелиное яйцо отваренное вкрутую.

Минус этого рецепта состоит в том, что подавать и есть его нужно сразу, так как чипсы очень быстро впитывают влагу от других ингредиентов и размокают. Поэтому он скорее подходит для ежедневного меню, чем для праздничного.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Гнездо глухаря» — самый вкусный классический рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» – оригинальное блюдо, которое всегда красиво смотрится на праздничном столе. Приготовление такого салата предусматривает несколько этапов.

Сначала готовят сам салат, в состав которого входят куриное филе, белок, огурец и маринованный красный лук (при желании свежий огурец можно заменить маринованными грибами или огурцами), выкладывают его на блюдо в форме своеобразного гнезда, а затем украшают жареным картофелем, зеленью и яичками из желтков и плавленого сыра.

Чтобы гости по достоинству оценили этот оригинальный и вкусный салат, а особенно хрустящий золотистый картофель, подавать его к столу желательно сразу же после приготовления. Итак, готовим салат Гнездо глухаря, классический пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • — картофель – 3 – 4 шт.;
  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — огурец – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 шт.;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — плавленый сырок – ½ шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — майонез – 1 – 2 ст. л.;
  • — укроп – 3 – 4 веточки;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — 9% уксус – 2 ст. л.;
  • — вода – 150 – 200 мл;;
  • — растительное масло – для жарки.

Как приготовить классический салат Гнездо глухаря:

Прежде, чем браться за приготовление салата «Гнездо глухаря», подготовьте необходимые ингредиенты: яйца отварите и очистите, в подсоленной воде отварите куриную грудку и остудите. Картофель (желательно брать крупный) очистите, тщательно помойте и аккуратно натрите на терке для моркови по-корейски. Натертый картофель хорошо промойте несколько раз, после чего залейте холодной водой на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы убрать лишний крахмал).

Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

картофель

Красный лук очистите, помойте, мелко нарежьте, сложите в мисочку, залейте маринадом (для его приготовления смешайте в теплой воде соль и 9% уксус) и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.

лук

Тем временем предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

курица

У яиц отделите белки от желтков, желтки отложите в сторону, а белки нарежьте.

яйца

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками.

огурец

Замаринованный красный лук отожмите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

лук

К салату добавьте небольшое количество майонеза и тщательно перемешайте (при необходимости – посолите).

майонез

Готовый салат выложите на блюдо горкой с углублением, придавая ему форму гнезда.

салат

Картофель, натертый соломкой, выложите на бумажное полотенце (это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороду налейте большое количество растительного масла (без запаха), хорошо его разогрейте, после чего выложите небольшое количество картофеля и обжарьте его до золотистого цвета (картофель должен жариться в масле как во фритюре), не забывая периодически его перемешивать.

картофель

Совет: Чтобы приготовить хрустящий картофель, можно воспользоваться фритюром или мультиваркой.

картоель

Поджаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего сложите в мисочку и посолите по вкусу.

салат гнздо глухаря

Остывшим картофелем аккуратно со всех сторон обложите «гнездо» из салата.

укроп

По краю углубления выложите веточки укропа (они будут символизировать своеобразные перышки).

начинка

Далее приготовьте украшение в виде яичек. Для этого плавленый сырок натрите на мелкой терке, добавьте к нему вареные желтки, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и майонез. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

яйца

С помощью чайной ложечки сформируйте небольшие овальные яички.

Салат «Гнездо глухаря» фото

Яички аккуратно выложите в приготовленное гнездо, при желании к ним можно добавить и отварные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря»

После этого салат «Гнездо глухаря» можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления знаменитого салата «Гнездо глухаря»: готовим правильно и обязательно вкусно!

Очень красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Прекрасная идея оформления оживит любой стол — как праздничный, так и повседневный.

Чем отличается классический вариант приготовления «Гнезда глухаря» от множества вариантов комбинирования продуктов и подачи салата? В первую очередь тем, что в качестве основных ингредиентов в классическом варианте выступают курица и обжаренные морковь с луком, которые самым великолепным образом прекрасно сочетаются с третьим важным ингредиентом — веточками, из которого сделано так называемое гнездо. К слову, с перечисленными ингредиентами отлично сочетаются грибы, которые вы можете добавить по своему желанию. Что касается украшения салата, то в классическом варианте используются цельные отварные перепелиные яйца, которые своими внешним видом символизируют кладку глухаря.

Читайте так же:
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

На нашем сайте мы уже представляли интересный рецепт приготовления «Гнезда глухаря» из курицы с маринованными шампиньонами и ветчиной. Обязательно загляните в этот рецепт. Он интересен именно тем, что яйца для гнезда оформлены в виде сырных шариков с зеленью и чесноком, что придает салату приятный чесночный аромат. Более того, рецепт, на наш взгляд, интересен удачной комбинацией продуктов.

Кстати, отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (типа Кремлевской), особенно, если убрать из салата картофель и заменить в этом случае можно заменить натертым на крупную терку или тонко нашинкованным в виде «веточек» гнезда сыром.

А сейчас переходим к приготовлению салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту. Имейте в виду, что он получается очень сытным — как раз для любителей вкусно и плотно поесть. Приступим!

Кстати, на десерт рекомендуем наш фирменный торт «Рыжик».

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 крупных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 50 мл масла растительного рафинированного для жарки
  • щепотка соли

Для оформления гнезда:

  • 5 перепелиных яиц
  • салат листовой для подложки
  • свежие укроп или петрушка

салат гнездо глухаря классический рецепт

Салат гнездо глухаря классический: пошаговое описание рецепта приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нашинковать полукольцами. Картошку рекомендуется немного обсушить, чтобы в итоге получилась вкусная корочка.

Зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушли лишние капли влаги, и мелко порубить.

салат гнездо глухаря классический рецепт с фото

Налить в сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить картошку и обжарить до образования корочки, затем посолить, ещё немного обжарить и выложить на тарелку, подстелив сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с маслом, в котором жарилась картошка, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного обжарить на небольшом огне.

Если решите добавлять грибы (подойдут любые), измельчите их и обжарьте вместе с этими овощами.

Вместе с морковкой можно долить немного воды. В самом конце к луку с морковкой добавить зелень и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

салат гнездо глухаря классический рецепт с фото

Грудка — основа классического рецепта.

Грудку отварить в подсоленной воде, в которую желательно добавить очищенную луковицу и небольшую морковь, затем мясо мелко нарезать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления куриного супа с лапшой по-домашнему. К слову, кроме филе можно использовать и окорочка, предварительно сняв с них кожу.

Куриные и перепелиные яйца залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут, затем также поместить в холодную воду (перепелиные варить 2 минуты, вынуть и сразу же опустить в холодную воду). После охлаждения куриные яйца почистить и нарезать кубиками, а перепелиные пока отложить в сторону — они для украшения.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Соленые огурчики можно заменить маринованными — здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус.

салат гнездо глухаря классический

Готовим основу для «гнезда».

Вообще, можно сделать и слоеный салат — на ваше усмотрение. Но наш рецепт предполагает именно смешанный вариант подачи.

Выложить в глубокую посуду половину жареного картофеля, мясо, морковку с луком и зеленью, огурцы, куриные яйца, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

салат гнездо глухаря классический

Теперь можно приступать к классической сборке нашего гнезда глухаря.

Для украшения надо помыть и просушить зелень петрушки, укропа и листья салата. Перепелиные яйца очистить.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Плоское блюдо выстелить листьями зелёного салата, на них горкой выложить сам салат и сделать сверху небольшое углубление. Из оставшейся части жареного картофеля выложить «гнездо глухаря», верх которого посыпать мелко нарезанным укропом или украсить листочками петрушки. Сверху на зелень уложить перепелиные яички.

Это только один из множества вариантов украшения классического салата «Гнездо глухаря». Вместо жареной картошки можно использовать натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Если у вас нет перепелиных яиц, можно взять 2 круто сваренных желтка, растереть их с майонезом и сформировать «кладку».

Как видите, все предельно просто, если следовать нашим дельным советам по приготовлению. За основу можно взять практически любой любимый салат с майонезом, который по вкусу сочетается с обжаренным картофелем. Импровизируйте, друзья!

Новогодний салат Гнездо глухаря: разные варианты красивого блюда

Есть разные салаты на праздник – блюдо в виде гнезда можно приготовить с отваренной или копченой курицей.

Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/mam_club_

В четверг, 31 декабря, на новогодний стол можно подать красивое праздничное блюдо – салат Гнездо глухаря.

Важно помнить, что в новогодние блюда 2021 не должны входить телятина и говядина, поскольку будущий год будет проходить под символом Белого Металлического Быка.

Главред решил собрать разные варианты красивого салата Гнездо глухаря – классический и необычный – и опубликовать фотографии блюда.

Как готовится классический вариант салата Гнездо глухаря

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г лука;
  • 250 г свежих огурцов;
  • Укроп или другая зелень, соль, перец, растительное масло, сахар, уксус, майонез – по вкусу.

Красивый праздничный салат Гнездо глухаря – рецепт классический с фото

Отварите куриное филе в подсоленной и поперченной воде. После того, как вода закипит, филе варится около 20 минут. Когда филе свариться – порежьте его мелким кубиком.

Порежьте лук мелким кубиком и замаринуйте – залейте кипятком, добавьте соль и уксус. Дайте луку промариноваться на протяжении 10 минут. Через 10 минут слейте маринад.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови или мелко нарежьте соломкой. Промойте картофель в холодной воде и просушите – переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте в сковороде или в кастрюле с толстым дном большое количество растительного масла и поджарьте картофель. Чтобы картофель не слипся – жарьте его небольшими порциями.

Отварите яйца до полной готовности. Куриные яйца порежьте кубиком. Потом нарежьте кубиком огурцы. Порубите мелко зелень.

Классический салат гнездо глухаря – рецепт с фотоКрасивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/siberian_chef

Часть картофеля смешайте с подготовленными огурцами, филе, нарезанными яйцами и луком и добавьте майонез. Еще одну часть картофеля оставьте для украшения салата.

Тщательно смешайте все ингредиенты с майонезом, а потом формируйте классический салат Гнездо глухаря. Выложите смешанные ингредиенты в глубокую тарелку, сверху сделайте углубление, положите зелень и уложите перепелиные яйца.

Украсьте салат картофелем так, чтобы он стал похож на гнездо.

Красивый новогодний салат готовится с перепелиными и куриными яйцами

Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/idordyai2020___food_ideas

Красивый праздничный салат Гнездо глухаря – рецепт необычный

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 0,5 л растительного масла;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Что понадобится для маринования лука:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Как приготовить необычный салат Гнездо глухаря – рецепт пошаговый

Тонко нарежьте лук полукольцами, уложите в тарелку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус и холодную воду. Лук должен мариноваться 10 минут, потом слейте жидкость.

Очистите картофель, натрите на терке для корейской моркови, промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Влейте в сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, дайте ему хорошенько разогреться, а потом небольшими порциями обжаривайте подготовленный картофель.

Обжаренный картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и посыпьте солью.

Отварите яйца до полной готовности. Куриные яйца, маринованные огурцы и куриную грудку нарежьте соломкой. Натрите плавленый сыр на мелкой терке.

Потом можно приступать к формированию праздничного салата. Возьмите глубокую тарелку и уложите такие слои:

  • Натертый плавленый сыр;
  • Майонез;
  • Порезанные куриные яйца;
  • Майонез;
  • Нарезанные огурцы;
  • Майонез;
  • Нарезанная курица;
  • Маринованный лук.

Возьмите большую тарелку и переложите в нее салат так, чтобы маринованный лук оказался на дне. На верхушку салата уложите укроп и яйца. Потом обсыпьте салат жаренным картофелем так, чтобы получилось гнездо.

Красивый новогодний салат готовится с перепелиными и куриными яйцами Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/siberian_chef

Красивый салат Гнездо глухаря – видео с пошаговым рецептом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector