Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регистрация закрыта

Регистрация закрыта

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

  • ВходЗакрыть панель

Как готовить?

Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Опубликовано 05.12.2014 автор Ирина Петрова
Вторые блюда

Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Куриная грудка (филе) – все знают, что этот продукт относятся к диетическому питанию. Многие хозяюшки, что только не готовят из этого нежного мяса, начиная от супов и заканчивая различными салатами. Но сегодня я вашему вниманию хочу представить интересный рецепт голубцов, они получаются такие аппетитные и вкусные, что просто не успеете моргнуть, а голубцы уже исчезнут со стола. Быстрее надевайте фартуки, мойте руки — и становимся готовить, чтоб успеть к ужину.

Ингредиенты голубцов с курицей, булгуром и грибами.

Капуста – 1,2-1,3 кг
Грудка куриная — 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Грибы шампиньоны – 0,3 кг
Булгур – 400 г
Масло сливочное – 25 г
Масло подсолнечное – 60 мл
Бульон куриный – 500 мл
Сметана нежирная – 150 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Свежая зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
Лук зеленый – 3 пера.

Как готовить голубцы с курицей, булгуром и грибами.

1. Головку капусты нужно «раздеть». Чтобы сделать это без усилий, нужно ее бланшировать, т.е. опустить капусту в кипящую воду на 4-5 минуты.
2. Бланшированную капусту вытащите из горячей воды и переложите в дуршлаг, оставьте ее, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла.
3. Куриную грудку сполосните под прохладной струей воды, обсушите салфетками.
4. Мясо порубите ножом на мелкие кусочки, но вы можете также перемолоть его на мясорубке или при помощи кухонного комбайна.
5. Зелень петрушки, лука и укропа сполосните и измельчите.
6. Булгур промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности.
7. Морковь и репчатый лук очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
8. Разогрейте хорошо сковороду, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте до золотистого цвета половину количества измельченного лука и всю морковь.
9. В отдельной сковороде распустите половину количества сливочного масла, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте измельченную куриную грудку до румяной корочки.
10. К румяной куриной грудке отправьте отваренный булгур и обжаренные овощи, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошенько все перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску, остудите.
11. В остывший куриный фарш добавьте яйца и измельченную зелень укропа, лука и петрушки, вымешайте хорошо начинку.
12. Из мягких податливых листов капусты и мясной начинки сформируйте голубцы, сложите их в жаропрочную форму и залейте 300 мл заранее приготовленным бульоном куриным, накройте крышкой или фольгой.
13. Голубцы отправьте в заранее разогретую духовку, готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
14. Шампиньоны очистите, сполосните и нарежьте на крупные кусочки.
15. Разогрейте хорошо сковороду, влейте оставшееся подсолнечное и добавьте сливочное масло, обжарьте оставшуюся половину измельченного лука, добавьте грибы и жарьте, пока весь грибной сок не испарится.
16. В чашку налейте 200 мл куриного бульона, введите муку и хорошенько размешайте, чтоб не было комочков.
17. В сковороду с обжаренными грибами влейте сметану и куриный бульон с мукой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте потушиться на медленном огне 3-5 минуты.
18. Форму с голубцами аккуратно вытащите из духовки. На голубцы выложите тушеные грибы и отправьте заново в духовку, только не накрывайте крышкой, готовьте еще 15-20 минут.
19. Горячие голубцы с грибами разложите по тарелкам и подайте к столу с необычным салатом с жареной спаржей и клубникой или легким рубленым яичным салатом.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Голубцы с курицей, рисом и цукини

10-15 капустных листьев, 450 г филе курицы, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить и вымыть. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть и нарубить. Цукини вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей и цукини. Фарш посолить, поперчить, добавить рис, яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Выложить фарш на вымытые капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.

Обжаренный лук положить в глубокую сковороду, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цукини с курицей

Цукини с курицей Ингредиенты2-3 небольших цукини, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков, перец, соль.Способ

Голубцы с курицей и кукурузой

Голубцы с курицей и кукурузой Ингредиенты10 капустных листьев, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, приправа для курицы,

Голубцы с курицей, рисом и карри

Голубцы с курицей, рисом и карри Ингредиенты:10–15 капустных листьев, 300 г филе курицы, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 10 г карри, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо

Читайте так же:
Сочное мясо на новогодний стол по старинному рецепту

Цукини с курицей

Цукини с курицей Ингредиенты2—3 небольших цукини, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков, перец, соль.Способ

Голубцы с курицей и кукурузой

Голубцы с курицей и кукурузой Ингредиенты10 капустных листьев, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, приправа для курицы,

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью Ингредиенты400 г филе курицы, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и

Голубцы с курицей и шампиньонами

Голубцы с курицей и шампиньонами Ингредиенты8 капустных листьев, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, очистить,

309. Голубцы с курицей и рисом

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

310. Голубцы с курицей и карри

310. Голубцы с курицей и карри продукты 300 г филе курицы, 10–15 капустных листьев, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 10 г карри, лавровый лист, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Лук очистить, помыть,

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью Ингредиенты400 г филе курицы, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить и вымыть.

Голубцы с курицей, рисом и цукини

Голубцы с курицей, рисом и цукини Ингредиенты10-15 капустных листьев, 450 г филе курицы, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Голубцы с курицей, рисом и карри

Голубцы с курицей, рисом и карри Ингредиенты10-15 капустных листьев, 300 г филе курицы, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, 10 г карри, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо

Голубцы с курицей, рисом и карри

Голубцы с курицей, рисом и карри Ингредиенты:Капустные листья — 10–15 шт.Филе курицы — 300 гЯйцо — 1 шт.Рис — 50 гСливочное масло — 20 гРастительное масло — 20 млЛуковица — 1 шт.Карри — 10 гЛавровый лист по вкусуПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Лук очистить,

Цукини, фаршированные курицей и помидорами

Цукини, фаршированные курицей и помидорами ? ингредиенты4 цукини, 400 мл овощного бульона, 150 г риса, соль, 2 луковицы, оливковое масло, 850 г очищенных консервированных помидоров, перец, соус табаско, 125 г сыра моцарелла, базилик, 100 г филе курицы без кожи, орешки.? способ

Голубцы из пекинской капусты с цукини и тертой морковью

Голубцы из пекинской капусты с цукини и тертой морковью Ингредиенты:1 кочан пекинской капусты, 1 булочка, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 2 помидора, 500 г тертой моркови, тушенной на растительном масле, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томатного соуса, 2

Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария (ТТК0240)

Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта № Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария (СР-рецептура 737)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката фарша для голубцов с курицей и грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Мякоть куриная (акт зачистки)204,02,00 (отходы при измельчении)200,00,00200,0
Филе куриное зачищенное (акт зачистки)255,02,00 (отходы при измельчении)250,00,00250,0
Лук репчатый очищенный, пф214,00,00214,030,00150,0
Шампиньоны300,00,00300,026,00220,0
Масло растительное60,00,0060,050,0030,0
Крупа гречневая75,00,0075,0200,00 (привар)150,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Перец черный молотый2,00,002,0100,000,0
Выход1000
Читайте так же:
Как приготовить шашлык дома

Технология приготовления Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария

Крупу гречневую варят, как обычную рассыпчатую кашу (степень готовности – 90%). В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают промытую гречневую крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты.

Варят при слабом кипении в течение 20 минут под закрытой крышкой. Охлаждают.

Лук репчатый нарезают кубиками 5х5 мм. Пассеруют до золотистого цвета. Откидывают на сито, охлаждают.

Шампиньоны промывают под холодной проточной водой, откидывают на дуршлаг, обсушивают, нарезают кубиками 5х5 мм.

Выкладывают тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают до золотистого цвета. Грибы приправляют солью, черным молотым перцем. Снимают с огня, охлаждают.

Куриное филе и мякоть курицы без кожи нарезают произвольными кусочками.Затем пропускают через мясорубку (решетка – средний диаметр отверстий). Соединяют в емкости куриный фарш с нарезанными обжаренными и отварными продуктами, приправляют солью и черным молотым перцем. Фарш тщательно перемешивают и выбивают.

Фарш используют для приготовления голубцов с курицей и грибами.

Характеристика готового блюда, полуфабриката Фарш для голубцов с курицей и грибами, пф кулинария

  • Внешний вид – фарш из курицы, с добавлением отварной гречки, пассерованного репчатого лука, жареных грибов.
  • Вкус – сырого куриного фарша, лука, специй. В меру соленый. Без постороннего привкуса.
  • Запах – сырого куриного фарша, лука, специй. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

  • при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;
  • при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;
  • при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Микробиологические показатели фарша для голубцов с курицей и грибами, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Читайте так же:
Как приготовить курицу

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезаем.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 3

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 5

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 6

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 7

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 8

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 9

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 10

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 11

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 12

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 13

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 14

Заворачиваем голубец конвертиком.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 15

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 16

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 17

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий — больше сахара.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 18

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 19

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами - Шаг 20

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector