Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Горошница с копченостями – вкусное и сытное блюдо. По сути, это гороховая каша, готовить которую очень просто. Нежный аромат копченостей пробудит аппетит даже у тех, кто совершенно не любит горох.

Простой рецепт для мультиварки

Для того чтобы приготовить горошницу с копченостями, надо взять:

  • два стакана воды;
  • стакан гороха;
  • 200 граммов копченой свинины;
  • головку лука;
  • немного растительного масла для жарки;
  • специи по вкусу.

В чашу мультиварки наливают масло и хорошо прогревают. Лук чистят, мелко шинкуют, нарезают мясо полосками. Отправляют в чашу лук и копчености. Готовят в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет румяным. На это уходит около десяти минут. После закладывают горох и заливают его водой. Приправляют по вкусу. Готовят в течение тридцати минут в режиме «Тушение». Готовность проверяют по мягкости гороха. Горошница с копченостями в мультиварке – самостоятельное блюдо. Никаких дополнительных мясных ингредиентов для нее не нужно.

Вкусный рецепт с луком и морковью

Этот рецепт также достаточно прост, готовят блюдо в обычной кастрюле на плите. Для горошницы нужно взять:

  • 300 граммов гороха;
  • головку лука;
  • среднюю морковь;
  • 200 граммов копченого мяса (вид и сорт не имеет значения);
  • немного соли по вкусу.

Горох на ночь вымачивают и тщательно промывают. Заливают водой в пропорции 1:2 — одна часть гороха, две части воды. После закипания убавляют газ, варят еще сорок минут. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют. Морковь можно натереть на крупной терке. Копчености измельчают соломкой или кубиком. В раскаленное масло отправляют овощи и мясо, тушат, пока овощи не станут мягкими, в конце солят. Главное не переборщить — копченое мясо обычно уже достаточно соленое. Добавляют зажарку к гороху, перемешивают, дают готовой каше настояться в течение десяти минут под крышкой.

горошница в мультиварке с копченостями

Копченая курица и горох – вкусное сочетание

Всем известно, что горох прекрасно сочетается с копченым мясом: обычный гороховый суп часто готовят с копчеными свиными ребрами.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Горошница с копченостями – это действительно вкусное и ароматное блюдо. В рецепте используют копченую курицу: курятина менее калорийна, чем свинина.

Для рецепта нужно взять:

  • 1,5 стакана гороха;
  • три головки лука;
  • 500 граммов копченой курицы;
  • одну морковь;
  • растительное масло для жарки.

Специи и приправы выбирают по вкусу.

горошница с копченостями рецепт

Горошница с копченостями: рецепт с фото пошагово

Горох промывают до прозрачности воды, замачивают кипяченой водой на ночь, а перед приготовлением еще раз промывают. Курицу кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 минут после закипания. Можно использовать любые части курицы: ножки, крылья, тушку целиком. Кладут специи. Чтобы горох стал мягким, солите кашу только в конце приготовления.

Готовым бульоном заливают горох, чтобы он полностью его покрывал на 2-3 см выше. После закипания варят около 1,5 часов на медленном огне.

Для рецепта горошницы с копченостями нужна зажарка. Обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляют морковь, измельченную на мелкой терке. Добавляют зажарку за 15 минут до конца готовки. Периодически помешивая, дайте вкусной гороховой каше настояться. Отличным дополнением станет легкий овощной салат.

Вкусная горошница с копченой грудинкой

Рецепт с фото горошницы с копченостями показывает, как просто готовить такое блюдо. Для блюда нужно взять:

  • стакан желтого гороха;
  • 300 граммов грудинки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли.

Горох заливают большим количеством воды, оставляют минимум на два часа, затем промывают и отправляют в чашу мультиварки. Заливают водой, чтобы она покрывала горох. Варят около часа в режиме «Тушение». Копчености нарезают кубиками и кладут их за десять минут до окончания варки в горох. Добавляют масло и соль. С солью главное не переборщить, так как грудинка пикантная, солоноватая. Ароматная каша обладает удивительно приятным вкусом.

приготовление горошницы с копченостями

Каша для ребенка: вкусная и нежная

Эта горошница с копченостями имеет консистенцию пюре, а небольшое количество копченой грудки делает ее ароматной. Для данного рецепта нужно взять:

  • 100 граммов копченой грудки;
  • половину стакана гороха;
  • небольшую морковь;
  • половину головки лука;
  • половину болгарского перца;
  • 50 граммов сливок;
  • соль.
Читайте так же:
Рецепт с фото салат селедка под шубой

Овощи не столь важны, они играют роль украшения. Кстати, не лишним будет дополнительно подать к каше свежий огурец.

горошница с копченостями рецепт с фото пошагово

Приготовление каши из гороха

Горох на ночь замачивают водой, жидкость сливают, а горошины тщательно промывают несколько раз.

На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут грудку и варят до закипания. Первую воду сливают. Еще раз заливают грудку горячей водой, после закипания варят еще минут десять, затем заливают бульоном горох, чтобы он был полностью покрыт. Варят горошницу около сорока минут на медленном огне.

В это время начинают готовить добавку из овощей. Морковь мелко трут, перец и лук крошат небольшими кубиками. Овощи тушат на сковороде с добавлением воды до мягкости, периодически подливают воду, чтобы овощи не начали подгорать.

Кашу периодически помешивают, в конце варки добавляют сливки и соль. Готовый горох с помощью толкушки разминают в пюре.

Кладут овощи к каше из гороха, перемешивают. Подают к столу, пока блюдо не остыло. При желании нарезают грудку ломтиками и кладут в тарелку.

Горошница в горшочке

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • два стакана лущеного гороха;
  • 300 граммов копченой грудинки;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец.

Горох на ночь замачивают холодной водой. После промывают, наливают новую воду, чтобы она выходила на три сантиметра выше гороха. Оставляют его под крышкой, пока горох не набухнет, а вода не впитается. Грудинку режут кубиками, лук – полукольцами. Оба ингредиента обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Укладывают горох в горшочек, кладут сверху грудинку и лук, добавляют специи и лавровый лист, заливают горячей водой. Варят горошницу в духовке около двух часов. Температуру при этом держат около 160 градусов.

горошница с копченостями

Горошница – это название каши из гороха. Не секрет, что данный вид бобовых прекрасно сочетается с копченым мясом. Поэтому и кашу из гороха часто делают с копченой свининой или курицей. Рецептов действительно много, некоторые легко можно приготовить в мультиварке. Кроме того, даже ребенка школьного возраста можно угостить вкусной и нежной кашей из гороха с овощами и курицей.

Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.

Фото к рецепту: Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить невероятно сытную гороховую кашу.

3. Горох промыть до чистой воды. В чашу мультиварки положить копчёные рёбра и одну луковицу и морковку, заливаем водой, закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Включаем программу CONGEE (супы, похлёбки), готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем.

4. Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления) всыпаем в бульон горох, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.

5. Пока варится каша приготовим заправку: почистим оставшиеся лук и морковку, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, с добавлением щепотки соли и 1ч.ложки сахарного песка (это поможет овощам быстрее размягчиться и закарамелизоваться).

6. По окончании программы, сбрасываем давление, открываем крышку, вынимаем рёбра, если на них осталось мясо – счищаем его ножом и измельчаем, возвращаем мясо в чашу мультиварки кости выкидываем. Вмешиваем обжаренный лук и морковку, солим по вкусу, если вам кажется, что каша жидковата – учтите, она ещё загустеет, а если наоборот, каша будет густовата – добавьте сливки.

7. Подаём гороховую кашу к столу со сметаной и свежей зеленью.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 1

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 2

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 3

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 4

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 5

Гороховое пюре с копчёностями. тест-драйв.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень люблю эту кашу- горошеницу, в «голодные девяностые» мама часто варила её, с копчёностями – был праздничный вариант Так что для меня – это вкус детства. К такому «гарниру» стоит подать только салат из свежих овощей.

Каша гороховая с копченостями

Вариант приготовления в мультиварке каши гороха колотого и копченых ребрышек. Попробуйте приготовить рецепт гороховой каши с зажаркой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Читайте так же:
Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Рецепт каши гороховой с копченостями

Рецепт каши гороховой с копченостями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную гороховую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 1,5 стак.
  • Ребра свиные копченые — 6 шт.
  • Вода — от 2-х стак.
  • Лук — 1 головка
  • Ароматные специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, бекон и т. п., а также ассорти.

В мультиварке колотый горох даже без предварительного замачивания вполне готовится на режиме «Тушение 2 часа», но все-таки целый советую предварительно замочить да и колотый — тоже, если хотите ускорить время приготовления или разварить горошины буквально в пюре.

Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Отдаю предпочтение колотому гороху и замачиваю его не менее, чем на пару часов. Такой момент. Иногда я замачиваю гороха больше, чем требуется, и затем замораживаю в пакете. Такой подготовленный замороженный горох можно использовать для варки горохового супа, просто забросив его в кипящий бульон.

каша гороховая с копченостями

После замачивания горох промойте.

каша гороховая с копченостями

Нашинкуйте крупно репчатый лук. Установите на мультиварке режим «Тушение 2 часа», но в реальности времени может понадобиться меньше. Все зависит от того, насколько разваренную кашу из гороха вы предпочитаете. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и отправьте туда лук. Слегка обжарьте лук в течение пяти минут. Затем добавьте горох и влейте воду.

каша гороховая с копченостями

При варке гороха поднимается пена со всеми вытекающими последствиями, поэтому в период сильного кипения рекомендую либо снять клапан с крышки мультиварки.

каша гороховая с копченостями

Либо зафиксировать крышку приоткрытой.

Это можно сделать разными способами. Если у вашей мультиварки есть ручка для переноски, то поднимите эту ручку вверх и она придержит крышку в приоткрытом состоянии.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

каша гороховая с копченостями

В практически готовую гороховую кашу, разваренную до состояния на ваш вкус, отправьте мясное, например нарезанные копченые ребрышки.

каша гороховая с копченостями

Варите все вместе еще минут 10-15, и гороховая каша с копченостями готова. В моем варианте это хорошо разваренный горох, даже наполовину — пюре!

каша гороховая с копченостями

Если планируете подавать гороховую кашу не сразу, а через несколько часов, то нужно подлить воды или бульона, потому что она сильно загустевает. Готовую кашу из гороха и копченостей по желанию и по вкусу посыпьте ароматными травами, свежими или сушеными.

каша гороховая с копченостями

Видео приготовления каши гороховой с копченостями

Гороховая каша с копчёностями

Гороховая каша с копчёностями

В моей семье очень любят гороховый суп с копченостями, сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить не суп, а кашу. Получилось вкусное, питательное блюдо и пришлось по вкусу всем моим родным. Рецептом гороховой каши с копченостями хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5).

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5).

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая.

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая.

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса.

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса.

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector