Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке Отчаянная домохозяйка

Гороховая каша была одним из самых популярных блюд на Руси! Она сытная, вкусная, а при правильном приготовлении еще и полезная. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления гороховой каши в мультиварке. Получается вкусно как в печи, и очень просто, потому что не нужно следить, чтобы она не подгорела. Заинтересовала? Тогда поехали:)

Ингредиенты:

  • 3 стакана молотого гороха;
  • 2 столовые ложки соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Горох обязательно перебираем, там может попасться все что угодно, вплоть до камней. Хорошо промываем до прозрачной воды. Кладем в большую кастрюлю и наливаем воды, чтобы она прикрывала горох на 4 пальца (горох возьмет в себя очень много воды, так что непоскупитесь). Добавляем соды, хорошо перемешиваем, оставляем на пару часов.

Я чаще всего горох оставляю на ночь. Сода нужна для того, чтобы убрать из гороха вещества, которые вызывают метеоризм и вздутие.

Сливаем воду, хорошо промываем горох. Наша задача хорошо смыть соду иначе она даст кучу пены и получится как в сказке про волшебный горшочек с кашей=)

Кладем горох в чашу мультиварки, наливаем 3 стакана воды, кладем соль, масло. Масло можно положить в 2 раза больше. Горох он сухой продукт, поэтому именно здесь, масло лишнем не будет.

Промытый горох кладем в чашу мультиварки

Ставим чашу с гороховой кашей в мультиварку, ставим программу «Каши», либо «Молочные каши». Время приготовления 40 минут. Не забудьте подключить функцию «разогрев». После того как приготовиться каша, она должна еще минут 10 постоять в мультиварке, там горох «доходит».

Отваренный горох, достаем из мультиварке. Осторожно! Он горячий, берите чашу кухонными рукавицами

По окончанию программы, выниманием чашу, выкладываем кашу в другую миску и пропускаем на блендере и кухонной машине. Это делать не обязательно, но структура будет лучше, ближе к пюре. Я пропускаю не сильно, просто чтобы каша была мягкая, но кое-где попадался сам горох.

В гороховую кашу добавляем еще масло, можно добавить мелко порезанный укроп. Все, наша гороховая каша в мультиварке готова! Подавать обязательно горячей. Каша простая в приготовлении, но вкусная и питательная!

Гороховая каша готова!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

У меня каши получается на 6 порций, если это много, уменьшите количество. 1 стакан гороха хватает примерно на 2 порции.

Гороховую кашу можно также подавать как гарнир, например к сосискам.

Интересный факт про горох: Горох находится на втором месте после чечевицы по количеству белка.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке станет отличным гарниром к любому основному блюду. Учитывая все тонкости приготовления такого блюда в мультиварке, можно получить не только очень вкусный гарнир, но и крайне разнообразный. Возможности современной техники позволяют приготовить блюдо очень вкусно и быстро, добавляя к каше различные компоненты: овощи, мясные ингредиенты, специи, грибы и копчености.

Тушить гороховую кашу стоит на режиме "Тушение", "Мультиповар", "Бобы", "Плов" или "Каша". Чаще всего, используется именно первый режим.

Стоит учесть вид гороха — цельный стоит готовить в режиме "Тушение", а вот колотый горох подойдёт для режима "Каша".

Перед приготовлением, горох нужно замочить и, не менее, чем на 8 часов.

Чтобы каша не приставала к стенкам и донышку, нужно смазать ковш мультиварки маслом. Готовится гороховая каша в расчете 2 стакана крупы к 5 стаканам жидкости. Можно использовать как воду, так и бульон. Перед подачей блюду нужно настояться — около 10 минут, используя режим "Подогрев".

Гороховая каша в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Классическая каша

Простой и классический рецепт гороховой каши в мультиварке хорошо разнообразит любое меню. Такой вариант отменно подойдет для дальнейшего создания оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Колотый горох — 1 стакан
  • Перец черный — 2 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Вода — 2,5 стакана

Приготовление:

Подготовленную и замоченную ранее гороховую крупу хорошенько промыть. Поместить в чашу.

Залить промытый горох водой, добавить специи и маслице.

Установить на 2 часа режим "Тушение". Дождаться приготовления блюда и посолить.

Солить кашу стоит в конце, так как этот компонент очень замедляет разваривание гороховой крупы.

Подавать к столу в качестве гарнира вместе с овощами и мясными блюдами.

Каша с луком

Ароматная каша с зажаркой выйдет не только очень вкусной, но и довольно пряной. Масло придаст нежности блюду, а лучок — пикантного послевкусия.

Каша с луком

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 2 г
  • Горох сухой — 1 стакан

Приготовление:

Тщательно очистить и нашинковать луковицу.

Пассеровать на двух видах масла в режиме "Жарка".

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

Добавить промытый и замоченный горох, специи и воду.

Тушить около двух часов.

Посолить кашу в конце приготовления, а затем — подавать на стол.

Каша из гороха с овощами

Сытная и очень вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Каша из гороха с овощами

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чёрный перец – 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу при режиме "Жарка". Влить нужное количество масла.

Все овощи очистить, из перца изъять семена и нашинковать подготовленные овощи мелким кубиком.

Добавить овощи в чашу и пассеровать около 15 минут.

Затем, засыпать горох, влить в чашу воду и добавить разнообразные специи.

Тушить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавить соль и кусочек масла.

Подавать готовую кашу с рубленой зеленью.

Каша с копченостями

Ароматная, сытная и такая насыщенная во вкусе каша из гороха с копченостями станет беспроигрышным вариантом для любого случая.

Каша с копченостями

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 100 г
  • Вода — 500 мл.
  • Укроп — 2 веточки
  • Ветчина — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Горох сухой — 1 стакан

Приготовление:

Горох подготовить, замочив на ночь. Затем, промыть и поместить в чашу. Залить водой и тушить около двух часов.

За 30 минут до окончания приготовления, стоит добавить кубики копченой грудинки.

За 5 минут до готовности всыпать рубленую ветчину.

Добавить к каше рубленый укроп и соль.

Гороховый гарнир с фаршем

Сытная и очень питательная каша с фаршем не только очень вкусна, и довольно диетическая. Такое блюдо станет отменным вариантом для ужина.

Гороховый гарнир с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Горох — 2 стакана
  • Чёрный перец — 3 г
  • Вода — 4,5 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Прогреть чашу в режиме "Жарка". Добавить кусочек масла.

Лук очистить и мелко нашинковать. Пассеровать в чаше.

Довести овощ до прозрачного вида, а затем — всыпать фарш.

Хорошенько обжарить фарш, а затем добавить горох, специи и нужное количество воды.

Тушить кашу в соответствующем режиме полтора часа.

Блюдо заправить маслом и добавить соль.

Каша с ребрышками

Сытная каша с говяжьими ребрами станет хорошим гарниром для праздничного застолья.

Каша с ребрышками

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Говяжьи ребрышки — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Горох колотый — 2 стакана
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать очень мелко морковку и лук. Заложить в чашу мультиварки.

Всыпать к овощам горох и специи, а затем залить воду.

Лучше всего, предварительно обжарить ребра на сковородке. Это придаст блюду более богатый аромат и вкус.

В режиме "Тушение" готовить блюдо около двух часов.

Разложить готовую кашу в тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Каша с тушенкой

Быстрая в приготовлении и крайне сытная каша напомнит о студенческих буднях и отдыхе на природе. Блюдо выходит довольно калорийным и ароматным.

Каша с тушенкой

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Горох — 1,5 стакана
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Тушёнка — 1 банка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вода — 500 мл.
  • Белый перец — 2 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Прогреть все содержимое баночки с тушенкой в чаше при режиме "Разогрев".

Добавить нарезанный лук.

Через 10 минут, всыпать специи и горох, влить нужное количество воды.

Тушить в режиме "Выпечка" целый час, а затем — подавать к столу.

Ароматная каша на бульоне

Очень пряная и сытная гороховая каша на бульоне универсальна в подаче и подойдет абсолютно для любого случая.

Ароматная каша на бульоне

Ингредиенты:

  • Горох шлифованный – 4 стакана
  • Перец – по вкусу
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Мускатный орех — 3 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук, а также — натереть морковку. Пассеровать овощи на режиме "Жарка".

Добавить к овощам колечка колбасок и соевый соус. Тушить около 10 минут.

Всыпать в чашу бульон, добавить сливки, специи и сушеный укроп.

Готовить блюдо на режиме "Тушение" два часа.

Приготовленную кашу заправить по вкусу маслом и добавить соль.

Каша "Сытная" с мясом

Питательный гарнир к мясным и овощным блюдам к вашему столу!

Каша "Сытная" с мясом

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Мясо (свинина и телятина) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло топлёное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 3 г
  • Специи — 1 ч.л.
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нарезать разные сорта мяса на небольшие кусочки. Обжарить в чаше с добавлением масла. Для этого, стоит выставить режим "Жарка".

Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Нарубить лук на мелкие кубики и добавить к мясному ассорти.

Далее, добавить остальные компоненты блюда, кроме зелени и соли.

Тушить на режиме "Тушение" около полутора часов.

Готовой каше из гороха дать постоять около получаса на режиме "Подогрев", а затем — довести до вкуса, посыпать зеленью и подавать.

Каша из гороха с грибами

Интересное сочетание грибочков и гороха порадует приятным послевкусием и необычным ароматом.

Каша из гороха с грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горох — 2 стакана
  • Чёрный перец — 3 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Лук нашинковать на мелкие кубики и пассеровать на масле в режиме "Выпечка".

Добавить слайсы грибов. Через 10 минут, стоит всыпать горох, специи и влить водичку.

Смесь поставить на режим "Тушение" и готовить около 2 часов.

Блюдо посыпать орегано и довести до вкуса.

Каша с курицей

Отличное сочетание курочки и гороха создает вкусное и очень диетическое блюдо для легкой вечерней трапезы или перекуса.

Каша с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 400 г
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Куриное мясо — 400 гЮ
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Специи для курицы – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Натереть морковку, предварительно очистив её. Очищенный лук нашинковать.

Пассеровать овощи в чаше с добавлением масла на режиме "Жарка".

Добавить рубленое мясо и тушить около 10 минут.

Далее, всыпать горох, добавить воду и специи.

Тушить блюдо два часа на режиме "Тушение".

Подавать блюдо к столу.

Каша "Грибная"

Гороховая каша с добавлением сушеного белого гриба станет хорошим торжественным гарниром для любого застолья.

Каша "Грибная"

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Сушёные белые грибы- 70 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Перец — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Горох — 1 стакан

Приготовление:

Замоченный горох хорошенько промыть.

Лук нарезать и пассеровать на режиме "Жарка" в чаше. Добавить грибы.

Перед жаркой, сушенные грибы стоит залить кипятком на полчаса.

Добавить к зажарке горох, перец и воду. Тушить в соответствующем режиме два часа.

Готовое блюдо подавать с маслом к столу.

Пряная каша с травами

Ароматная, вкусная и такая пикантная каша станет отменным гарниром абсолютно к любому блюду.

Пряная каша с травами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Горох – 2 стакана
  • Тимьян — 3 веточки
  • Вода – 3 стакана
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Укроп свежий — 10 г
  • Перец – по вкусу;

Приготовление:

Замоченный горох поместить в чашу, залить водичкой и приправить специями. Добавить масло и тушить два часа на режиме "Тушение".

Готовую кашу посыпать рубленым укропом и посолить.

Гороховая каша с ветчиной

Питательная и ароматная каша для сытного обеда.

Гороховая каша с ветчиной

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл.
  • Масло — 60 мл.
  • Горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нашинковать и обжарить в режиме "Жарка".

Затем, добавить нарезанную колбаску.

Через 10 минут перевести машину на режим "Тушение", добавить горох и воду. Готовить два часа.

Заправить готовое блюдо желтком.

Гороховая каша с тыквой

Вкусное блюдо с тыквой станет изюминкой среди калейдоскопа осенних блюд.

Гороховая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — горсть
  • Горох — 240 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Зубок чеснока — 3 шт.
  • Мякоть тыквы — 250 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать тыкву, луковицу и чесночок. Пассеровать на масле в режиме "Жарка".

Добавить к овощам замоченный ранее горох. Тушить около часа на режиме "Каша".

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – это блюдо, которое получается путем вываривания гороха в воде с добавлением масла и специй. Горох используется лущильных сортов. Его высушивают и отправляют на продажу в цельном или половинчатом виде. Приготовление горошницы состоит из замачивания зерен в воде в течение 10 часов и варке на протяжении нескольких часов. За 15 минут до окончания приготовления в кашу добавляют соль, перец, специи, масло и превращают в гороховое пюре с помощью блендера. Горох лучше всего запаривать на ночь, а утром начинать кулинарный процесс. Недоваренный горох можно отправить в духовку на 30 минут и довести до нужной консистенции.

Гороховая каша в мультиварке

4 правила приготовления гороховой каши:

  • чтобы перед использованием обязательно замачивать (с водой выводятся химикаты и вредные примеси);
  • во время варки постоянно помешивать (такое блюдо часто пригорает и вкус может испортиться);
  • доводить до полного разваривания зерен (недоваренный горох грозит вздутием и нарушением пищеварения);
  • для приготовления использовать только толстостенную посуду (процесс приготовления будет происходить быстрее и качественнее).

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке — универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин. Все зависит от дополнительных ингредиентов. В нашем обзоре будут описаны 6 простых и вкусных рецептов, которые не останутся без положительных эмоций.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Давайте рассмотрим разные варианты, как сварить гороховую кашу в мультиварке. От классического горохового пюре до изумительной каши: с мясом, овощами и копчёностями. По способу тепловой обработки можно сварить в воде, потушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Давайте остановимся на последнем варианте. В ней горошница получится действительно вкусной и не пригорит.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 250 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное или топленое масло – 70 гр.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу вымыть и засыпать в мультиварку.
  2. В емкость налить воды и посолить.
  3. Включить режим «Тушения» на 3 часа.
  4. За пару минут до окончания готовки сдобрить маслом и дать настояться.

Для любителей жидкой каши следует добавить больше воды. Такое блюдо из гороха считается классикой жанра. Лучший гарнир для мяса, рыбы, овощей. На стол подают в горячем или теплом виде. В любом случае вкус будет изумительным.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Ингредиенты:

  • половинчатый горох – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох промыть и дать настояться ночь.
  2. Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
  3. В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
  4. Готовится гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
  5. При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
  6. Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Кроме аминокислот и незаменимых элементов, гороховая каша богата витамином Е. Этот антиоксидант – замедляет процесс старения и способствует омоложению кожи. Витамин А – улучшает зрение. Аскорбиновая кислота – повышает иммунитет, витамин В – успокаивает нервную систему, кальций – полезен для костей, а также магний, железо и калий – помогают созданию эритроцитов в крови. Вот сколько всего полезного можно обнаружить в гороховой каше. Но не стоит на этом останавливаться. Белок, содержащийся в мясе, добавит ко всему вышесказанному больше пользы.

Гороховая каша с мясом, приготовленная в мультиварке, настоящая кладезь полезных веществ и охотно подойдет гурманам и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • цельный горох – 1 стакан;
  • мясо (на выбор) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • топленое масло – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки уложить нарезанное кубиками мясо, залить до половины водой и включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Слить бульон в отдельную емкость.
  3. Куски мяса обжарить до золотистой корочки, включив функцию «Жарки» на 15 минут.
  4. Туда же добавить лук и продолжать процедуру еще 10 минут.
  5. Далее всыпаем горох и добавляем оставшийся бульон.
  6. Смесь поддаем тепловой обработке в режиме «Крупа» 2-3 часа.

Кашу не обязательно постоянно помешивать, так как покрытие чаши защищено от пригорания.

Курица хорошо сочетается с гороховой крупой. При приготовлении используют разные специи. Самое главное не переборщить с ними.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

Ингредиенты:

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
  2. Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
  3. Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
  4. Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
  7. Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.
Читайте так же:
Котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
  3. Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
  4. К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
  5. Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа – 400 гр.;
  • куриный бульон – 800 гр.;
  • куриное мясо – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло или маргарин – 1 ст.л.;
  • паприка;
  • приправа для курицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть и добавить к луку.
  3. Следующим ингредиентом станут мясные кубики курицы, которые обжаривают 20 минут.
  4. Промытый горох положить в чашу мультиварки, залить жидкостью и закипятить.
  5. Добавить поджарку с куриным мясом.
  6. Массу посолить поперчить и дополнить необходимыми специями и приправами.
  7. Устанавливаем функцию «Крупа» на 3 часа.

В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств. Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно горошница разных видов. Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.

Гороховый паштет и пюре тест драйв vitek пошаговый рецепт

Гороховая каша в сознании многих людей представляется как типичное блюдо советского и постсоветского пространства.

Вот так в очередной раз с первом этапе, готовила французкий рыбный суп «буйабес», он уже был готов, я смимала пробу. Пошаговый рецепт приготовления решила приготовить еще один гарнир в мультиварке vitek vt-4205bk и подвести итог трехмесячной работы с предоставленным мне образцом. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций, калорийность, подобрать замену продуктам и узнать время приготовления. Гороховая каша в сознании многих людей представляется как типичное блюдо советского и постсоветского пространства. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении. При этом происходит равномерное медленное разваривание горошин, благодаря чему готовое блюдо имеет нежную однородную консистенцию.

 Как варить гороховую кашу в мультиварке витек Гороховая

В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «крупа» или «тушение» на 1,5-2 часа. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. Однако и избыток жидкости недопустим – блюдо получится водянистым, начнет расслаиваться в процессе хранения. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет.

Смотрите видео

В знойный летний день посуду с замоченными горошинами лучше не оставлять на кухне, а убрать на нижнюю полку холодильника. Все недоварившиеся зерна разваривались, а масло нежно соединяло каждую клеточку своим тонким вкусом. Нажимаю кнопку, что бы открыть мультиварку, не удержала крышку, она с ускорением открывается и я вижу, что моя мультиварка начинает переворачиваться и готова лететь со стола вниз. Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу.

Читайте так же:
Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Гороховая каша в мультиварке Рецепты для мультиварки

Гороховая каша в мультиварке 6 пошаговых рецептов с фото

Горох закладываем в мультиварку, заливаем одной частью молока, в котором лежала печень и двумя частями воды. За 10 минут до окончания программы, добавьте в гороховую кашу подсолнечное масло, соль и жареный лук. Я могу только пополнить своим мнением общее мнение о выпечке в мультиварке, выпечка получается отличная.

Гороховая каша в мультиварке 14 рецептов 2021 menu

Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При варке в мультиварке (скороварка также отлично подойдет для этих целей) нужно периодически открывать крышку чаши и проверять, достаточно ли воды. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Печень следует очистить от пленки и жилок, нарезать на порционные кусочки и оставить замоченной на полчаса в молоке.

Гороховая каша в мультиварке как приготовить тонкости

Рекомендуем

Капустные котлеты пошагово готовьте с нами

Капустные котлеты с куриным фаршем фото рецепт детские

Как приготовить котлетки с капустные котлеты без мяса по самому вкусному рецепту в домашних условиях.

Ужин на скорую руку 9 рецептов из простых продуктов

Быстрый ужин 126 вкусных рецептов с фото алимеро

Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

Курица жареная кусочками на сковороде горячая ароматная

И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Пюре для малыша 15 рецептов вкусных и простых

Рецепты и правила употребления детского овощного пюре

Лучше отдавать предпочтение монокомпонентным пюре, чтобы малыш учился различать разные вкусы.

Паста с грибами 56 рецептов приготовления 2021 menu

Паста со сливочно грибным соусом и плавленым сыром

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе.

Лечо из перца помидоров и лука видео рецепт

Лечо из перца и помидоров на зиму 10 простых и самых

Классическое лечо готовится из сладкого перца, спелых томатов и репчатого лука.

Какие аксессуары подобрать к черному платью фото модны

Чтобы не перегружать платье, попробуйте украсить только отдельные зоны: рукавчики, горловино, линию талии.

Самые модные летние комбинезоны выкройки и примеры работ

Эта выкройка женского летнего комбинезона проста, поэтому вы сможете быстро построить ее на бумаге и выкроить детали комбинезона.

Паэлья с курицей классический рецепт

Куриные окорочка 3 штуки, рис 250 граммов, помидоры 3 штуки средней величины, перец болгарский красный 2 штуки средней величины, бульонный кубик со вкусом курицы 1 штука, вода 0,5 литра, пестики шафрана 1 чайная ложка, чеснок 3 дольки.

Выкройка женского халата wd010219 шкатулка

Халат — один из самых универсальных видов для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.

Дряблая кожа на лице причины обвисания кожи средства

Какие выбирать маски для дряблой кожи лица, что можно делать в домашних, чтобы топ-14 масок от дряблой кожи на лице.

Как правильно красить губы матовой помадой рекомендации

Чтобы на дольше сохранить цвет помады на губах, особенно в течении нескольких часов после нанесения, нужно знать некоторые хитрости.

Свадебные прически с диадемой и фатой фото высокие

Надо заметить, что свадебные причёски с чёлкой и диадемой выглядят наиболее аккуратно именно на коротких прядях.

C чем носить джинсы и брюки этой осенью советы я покупаю

Total black идеально сочетается с осенью, поэтому мы не смогли отказать себе в удовольствии включить в подборку этот образ.

Как выбрать стартовые наборы для нанесения

Все инструменты и материалы для наращивания ногтей — от А до Я — просто, легко и доступно!

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Нарисовать на таких ногтях можно все что угодно: французский маникюр можно украсить даже сезонным рисунком.

Как сделать домашний маникюр с помощью губки

Как сделать маникюр с помощью губки в домашних условиях?

Трещины на пальцах возле ногтей причины лечение

Это могут быть как внешние, так В результате, они шелушатся и трескаются.

Нежный маникюр на короткие ногти на 2021 год Ногти и макияж

Пастельные тона- это любые цвета разбеленные при помощи белого, такую основу можно Нежно голубой маникюр на короткие ногти.

Прически для самых маленьких девочек

Красивые прически для маленьких девочек не требуют особых умений и семи пядей во лбу.

Свадебные прически на короткие волосы тренды 2021 фото

Актуальное: Свадебные прически 2021 на все типы волос.

Маленькая белая кухня идеи и секреты правильного дизайна

О том, как выбрать палитру, которая сделает ваше небольшое пространство максимально.

Интерьеры маленьких квартир в разных стилях с фото

Интерьер малогабаритной квартиры выдержан в едином стиле: светлая гамма и ярко-красные акценты: мелкая бытовая техника.

Плитка в маленькую ванную комнату дизайн отделка кафелем

Идея дизайна: ванная комната в современном стиле с открытыми фасадами, белой плиткой, зелеными стенами и настольной раковиной.

100 БОЛЬШИХ идей для МАЛЕНЬКОЙ ванной на фото Дизайн

Перепланировка и приемы визуального увеличения превращают в комфортное помещение даже самую компактную комнату.

Спальня своими руками дизайн и инструкция по оформлению

В жизни каждого человека непременно наступает момент, когда необходимо делать ремонт.

Дизайн стен на кухне идеи отделки и декора стены 60 фото

Ремонт и дизайн кухни своими руками. Бюджетная отделка стен кухни: современные варианты и нестандартные идеи.

Цикорий польза и вред для организма мужчин женщин детей

Перейти к разделу. Посттравматическое стрессовое расстройство: как заметить и что делать.

Сладкие гренки 21 рецепт с фото пошагово Как приготовить

Опытные кулинары показывают, как приготовить сладкие гренки быстро и вкусно!

Самый вкусный домашний хот дог Всегда Вкусная Еда

Будет вкусно! хотдог вкуснаяеда всегдавкуснаяедаНа моём канале много Я не профессиональный повар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector