Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с консервированным зеленым горошком и курицей

Суп с консервированным зеленым горошком и курицей

Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз такой. Вкусно, просто и сытно!

суп с зеленым горошком консервированным

Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику 🙂 заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.

Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней 🙂 использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.

Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.

Продукты для рецепта «Куриный суп с горошком консервированным»
Курица500 грамм
Вода (бульон)2 литра (1,5 литра)
Картофель300-350 грамм
Лук1 небольшая головка (60-70 грамм)
Морковь1 маленькая (100 грамм)
Зеленый горошек1 банка (400 грамм)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень петрушки или кинзы1 маленький пучок

Суп из консервированного горошка рецепт с фото

Варим куриный бульон из 2 литров воды. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон. Процеживаем. Для супа нам потребуется полтора литра бульона.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

Лук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

В бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.

Добавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.

С горошка сливаем заливку.

Засыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке.

Куриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: «Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?»

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.

суп с зеленым горошком консервированнымМне очень нравится такой суп с зеленью кинзы, но с петрушкой он тоже ничего :). Приятного аппетита!

Быстрый суп с пельменями и картофелем тоже частенько гостит у нас на столе зимой.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Гороховый суп

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Ингредиенты

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

Зеленый горошек

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Суп из горошка

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

Суп с консервированным зеленым горошком

Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне.

Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками

готовим простой суп с консервированным зеленым горошком и мясом

  • Вода — 3 л;
  • Говяжьи косточки — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Суп с консервированным зеленым горошком ингредиенты

Приготовление

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

говяжий суповой набор

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости лук

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

продолжайте обжаривать

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Нарежьте небольшими кубиками

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

содержимое отправьте в суп

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

Добавьте обжаренные овощи

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

суп из консервированного зеленого горошка готов

Суп с консервированным зелёным горошком и курицей

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.
Читайте так же:
Бисквит рецепт классический в духовке в домашних

Суп с горошком и курицей

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Суп-пюре с консервированным зеленым горошком

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

крем-суп с горошком

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

Суп с грибами и консервированным зеленым горошком

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

грибной суп

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

Овощной суп с консервированным горошком

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Овощной суп

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Читайте так же:
Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель (средних размеров)3-4 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Бульон из говядины2-2,5 л
Яйца куриные0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский1 шт.
Горошек консервированный250-300 г
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком подготовьте все ингредиенты.

  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
    Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком отварите в бульоне горошек.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком добавьте в кастрюлю овощи.
    Перед тем как приготовить овощной суп добавьте в кастрюлю зеленый горошек.
  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
    Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком посолите и добавьте специи.
    Вкусный овощной суп с зеленым горошком готов.

Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector