Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 62 домашних вкусных рецепта

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 62 домашних вкусных рецепта

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК

Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.

На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.

• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;

• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;

• грибы – традиционно используют маслята, шампиньоны, вешенки.

Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке30 мин138+65
Мясной пай50 мин338+40
Картошка с фаршем в горшочках50 мин168+68
Говядина с фасолью и овощами в горшочках50 мин135+117
Аппетитный горшочек1 ч118+114

Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.

Для этого понадобится:

• любой имеющийся мясной продукт;

Картофель и мясо режутся кубиками по 1-1,5 см, лук и морковь — кружочками. Все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. Затем в горшочки накладывается сперва картофель, затем — мясо. Сверху на них – все остальные продукты. Горшочки отправляются в разогретый духовой шкаф.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками9 ч50+58
Суп пити из баранины11 ч 30 мин58+52
Чанахи с рисом2 ч 30 мин68+37
Картофель с овощами в горшке2 ч70+38
Сборная мясная солянка в чугунке на углях5 ч77+11
Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.

— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.

— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.

Мясо в горшочках с картофелем

Рецепт мяса с картофелем в горшочках

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе.
Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

Ингредиенты рецепта мяса с картофелем в горшочках

  • Мясо (свинина) — 500-600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 200гр.
  • Мука — 1 пригоршня
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 1

Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 2

Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 3

Довести до кипения. Соус готов.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 4

Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 5

Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 6

Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

Читайте так же:
Заливной пирог с курицей и с картошкой

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 7

Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 8

Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 9

Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

В очередной раз готовил жаркое в горшочках и подумал: почему этого рецепта до сих пор нет на сайте? Видимо, потому что он слишком уж он простой, без претензий. Но в этом-то и плюс: любой сможет вкусно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото подскажет очередность действий и развеет все сомнения относительно результата. Основные продукты – мясо и картошка, немного лука и морковки. Летом я еще добавляю свежие помидоры, зимой вместо них можно заправить овощную поджарку томатным соусом. Мясо на ваш выбор. Я готовлю со свининой, вы можете взять говядину, телятину или курицу.

жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

В рецепт жаркого с мясом и картошкой непременно добавьте чеснок, лаврушку и немного перца для аромата. Зелень при долгом томлении в духовке потемнеет, ее лучше добавить перед подачей к столу. Расчет продуктов даю на два горшочка по 600 мл.

Ингредиенты

Для жаркого с мясом и картошкой в горшочках понадобится:

  • свинина с жирком (я беру ошеек) – 300 г;
  • картофель – по 3-4 средних клубня;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт. (либо 2 ст. л. томата);
  • вода, бульон овощной или мясной;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый, красный или паприка – по 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • чеснок – по 1-2 зубца на порцию;
  • лавровый лист – по 0,5 шт.

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и картофелем

Обычно жаркое готовят из мяса с жирком, чтобы при тушении картофель пропитывался не водой, а мясными соками и жиром. Но это дело вкуса. Я купил свиной ошеек (мясо с шейной части туши), нарезал кусками средней величины так, чтобы в каждом было немного жира.

Читайте так же:
Как из картошки сделать чипсы в микроволновке

нарезали кусками мясо

В горячее масло выкладываю нарезанное мясо. На сильном огне обжариваю пока не выпарится мясной сок (минуты три). Помешиваю, чтобы со всех сторон «схватилось» румяной корочкой.

обжарили свинину в масле

Укручиваю огонь, подливаю треть стакана воды. Накрываю крышкой, оставляю томиться минут на 15-20 до выпаривания жидкости.

как приготовить жаркое с мясом и картошкой в горшочке

Подготавливаю овощи. Нарезаю широкими крупными полукольцами луковицы. Если вы тушеный лук не любите, режьте помельче, кубиками. Морковь режу полукружьями, помидоры крупными дольками.

нарезали лук, морковь, помидоры

Обжаренную свинину перекладываю на тарелку, прикрываю. В вытопившийся жир высыпаю лук. На несильном огне размягчаю, пропитываю маслом. Лук не советую зажаривать до хрустиков. Вкуснее получается когда он остается прозрачным, чуть сладковатым без привкуса овощной поджарки.

обжарили лук

Добавляю к луку морковь, тоже недолго размягчаю, минуты три достаточно. Морковка станет помягче, как бы глянцевой – на этой стадии огонь выключаю, овощи готовы.

добавили морковь

Картофель для жаркого нарезайте как вам удобнее: крупными дольками, кружочками, кубиками. Я где-то вычитал, что если картошку не резать ножом, а как бы надрезать и отламывать от клубня кусочки, она замечательно разваривается, становится очень мягкой, сохраняя при этом форму. Попробовал в разных блюдах – так и есть, любая, даже самая плотная картошка получается мягкой, рассыпчатой. Теперь нарезку делаю только так. Не очень аккуратно, не очень эстетично, но зато всегда вкусно.

нарезали картофель дольками

Собираю все в горшочки. На дно кладу примерно половину картофеля. Приправляю перцем, кидаю острый перец хлопьями (можете заменить долькой острого перца или щепоткой молотого чили).

готовим жаркое в горшочках

Выкладываю обжаренное мясо. Пропорции можете менять, горшочки такая удобная штука, что можно угодить каждому. Дети мясо не особо жалуют, в детские порции лучше положить побольше картошки и не добавлять перец. А взрослым «мясоедам» я кладу мяса примерно столько же, сколько овощей.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и мясом в духовке

рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой

На мясо натираю дольку-две чеснока, кидаю половинку лаврового листа (опять же – все по желанию и по вкусу).

рецепт жаркого в горшочках с мясом

Выкладываю пару ложек овощной поджарки. Немного оставляю, чтобы прикрыть сверху картошку.

жаркое в горшочках рецепт с фото

Заполняю горшочки до горлышка дольками картофеля. Плотно не укладываю и не утрамбовываю, чтобы было место для воды или бульона.

жаркое в горшочках рецепт

Сверху выкладываю обжаренные овощи и дольки свежих томатов. В горшочке должно остаться свободное место от краев, иначе при кипении вкусная подливка выплеснется и запачкает духовку. Масло начнет гореть, дым будет стоять коромыслом!

жаркое с мясом и картошкой в горшочках

Подогреваю воду или бульон, подсаливаю (обязательно пробую, потом подсолить уже не получится). Заливаю в горшочки, оставляя от края примерно 3-4 см. Накрываю крышкой и ставлю на решетку в слегка теплую духовку. Постепенно повышаю температуру до 170-180 градусов, оставляю горшочки с мясом и картошкой в духовке на один час. Если готовите с говядиной, увеличивайте до полутора часов, это мясо жестче и более волокнистое.

жаркое из свинины в горшочках

Можно подержать жаркое в горшочках в духовке подольше, только следите, чтобы не выкипела подливка. И не спешите сразу доставать – керамика хорошо держит тепло, в выключенной духовке мясо и картошка еще продолжают готовиться. Я оставляю на 20-30 минут, не открывая крышки.

жаркое с мясом и картошкой в горшочке

На мой взгляд, лучше всего подавать жаркое в горшочках с мясом и картошкой в той же посуде, в которой готовили в духовке. Так и выглядит аппетитно и необычно, и горячим остается дольше. А чем дополнить – смотрите по сезону. Обычно такая сытная еда готовится в холода, и тут самое время из погребка достать заготовки: квашеную капусту, огурчики соленые, помидорки. А летом салат из свежих овощей будет кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами — очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус — все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.

Читайте так же:
Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.

Ингредиенты для картошки в горшочках с мясом и грибами

Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.

Обжарить мясо

Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.

Обжарить лук с морковью

Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны — очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.

Порезать грибы

Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху — грибы. Присолите и поперчите.

Положить на картофель грибы

Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.

Положить мясо на грибы

Сверху на мясо выложим лук с морковью.

Положить на мясо лук с морковью

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Добавить сметану, чеснок и специи

Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.

Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector