Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

FoodOboz

Горячие бутерброды — это всегда быстро и вкусно. Эти бутерброды уже давно появились на наших кухнях и уверенно заняли место в списке любимых блюд и детей, и взрослых. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды в микроволновке по весьма интересному рецепту. Вместо обычного батона мы будем использовать пшеничный хлеб. Также для этих бутербродов прекрасно подойдут булочки с кунжутом или любой другой хлеб, который вы любите. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Белый хлеб 1 шт.
Майонез По вкусу
Сосиска 2 шт.
Сыр твердый 120 гр.
Помидор 1 шт.
Петрушка По вкусу

Приготовление

cook step

Отрезаем четыре порционных куска хлеба. Для этих бутербродов прекрасно подойдет любой белый хлеб.

cook step

Каждый кусок хлеба смазываем размягченным сливочным маслом. Учтите, что масло должно быть мягким, чтобы оно намазывалось на хлеб, а не ложилось на него пластами. Поэтому, если у вас слишком твердое масло, оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно слегка растаяло.

cook step

Копченые сосиски нарезаем тонкими колечками. Для этого рецепта можно использовать любую копченую колбасу. Также отлично подойдут вареные сосиски или обычная вареная колбаса. Выбирайте на ваш вкус.

cook step

Выкладываем колбасу на наши бутерброды. При желании можно сделать микс взяв несколько разных видов колбасы или сосисок.

cook step

Помидор моем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем кусочки помидора на наши бутерброды. При желании помидоры также можно нарезать кольцами или полукольцами. Нарезайте так, как вам больше нравится, на вкус блюда это никак не повлияет.

cook step

Посыпаем бутерброды мелко нарезанной зеленью. Зелень можете взять на ваш вкус, однако, наиболее выигрышно в этом блюде смотрятся петрушка и укроп.

cook step

Натираем на терке твердый сыр и щедро посыпаем им наши бутерброды. Сорт сыра можете подобрать на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Отправляем бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепт приготовления с фото

Горячие, ароматные бутерброды часто выручают, когда готовить что-то более основательное нет времени. Такая закуска может стать просто ярким дополнением к обычной трапезе. А если к вам собираются гости, но вы не успеваете приготовить закуску, то выручат горячие бутерброды. В микроволновке они получаются очень вкусными, а готовятся за считанные минуты.

горячие бутерброды в микроволновке рецепты

Ингредиенты

Основой будет выступать хлеб. В качестве альтернативы можно взять слайсы или хлебцы, бездрожжевую лепешку. Но яркий вкус закуска приобретает за счет начинки, которая разогревается в микроволновке. Горячий бутерброд чаще всего готовится с сыром, который обволакивает всю остальную начинку, когда расплавляется. В качестве начинки может выступать колбаса, овощи, мясо.

Читайте так же:
Пицца в сковороде за 10 минут с фото

На скорую руку

Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.

горячие бутерброды в микроволновке фото

Бутерброды с грибными нотками

Продолжаем пополнять нашу копилку рецептами. Горячие бутерброды в микроволновке могут быть самыми разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте следующий рецепт, наверняка он понравится членам вашей семьи. Вам потребуется:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • столовая ложка майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление начинаем с подготовки основы. В этом плане очень удобно использовать именно батон, потому как он сразу нарезается круглыми кусочками. Пускай хлеб пока полежит. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем луковицу и выкладываем нарезанные грибы. Готовую смесь нужно слегка остудить.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Натираем на терке сыр и тоже добавляем к общей массе. Теперь на каждый кусочек хлеба нужно выложить по ложке смеси. Работа почти закончена, можно сделать фото. В микроволновке горячие бутерброды готовятся моментально, поэтому лучше разогреть их перед подачей на стол. Это займет всего 2 — 3 минуты.

бутерброд в микроволновке

С колбасой и кетчупом

Это уже почти пицца. Если ваши дети являются страстными поклонниками итальянской кухни, то наверняка они часто просят заказать ее. Прекрасной альтернативой станут горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото позволяют оценить красоту шедевра, который легко сделает каждый школьник.

На два куска хлеба вам потребуется взять две столовые ложки кетчупа, четыре сырных ломтиков, два маринованных огурчика и восемь кусочков колбасы. Она может быть копченой или полукопченой, вареной. Приготовление происходит классическим способом:

  1. Отрезаем хлеб.
  2. Щедро смазываем его кетчупом.
  3. Раскладываем по четыре ломтика колбасы.
  4. Маринованные огурцы тщательно протрите от лишней влаги и нашинкуйте на слайсере. Тонкие полоски выложите сверху на бутерброд.
  5. Остается накрыть сырными ломтиками.
  6. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Бутерброды с томатами

Это вариант для тех, кто любит сочную закуску. Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке по этому рецепту получаются фантастически нежными.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками любой хлеб. Очень удачным для этого рецепта вариантом будет ржаная булка.
  2. Каждый ломтик обильно смазывайте майонезом.
  3. Нашинкуйте ветчину и выложите сверху на каждый ломтик.
  4. Свежие томаты хорошо промойте проточной водой и уберите лишнюю влагу.
  5. Нарезать их нужно тонкими ломтиками.
  6. Выложить на бутерброды нужно сначала томаты, а потом тонкие ломтики сыра.

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Готовую закуску можно будет украсить нарезанной зеленью.

горячие бутерброды в микроволновке с колбасой

Фаршированный багет

В микроволновке горячие бутерброды с сыром можно готовить хоть каждый день, при этом каждый раз делать их разными. Оригинальным способом подачи станет фаршированный багет. Это бутерброд и пирог, а также пицца — все в одном. Начинку тоже можно сделать любую. Мы предлагаем следующий вариант:

  • куриную грудку нужно нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки;
  • багет разрезать на 4 части и вынуть мякиш;
  • сделать смесь из пармезана, чеснока и оливкового масла, выложить ее сверху;
  • складываем багет на блюдо и отправляем в микроволновку на 3 — 5 минут.

Остается посыпать зеленью и подавать на стол. Можно сделать и другой вариант. Например, отварную курицу перекрутить с яйцом и сыром, смешать с майонезом и начинить багет.

горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Оригинальные бутерброды с рыбой

Очень вкусными они получаются со шпротами или малосольной сельдью. Отлично пойдет эта закуска в качестве аперитива, во время ожидания основного блюда. Для приготовления потребуется батон и майонез, любимые рыбные консервы, несколько маринованных огурцов и твердый сыр.

  1. Хлеб нарезается порционными кусками и выкладываете на тарелку. Под каждый из них рекомендуется положить небольшой листик салата. Тогда блюдо будет сразу оформлено к подаче.
  2. В отдельной чашке смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  3. Теперь наносим массу на каждый кусочек хлеба, а сверху помещаем рыбку.
  4. Разогреваем в микроволновке буквально в течение нескольких секунд, чтобы чуть подтаял сыр. Если хотите разогреть сильнее, то не стоит сразу оформлять свежими листьями салата.
  5. Маринованные огурцы можно выкладывать уже после термической обработки.
Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Секреты приготовление

Наверняка каждый из вас уже готовил подобные закуски. И практически каждый сталкивался с такими проблемами, как подгоревший сыр, мокрый хлеб или холодный в середине бутерброд. Чтобы минимизировать риск их появления требуется нарезать одинаковые куски хлеба. Каждый из них рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла или майонеза, чтобы не допустить пересушивания. Второй момент — это защита от подмокания. Для этого расстилаем бумажное полотенце. Теперь выкладываем бутерброды по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Это позволит более равномерно распределять тепло, тогда закуска не будет холодной внутри. Теперь можно ставить на полную мощность и наблюдать за процессом приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

фото горячего бутерброда

На приготовление аппетитной закуски не обязательно тратить много времени и сил! Можно сделать вкусные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в считанные минуты. Такое угощение идеально подойдет для любого перекуса в кругу семьи или с друзьями. Бутерброды можно взять с собой на пикник или завернуть детям в школу. Рецепт прекрасно выручит хозяек в случае внезапно заглянувших на огонек гостей, которых срочно нужно чем-то накормить.

С такими бутербродами можно экспериментировать до бесконечности, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Но сочетание колбасы, сыра и помидор является одним из самых оптимальных. Такая закуска будет сочной и нежной, но в то же время очень питательной!

Чтобы насладиться великолепным вкусом, стоит учесть несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на скорую руку:

  • не следует добавлять слишком много майонеза на батон, так как он может сделать начинку жидкой;
  • помидор следует выбрать плотный, с небольшим количеством сока, чтобы он не стекал с батона;
  • по желанию бутерброды перед тем, как отправить в микроволновку, можно посыпать небольшим количеством любимых трав или специй;
  • сыр можно использовать только твердых сортов;
  • колбаса, наоборот, подойдет абсолютно любая.
  • батон или тостовый хлеб — 8-9 кусочков;
  • помидор — 1 шт.;
  • колбаса копченая или ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке, рецепт с фото пошагово:

  1. Необходимо взять указанное количество кусков батона или же хлеба для тостов и каждый из них смазать майонезом. В этом деле важно не переусердствовать. Майонеза для приготовления нужно совсем чуть-чуть. Бутерброды и без того будут очень сочными за счет присутствия в них свежего помидора.
  1. Помидор разрезать на тонкие дольки и положить по 2 штуки на каждый кусок смазанного майонезом батона.
  1. Теперь следует подготовить колбасу. Ее необходимо очистить от обертки, а потом измельчить при помощи крупной терки. Выложить толстым слоем на каждый бутерброд.
  1. Аналогичным образом нужно поступить и с твердым сыром. Его следует крупно натереть на терке и разместить поверх остальных слоев. Но делать это необходимо так, чтобы до краев бутерброда оставалось немного свободного места. Стоит помнить о том, что при растапливании сыр немного растечется!
  1. Теперь получившиеся бутерброды следует выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Поставить внутрь прибора и включить на пару минут. Готовность закуски можно определить визуально. Сыр должен растопиться и покрыть поверхность бутербродов.
Читайте так же:
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото

Вот такие аппетитные горячие бутерброды из микроволновки, по простому рецепту с фото, должны у вас получится.

Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

фото вкусного горячего бутерброда с сыром на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку бутерброда, а потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке.
(особенности приготовления горячих бутербродов в различных кухонных устройствах показаны отдельно)

В результате у вас получается то, что называется «горячий бутерброд«.
По определению.

Рецептов этих горячих блюд приводится еще больше, чем бутербродов простых и сложных вместе взятых.
Однако, если утром на завтрак я делаю горячие бутерброды, то только для того, чтобы быстрее проснуться или приманить мужа, который рискует проспать на любимую работу.
Зачем, например, мне делать «Горячий бутерброд из мозгов и лука», когда проще сделать полноценное второе блюдо «мозги с картофелем под белым соусом», например?
Проще и быстрее! Мозги-то есть?

Поэтому остановимся на простых (так и хочется написать, нормальных) горячих бутербродах. Честно говоря, перепробовав несчетное количество этих «блюд», могу твердо утверждать — единственным (!) нормальным кандидатом на роль горячего бутерброда является «бутерброд с сыром». Во всех его ипостасях.
Именно вкус расплавленного ломтика сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного куска «хлеба с маслом». Хоть простого, хоть сложного.

Ингредиенты:

— хлеб черный;
— сыр твердых сортов (или уже нарезанный сыр для сэндвичей — очень удобно, утром, особенно);
— зубчик чеснока;
— помидор;
— майонез, кетчуп — по вкусу;
— и так далее.

Целенаправленно не привожу «сколько вешать в граммах», как правило, бутерброды делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок». В моем было именно это.

Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

Приготовление

Пожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячий бутерброд — подогреть его в СВЧ-печи, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.
Такой бутерброд с сыром сделать самостоятельно по силам даже ребенку, а главное, никаких спичек и открытого огня.

выкладываем на хлеб ломтики помидора

Итак, на черный хлеб выложить нарезанный кружочками помидор. 2 — 3 ломтика будет достаточно.

Тоненько нарезаем и выкладываем чеснок

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими пластинами выложить на бутерброд. Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.

Накрываем все ломтиком сыра

Накрыть все сверху ломтиком сыра.
Сыр кладется сверху или снизу от остальной начинки, исходя из следующих соображений:
— сверху — если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров и «маков»;
— сыр выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея вашего бутерброда, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром.
Хотя, если честно, вкус горячего бутерброда с сыром, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины.

Перекладываем бутерброд на тарелку

Переложить этот уже бутерброд, но еще не горячий, на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи.

Загружаем повыше - поближе к грилю

У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция — поближе к грилю.
Включить режим «гриль» или «гриль и СВЧ» в зависимости от требуемой скорости приготовления.
Только не используйте металлическую подставку в режиме «СВЧ» . Не забывайте.

горячий бутерброд с сыром фото

Горячий бутерброд с сыром готов! Время приготовления — 2 минуты, если «микроволновка» хорошая. (3 минуты — если гриль долго «раскочегаривается»)

Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить — все те тысячи рецептов, которые изобретают «неленивые» хозяйки, будут вам по силам.

Кстати, тут даже нашла на просторах интернета «горячий бутерброд с холодцом» — не рекомендую.
Холодец плохо переносит гриль, микроволновку и даже духовку — растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector