Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим гречаники с фаршем на скорую руку

Гречаники

Гречаники - фото

Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет.

Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист.

Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует.

К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса.

Гречаники на сковороде с фаршем

Гречаники на сковороде с фаршем - рецепт и фото

Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 300 г свиного фарша
  • 1+2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Мука

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу.
  2. Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки.
  3. Свиное мясо промываем в воде.
  4. С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу.
  5. Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец.
  6. Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца.
  8. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе.
  9. Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  10. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  11. Выкладываем на сковороду гречаники и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
Читайте так же:
Хрустящие куриные роллы – оригинально и вкусно

Гречаники с говядиной в духовке

Гречаники с говядиной в духовке - рецепт и фото

Вкусные гречаники с говядиной — это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 250 мл воды
  • Прованские травы
  • Любимые специи

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Отвариваем гречку до готовности.
  2. Лук и зубчики чеснока измельчаем в блэндере.
  3. В фарш вбиваем яйцо, отваренную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Из готового фарша формируем гречаники и перекладываем их в глубокую форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. В воду добавляем соль, приправы, оставшуюся сметану и травы. Хорошенько размешиваем соус до однородности.
  6. Заливаем гречаники соусом и отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.

Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе - рецепт и фото

Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время выпекания гречаники купаются и насыщаются им, благодаря чему получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • 1 л томатного сока
  • 50 мл сметаны
  • Лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь гречневую крупу промываем в холодной воде.
  2. В кастрюльку наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения.
  3. Высыпаем в кипящую воду гречневую крупу и отвариваем ее до готовности. Время варки занимает около получаса.
  4. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко.
  5. Добавляем в куриный фарш лук, гречку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Из фарша вылепливаем гречаники, придавая им форму котлеток. Панируем гречаники в сухарях и перекладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Обжариваем гречаники до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Перекладываем обжаренные гречневые котлетки в чугунную форму для выпечки, или сковороду. Смазываем растительным маслом.
  9. Займемся теперь приготовлением томатного соуса. Смешиваем между собой томатный соус, сметану, лавровый лист, соль, перец, горошки перца и специи. Размешиваем соус до однородности.
  10. Заливаем готовым соусом гречаники в форме и накрываем крышкой.
  11. Отправляем форму в духовку на 20 минут, температура готовки 180 градусов. Спустя двадцать минут снимаем с формы крышку, и запекаем гречаники еще пять минут.
Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Гречаники с куриной печенью

Гречаники с куриной печенью - рецепт и фото

В качестве «мясного »ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс готовки не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет вам подать к столу полноценное новое блюдо. Вполне возможно, что вашим родным такие гречаники понравятся даже больше, чем те, которые приготовлены по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 600 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем и отвариваем гречневую крупу.
  2. Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Обжариваем печень на растительном масле до полуготовности.
  4. После этого лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем с помощью ножа и терки, после чего обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
  5. Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую.
  6. Пропускаем через мясорубку яйцо, обжаренные овощи, гречку и печень.
  7. Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности фарша.
  8. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша гречаники.
  9. Обваливаем котлеты в муки и обжариваем их на сковороде смазанной растительным маслом.
  10. Готовые гречаники перекладываем на бумажную салфетку и даем ее впитать остатки жира.

Постные гречаники с грибами без мяса

Постные гречаники с грибами без мяса - рецепт и фото

Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в «тесте» яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным.

Гречаники с фаршем по-украински

Чтобы приготовить гречаники с фаршем по-украински вам понадобится не больше часа времени и самые простые и доступные ингредиенты. Традиционно гречаники жарят на растительном масле, но, чтобы блюдо стало менее калорийным, их можно выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в духовке. Время приготовления гречаников в духовке – 35 мин при 180–190 градусах. Если хотите приготовить гречаники с печенью переходите по ссылке. Диетические гречаники обычно готовят из куриного фарша на пару или запекают в духовке.

Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

гречаники с фаршем

Как приготовить гречаники с фаршем по-украински

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г фарша-ассори (свино-говяжьего)
  • 0,5 стак. гречки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Гречку промыть несколько раз холодной водой, залить 1 стак. воды и отварить в течение 20 мин.
2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Половину лука обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. В остывшую гречку добавить фарш, сырой и обжаренный лук, вбить яйца и все хорошо перемешать.
4. Затем добавить манную крупу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и еще раз хорошо перемешать. Полученную массу поставить в холодильник на 35 мин или в морозилку на 15 мин, затем перемешать.
5. Сформовать гречаники любой формы (круглы или продолговатые). Если масса получилась плотной, можно ножом аккуратно на изделиях сделать продолговатые насечки.
6. Обжарить гречаники с фаршем на растительном масле до готовности. Жарить с каждой стороны примерно по 4 мин. При необходимости половину обжаренных изделий можно заморозить впрок.

гречаники с фаршем

7. Готовые гречаники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

гречаники с фаршем

Совет
Если вы придерживаетесь вегетарианского типа питания или держите пост, мясо замените на соевый фарш. Получится тоже вкусно!

гречка и гороховое пюре

Простой рецепт приготовления булгура с киноа и овощами

булгур с киноа и овощами

Сытная грибная подливка для любых гарниров

Грибная подливка для гарниров

Готовим булгур правильно +новые рецепты

Гречаники с фаршем в мультиварке — рецепт диетических котлет из индейки на пару

Существуют разные способы приготовления вкусных гречаников с мясом: жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару. Кроме этого, эти диетические котлеты готовят с разным фаршем. Я хочу поделиться с хозяйками своим опытом приготовления этого блюда в мультиварке. В это м рецепте гречаники готовятся на пару из нежного фарша индейки, гречневых хлопьев и моркови.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

Пропорции продуктов для диетических котлет:

Гречаники с фаршем в мультиварке

• не жирный фарш индейки (можно заменить на куриный) – 500 гр.;

• гречневые хлопья- 150 гр;

• морковь – 100 гр;

• черный молотый перец – ½ ч. лож.;

• поваренная соль– 1 ч. лож.

Как готовить гречаники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить эти вкусные диетические котлеты, для начала, нужно гречневые хлопья переложить в глубокую миску, залить их 170 мл кипятка и оставить для набухания. Перед тем как гречневые хлопья добавлять в фарш они должны набухнуть и остыть.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Морковку нужно очистить и натереть на длинной мелкой терке.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Затем, в глубокую емкость выкладываем фарш, соль, перец, набухшие хлопья, морковь, яйцо.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Гречаники с фаршем в мультиварке

Далее, нам нужно в чашу мультиварки налить 250 мл воды и установить заранее смазанный постным маслом контейнер для варки на пару.

Из полученной котлетной массы нужно мокрыми руками формировать котлетки по размеру, примерно, как большая слива. Укладываем их в паровой контейнер рядышком друг с другом как на фото.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Закрываем чашу мультиварки и готовим вкусные гречаники в течении получаса на режиме «Варка на пару» или «Тушение».

Гречаники с фаршем в мультиварке

На этом, приготовление закончено.

Из количества ингредиентов предложенных в рецепте, диетические котлеты с гречневыми хлопьями и морковью я варила в мультиварке в два захода.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Мои едоки очень любят когда гречаники с мясом подаю с гарниром из картофеля или макаронами. Говорят, что очень вкусно.

Гречаники с фаршем в томатном соусе — вкуснейший рецепт с фото

гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке

Если вам нужно сытно и вкусно накормить свою семью, приготовьте аппетитные гречаники с фаршем, рецепт в томатном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Гречаники в духовке можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Подавайте к столу в качестве самостоятельного второго блюда со сметаной или другим соусом.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясной фарш 200 г
  • Томатный сок 300 мл
  • Майонез 100 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30 г

набор продуктов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Как приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке

Первым делом, нужно отварить гречку. Крупу хорошо промойте и переберите. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Гречневая крупа должна немного развариться, а вода полностью впитаться. Вареную кашу остудите до теплого состояния. Для приготовления гречаников отлично подойдет не только жареная, но и зеленая гречка. Для её варки понадобится немного больше времени.

гречка

Измельчите погружным блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.

гречневая каша

Очистите луковицу. Нарежьте мелкими кубиками. К гречке добавьте нарезанный лук и мясной фарш. Подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный. Хорошенько перемешайте.

лук и фарш

Вбейте яйцо. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. Готовая гречневая масса получается плотноватой и хорошо поддается формовке. Со специями можете поэкспериментировать.

яйцо в фарш

Руки слегка смочите водой. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите гречневые колобки.

гречаники

Для заливки возьмите томатный сок и майонез любой жирности. Можно использовать протертые помидоры. Оба ингредиента перемешайте между собой. По вкусу добавьте измельченный перец и солью. Если томатный сок соленый, соль можно не добавлять.

соус

Томатно-майонезную смесь влейте сверху на гречневые шарики. Разогрейте духовку на 180 градусов.

гречаники в соусе

Отправьте запекаться на 30-50 минут. Если используется куриный фарш, время запекания 25-30 минут.

Отправьте запекаться

Вкуснейшие гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Подавайте сразу к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector