Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Столичный

Салат Столичный

Алексей Медведев

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100-120 г

Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.
Салат столичный

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Салат столичный

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.
Салат столичный

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.
Салат столичный

Ставим варить морковь.
Салат столичный

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.
Салат столичный

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.
Салат столичный

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму очень вкусные

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.
Салат столичный

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.
Салат столичный

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!
Салат столичный
Салат столичный

Как приготовить оливье с копченой курицей

Наверняка, для вашей семьи без этого салата не обходится встреча Нового Года. Но важное преимущества «Оливье» с копченой курицей – оно может стать идеальным дополнением любого праздничного застолья.

Говоря о рецепте этой закуски, стоит отметить, что далеко не все используют классический вариант приготовления такого салатика.

Под «классическим рецептом» многие, обычно, подразумевают использование разных продуктов. Кто-то готовить «Оливье» с говядиной, свининой или с колбасой, некоторые в кушанье кладут соленые огурцы, другие свежие, третьи оба вида. Кто-то пытается разнообразить состав блюда за счет морковки, а кто-то за счет яблока.

А как еще можно разнообразить традиционный салат? Можно, например, вместо обычного мясного компонента использовать копченую курицу.

Рассмотрим проверенный рецепт, за счет которой знакомое всем кушанье становится на вкус более оригинальным.

Оригинальный «Оливье» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Горох зеленый консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное мясо копченое (грудка) – 500 г.
  • Морковь – 4 шт. (небольшая)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соли – по вкусу
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Заправка – по вкусу

Готовим оливье с копченой курицей

Готовим оливье с копченой курицей

Как сделать оливье с копченой курицей

Варим продукты
  1. Для яиц подбираем небольшую кастрюлю, в которой они смогли бы лежать, плотно прилегая друг к другу. Во время варки не забываем добавить в воду после ее закипания немного соли. Чтобы яйца получились вкрутую, готовим их около 5 минут (засекаем с момента закипания).
  2. Перед тем, как варить картошку и морковку, овощи тщательно промоем. Готовим эти продукты в разных кастрюлях, чтобы было удобнее следить за готовностью ингредиентов для нашего будущего салатика.
Предварительная подготовка
  • Отваренные яйца, морковку и картофельные клубни заливаем холодной водой. Так нам не придется долго ждать, когда продукты полностью остынут. Как только овощи остынут, очистим их.
  • Удалим у соленых огурцов хвостики, которые обычно не употребляют в пищу.
  • Очистим лук репчатый, снимем всю шелуху.
  • Откроем банку гороха консервированного, воду перед тем, как промыть его, сольем. Сразу же удалим те горошины, которые отличаются от других по цвету или были сильно деформированы.
  • С грудки копченой снимем кожицу, ее использовать мы для приготовления салата не будем.
Измельчаем продукты
  1. Картофель и морковку режем кубиками одного размера.
  2. Примерно такого же размера, как и овощи, измельчаем яйца.
  3. Мелко режем соленые огурцы (но не слишком мелко).
  4. Средними кусочками нарезаем копченую куриную грудку.
  5. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
Собираем салат
  • Завершительный этап представляет собой смешивание всех ингредиентов. Добавим в миску измельченные продукты, а также горох.
  • Добавим немного соли в блюдо, все перемешаем, попробуем на вкус, чтобы по необходимости добавить больше соли.
  • Понемногу добавляем в салат майонез или самодельную заправку, все тщательно перемешивают.
Читайте так же:
Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

Оставляем кушанье в холодильнике на 20 минут, после этого подаем блюдо на стол. Подать «Оливье» можно в большом салатнике или порционно, формируя каждую порцию салата при помощи специального кольца.

Выбираем ингредиенты для оливье с копченой курицей

  • При выборе яиц, которые нам нужно будет отваривать вкрутую, помним, что чем свежее этот продукт, тем сложнее нам будет его чистить, пытаясь сохранить белок целым.
  • Овощи использовать для приготовления «Оливье» будем исключительно отборные без видимых деформаций, повреждений.
  • На покупке гороха не экономим. Качественный горох должен приятно пахнуть, быть не слишком мягким (плохо, если после сцеживания горошинки стали «помятыми», это указывает на то, что перед нами не самый качественный продукт), иметь натуральный зеленый оттенок.
  • Соленые огурцы используем средние, в идеале домашние. Если берем покупные, то останавливаемся на том производителе, в чьем методе засолки мы уверены на сто процентов.

При выборе копченой курицы обращаем внимание на ряд критериев

  • Прежде всего в упаковке, в которой хранится грудка, не должно быть слишком много жидкости.
  • Кожица должна быть глянцевой, ломкой.
  • Цвет мясных волокон не должен быть слишком насыщенным.
  • Нежный красноватый оттенок – это норма.
  • Знакомимся с составом, в котором не должно быть ничего лишнего кроме соли, специй, нитрит натрия.
  • Если вы покупаете копченость с прилавка, не запакованный предварительно продукт, оцените его запах, который должен быть не слишком едким (едкий запах указывает на использование во время копчения жидкого дыма).

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.

Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное филе вареное – 150-200 г.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Горошек консервированный – 40 г.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.

Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.

Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.

3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.

4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.

5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Фото: salatolive.ru

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Фото: m.2gis.ru

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

«Цезарь» с курицей и пармезаном

Фото: dompelenpomyslow.pl

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Фото: mircooking.ru

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Фото: podvodka.info

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Салат с курицей, сыром и помидором

Фото: zen.yandex.ru

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Фото: donatewales.org

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

Фото: liveinternet.ru

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Фото: pinterest.ru

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с курицей, черносливом и сыром

Фото: stariydrug.ru

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Читайте так же:
Сырные лепешки с начинкой – готовим за 17 минут

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Фото: trickme.ru

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат из груши, курицы и сыра

Салат из груши, курицы и сыра

Фото: smswm.ru

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Фото: attuale.ru

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Салат из курицы, винограда и феты

Фото: ru.dreamstime.com

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Салат с курицей, гренками и сыром

Фото: vk.com

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Фото: zen.yandex.ru

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector