Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних. Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным. Это блюдо с минимальным количеством калорий и поэтому отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной салат с кус-кусом и щавелем

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Помидор – 250 г
  • Перец болгарский – 220 г
  • Щавель – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук зеленый – 190 г
  • Огурец – 220 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Покупайте самые свежие овощи и зелень. От этого зависит вкус готового салата.

Шаг 2

Первым делом, нужно приготовить кус-кус. Это сделать очень легко.

В чайнике вскипятить воду. Влить кипяток к крупе. На одну часть крупы понадобится 1 часть воды. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Лучше не передерживать, чтобы кус-кус был рассыпчатым. Через 5 минут, снять крышку и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Теперь можно заняться остальными ингредиентами.

Щавелевые листочки хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкой соломкой. Переместить в глубокую посуду.

Шаг 4

Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно даже взять разноцветные овощи, чтобы салат выглядел более ярко. Использовать лучше всего мясистые сорта.

Промыть, обсушить, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать к щавелевой соломке.

Шаг 5

Промыть и обсушить огурцы. Обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию можно снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками. Пересыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Плоды разрезать пополам и удалить жидкую составляющую. Мякоть нарезать кубиками и добавить в миску.

Шаг 7

Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Добавить остывший кус-кус. Как видно, он очень рассыпчатый.

Шаг 9

На этом шаге все нужно делать по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Влить растительное масло. Подсолить и поперчить. Перемешать.

Рецепты овощных салатов

Овощные салаты — кладезь витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. У многих салаты из овощей не вызывают энтузиазма и их обычно готовят в будние дни. Но, если вы приложите чуть больше усилий, то овощной салат сможет украсить любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Ведь в ваших руках сделать так, чтобы приготовленный салат из овощей на вашем столе вызывали у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит!

Салат из дайкона с огурцами и яйцами

Осень и зима — время, когда нам катастрофически не хватает витаминов. Наша задача взять их из сезонных овощей. Дайкон — зимний овощ, который можно купить весь сезон. Именно из дайкона давайте приготовим вкусный, сочный, ароматный и сочный салат с огурцами и вареными яйцами. Салат очень простой, но и очень вкусный, а также полезный. Радуйте себя и близких вкусными блюдами!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Салат

Салат «Парижанка» один из вариантов приготовления овощного салата. Вроде бы ничего особенного в его рецептуре нет, но салат получается очень вкусным и ароматным. Для салата используйте вкусные сезонные овощи. Вместо кунжута салат можно посыпать измельченными грецкими орехами. Пока не кончился сезон овощей, приготовьте на обед или ужин салат Парижанка, вам будет вкусно, обещаю.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из помидоров и огурцов с маслом

Летом, когда стоит жаркая погода, проводить много времени у плиты ну совсем не хочется. В такие дни готовлю очень вкусный и полезный салат из помидоров и огурцов с маслом. Причем у нас в семье его любят все — и взрослые, и дети. В сезон очень вкусных ароматных томатов, хрустящих огурцов, полезной зелени самое время готовить полный витаминов и полезных веществ салат.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с овощами

Очень люблю Оливье, но в нашей семье это блюдо готовится обычно на новогодние праздники. А вот более легкие вариант можно готовить и в жаркую погоду. Салат с овощами — вариант приготовления салата Оливье, но без добавления мяса, колбасы или курицы. Легкий салат из овощей и оливок удивит вас своим вкусом и нежным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из шпината

Весной так хочется ярких красок, свежести и легкости. Салат из шпината, как раз то, что нам нужно. Хрустящие листья шпината отлично сочетаются с вареными яйцами, свежими сочными огурчиками, вареным молодым картофелем и ароматной зеленью. Салат получается очень вкусным и свежим, подходит для того, чтобы приготовить его на обед или ужин в будни или выходные. салат можно заправить растительным маслом или сметаной. В любом случае салат получится очень вкусным и ароматным.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Вкусный постный салат

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении салата из доступных продуктов. Это действительно вкусный постный салат на скорую руку. Казалось бы странное сочетание вареного картофеля и свежей капусты (при желании можно заменить на квашеную!), но салатик получился легким, вкусным и ароматным. Чтобы салат раскрыл свои вкусовые свойства приправите его ароматным подсолнечным маслом и дайте пропитаться в холодильнике, хотя бы час.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат Ереванский

Казалось бы, салат из обычных овощей, но вкус отличается от того салата, который мы готовим летом из сезонных овощей. Чтобы салат получился таким, как должен вам потребуются ароматные и вкусные овощи — томаты, огурцы, сладкий лук и перец, свежая зелень. Салат Ереванский готовится слоями, овощи не перемешиваются. Салат получается невероятно ароматным, хрустящим и свежим. Если вы любите овощные салаты, обязательно приготовьте данный салат. Салат Ереванский можно готовить в Пост даже в те дни, когда не разрешается использовать растительное масло.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и фасолью и перцем и

Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

Смотреть видео: салат из овощей

САЛАТ С НУТОМ -ПОСТНЫЙ, СЫТНЫЙ, БЕЛКОВЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ, ВКУСНЫЙ. 0 0

Полезный салат с нутом—постный, вегетарианский, веганский, сытный, белковый, полезный, вкусный, питательный. На обед, на второе, на ужин. Для любителей нута, вкусный, сочный, пикантный салат. Специаль.

Камбала запеченая в духовке . 0 0

♥♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥♥♥ #камбала, #запеченаякамбала,#рыбавдуховке Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жарен.

Закусочный Салат с Жареными Баклажанами! 0 0

Предлагаю очень простой и интересный рецепт салата с жареными баклажанами. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, а особенно к шашлыку! Всем советую приготовить! Рецепт: Баклажан 2.

Мой Любимый Салат с Копченой Курицей и Овощами. Та еще Вкусн. 0 0

Обалденно Вкусный Салат на Все Случаи Жизни. Легкий, Вкусный и Питательный! Рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 1-2 штуки; томаты — 2-3 штуки; пекинская капуста; копченая куриная грудка; чеснок — 1-2 зубч.

Салат из Капусты на зиму «Осенний» | Заготовки из овощей 0 0

Салат из капусты на зиму. Рецепт заготовки из овощей: капусты, баклажанов, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука. Салат на зиму в банках, без стерилизации! Салат кубанский или донской, попросту Ос.

Как приготовить салат из овощей с адыгейским сыром 0 0

Вы не знаете как приготовить вегетарианский салат из свежих овощей с адыгейским сыром? Мы Вам в этом поможем. Музыка: The Underscore Orkestra — Balancing Act (sampling)

Овощной салат с творожным(сливочным) сыром. Vegetable salad . 0 0

Готовим овощной салат с творожным(сливочным) сыром. Мои рецепты салатов и закусок : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb Все мои рецепты: https://www.youtube.com/c.

Свежий сочный салат из овощей на каждый день. 0 0

Свежий сочный салат из овощей на каждый день. Сохраните рецепт на Pinterest:https://www.pinterest.ru/antoniodeath91/ Ингредиенты: Капуста ранняя — 300 гр Помидоры — 200 гр Огурец свежий — 200 гр Лу.

Салат из редиски, свежих огурцов, капусты и зелени весенний. 0 0

Салат из редиски, свежих огурцов, капусты и зелени -Весенний. Предлагаем вам рецепт витаминного салата "Весенний" — название говорит само за себя. Готовится он из весенних овощей и .

Вкусный и сочный салат из мяса и овощей быстрой обжарки (sti. 0 0

Я назвала этот салат " Восторг", потому что именно это ощущение испытываешь, когда пробуешь этот салат! Благодаря методу быстрой обжарки "stir fry", все компоненты .

Невероятно Вкусный САЛАТ — ЗАКУСКА с мясом и овощами »Хочу . 0 0

Невероятно вкусный САЛАТ — ЗАКУСКА с мясом и овощами. БЕЗ МАЙОНЕЗА! Лёгкий и очень сытный, его хочется ещё и ещё, готовится просто. Попробуйте приготовить! Подписывайтесь на наш канал! Делитесь реце.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ — БЫСТРО И ВКУСНО! 0 0

Сегодня ты узнаешь рецепт полезного салата, который готовится быстро и получается очень вкусным! Для этого салата надо взять: — Перепелиные яйца: 10 шт. — 2 огурца — 6 редисок — Зеленый лук — Сметану.

Салат дачный Весенний с овощами, зеленью и снытью — Recipe f. 0 0

Простой рецепт приготовления салата "Весенний" из свежих овощей, зелени и главного компонента — сныти. Готовится салат быстро и элементарно из того, что выросло на вашем огороде или .

Читайте так же:
Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями
Весенний салат 5-МИНУТКА из капусты 0 0

На дворе весна, хочется чего лёгкого, свежего, яркого. Всем этим требованиям отвечает салат из свежей капусты под названием "Весенний". А ещё одно достоинство этого блюдо то, что гот.

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ! | ВЕСЕННИЙ САЛАТ ЗА 5 МИНУТ 0 0

Предлагаю Вам, мои хорошие, рецепт быстрого салата. Из обычных продуктов и очень вкусный! Продукты для приготовления: 1. Капуста — 1/2 вилка 2. Ветчина — 150 гр. 3. Перец (сладкий) — 1 шт. 4. Огурец.

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
СТЕЙК НА ГРИЛЕ стриплойн. Подробно! 0 0

Стейк стриплойн — нижний край, мраморная говядина. Пожарил превосходный стейк из мраморной говядины, мясо нежнейшее, вкус превосходный. Три таких стейка потянули на 1100 грамм в сыром виде. На видео н.

Рецепт тонких красных блинов 0 0

Красные блины- классический рецепт тонких блинов. За исключением необычного цвета. Как делать такие блины? Перед вами пошаговый рецепт тонких красных блинов на молоке. Рецепт вкусных красных блинчико.

ЧУДЕСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ПЕРЦЕМ И ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Gri. 0 0

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ НА ГРИЛЕ БЕЗ МАСЛА невероятно ароматно, вкусно и полезно. В салате прекрасно сочетаются все ингредиенты и плюс легкая вкусная заправка. Такой салат никого не оставит равно.

Хек запеченный в духовке с помидорами и оливками. 0 0

Хек запеченный в духовке с помидорами и оливками. В этом видео показан вкусный рецепт приготовления блюда из хека с маленькими помидорами и оливками в духовке. Как готовить бульон: https://www.youtu.

Английский пастуший пирог с чечевицей — рецепт для лакто-ово. 0 0

Приветствуем, друзья! Вы хотели бы стать вегетарианцем и задаетесь вопросом: что едят вегетарианцы? Или Вы уже им стали, но хотите узнать больше вегетарианских рецептов, попробовать что-то новенькое? .

8 вкусных и полезных блюд, за которые кишечник скажет вам спасибо

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное. Считается, что дневная норма потребления клетчатки составляет 25-30 г. Где же ее раздобыть? Пищевыми волокнами зачастую богаты совсем простые продукты: овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб и, конечно же, овощи и фрукты — груши, яблоки, различная капуста, стручковая фасоль, свекла, тыква. А что вкусного можно приготовить из этих ингредиентов, я сейчас вам расскажу.

Любимый завтрак

В моем кулинарном арсенале есть три простых завтрака, которые всегда выручают. Все быстрые, вкусные, полезные и любимые. Чаще всего делаю овсянку с натуральным йогуртом или «Ацидофилином». Вся прелесть в том, что с утра ничего готовить не нужно (да и вечером особо не утруждаешься, если честно). А польза тут двойная: от овсянки и кисломолочного продукта.

Мой любимый завтрак


Мой любимый завтрак

С вечера насыпаю на дно глубокой миски 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев. Беру только те, что варятся более 15 минут (эта информация написана на упаковке), иначе хлопья к утру превратятся в непонятную массу. Заливаю кисломолочным продуктом, который есть под рукой (натуральным йогуртом или «Ацидофилином»), накрываю тарелкой и убираю в холодильник. Утром останется достать завтрак и положить в него фрукты или ягоды.

Полезный завтрак с овсяными хлопьями

Полезный завтрак с овсяными хлопьями

Чем мне нравится такой завтрак? Тем, что каждый день он может быть разный. Добавляйте льняные семена, курагу, чернослив, инжир, финики, варенье, мед, орехи (сырые или обжаренные), семена подсолнечника, бананы, яблоки, груши, а летом сезонные фрукты и ягоды из собственного сада. Это маленький повод для творчества! А еще я не использую подсластители – достаточно положить в завтрак мелко нарезанные финики или бананы, и сахар уже ни к чему. Вы же можете добавлять мед по вкусу или использовать сладкий йогурт.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами – вся семья будет в восторге

Бутерброд с грушей

Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере.

Бутерброд с грушей

Бутерброд с грушей

Яичница с фасолью

И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.

Яичница с фасолью

Яичница с фасолью

Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи содержит клетчатку в достойном количестве (2,6 г на 100 г), но включать ее в свой повседневный рацион стоит не только поэтому. Как утверждают ученые, этот овощ может поспорить с молоком за первенство по содержанию кальция и превзойти лимон по содержанию витамина С. Он положительно воздействует на нервную систему, показан при диабете и снижает риск инфаркта. И если вы еще не бежите в магазин за брокколи, очень зря.

Любителям супчиков с кремовой текстурой могу предложить проверенный годами рецепт супа-пюре из брокколи. С домашними чесночными гренками особенно вкусно.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Бульон куриный – 1 л
  • Лук – 1 луковица
  • Сливки 20-25% – 100 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Самые крупные разрежьте на части, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Быстро обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности капусты.
  4. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты.
  5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Пюрируйте суп блендером.
  7. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов!

Витаминный салат из двух капуст

Овощной салат на ужин или обед — радость для кишечника. Но будьте осторожны, свежая капуста может вызывать вздутие. Так что, если вы склонны к такой неприятности, лучше исключить подобные салаты из своего рациона, либо есть их в умеренных количествах. А для всех остальных с радостью делюсь рецептом здорового салата из двух капуст — белокочанной и краснокочанной.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Простой и очень полезный витаминный салат

Простой и очень полезный витаминный салат

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту. Положите в глубокую тарелку и хорошенько разомните, добавив соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Яблоко нарежьте мелкой соломкой, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной или майонезом. Также в качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Соль и перец добавьте по вкусу.

Запеченная тыква с чесночком

Прошлой осенью приметила на рынке гигантскую оранжевую тыкву – бабушка продавала со своего огорода. И так она мне в душу запала (не бабушка, хотя она тоже очень милая была, а тыква)), что не устояла и купила. Дома стала искать рецепты и читать про полезные свойства: оказалось, что в тыкве тоже много клетчатки (2,8 г на 100 г). Эврика!

Первым делом я начала готовить супы из этого овоща, но они быстро надоели. Делала кашу, но она тоже приелась. И тогда в поисках чего-то новенького я открыла для себя необычный рецепт – тыква, запеченная с чесноком. И если вы, также как и я, привыкли видеть тыкву на столе лишь в качестве десерта, супа или каши, тогда вам стоит обратить внимание на это блюдо — для разнообразия.

Тыква с чесноком и солью

Тыква с чесноком и солью

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Нужно нарезать тыкву на дольки толщиной 1,5-2 см, очистить их от твердой кожицы.
  2. Ломтики положите на противень, укрытый пергаментной бумагой, и посыпьте крупной солью.
  3. Сверху прикройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Температуру нужно выставить на 220ºC.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с растительным маслом.
  5. Снимите фольгу и обмажьте дольки чесночным маслом.
  6. Запекайте еще 10 минут без фольги.

Салат со свеклой

В свекле помимо пищевых волокон (2,2 г на 100 г) содержится большое количество полезных веществ, которые при варке сохраняются — и в этом ее ключевое отличие от других овощей. Она полезна в любом виде. Однако сейчас речь пойдет не столько о пользе, сколько о вкусе. Я уже давно не варю свеклу, а запекаю – даже для винегрета. Делюсь рецептом.

Запеченная свекла хороша в салатах

Запеченная свекла хороша в салатах

Выберите одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо помойте (со щеткой) и оберните фольгой. Выпекайте при температуре 200ºC час или полтора (в зависимости от размера свеклы). Готовые корнеплоды не спешите разворачивать, дайте им немного «дойти» в фольге и затем очистите. Запеченная свекла получается гораздо вкуснее вареной, так как все соки остаются внутри.

А дальше действуйте по наитию: порежьте свеклу кубиками или дольками, добавьте соус песто, грецкие орехи или кубики соленой «Фетаксы». Можно сделать классический салат с чесноком, заправив блюдо майонезом, или придумать что-то новенькое. Тут главное, что вкус всех этих блюд уже будет другим.

Салат с брокколи и курицей

Если вы думали, что я ограничусь рецептами одних овощей, вы ошиблись. Салат с курицей и брокколи — это сытный и полезный ужин для всей семьи.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector