Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим спагетти вкусно. 5 рецептов

Готовим спагетти вкусно. 5 рецептов

Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти — популярных по всему миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии — на родине эти мучные изделия еще называют Паста.

Паста с куриным фаршем

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — одно филе
  • Макароны — 500 граммов
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатный соус — 100 граммов

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Взбить до состояния фарша. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде.

На сковороде обжарьте лук. Добавьте мясо. Быстро размешайте. Добавьте томатный соус. Тушите все, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи.

Влейте немного воды. Тушите до полной готовности. Мясо должно буквально плавать в воде, но не превращайте в суп.

Макароны уже готовы. Добавьте макароны в мясной соус. Перемешайте. Блюдо готово. Подайте к столу горячим.

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 граммов
  • Шампиньоны — 750 граммов
  • Сливки — 220 мл (выбирайте нежирные сливки)
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).

На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.

После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.

Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно.

Спагетти «Альфредо»

Без преувеличения скажу, что спагетти «Альфредо» достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 граммов
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый — 1,5 ст. ложки. Можно заменить другим твердым сыром, который плавится
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Сливки разогреть с маслом. Сливки взбивайте прямо на плите, следите, чтоб они не пригорели.

Добавьте тертый сыр. Соус «Альфредо» готов, когда сыр полностью расплавится. Добавьте специи.

Отварите спагетти и подайте их с соусом.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 граммов
  • Колбаса — 80 граммов
  • Лук — одна луковица
  • Морковь — 1 морковка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты — колбасу, очищенный лке, очищенную морковку, очищенный чеснок. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Добавим далее томатный соус. Сыр натереть и добавить в соус. Тушить, пока сыр не расплавится а томатный соус не станет темным.

А теперь смешаем наш томатный соус и макароны или поливаем спагетти соусом сверху. Готово!

Спагетти под соусом

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 граммов
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле. Добавьте мясо и обжарьте все вместе. Влейте томатный соус. Добавьте сметану и немного воды. Перемешайте и доведите до кипения.

Соус снимите с огня. Отварите спагетти в подсоленной воде. В готовые спагетти добавьте в соус. Перемешайте. Подайте к столу

Спагетти

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Спагетти Карбонара 4.3 7

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! Добавил:

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Пирог из спагетти "Болоньезе" 4.3 5

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.5 5

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7 5

Неожиданные спагетти с коньяком

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. . далее

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. Добавил:

Диетическая паста 4.1 4

Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! Добавил:

Спагетти с шампиньонами 4.6 4

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! Добавил: Bamby 13.05.2013

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.6 3

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! Добавил:

Спагетти карбонара в мультиварке 4.8 3

Спагетти карбонара в мультиварке

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. . далее

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8 3

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. Добавил:

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0 3

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. Добавил:

Сливочная "Карбонара" 4.8 3

Паста в сливочном соусе "Карбонара" — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019

Макароны с колбасой и томатным соусом 4.8 2

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! . далее

Спагетти "Альфредо" 5.0 2

Спагетти "Альфредо"

Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! . далее

Соус для спагетти "Карбонара" 5.0 2

Соус для спагетти "Карбонара"

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно! . далее

Спагетти «Примавера» 5.0 2

Спагетти "Примавера" — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Фетучини карбонара 4.2 2

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? . далее

Поджарка к макаронам 2.1 2

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится! Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Паста с сыром 4.3 2

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. Добавил: Artem 28.11.2013

Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2

Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. Добавил: Giggs 07.03.2019

Спагетти под соусом 5.0 2

Спагетти под соусом

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. . далее

Итальянские спагетти 3.8 1

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. Добавил:

Спагетти с соусом "Долмио" 4.4 1

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

Домашняя лапша на желтках 3.7 1

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Макароны по-азиатски 5.0 1

Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог — макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! Добавил:

Спагетти с сыром и чесноком 5.0 1

Спагетти с сыром и чесноком

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить спагетти с сыром и чесноком. А между тем это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на гарнир или вполне самостоятельно со свежими овощами. . далее

Спагетти под соусом "Бешамель" 5.0 1

Спагетти под соусом "Бешамель"

Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно! . далее

Паста карбонара без яиц 4.5 1

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. Добавил:

Домашние спагетти 5.0 1

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Спагетти с томатной пастой 4.7 1

Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой. Добавил:

Паста с куриным фаршем 4.0 1

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. Добавил:

Спагетти с соусом песто 4.5

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. Добавил:

Паста карбонара в мультиварке 4.1

Паста карбонара в мультиварке

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! . далее

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Cпагетти с грибами и панчеттой 5.0

Cпагетти с грибами и панчеттой

Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали! . далее

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. . далее

Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Лагман из спагетти 4.3

Вашему вниманию — простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти — можно и нужно! Добавил:

Подлива из помидоров к макаронам 4.4

Подлива из помидоров к макаронам — национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. Добавил:

Вкусно и быстро: ТОП-5 лучших рецептов итальянской пасты

Итальянская паста — одно из самых популярных блюд в мире. Однако везде, и даже в Италии, ее готовят по-разному. В зависимости от города и провинции пасту в этой стране готовят с учетом местных культурных и гастрономических традиций

31 августа 2021 05:53

Вкусно и быстро: ТОП-5 лучших рецептов и…

В Украине итальянская паста тоже имеет большой спрос. Это блюдо можно заказать во многих ресторанах, а некоторые готовят часто ее и дома. Однако не все следуют традиционным рецептам и добавляют к пасте ингредиенты на свой вкус. Depo.ua предлагает приготовить итальянскую пасту традиционными способами с сохранением оригинальной рецептуры.

ТОП-5 самых популярных итальянских паст

Каждая паста имеет свое уникальное предназначение. Например, в пенне и фузили можно использовать больше соусов, чем в спагетти, благодаря их полым формам. Кроме того, выбор пасты может использоваться для дополнения консистенции соусов, используемых в процессе приготовления. Однако этот выбор в основном обусловлен традициями и привычками.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Пенне Арабьята

Это блюдо понравится тем, кто любит острые ощущения. Правильный баланс томатов, лука и перца чили — вот секрет идеальной пасты Арабьята.

Спагетти Пенне Арабьята

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный сушеный жгучий перец (пеперончино) — по своему вкусу
  • петрушка или базилик — несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый чеснок и пеперончино.

Пассеруйте на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Помидоры измельчите и отправьте их на сковороду вместе с соком.

Отварите спагетти до состояния аль денте. Выложите их на сковороду с соусом, перемешайте и присыпьте измельченной зеленью.

Паста Карбонара

Эти ароматные спагетти в нежном соусе являются очень сытными, поэтому станут идеальным обедом для всех членов семьи.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • бекон — 50 г
  • тертый сыр Пармезан — 50 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки — 150 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятите воду и отварите спагетти до состояния аль денте.

Растопите на сковороде сливочно масло и обжарьте на нем до золотистого цвета мелко нарезанные чеснок, лук и бекон.

В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите по своему вкусу, еще раз перемешайте.

На сковороду с луком и беконом переложите сваренные спагетти, влейте смесь желтков, сливок и пармезана, тщательно перемешайте. Подавайте сразу, присыпав сверху пармезаном и черным молотым перцем.

Спагетти Болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот рецепт придется по вкусу даже гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • тертый сыр Пармезан — 50 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • оливковое масло
  • соль, перец, базилик, орегано — по своему вкусу

Способ приготовления:

Готовим соус. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, примерно 15 минут. Затем добавьте болгарский перец, порезанный кубиками.

Помидоры измельчите в блендере и добавьте в сковороду, посолите, поперчите, заправьте специями и тушите еще примерно 15 минут.

За пять минут до готовности соуса отварите спагетти. Соус смешайте со спагетти, добавьте рубленую петрушку и тертый пармезан.

Лазанья

Рецептов лазаньи существует множество, а начинка для нее может быть самая разнообразная. Мы же предлагаем классический способ приготовления с невероятным соусом.

блюдо Лазанья

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 300 г
  • мясной фарш — 500 г
  • грибы — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие помидоры — 300 г
  • красное вино — 100 г
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • сливки — 150 г
  • молоко — 2 стакана
  • тертый сыр Пармезан — 100 г
  • сыр рикотта — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • петрушка — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкого состояния.

Добавьте мясной фарш и обжарьте еще пять минут до золотистого оттенка.

Разбейте все комочки лопаткой. Добавьте порезанные грибы и тушите еще три минуты. Заправьте томатной пастой и перемешайте.

Добавьте измельченные помидоры и вино. Доведите до кипения и протушите еще 10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавьте рубленую петрушку, заправьте солью и перцем по вкусу.

Готовим белый соус. В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, одну минуту на сильном огне. Снимите с огня и добавьте молоко. Перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне пару минут до загустения соуса. Добавьте рикотту, заправьте солью и перцем.

В форму для запекания выложите листы для лазаньи, обрежьте излишки по краям. Сверху выложите половину фарша и залейте половиной соуса. Присыпьте частью тертого пармезана. Повторите эти же действия несколько раз, пока не закончатся фарш и соус. Сверху накройте листом теста.

Отдельно взбейте яйца со сливками. Этой смесью полейте лазанью и присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте около получаса до появления золотистой корочки. Перед тем, как подать, дайте блюду пять минут настояться.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Спагетти Примавера

Это блюдо — отличный вариант полноценной трапезы для вегетарианцев, или любителей поесть легкую пищу.

Спагетти Примавера

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г
  • брокколи — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • чеснок — несколько зубчиков
  • тертый сыр Пармезан — 100 г
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец — по своему вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета.

Снимите с огня и добавьте порезанные помидоры черри, болгарский перец и зеленый горошек.

Отварите спагетти до состояния аль денте.

Готовые спагетти переложите в сковороду с овощами и присыпьте тертым пармезаном.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов

Макароны с яйцом на сковороде — вкусно и просто Макароны с яйцом на сковороде Макароны с яйцом на сковороде

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Варим макароны нарезаем лук смешиваем молоко, яйца и специи Натираем сыр на тёрке нарезаем зелень и давим чеснок выкладываем подготовленные ингредиенты в форму Перемешиваем ингредиенты Заливаем подготовленной яичной смесью Укутываем форму фольгой Проверяем готовность запеканки посыпаем оставшимся сыром почти готовую запеканку

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное маслодля смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.
Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

С помидорами

Составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.

Рецепт макарон с яйцом и помидорами:

  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками


/vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/10/Gotovim_vkusnye_makarony_v_yajtse_s_kolbasoj_ili_sosiskami_102419_124147_PM-200×120.jpg» target=»_blank»>https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1…i_102419_124147_PM-200×120.jpg 200w,


730w,


435w,


742w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Макаронная запеканка с яйцом и творогом как в детском садике

Это сладкая запеканка готовится очень просто. Такое блюдо мне часто готовила бабушка. Просто и быстро, зато так вкусно. Ням-ням

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector