Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

1414096764_otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-1

Необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Итак, вам понадобятся:

  • говядина — 300 г;
  • помидоры — 1—2 шт.;
  • сыр любой твердости — 100—150 г;
  • майонез;
  • яйца — 2—3 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • мука.

1414096764_otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-1

Для начала следует выбрать небольшой кусочек говядины и тщательно его промыть. Порезать продолговатыми кусочками против волокон мяса. Лучше это делать острым ножом. Обязательно надо проследить, чтобы толщина кусочков не превышала 1,5—2 см. Каждая отдельная говяжья отбивная аккуратно обрабатывается деревянным молоточком, солится и перчится.
Как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо не расползалось? Есть небольшой секрет, как не запачкать молоточек и не допустить, чтобы брызги разлетались по всей кухне. Для этого подготовленные порции кладем в пищевой пакет или специальную пленку для пищевых продуктов. Молоточек поворачиваем не острой стороной с зубчиками, а тыльной. Результат достигнут, чистота сохранена.
После этого каждый кусочек мяса обваливаем в муке мелкого помола. Окунаем в мисочку с уже готовыми взбитыми яйцами. Добиваемся, чтобы яичная смесь полностью покрыла каждый кусочек.
Следующий шаг — это обжаривание готовых порций.
Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем на разогретую поверхность отбивные из говядины.

1414096764_otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-1

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде

Как добиться того, чтобы мясо не потеряло своей сочности? Это актуальный для многих вопрос, поскольку мясо говядины достаточно жесткое, а продукт хочется получить мягким, чтобы готовое блюдо само распадалось во рту.
Оказывается, это очень просто. Процесс обжаривания с двух сторон создает корочку, которая препятствует вытеканию сока. При этом не надо стараться полностью прожарить мясо. Достаточно подержать каждую сторону около 1 минуты. Сигналом, что мясо надо перевернуть, служит выступивший сок. Длительное обжаривание говяжьей отбивной сделает ее жесткой.
Контролировать температуру сковороды необходимо, чтобы не допустить большого жара или, наоборот, очень слабого. Средний огонь — самая оптимальная степень жара. Крышку сковороды можно слегка прикрыть.
Затем обжаренные кусочки мяса выкладываем в посуду, приспособленную для приготовления в духовке. Это может быть противень, специальный судочек, невысокая жаровня. Отбивные следует выкладывать одним слоем, чтобы не повредить внешний вид. Предварительно дно посуды для духовки следует смазать растительным маслом.
На мелкой терке натираем сыр. Можно взять любой: голландский, моцарелла, гауда и т. д. — каждый из них придаст свою дополнительную пикантность.

Читайте так же:
Свинина в духовке с помидорами и сыром

1414096764_otbivnye-iz-govyadiny-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-1

Нарезаем тоненькими полудольками вымытый помидор. Выкладываем сверху на подготовленную отбивную толстым слоем.
Сверху поливаем майонезом. Если отрезать уголочек пакетика, то можно добиться тоненькой струйки и нарисовать майонезную паутинку.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром. Получается пышная очаровательная шапочка из сыра, майонеза и помидоров.
Ставим в разогретую духовку. Говяжьи отбивные в духовке должны находиться совсем немного времени — 8—10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы отбивная говядина была готова.
Можно добавить гарнир в виде запеченной картошки или грибов. Различная зелень украсит кулинарное произведение и добавит аппетитности.

Отбивные из говядины в духовке — с сыром, помидорами, картошкой

Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.

  1. Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке
  2. Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 отбивных

Время приготовления: 1 час.

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото

  1. Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку.
  3. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
  4. Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
  5. Варим соус до загустения.
  6. Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
  7. Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
  8. Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
  9. Присыпаем сверху сыром.
  10. Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.
Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

  • говядина – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

  1. Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  3. Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  4. Полить блюдо горячим молоком.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.
  6. Фольгу удалить.

Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому!

Читайте так же:
Гордон блю с сыром и ветчиной и

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть под холодной водой.

Говядину промыть под холодной водой.

Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.

Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.

Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.

На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.

Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.

Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.

Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.

Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.

Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!

Говядина по-французски в духовке

У вас намечается праздничный ужин или торжество, и не знаете что подать к столу на горячее блюдо? Ответ есть! Говядина по-французски в духовке – это замечательное блюдо, которое по вкусу придётся всем. Мягкая, сочная говядина с помидорами и сыром, будет божественным блюдом, вкус которого оценят абсолютно все. А сыр, запечённый в духовке, придаст дополнительную пикантность и уникальный вкус мясу. В качестве гарнира может отлично подойти картофельное пюре или тушеные овощи.

Говядина по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 216 ккал
  • Калорий всего блюда: 3235 ккал
  • Белки: 65
  • Жиры: 210
  • Углеводы: 59.5

Как приготовить Говядина по-французски в духовке — пошаговое описание

Говядина по-французски в духовке - фото шага 11 Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 22 Для того, чтобы мясо было нежнее и мягче отбиваем говядину с двух сторон.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 33 Для того, чтобы шампиньоны не потемнели, промываем их в воде с добавлением лимонно сока или уксуса.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 44 Нарезаем шампиньоны пластинами.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 55 Сыр трем на крупной терке.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 66 Помидоры режем кружочками (если помидоры большие — кружочек разрезаем пополам).

Говядина по-французски в духовке - фото шага 77 Лук режем полукольцами.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 88 В тарелку наливаем воду и добавляем соль с перцем. Каждый кусок мяса обмакиваем в этой жидкости.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 99 Говядину выкладываем на противень, смазанный маслом.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 1010 Далее выкладываем шампиньоны.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 1111 Затем выкладываем на мясо лук и поливаем майонезом.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 1212 Выкладываем помидоры.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 1313 Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Говядина по-французски в духовке - фото шага 1414 Говядина по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector