Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий

Салат греческий

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Салат греческий

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Помидоры нарезать крупными кусками.

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Смесь посолить.

ШАГ 6.

Поперчить.

ШАГ 7.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Перемешать овощи.

ШАГ 9.

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Поверх разложить кубики феты.

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

В последнюю очередь положить маслины.

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Подать салат к столу.

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Греческий салат с сыром «Фетакса»

Греческий салат с сыром «Фетакса»

Традиционный греческий салат (Horiatici) готовится с использованием помидоров, перца, огурцов, красного лука-шалота, маслин и греческого сыра «Фета». Однако, появилось множество его вариаций, одна из которых готовится с использованием греческого сыра «Фетакса». Но не следует путать два этих сыра: «Фетакса» обладает более сливочным вкусом и легче режется благодаря своей плотно структуре. «Фета» по сравнению с ней более соленая и зернистая. Для салата лучше использовать натуральный сыр без различных добавок (например, «Фетакса» с добавлением паприки и маслин). «Фетакса» очень полезна для человеческого организма. В ней содержится очень много витаминов и молочных жиров, которые полезны для пищеварительной системы человека, а также кальция, который помогает в профилактике и лечении костей и зубов. Греческий салат приятно удивляет буйством своих красок, вкусов и ароматов, он – незаменимая палочка-выручалочка для ситуаций, когда гости уже на пороге, а предложить им нечего. Его особенностью является нарезка овощей довольно крупными кусочками. А главное в этом салате – свежие овощи и хорошая «Фетакса». Приготовить его просто, вы не пожалеете потраченного времени, сил и продуктов: он хорош как и в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 1 шт. ) Болгарский перецБолгарский перец ( 1 шт. ) Огурец свежийОгурец свежий ( 1 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) МаслиныМаслины ( 20 шт. ) Сыр ФетаксаСыр Фетакса ( 70 г. ) ЛимонЛимон ( 1 шт. ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 ст.л. ) ОреганоОрегано ( по вкусу ) СольСоль ( по вкусу ) Перец красный молотыйПерец красный молотый ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 92.46 ккал
  • Белки: 1.96 г .
  • Жиры: 7.5 г.
  • Углеводы: 3.84 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления греческого салата с сыром Фетакса по данному рецепту нам потребуются: сыр Фетакса, помидоры, болгарский перец, огурец, репчатый лук (красный), листовой салат, маслины, лимон, оливковое масло, Орегано, соль и перец.

Шаг 2

Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

Шаг 3

Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

Шаг 5

Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.

Шаг 6

В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.

Шаг 7

Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 8

Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.

Шаг 9

Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.

Шаг 10

Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!

Греческий салат с сырными шариками. Пошаговый рецепт с фото

4_греческий салат с сырными шариками

Греческий салат с сырными шариками – один из вариантов приготовления этого знаменитого на весь мир салата. Ключевыми ингредиентами классического греческого салата являются свежие овощи и сыр, который идеально сочетается с ними. В классическом варианте салата используется сыр фета, сиртаки или фетакса, нарезанный кубиками. Оригинально и красиво будет выглядеть данный салат и с добавлением сырных шариков вместо кусочков сыра.

Приготовить сырные шарики можно из любого вида сыра. Для нашего греческого салата с брынзой мы будем использовать твердый сыр и сыр фета. Также дополним овощной состав салата и необычайно полезными вареными перепелиными яйцами, которые сделают его более оригинальным и сытным

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить греческий салат с сырными шариками.

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Сыр фета – 200 гр.,
  • Перепелиные яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу

Греческий салат с сырными шариками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление греческого салата с сырными шариками. Отварите вкрутую перепелиные яйца. После остывания очистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

1_греческий салат с сырными шариками

Покрошите к нему руками кусочек сыра фета. Чтобы массы для сырных шариков получилась более однородной, добавьте немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу с учетом того, что оба вида сыра и без того соленые. В принципе, сырную массу можно и не солить. Черный перец тоже добавляем по желанию. Пропустите через пресс чеснок. Все компоненты сырных шариков перемешайте.

Помойте сладкий перец, помидоры и огурцы. Нарежьте огурцы и помидоры тонкими дольками, а перец – соломкой. Овощи сложите в миску. Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко нарежьте его.

2_греческий салат с сырными шариками

Добавьте к ним маслины.

3_греческий салат с сырными шариками

Часть добавьте в миску с салатом. Салат сбрызните лимонным соком. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в миску, в которой будете его подавать. Перепелиные яйца разрежьте на две части. Выложите их сверху на салат. Из сырной массы скатайте шарики. Обваляйте их в укропе. Выложите тоже сверху на салат. Посыпьте салат черным свежемолотым перцем.

Греческий салат с сырными шариками готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт греческого салата с сырными шариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить греческий салат с фаршированными помидорами.

Салат Греческий рецепт классический с фото

Салат Греческий

Салат Греческий – простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет в качестве салата на День Рождения (или любой другой праздник), так как он выглядит очень красиво, но он также идеален для обычного повседневного обеда благодаря своей простоте. По этому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с сыром фетакса (фета) с пошаговыми фото. Тем более скоро лето и начнется изобилие овощей, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить греческий салатик?

Но для начала рекомендую посмотреть видео рецепт, который не займет у вас много времени, так как длится всего чуть больше 1 минуты!

Греческий салат рецепт классический с фото пошагово (с сыром фета)

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— репчатый лук (лучше красный);

— маслины без косточек;

Как приготовить Греческий салат в домашних условиях

Салат Греческий рецепт

ВНИМАНИЕ: Готовится салат очень легко и просто, но если вы будете готовить его к праздничному столу, то лучше делать его порционно, то есть не смешивать в большой салатнице (как у меня), а разложить по тарелкам все ингредиенты, заправить, а гости уже сами перемешают салат в своей тарелке.

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Нарезаем огурец довольно крупными кубиками.
  3. Лук режем тоненькими полукольцами.
  4. Болгарский перец также нарезаем.
  5. Помидорки черри разрезаем пополам.
  6. Маслины разрезаем на две части.
  7. Листья салата рвем руками.
  8. Сыр фета режем на кубики.
  9. В каждую тарелку выкладываем: огурцы, черри, листья салата, сверху – лук, болгарский перец, кубики сыра.

Заправка для греческого салата в домашних условиях:

  1. Солим немного, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно добавить орегано.
  2. Подаем к столу.

Я готовила греческий салат в обычный день, поэтому сделала его в общей салатнице. Вкус одинаковый, подача разная

Это легкий салат: одновременно он легкий в приготовлении, а также легкий по своей калорийности, но при этом очень полезный!

Классический греческий салат — пошаговый рецепт

Греческий салат в своем классическом виде — очень простое блюдо, которое готовится очень быстро. В Греции такой салат готовят в каждом доме. Главный принцип этого салата — самые свежие овощи и хорошее оливковое масло. Конечно, в Греции, родине оливок, не проблема достать хорошее масло и спелые оливки, которые должны быть не зелеными, а темно-коричневыми.

У нас продаются или зеленые, или черные. Черные оливки, которые называют маслинами, это те же зеленые оливки, только крашенные глюконатом железа. Но, процентов 10 маслин все же настоящие, не крашенные. Настоящие маслины будут стоить дороже, а также они не могут быть черным цветом, они будут или коричневатыми, или фиолетовыми, с неравномерно распределенным цветом. Рекомендую читать этикетку, чтобы выявить подделку.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт. крупные
  • огурцы — 2 шт. средние
  • болгарский перец — 1 шт. красиво будет смотреться перец желтого цвета
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • маслины без косточки — 20 шт.
  • сыр фета — 100 гр.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra virgin — 3 ст.л.
  • сухой орегано — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления классического греческого салата.

Вначале сделайте заправку, чтобы она немного настоялась. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:3 (1 часть сока и 3 части масла). Чтобы лимон лучше отдавал сок, покатайте его по столу или немного подогрейте.

Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Если в огурцах слишком толстая кожура, то ее нужно очистить.

У перца удалите плодоножку и семена, порежьте его также крупными кусочками. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Маслины порежьте вдоль на половинки.

Все овощи положите в салатник. Полейте их заправкой, а также поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано. Можете немного посолить, только помните, что сыр достаточно соленый. Перемешайте салат.

Последний штрих — порезанный кубиками сыр фета. Кубики сыра выкладывают сверху овощей и не перемешивают с остальными ингредиентами. Иначе получится не презентабельный вид с белой крошкой на овощах. Сверху сыр немного присыпьте орегано, так будет еще вкусней. Когда салат будет съеден, на дне тарелки останется томатный сок с маслом. В Греции его принято вымакивать хлебом, чтобы не пропало ни одной вкусной капли .

Греческий салат с ароматной заправкой

Греческий салат

Как в классическом греческом салате, основа для этого варианта — свежие овощи и сыр. Но заправка здесь очень ароматная и придает салату необычный вкус. Попробуйте приготовить греческий салат по этому рецепту, он Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт. средние
  • огурцы — 3 шт. средние
  • болгарский перец — 2 шт. средние
  • маслины без косточки — 1 банка (420 гр.)
  • сыр фета (фетакса, сиртаки или брынза) — 150 гр.
  • листовой салат — 100 гр. (для подачи)
  • соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • нерафинированное оливковое масло — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт. (понадобится сок)
  • орегано (душица) — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • розмарин — 0,5 ч.л.

Способ приготовления ароматного греческого салата

Овощи помойте и нарежьте крупными кусочками. В греческий салат не режут овощи мелко.

Сложите в салатник нарезанные огурцы, помидоры, перец. С маслин слейте жидкость и добавьте их к овощам. Посолите и поперчите салат. Только учтите, что сыр (хоть фета, хоть брынза) достаточно соленый, поэтому не увлекайтесь с солью. Перемешайте эти ингредиенты.

Возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее промытые и обсушенные бумажными полотенцами листья салата. Сверху выложите перемешанные овощи горкой.

Теперь пришла очередь сделать заправку для салата. Выдавите из половины лимона сок. Также лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.

Лайфхак! Чтобы лимон хорошо выдавился, его нужно подогреть в микроволновке в течении 15 секунд. После этого сок будет вытекать с большой легкостью.

К соку лимона добавьте хорошее оливковое масло, по 1 ч.л. орегано и базилика и 0,5 ч.л. розмарина. Травы можно использовать сухие, но свежие будут еще более ароматными. Перемешайте заправку.

Сыр порежьте на кубики и выложите сверху овощей. Фета — очень мягкий сыр, поэтому его не нужно перемешивать с овощами. Если это сделать, то кусочки раскрошатся и внешний вид салата будет уже не таким привлекательным.

Завершающий штрих — полить салат заправкой. Равномерно полейте все содержимое тарелки. Теперь можно есть этот яркий, полезный и вкусный греческий салат. К тому же он очень красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

У греческого салата есть некоторые свои особенности

  1. Овощи нарезаются крупными кусочками.
  2. Готовый салат хорошо посыпать сушенным орегано, это придаст ему нужный вкусовой оттенок.
  3. Классический салат делается только с настоящими маслинами, а не крашенными оливками.
  4. Лимонный сок в заправке можно заменить бальзамическим или винным уксусом.
  5. Лук нужно брать только красный, репчатый не подойдет.
  6. Греки очищают огурцы от кожуры.

Классический Греческий салат — фото-рецепт

Греческий салат рецепт

Основа Греческого салата — свежие овощи, далее традиционно кладут сыр Фета и делают заправку из оливкового масла с лимоном. Сделать такой салат очень просто и быстро. А получается он вкусным, полезным и достаточно сытным. В летний сезон овощей Греческий салат обязательно нужно сделать, ну, хотя бы разочек… Но, я уверена, попробовав его однажды, Вы будете часто баловать себя и своих близких таким блюдом.

Для приготовления греческого салата возьмите такие ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сыр Фета – 200 гр.
  • маслины без косточки – 150 гр.
  • листья салата – 3 шт.
  • лимон — ½
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • черный перец, соль

Способ приготовления классического Греческого салата

Сначала помойте все овощи. Помидоры и огурцы нарежьте дольками, сложите вместе в салатник.

Перец очистите от семян и нарежьте брусочками, салатный лук — тонкими полукольцами. Эти овощи также положите в салатник к помидорам и огурцам.

В отдельную чашку налейте 4 столовых ложки оливкового масла, выдавите в него сок из половинки лимона. Посолите и поперчите по вкусу заправку, перемешайте. Залейте получившимся соусом нарезанные овощи и хорошо перемешайте все вместе.

Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно тарелки положите подготовленные таким образом листья, сверху на них выложите овощи с заправкой.

Сыр Фета порежьте кубиками и выложите сверху овощей. Греческий салат не перемешивается вместе с сыром, так как кубики просто потеряют свою форму, потому что сыр мягкий. Также украсьте салат маслинами. На этом приготовление греческого салата заканчивается. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления Греческого салата

Выше я подробно описала классический вариант приготовления Греческого салата. Но, как известно, каждая хозяйка всегда привносит что-то свое в известный рецепт. Таким образом рождаются сотни вариантов приготовления одного и того же блюда. Так же происходит и с греческим салатом.

Не все делают греческий салат с листьями салата. По той причине, что в нашей местности салат достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, если делаете греческий салат не на праздничный стол, а для обычного ужина, можете обойтись без этого ингредиента.

Сыр Фета — хороший и дорогой сыр. Если не удалось его найти или хочется сэкономить, можете заменить его на сыр Фетакса или Фетаки. Правда, в двух последних сырах присутствуют растительные жиры, что переводит их в разряд сырных продуктов. Также Фету можно заменить на брынзу. Только в этом случае не пересолите заправку, учитывайте, что брынза достаточно соленая.

Заправку для греческого салата тоже можно сделать по-разному. Один из вариантов — добавить в оливковое масло с лимоном мелко рубленный чеснок и сушеный орегано. Также особый аромат салату придадут базилик и розмарин. Иногда вместо лимона в оливковое масло кладут винный или бальзамический уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с ананасами и кукурузой и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector