Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка со свининой по-купечески в мультиварке

Гречка со свининой по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески — прекрасный выход в ситуации, когда надо приготовить и мясо, и гарнир в «одном флаконе». А мультиварка сохранит восхитительный аромат гречневой крупы и сделает её рассыпчатой. И блюдо получится таким, что и в купеческих палатах подать не стыдно :)).

гречка по купечески в мультиварке

Подобное название за блюдом закрепилось, видимо, из-за того, что рецепт по прежним временам «богатый», мясной. Не простая гречка с луком и морковью, доступная любому. К счастью, свинина нынче вполне бюджетна, поэтому приготовить гречку по-купечески в мультиварке по карману и по силам каждому.

Итак, как приготовить в мультиварке гречку по-купечески. Я готовила гречку по-купечески в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 Вт. В любой мультиварке со схожей мощностью процесс аналогичный.

Продукты для «Гречка по_купечески рецепт в мультиварке»
Гречневая крупа1 стакан до краев (210 грамм)
Свинина300 грамм
Лук1 головка (100 грамм)
Морковь1 средняя (100 грамм)
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 столовых ложки
Сливочное масло10 грамм
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Лавровый лист (по желанию)1 штука

Как приготовить в мультиварке гречку по-купечески

Свинину, лучше если это будет ошеек или филейка, нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Если вы мясо моете, то обязательно мойте целым куском, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, затем нарезайте кусочками.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковку с луком моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

Гречку при необходимости перебираем и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем кусочки мяса и подрумяниваем их в масле.

Добавляем лук, морковку и чеснок. Помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами.

Когда овощи немного поджарятся, добавляем гречневую крупу и готовим ещё несколько минут, периодически перемешивая, чтобы гречка раскрыла свой аромат и крупинки «обволокло» маслом. Необязательно, что на последовательное обжаривание мяса, лука с морковкой и гречки уйдут все выставленные 30 минут. Смотрите по ходу дела, может в вашей мультиварке всё будет готово уже через 20 минут.

Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Вливаем подсоленный кипяток в объёме, в два раза большем, чем объём крупы. На гранёный стакан (заполненный до края) крупы вливаем два стакана кипятка, также заполненных до края. При желании бросаем лавровый листик и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в течение 30 минут на режиме Крупы или Гречка. Даём настояться под закрытой крышкой (не на подогреве) в течение 20 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

гречка со свининой по купечески в мультиваркеОчень вкусная гречка по-купечески с мясом в мультиварке готова. Для полного счастья остаётся только нарезать салатик из свежих овощей и угощаться. Приятного аппетита!

Гречка с мясом чудо как хороша, но и без мяса не хуже :). Например, гречка с грибами.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой — одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с мясом по-купечески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-700 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Гречневая крупа – 3 мультичашки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Хмели–сунели – 2-3 щепотки
  • Мускатный орех – 1-2 щепотки
  • Вода – 4.5 мультичашки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Инструкция:

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд — гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35-40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

На мой взгляд, гречка по-купечески — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и черным перцем — блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме Жарка (в моей мультиварке это Глубокая жарка) 8-10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-5 минут.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим гречка, выбирайте его, я выбираю режим плов. Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке еще 30-35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Видео приготовления гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

свинина с гречкой по купечески

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

гречка по купечески рецепт

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

гречка с мясом в мультиварке

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

пошаговый фото рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

приготовление гречки по-купечески со свининой в мультиварке

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

как приготовить гречку по-купечески в мультиварке

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке панасоник

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

Специи

Здравствуйте Елена,
Какие специи подходят к этому блюду?

Специи к гречке

Здравствуйте, Марина!
Гречка — главный ингредиент в этом блюде. Она сама имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому я не люблю добавлять к гречке много специй, чтобы не перебить ее аромат. В это блюдо к мясу можно добавить молотый перец и зиру.

Вкусно получилось!

Вкусно получилось, мне понравилось!

Вес в граммах

неужели так сложно писать вес в граммах?
один мульти-стакан это сколько? 100г?150г?200г?250г?500.
Типа отгадай сам. Нахрен рецепт неужен, если его все равно, фиг пойми, как готовить?

про мультистакан

Василий, аналогичный вопрос к вам. Неужели так трудно приобрести мульти стакан, тем более он входит в комплект к любой мульитварке и является уже устоявшейся мерой для всех, кто готовит в мультиварке? Вы же не спрашиваете в рецептах, сколько гр в столовых и чайных ложках, в стаканах?

Я думаю, что писать в граммах не сложно, при условии, если у автора рецепта есть кухонные весы или если ему не лень все это взвесить. Возможно, у автора рецепта не было весов, как и у вас мульти стакана, а возможно, просто не догадался, что у кого-то не будет мультистакана.

Суть рецепта даже не в мультистаканах, а в пропорциях крупы и воды. Можно было просто отмерить обычным стаканом. На 1 стакан гречки 2 стакана воды, вот и вся наука. Да, мера мультистакана 160 мл до риски и 180 мл до краев.

А нужен ли рецепт, это уж не вам решать. Он нужен по крайне мере тем, у кого есть мульти стакан. Или тем, кому действительно хочется приготовить рецепт и не лень уточнить у автора, сколько это в граммах, а не кидать надуманные претензии.

Гречка по-купечески с мясом в мультиварке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Гречка по-купечески с мясом крупным планом

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 45 минут
  • Свинина — 400 г
  • Гречка — 1,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление гречки с мясом по-купечески, в мультиварке — рецепт с фото

Лук, мясо и морковь в глубокой миске

Для приготовления блюда, сразу нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Свинину немного подморозьте и нарежьте кубиками. Если у вас хорошо заточенный нож, то проблем с нарезкой не будет. Выложите все продукты в чашу мультиварки и налейте немного растительного масла.

Обжаренные овощи и мясо в чаше мультиварки

На панели мультиварки выберите режим «Жарить». Время 10 минут. Обжарьте овощи и мясо в течении этого времени, не забывайте помешивать продукты.

Томатная паста добавлена к овощам и мясу

Добавим томатную пасту и перемешаем.

Гречка добавлена в чашу мультиварки

Гречку перед приготовление переберите от мусора и темных ядер. Промойте её в нескольких водах. После этого добавьте гречку в чашу мультиварки. Не забудьте посолить и поперчить кашу по вкусу.

Вода добавлена в чашу с ингредиентами

Добавляем воду. На панели выбираем режим «Каша» и закрываем крышку. Не открываем мультиварку до окончания программы. После звукового сигнала, открываем, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы освободить мультиварку.

Гречка по-купечески с мясом, приготовленная в мультиварке, подана к столу

Гречка получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Гречка по-купечески в мультиварке

2) Как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески


Хрустящие сухарикиХрустящие сухарики
Творожный кекс с вишнейТворожный кекс с вишней
Как приготовить яичный салат с сыром и зеленым лукомКак приготовить яичный салат с сыром и зеленым луком
Белая диета после отбеливания зубов – правила, меню, отзывыБелая диета после отбеливания зубов – правила, меню, отзывы
10 продуктов, которые вызывают аллергию10 продуктов, которые вызывают аллергию
Выпрямление волос ботоксом – особенности процедурыВыпрямление волос ботоксом – особенности процедуры
Пищевая добавка глютамин для красоты и здоровьяПищевая добавка глютамин для красоты и здоровья
Маски для шеи: рецепты, особенности использованияМаски для шеи: рецепты, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector