Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем доступных продуктов, а если такая еда еще и сытная, а также полезная, тогда она просто бесценна для любителей вкусностей! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неизвестного автора, за который хочется поблагодарить его множество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сможет насладиться этим чудом!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем

  1. Гречка (крупа) 1 стакан
  2. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 300–400 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  7. Вода очищенная 2 стакана
  8. Масло растительное сколько понадобится
  9. Лист лавра (молотый) по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление гречки с фаршем:

1 подготавливаем гречку.

гречка на столе
Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него гречневую крупу и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху.
гречка в воде
Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
гречка на сковороде
Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты, когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреваем ее без масла, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за счет данного процесса каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого пересыпаем горячие зерна в чистую не очень глубокую посуду, так чтобы они легли слоем толщиной не более чем в 1 сантиметр, и ставим их в сторонку до использования.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

чеснок в пиале
Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
нарезка лука и моркови
Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Первый рубим кубиками, соломкой либо полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров, а вторую шинкуем на средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим мясным фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

3 тушим овощи с мясом.

мясной фарш с луком и морковью
Отправляем на средний огонь объемную сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.
Потом добавляем к нему нашинкованную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки, примерно 3–4 минуты. После этого отправляем в кастрюльку фарш. Сначала он пустит много сока, но через 5–6 минут влага испарится и мясо начнет слегка обжариваться, поэтому его стоит постоянно разбивать на мелкие кусочки, чтобы не получился один сплошной ком в виде огромной котлеты.

Читайте так же:
Картофель в духовке в соусе сметанном соусе
4 доводим блюдо до полной готовности.

гречка с фаршем и томатом
Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправляем его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпаем в кастрюлю подсохшую гречку, кладем немного томатной пасты, все тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой 1:2. С жидкостью желательно не усердствовать, чтобы каша получилась рассыпчатой и по-настоящему лакомой, стоит соблюдать пропорции! Пробуем смесь на вкус и, если надо, добавляем больше специй.
Доводим воду до закипания и сразу после этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень. Накрываем кастрюльку крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кушанье до практически полной готовности, то есть 15 минут.
Затем заправляем гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите в прикрытом виде 5 минут. Потом выключаем плиту и настаиваем блюдо 3–4 минуты либо чуть дольше, от этого оно получится еще более насыщенное. Дальше раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем гречку с фаршем.

гречка с фаршем
Гречка с фаршем подается в горячем виде как второе основное блюдо, которое сервируют порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропом, петрушкой или кинзой. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салатик из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза. Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;

– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;

– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;

– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;

– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.

Гречка с морковью и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком на сковороде

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу на воде в кастрюле. Мы предлагаем вам попробовать рецепт гречки на сковороде с добавлением лука и моркови.

Читайте так же:
Омлет в духовке пышный как в садике

Так она готовится быстро, получается рассыпчатой и очень необычной, ведь овощи отдают ей свои вкусы и ароматы. Такое блюдо по праву находится в топе адептов правильного питания. Ее едят православные верующие в постные дни, не гнушаются готовить и по праздникам. Ну а те, кто не может обходиться без мяса, спокойно могут подать ее на гарнир хоть с поджаристым стейком из мраморной говядины, хоть с обычными сосисками.

  • Гречка 200 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Чеснок 3 Шт.
  • Соль 5 Г.
  • Масло растительное 50 Г.
  • Воды 500 Г.

Гречка с морковью и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком на сковороде

Особенности приготовления

Подавать гречку можно на гарнир к мясным, рыбным блюдам, птице. Вегетарианцы едят ее с салатом из свежих овощей. Лучше всего подходят огурцы и помидоры, хорош и консервированный зеленый горошек. Они кроме отменного вкуса дают красивое цветовое сочетание на тарелке, что немаловажно для аппетита.

Томатный вкус очень хорошо гармонирует с гречкой. К готовому блюду, выложенному горкой на тарелку, добавьте ложку кетчупа или томатного соуса, украсьте веточкой петрушки. Чем не красивая подача?

Способы приготовления

Если вдуматься, технология приготовления этого простого блюда очень похожа на варку плова в домашних условиях. Только вместо риса здесь используется гречиха. Значит можно приготовить плов из гречневой крупы. Ничего криминального в этом нет. Плов готовят не только из круглого риса. Есть рецепты с диким рисом, булгуром, перловкой. Почему бы не быть плову с гречкой? Кстати, индусы называют гречневую крупу «черным рисом».

Нужно только сделать вначале зирвак из того же лука и моркови на масле, добавить ложку набора специй для плова, залить водой и немного прокипятить. В последнюю очередь добавить крупу. В центр сковороды не забудьте положить неочищенную головку чеснока. Ну и добавить мясо при готовке тоже не возбраняется.

Гречка с морковью и луком приобретет оттенок кухни Юго-восточной Азии, если морковь натереть на терке для корейской моркови, а лук нашинковать полукольцами. К блюду подайте заливку на основе соевого соуса, сахара, лимонного сока, измельченного чеснока и кусочка имбиря с острым перцем. Можно добавить ее непосредственно во время готовки и выпарить. Главное не пересолить, ведь соевый соус очень соленый. Поэтому лучше поливать соусом уже готовое блюдо. Сверху гречку можно присыпать семенами кунжута.

Обязательно попробуйте настоящую ресторанную подачу гречки. Придется немного повозиться, но раз попробовав, все ваши домашние будут требовать, чтобы вы теперь всегда делали именно так.

Готовят блюдо как обычно. Затем берут еще одну большую луковицу, мелко нарезают ее, складывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой, всыпают чайную ложку сахарного песка. Оставляют на 5 -10 минут, периодически встряхивают, в контейнере это делать удобнее всего.

Затем лук отжимают от выделившегося сока, посыпают мукой (1-2 столовые ложки) и осторожно перемешивают руками, чтобы лук запанировался в муке. Выжаривают в большом количестве масла до темно-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел.

Читайте так же:
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Получившимися луковыми чипсами или луковой стружкой, кто как это называет, посыпают гречку при подаче. Такая небольшая деталь и специфическая обработка делают простой продукт совершенно необычным.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Гречка с морковью и луком в тарелке

Еще немного о гречневой крупе. Так ее называют только русские, потому что на Русь она попала из Греции, и привезли ее греческие монахи вместе со своими религиозными традициями. Гречневую кашу до сих пор часто вкушают за трапезой монахи в православных монастырях.

Существуют разные виды обработки зерен гречихи, которая хорошо прижилась и культивируется в России. Из нее делают муку – для выпечки и блинов; хлопья – для каш быстрого приготовления, детского и диетического питания; сечку — дробленые зерна, которые идут на приготовление вязкой каши на молоке; и ядрицу. Последняя – цельнозерная крупа высокого качества. Ее используют для рассыпчатых блюд, таких как наше.

Несколько строк обязательно нужно уделить сливочному маслу. Ведь не даром говорится: «Кашу маслом не испортишь». Кусочек сливочного масла делает вкус гречки нежнее, суховатую крупу – сочнее.

Еще лет 50 – 70 назад наши бабушки о холестерине слыхом не слышали, почти все готовили и жарили на натуральном сливочном масле или смальце (топленом сале). И тот и другой вариант для гречки очень хорошо работают и сегодня. Можно испробовать их и взять себе в копилочку.

Гречка с мясом и с морковью и

Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо.

Приготовление:

Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности.

Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй.

Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист.

Рекомендуем: Как приготовить гречку с мясом
Как приготовить гречку с мясом
Гречка – очень ценный и питательный продукт. Говорит о ее пользе можно бесконечно, думаю, нет таких людей, кто бы в этом усомнился.

Расскажу вам, как приготовить гречку с мясом вкусно и быстро.

Первый рецепт расскажет нам, как приготовить гречку с мясом в горшочке.

Для приготовления гречки с мясом в горшочке вам понадобится:

Из расчета на 3 горшочка, нам понадобиться:

Куриное филе – 400 г.;

Гречневая крупа – 15 ст.л.;

Лук репчатый – 1 мал. шт.;

Масло растит. -2 ст.л.;

Бульон (можно кипяченую воду)

Мясо промываем и режем на кусочки. Солим и обжариваем на сильном огне. Выкладываем его в горшочки.

Далее мелко нарезаем луковицу, трем на терке морковь, все это обжариваем на сковороде.

Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

Гречку раскладываем по горшочкам поверх мяса. Горшочки не должны быть полными, так как каша в процессе приготовления может вылезти.

Гречневую крупу немного солим. Сверху выкладываем лук и морковь, посыпаем зеленью. Заливаем все бульоном (водой).

Готовим в духовке минут 30. Гречневая каша получится очень сочная и нежная.

Теперь расскажу вам, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке, но не менее вкусно.

Для приготовления гречки с мясом в мультиварке вам понадобится:

Гречка – 4 мерных стаканчика;

Мясо (свинина или говядина) – 400 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ст. л. без верха;

Специи – по вкусу;

Вода кипяченая – 6 мерных стаканчиков

Нарезаем луковицу на кубики. Морковь режем небольшими дольками. Мясо нарезаем на маленькие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью прикрыто. Равномерно выкладываем мясо, на него высыпаем лук и морковь. Крупу промываем и выкладываем на овощи. Солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем воду и включаем режим «Плов». Таким способом гречка готовится довольно быстро. После окончания приготовления, все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Способов, как приготовить гречку с мясом, большое множество. Каждый интересен по-своему и заслуживает внимания. Но рецепт, как приготовить гречку с мясом и подливкой, наверное, является самым классическим из всех.

Для приготовления гречки с мясом и подливкой вам понадобится:

Лук репчатый -1 шт.;

Помидоры красные – 1-2 шт.;

Мясо говядины – 200-400 г;

Бульон или вода – 1 стакан;

Оливковое (растительное) масло – 3-4ст.л.;

Соль, перец, специи – по вкусу

Отвариваем говядину, разрезаем на небольшие кусочки. Режем морковь кубиками. Лук и помидоры натираем на терке.

Лук обжариваем на сковороде, добавляем туда же морковь и жарим еще 2 минуты. Далее выкладываем туда помидор и на сильном огне готовим еще минуту. Добавляем в овощи мясо и обжариваем еще 2 минуты. Все это заливаем бульоном (водой) и на медленном огне под закрытой крышкой доводим до готовности моркови (примерно 15 минут). После этого муку разводим бульоном или водой (на 1 столовую ложку муки – 50 мл. жидкости) и выливаем к мясу, перемешиваем и доводим до кипения.

Одновременно с этим отвариваем гречку. Кашу выкладываем на тарелку, поливаем ее мясной подливой и подаем к столу Приятного аппетита!

Гречка с мясом на сковороде. Рецепт гречневой каши с мясом

Из гречневой крупы и мяса можно быстро приготовить мясной гуляш и гарнир из гречки, ещё быстрее сделать гречку с мясом. Тушёная гречка и жареное мясо вкусно дополняют друг друга. Гречка на сковороде готовится быстро, просто по рецепту плова, крупа с мясом получается сытной и вкусной.

Мясо для приготовления гречневой каши подойдёт любое — свинина, говядины или курица. Фарш для котлет, мантов, мясные фрикадельки, тушёнку, можно использовать, если захочется любителям круп приготовить мясо с гречкой.

Совет от Чудо-Повара. От количества воды зависит густота гречневой каши с мясом. Если любите более рассыпчатую гречку и сочное мясо, то жидкости лейте меньше, чем в указано в рецепте.

Гречка с мясом рецепт с фото

Как готовить гречневую кашу с тушёным мясом

Гречка по-купечески с мясом на сковороде, гречка со свининой, гречка с курицей, с луком и морковью – варианты, как готовится гречка с мясом. Гречку, от остальных круп отличает, входящее в состав крупы железо. Желательно включать в свой рацион лёгкую, полезную гречневую крупу, готовить с ней рассыпчатые либо жидкие каши.

Читайте так же:
Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Гречка, как правило, продаётся обжаренная, помимо обжаренной, тёмной гречки, на прилавках магазинов можно встретить светло-коричневую гречневую крупу (слабой обжарки) либо найти при желании зелёную гречу.

Зелёная, не обжаренная гречка, считается полезнее обжаренной коричневой гречки. Обжаренная гречневая крупа вкуснее, ароматнее, из такой крупы получается более рассыпчатая гречка.

Рецепт гречки с мясом – блюдо простое и быстрое, для него не потребуется каких-то особых продуктов, специй или посуды. Большая часть времени уйдет непосредственно на тушение мяса свинины. Если нужен быстрый ужин дома или на даче, для быстроты тушения мяса, свинину можно заменить индейкой, телятиной, курицей, а также взять любое доступное дома мясо.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо можно заранее потушить. Гречку промыть и замочить в воде, чтобы крупа разбухла. Останется смешать оба ингредиента, заправить овощами и тушить в сковороде 5 минут.

Ингредиенты для гречки с мясом свинины

  • мякоть свинины – 300 грамм;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода или бульон (грибной, овощной) – 1,5-2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • масло сливочное;
  • приправа для плова;
  • соль.

Рецепт гречки на сковороде с мясом

  1. Нарезаем мелкими кусочками мясо свинины (мякоть), посыпаем её приправой, солью, перемешиваем.
  2. Затем нарезаем очищенную луковицу.
  3. Морковь и петрушку натираем на мелкой тёрке.
  4. В глубокую разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  5. Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем его на масле на среднем огне, переворачивая кусочки свинины, чтобы не подгорели.
  6. Затем добавляем подготовленные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до прозрачного состояния моркови, лука и петрушки.
  7. После этого сверху выкладываем промытую гречневую крупу. Заливаем гречку с мясом, луком и морковью и овощами кипящей водой или бульоном.
  8. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до слабого.
  9. Тушим мясо с гречкой в сковородке до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  10. Выключаем огонь, утапливаем в гречневой каше кусочек сливочного масла, снова накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут.
  11. Перемешиваем готовое блюдо.

Подаём гречку с мясом к столу как основное блюдо, которое можно сочетать с кетчупом, соусом, малосольными огурцами или слабосолёными помидорами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector