Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Грибной суп-пюре рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).Грибной суп-пюре рецепт с фото
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.Как приготовить картофельный пирог
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.Рецепт салата с курицей и грибами
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.Картофельные оладьи с грибами рецепт
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.Грибной суп-пюре пошагово
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.Как готовить грибной суп-пюре
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.Грибной суп-пюре со сливками
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).Как приготовить грибной суп-пюре
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).Грибной суп-пюре
Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.

Фото: Суп с шампиньонами и сливками

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Фото: Шаг 1: нарезать грибы

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

Фото: Шаг 2: нарезаем картофель

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Фото: Шаг 3: выкладываем в кипяток грибы и картофель

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Фото: Шаг 4: пассируем лук для супа с шампиньонами и сливками

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

Фото: Суп с шампиньонами и сливками готов

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Шампиньоны

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Грибной суп с добавлением сливок

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Суп пюре с цветной капустой и копченой курицей

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.
Читайте так же:
Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем – суп из шампиньонов

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Постный суп с шампиньонами

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Суп-пюре с шампиньонами и сливками

Суп-пюре с шампиньонами и сливками

Очень лёгкий, но в тоже время сытный, с приятной нежной кремовой текстурой и ярко выраженным грибным вкусом — таким получается суп-пюре с шампиньонами и сливками. Я варила суп с замороженными шампиньонами, вы можете использовать свежие шампиньоны. Уверена, такое блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками.

Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками.

Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения.

Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения.

Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей).

Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей).

За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу.

За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу.

Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния.

Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния.

Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать.

Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать.

Влить сливки.

Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать в горячем виде.

Суп-пюре, приготовленный с шампиньонами и сливками, получился бархатистым, с нежной кремовой текстурой и очень вкусным. Такой супчик обязательно понравится вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector