Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступностью шампиньонов сейчас нет проблем, поэтому готовить суп можно со свежими грибами, хотя при желании можно использовать маринованные. В принципе, с шампиньонами можно приготовить любой суп и даже борщ, но по-особому вкусным получается суп с рисом, поэтому в данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагается именно рис.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и мясом:

  • мясо (свинина нежирная или курица) – 200 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • картошка – 200 г
  • вода – 2,5 л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления супа с грибами и мясом:

Чтобы вкус супа с грибами получился насыщенным, можно приготовить его на мясном бульоне, например, на свинине. Вначале нарезать кусочками нежирную свинину, добавить немного лука и нарезанной моркови в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут мясной бульон.

суп с мясом

Очищенную и кубиками нарезанную картошку добавить в готовый бульон, после чего сразу посолить суп и добавить приправы, руководствуясь личными предпочтениями.

картошка

Следом за картошкой сразу в кастрюлю добавить длинный рис. Добавляется его всего пару ложек, но за несколько минут он разварится и его станет значительно больше, поэтому не спешите увеличивать норму крупы в рецепте.

рис

Нарезать остатки лука и моркови, промыть грибы для супа, нарезать их небольшими кусочками. Грибы с овощами поджарить в масле, выставив средний огонь. Затем отправить все это в кастрюлю, выдержать суп с грибами и мясом на огне еще 10 минут.

Читайте так же:
Суп с сосисками

грибы с овощами

В готовый супчик добавить по вкусу зелень, к примеру, измельченный зеленый лук, укроп и т.д. Зелень нежно подчеркнет вкус и добавит немного контраста.

суп с грибами и мясом

Попробуйте подать это первое блюдо с поджаренными ломтиками белого хлеба или с вкусной брускеттой с помидорами. Получится очень вкусно! Суп с грибами и мясом готов!

Рецепт грибного супа с рисом

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.

Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.

Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.

Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.

Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.

Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.

Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.

Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.

Читайте так же:
Выгодный и недорогой рецепт окрошки

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.

При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.

Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.

Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.

Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.

грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами

  • вода – 2-3 литра;
  • домашний фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Читайте так же:
Ароматный красный борщ с фасолью

Рецепт: суп грибной с фаршем

  1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
  3. Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
  4. После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
  5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
  6. Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
  7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
  8. Продолжаем варить до полуготовности риса.
  9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.

Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!

Как приготовить суп с фрикадельками

как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — простой, вкусный и любимый суп как деток, так и взрослых! Суп с фрикадельками я чаще варю с домашней лапшой, но когда лапши нет под рукой, сгодятся и обычные макароны — вермишель или спагетти.

Суп с фрикадельками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо для фарша (я взяла свиное и куриное) — 500 гр.,
  • вода — 2,5 литра,
  • картофель — 3 клубня,
  • соль, черный перец горошком — по вкусу,
  • пара листков лаврового листа,
  • макароны — две жмени,
  • любая свежая или замороженная зелень — тоже по вкусу,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец — у меня замороженный,
  • одна маленькая морковь,
  • раст. масло — для пассеровки овощей.
Читайте так же:
Рецепт рассольника, который вы наверняка запомните

Как приготовить: Как приготовить суп с фрикадельками

мясной фарш для супа

Хорошо перемешиваю фарш и присоединяю к нему измельченную петрушку. Если желаете можно и укроп добавить.

фарш для супа с зеленью

Из замешанного фарша скатываю вот в такие небольшие шарики. Размером они получаются как грецкий орех.

куриные фрикадельки

Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаю воду (2,5 литра) и ставлю на огонь. А я тем временем буду чистить картофель и остальные овощи.

Картофель для супа нарезаем произвольно. У меня это маленькие кубики.

картофельный суп с фрикадельками

В кипящую воду, но не соленую отправляем картофель.

суп с картошкой

Пока картофель будет вариться до полу готовности, лук и морковь слегка выдержу на раскаленной сковороде, с капелькой масла.

пассеруем овощи

Овощи на сковороде слегка пассеруем, чтоб морковь получилась вот такого красивого цвета. У меня был замороженный болгарский перец. Я его просто выложила на горячую сковороду, которую уже сняла с огня.

пассерованные овощи

К этому времени мой картофель уже почти сварился. На этом этапе я погружаю к нему все фрикадельки, соль, лавровый лист и перец горошком.

Фрикадельки варятся быстро, поэтому далеко не отлучайтесь из кухни. Спустя минут 10 фрикадельки уже поднимутся вверх.

суп с мясными фрикадельками

Это значит, что пришло время добавлять лапшу или вермишель. Перемешиваем суп с фрикадельками, доводим суп до повторного кипения.

добавляем макароны в суп

И присоединяем пассерованные овощи.

суп с овощами

Суп с фрикадельками или, к примеру, суп с капустой, я готовлю вот с таким кислым квасом. Он у нас еще кислым борщом называется. На эту кастрюлю супа мне понадобится 100 мл.

отрубной квас

Если же нет такого кислого кваса, я смело беру сок половинки лимона.

лимон

Как только суп закипит в последний раз, добавляем щедрую горсть порубленной зелени, перемешиваем и отключаем огонь.

Закрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем ему настояться минут 15. Это обязательное правило любого первого блюда.

Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

добавляем свежую зелень в суп

Суп настоялся и теперь можно звать всех к столу. Тарелки и ложки уже ждут своего назначения, а мне осталось разлить суп по тарелкам и добавить по щедрой ложке домашней сметаны!

суп с фрикадельками по домашнему

Друзья, готовьте первые блюда! Это просто, вкусно и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector