Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша в мультиварке

Гуляш.… Как много «вкусностей» подразумевает это слово! Это сочные кусочки куриного мяса в нежнейшем соусе , приправленном пикантными специями. Никого не оставит равнодушным чудесный аромат и непревзойденный вкус любимого всеми блюда!

Гуляш из куриного филе приготовить просто, не требуются специальные умения. В его состав входят вполне «стандартные» ингредиенты, что, несомненно, облегчает процесс приготовления. По времени блюдо готовится достаточно быстро, это позволяет использовать его как в повседневной жизни, так и к праздничному столу. Ведь гуляш украсит стол радушных хозяев, радуя домашних и гостей своим аппетитным внешним видом и таким же великолепным вкусом!

гуляш в мультиварке

  • Филе курицы – 400 гр.;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1/2 шт;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Мука – чуть-чуть;
  • Соль, приправы и специи – по вкусу;
  • Лечо – 2-3 ст. ложки (можно заменить томатной пастой – 2 ч. ложки).

Приготовление гуляша

Мелко крошу репчатый лук;

гуляш в мультиварке рецепт

гуляш в мультиварке из курицы

Обжариваю все это в небольшом количестве масла на сковороде до легкого зарумянивания;

гуляш в мультиварке с подливкой

Выкладываю обжаренные овощи в отдельную миску, туда же добавляю соль, специи/приправы и слегка присыпаю мукой;

гуляш в мультиварке панасоник

Нарезаю небольшими (чтобы удобно было есть) кусочками куриное филе;

гуляш в мультиварке редмонд

Выкладываю куриное мясо в чашу мультиварки. Чаша не требует смазывания маслом, т.к. будет соус;

гуляш в мультиварке поларис

Поверх филе добавляю в мультиварку лечо и немного воды (или томатную пасту, но тогда разведенную в небольшом количестве воды);

гуляш в мультиварке филипс

Потом туда же выкладываю поджарку и лавровый лист;

рецепт приготовления гуляша в мультиварке

как приготовить гуляш в мультиварке

Включаю программу ТУШЕНИЕ и устанавливаю время приготовления 2 часа. У меня долго разогревается мой REDMOND, потому я ставлю так много времени. У кого мультиварка достаточно «жаркая», вполне правильно выставить время приготовления 1 час.

гуляш в мультиварке с курицей

готовим гуляш в мультиварке

К гуляшу подходят на гарнир любые овощи, многие крупы, макароны. Блюдо можно «модернизировать», добавляя, например, в соус белое вино или сливки, или включая/исключая из рецепта определенные продукты.

Рецепты и советы по приготовлению вкусного гуляша в мультиварке

сегодняшние рецепты

Практически каждая хозяйка выбирает простые рецепты, по которым готовятся разнообразные вкусные блюда. Конечно же, чтобы сытно накормить все семью потребуется постараться, для этой цели может использоваться мясной фарш, свиная или говяжья вырезка, куриная грудка. Наиболее популярным блюдом на сегодняшний день является гуляш в мультиварке, к тому же процесс его приготовления занимает минимум времени.

Читайте так же:
Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой в мультиварке, выберите главный компонент этого блюда – мясо. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, но также можно сделать свиной гуляш или куриный – получится вкусно вне зависимости от того, какой мясной ингредиент был использован.

Стоит отметить, что компонентами подливы или соуса могут быть не только томатная паста и мука, не исключается добавление сметаны или сливок. Благодаря этому гуляш с картошкой в мультиварке становится полноценным вторым блюдом. Подача с картофелем является классической, но также гуляш из свинины в мультиварке отлично сочетается с макаронами или же салатом из свежих овощей.

Готовя простой гуляш из говядины со сметаной, не забывайте, что самый лучший кисломолочный продукт – домашний, хотя блюдо получается довольно калорийным.

Второе блюдо из куриной грудки получается не слишком сочным, поэтому следует позаботиться о том, чтобы процесс тушения проходил с использованием достаточного количества жидкости. Сделайте собственные корректировки рецептуры гуляша в мультиварке, добавляйте свежие или замороженные овощи, даже самый обычный способ приготовления поможет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Рекомендуем вам сделать вкусный домашний гуляш, предложенные рецепты с фото помогут вам ознакомиться с простой технологией создания замечательного венгерского блюда различными способами.

Рецепт блюда на основе говядины

блюдо с говядиной

Приготовленный по этому рецепту гуляш из говядины в мультиварке получается сочным и очень нежным, густая томатная подливка отлично подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты:

Говядина— 700 гр.
Мука высшего сорта— 50 гр.
Луковица— 1 шт.
Паста томатная— 120 гр.
Морковка— 1 шт.
Мясной бульон— 2 мультистакана
Постное масло— 50 мл
Соль, молотый перец— по вашему вкусу

Шаг 1

Перед тем как приготовить гуляш из говядины, необходимо сперва подготовить мясо, удаляя излишки жира, а также пленочки. Нарежьте вырезку небольшими кубиками.

нарезать мясо

Шаг 2

Влейте на дно чаши постное масло, затем выложите говядину. Готовьте на программе «Выпечка», установив таймер на 20 мин.

положить в мультичашу

Шаг 3

По прошествии 8 мин. добавьте необходимое количество пшеничной муки, тщательно все перемешайте, затем продолжите приготовление на протяжении 5 мин.

добавить муки

Шаг 4

Выложите мясо на тарелку, теперь займитесь обжариванием овощей — лука и моркови, которые вы предварительно измельчили.

обжарить лук и морковь

Шаг 5

После звукового сигнала следует добавить к содержимому чаши обжаренное мясо, томат-пасту, а также соль со специями и солью.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

добавить мясо

Шаг 6

Перемешайте говяжий гуляш, после этого залейте мясным бульоном (лучше всего отдать предпочтение говяжьему). Далее потребуется установить программу «Тушение», длительность приготовления говядины с подливкой в мультиварке составляет 1,5 часа.

залить водой

На заметку: Таким же способом готовится вкуснейший гуляш из телятины в мультиварке.

После завершения установленной программы можно оценить вкус гуляша из говядины в мультиварке.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Сочное блюдо из свинины

блюдо из свинины

Если вы ни разу не готовили гуляш из свинины в мультиварке, то рекомендуем вам как можно скорее испробовать ниже предложенный рецепт. Тушеное мясо отлично дополнит вкус макарон, овощей или же картофеля.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, приправы, лист лавровый – на ваше усмотрение
  • Масло постное – для обжаривания

Шаг 1

Готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке следует начать с подготовки всех необходимых продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку мелким кубиком, отправьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазанной постным маслом.

положить в мультичашу

Шаг 3

Добавьте тертую морковку и нашинкованную луковицу.

добавить морковь

Шаг 4

Закройте крышку, затем установите программу «Жарка» продолжительностью 30 мин.

хорошенько протушить

Шаг 5

По прошествии указанного времени потребуется добавить воду вместе с лавровым листом, поперчите и посолите содержимое чаши. Муку нужно развести водой, затем постепенно влить к остальным компонентам блюда.

добавить воду

Шаг 6

Хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на режиме «Тушение» около 1 часа. Возможно, гуляшу из свинины в мультиварке-скороварке потребуется на приготовление чуть больше времени, обязательно проверьте готовность мяса.

хорошенько перемешать

Подавать гуляш из свинины в мультиварке лучше всего с макаронными изделиями.

подать на стол

Еще вариант этого блюда:

Нежнейшее венгерское блюдо с курочкой

блюдо с курочкой

Готовить гуляш из куриного филе очень легко, с замороженными овощами вкус блюда становится ярким, многогранным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 200 гр.
  • Соль, приправа к курице – по вашему вкусу

Шаг 1

Начинаем готовить гуляш из курицы в мультиварке с подготовки продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.

нарезать курицу

Шаг 3

Выставьте программу «Жарка» на 30 мин., смажьте постным маслом мультиварочную чашу.

включить жарку

Шаг 4

Выложите туда кусочки курочки, жарьте филе в мультиварке до легкого зарумянивания.

добавить в мультичашу

Шаг 5

Добавьте овощную смесь, влейте воду.

добавить овощи

На заметку: По желанию приготовить соус можно на основе сливок или сметаны.

Шаг 6

Готовить блюдо потребуется на программе «Тушение» около 20 мин.

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

включить тушение

По завершению приготовления выкладывайте содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол.

выложить на тарелку

Советы опытных кулинаров

  1. Вам удастся быстрее приготовить гуляш из говядины в мультиварке, если предварительно отварите мясо.
  2. Блюдо из свинины с картошкой в мультиварке обычно готовится на программе «Тушение» или же «Мультиповар». Длительной термической обработки продуктов зависит от сорта используемого мяса, а также от мощности кухонной помощницы.
  3. Мясное блюдо со сметаной в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать сухие травы и специи.
  4. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины в мультиварках, вкусно и быстро, тогда добавьте во время тушения стакан белого вина. Вкус блюда станет намного ярче.
  5. Перед подачей блюда из говядины с картошкой не забудьте его обильно полить приготовленной томатной подливкой, будет очень вкусно.

Гуляш из курицы в мультиварке получается низкокалорийным, поэтому его можно смело подавать тем, кто придерживается основ правильно питания.

Гуляш из курицы в мультиварке

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Ингредиенты для гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Картофель в духовке в фольге с курицей

Порезать куриное филе

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

Положить куриное филе в мультиварку

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

Порезать лук

И натираем на крупной терке морковку.

Натереть морковь

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Пожарить куриное филе

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Положить лук и морковь

Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.

Обжарить мясо с луком и морковью

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Всыпать муку и специи

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

Размешать мясо с овощами

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Влить сметану с водой

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.

Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят

Гуляш с подливкой в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Содержание:

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Нежный гуляш в мультиварке рецепт

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Вкусный гуляш в мультиварке

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Гуляш из курицы в мультиварке

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Куриный гуляш в мультиварке

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

Гуляш с курицей и грибами в мультиварке

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Гуляш с густой подливкой в мультиварке

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Приготовление гуляша в мультиварке

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Гуляш в мультиварке из свинины

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина( шея) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды( чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector