Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой

2018-04-06 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины – блюдо, которое любят все, особенно мужчины. Томат делает его особенно вкусным, нежным и сочным. Мясо предварительно обжаривают, чтобы сохранить весь сок внутри.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • 3 г смеси молотых перцев;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 10 мл постного масла;
  • 200 мл воды фильтровнной;
  • паста томатная – 50 г;
  • 25 г муки просеянной.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Хорошенько раскалите глубокую сковороду. Влейте немного масла. Свинину вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо средними ломтиками. Обжаривайте в раскаленном масле до румяной корочки. Огонь должен быть сильным!

Свинину поперчите, посолите, добавьте муку и жарьте, интенсивно помешивая, еще минуту. Разведите томат в половине стакана воды. Получившимся соусом залейте обжаренную свинину.

Положите лавровый лист и доведите до вскипания, присолите, накройте крышкой и томите на небольшом огне полчаса до готовности мяса. Периодически перемешивайте, чтобы соус не подгорал.

Гуляш подавайте с гарниром из риса или картофельным пюре. Не нарезайте свинину слишком мелко. Кусочки должны быть не менее 20 г.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из свинины с томатной пастой в мультиварке

Приготовление в мультиварке значительно облегчает жизнь хозяйкам. Благодаря медленному томлению свинина получается невероятно нежной. Мясо с томатной пастой имеет приятный кисло-сладкий привкус. При этом не нужно стоять часами на кухне.

Ингредиенты

  • 600 г свиного карбоната;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • два помидора;
  • паста томатная – 30 г;
  • 30 г масла слив.;
  • 25 г муки пшенич.;
  • корень имбиря – 15 г.

Как быстро приготовить гуляш из свинины с томатной пастой

Кусок карбоната промойте под краном, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте полосками средней толщины.

Помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими ломтиками. Морковь почистите, вымойте и натрите в крупную стружку.

Включите программу «жарка». В емкость влейте масло и разогрейте его. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их в чашу прибора. Теперь добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, минут 20 до румяной корочки.

Добавьте к мясу овощи и перемешайте. Жарьте минут 12, периодически размешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и перцем. Добавьте муку и томатную пасту. Влейте стакан кипятка и хорошенько взболтайте. Закройте крышкой и запустите программу «мультиповар». Температуру выставите на 95 С. Время установите на десять минут.

Свинина получится еще нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Если на вашем приборе нет функции «мультиповар», готовьте блюдо в режимах «тушение». При желании можете снять кожуру с томатов.

Вариант 3. Гуляш из свинины с томатной пастой как в детском саду

Гуляш в детском саду готовят из говядины или куриного филе. Однако дома вы можете использовать свинину. Блюдо получается вкусным, нежным, невероятно ароматным и ничуть не уступает тому, каким оно получается в детском саду.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 лавровых листа;
  • луковица;
  • 3 горошины перца черного;
  • одна морковка;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • паста томатная – 25 г;
  • 25 г муки в/с;
  • 30 г сметаны 20%.

Как приготовить

Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтями. Жарим мясо в раскаленном масле на сильном огне до румяной корочки.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка с кефиром для свинины

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем измельченный лук к мясу и размешиваем. Чистим от кожуры морковь. Мелко трем овощ и отправляем в сковороду. Обжариваем мясо с овощами минут пять, постоянно помешивая.

Вливаем в сковороду стакан питьевой воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и тушим минут сорок под крышкой.

Разводим в половине стакана теплой воды томатную пасту, сметану и муку. Хорошенько все взбалтываем, чтобы не осталось ни одно комка. Со сковороды снимаем крышку. Содержимое присаливаем, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Заливаем мясо с овощами соусом и размешиваем. Тушим на умеренном огне минут десять.

Для приготовления гуляша берите постную свинину с минимальным количеством жира. Гуляш прекрасно подходит для гарнира из круп или овощей. Гуляш готовьте в чугунной посуде.

Вариант 4. Гуляш из свинины с томатной пастой, сметаной и вином

Гуляш из свинины с томатной пастой может стать настоящим шедевром. Добавление овощей делает блюдо полезным и сочным.

Ингредиенты

  • 75 г сметаны;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 мл виноградного красного вина;
  • 40 мл масла оливы;
  • 50 г томат-пасты;
  • 20 г молотой паприки.

Пошаговый рецепт

Вырезку свинины промойте под струей проточной воды. Обсушите полотенцем и нарежьте продолговатыми ломтиками.

Очищенный лук ополосните и покрошите тонкими полукольцами. Стручки болгарского перца вымойте, освободите от плодоножки с семенами и перегородок. Порежьте мякоть овоща тонкими брусками.

В сковороду влейте масло и хорошенько раскалите его. Выложите свинину и жарьте, помешивая, на интенсивном огне до румяной корочки. Присолите и поперчите.

Добавьте к мясу перец и лук и продолжайте пассеровать, периодически перемешивая, до мягкости. Приправьте молотой паприкой и томатной пастой. Влейте питьевую воду и виноградное вино. Размешайте. Накройте крышкой и томите гуляш на слабом огне полтора часа. Время от времени перемешивайте. В конце добавьте сметану.

Мясо перед приготовлением можете присолить, приправить специями, тщательно перемешать руками и оставить как минимум на полчаса, чтобы свинина промариновалась. Если вы не придерживаетесь диеты, можете сметану заменить майонезом.

Вариант 5. Гуляш из свинины с томатной пастой и грибами

Гуляш из нежной свинины с томатной пастой с добавлением ароматных грибов получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной шеи;
  • постное масло;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • два помидора;
  • 100 г сметаны;
  • морковка;
  • 50 г томат-пасты;
  • репчатая луковица.

Как приготовить

В чайнике вскипятите воду. Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и нарежьте крупными кусками.

Очистите лук, ополосните и меленько покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку. Свинину вымойте под струей воды, обмокните салфеткой и порежьте достаточно крупными ломтями.

Разогрейте пару ложек масла в сковороде. Выложите в нее свинину и жарьте, регулярно размешивая, минут десять. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Спустя пару минут слейте ее, а помидоры очистите. Мякоть томата измельчите до состояния пюре.

К мясу добавьте тертую морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, минут пять. Разведите в стакане теплой воды томатную пасту и муку. Добавьте к мясу с овощами грибы и пюре из помидоров. Залейте томатным соусом. Присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще четверть часа, периодически размешивая. Добавьте сметану, доведите до вскипания и снимите с плиты.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Для остроты в блюдо можете добавить мелко нарезанный или молотый перец чили. Вкус гуляша получится пикантнее, если в него положить мелко нарубленный чеснок или горчицу в зернах.

Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Гуляш из свинины в томатном соусе

Гуляш из свинины в томатном соусе

Предлагаю приготовить к обеду или ужину ароматный, аппетитный гуляш из свинины в томатном соусе. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается наивкуснейшим. Кусочки мяса в процессе тушения становятся мягкими, сочными, а густой, насыщенный томатный соус станет отличным дополнением к картофелю, рису, макаронами. Уверена, приготовив гуляш по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически перемешивая.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически перемешивая.Очищаем лук, нарезаем его кусочками, выкладываем к обжаренной свинине и готовим на среднем огне минут 5, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды.

Очищаем лук, нарезаем его кусочками, выкладываем к обжаренной свинине и готовим на среднем огне минут 5, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды.

По истечении времени в сковороду всыпаем муку, солим на свой вкус и перчим, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.

По истечении времени в сковороду всыпаем муку, солим на свой вкус и перчим, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Вливаем на сковороду прохладную кипячёную воду. Можно, по желанию, добавить лавровый лист в подливку. Если томатная паста немного кислит, то сбалансировать её вкус можно небольшим количеством сахара.

Вливаем на сковороду прохладную кипячёную воду. Можно, по желанию, добавить лавровый лист в подливку. Если томатная паста немного кислит, то сбалансировать её вкус можно небольшим количеством сахара.

Доводим соус до закипания, убавляем огонь до минимального и томим гуляш из свинины под крышкой 30 минут.

Доводим соус до закипания, убавляем огонь до минимального и томим гуляш из свинины под крышкой 30 минут.

Сытный, сочный, наивкуснейший гуляш из свинины в томатном соусе готов, к столу подаём его с любимым гарниром.

Сытный, сочный, наивкуснейший гуляш из свинины в томатном соусе готов, к столу подаём его с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкойГуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка (с горкой) муки,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2 столовые ложки растительного масла,
700 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
10 штук чернослива,
200 мл сухого красного вина,
500 мл воды,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

Гуляш из говядины в кастрюле

Гуляш из говядины в кастрюле

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 крупные луковицы,
2 моркови,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сметаны,
60 г сливочного масла,
2-3 лавровых листа,
500 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:
800 г говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
2-3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г говядины,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 морковь,
50 г зелени,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 стакан воды,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Гуляш из говядины с подливкой без муки

Ингредиенты:
600 г говядины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1/3 стручка острого перца чили,
1-2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
2-3 лавровых листа,
соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector