Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

гуляш из свинины с подливкой рецепт

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с густой подливкой понадобится:

  • умеренно жирная свинина (лопатка, ошеек, окорок) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • вода или бульон – 2-2,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л. или 50-70 г. свежего свиного сала;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. л (по желанию);
  • молотый перец черный – 0,5 ч. л;
  • томатный соус – 3 ст. л;
  • сметана нежирная (10-15%) – 2 ст. л.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Рецепт

Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.

нарезали мясо кусками

Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

мелко нарезали лук

Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

вытопили жир

В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.

обжарили свинину

При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

обжарили мясо для гуляша

Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

приготовление гуляша из свинины

К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

добавили лук

Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

простой гуляш из свинины с подливкой

Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

гуляш из свинины с подливкой из муки

Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

гуляш из свинины с томатной подливкой

Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

гуляш из свинины рецепт с фото

Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

как сделать гуляш из свинины с подливкой

Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

гуляш из свинины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

гуляш из свинины с подливкой

С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде.
Гуляш получается нежным и сочным, а подать можно с гарниром, типа картофельного пюре или спагетти. Свинину для приготовления, желательно взять без лишнего сала.
Рецепт гуляша из свинины, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

Ингредиенты

Начнём приготовление гуляша.
Мясо обмоем под проточной водой, обсушим и порежем на небольшие порционные кусочки.
Излишки сала желательно срезать.

Режем мясо

Разогреваем сковороду на плите, выкладываем мясо, обжариваем 10-20 минут до лёгкого золотистого цвета, как на срезанном сале, так и налив буквально чуть-чуть подсолнечного масла, свинина итак достаточно жирная.

Обжариваем

Затем чистим лук, нарезаем кубиками, кольцами или полукольцами.

Нарезаем лук

Добавляем к мясу в сковороду и обжариваем до желаемого цвета.

Обжариваем с луком

Кладём в сковороду ложку муки, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем с мукой

Добавляем томат, обжариваем также несколько минут, не забыв тщательно перемешать.

Обжариваем с томатом

Наливаем 2 стакана воды.
Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Жидкость будет немножко испаряться, но её должно остаться достаточно в виде подливки.
Если видите что выкипает много, естественно добавьте немного воды.
Минут за 5-10 до готовности солим, перчим, пробуем на вкус.
Если томат даёт кислинку, добавьте в сковороду пол чайной ложки сахара.
Если добавите специи раньше, когда только налили воды и поставили тушиться, вода частично выпарится, соли и/или перца по вкусу скорее всего станет много, поэтому лучше это делать с почти готовым блюдом.

Тушим

Гуляш с подливкой, готов.
Выкладываем гарнир в тарелки, сверху кладём наш гуляш и поливаем томатной подливкой.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Похожие записи

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Превратим банальную свинину в сочные биточки. Приветствую! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкусные…

Жаркое из свинины с картошкой

Из картошки с мясом приготовленных в казане, получается очень вкусное жаркое. Здравствуйте! В данной статье…

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Превращаем сухую куриную грудку, в сочные и вкусные отбивные. Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить…

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Густой суп с кусочками говядины или телятины — гуляш считается национальным венгерским блюдом. Изначально это блюдо готовили пастухи в котле на костре, сдобривали его луком, паприкой и картофелем. Теперь же мясное кушанье стало очень популярным во многих странах. Так и в России, его готовят не только из телятины, говядины, но довольно вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт его приготовления с подливкой сегодня и предлагаю вам. Готовится быстро, просто и вы в этом сами скоро убедитесь.

Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Гуляш из свинины с подливкой

Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.

Вкус тушеного мяса зависит от подливы. Обязательными ингредиентами ее являются лук, томатная паста и специи. Разнообразить вкус помогут морковь, сметана, болгарский перец и самые разные специи, которые можно класть по своему вкусу.

  1. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  2. Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки
  3. Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Если вы стали обладателем постной свинины с небольшими прожилками жира, приготовьте для своих домочадцев вкусный гуляш. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, а подливка такая ароматная, что вам будет трудно будет отказаться от добавки.

  • Свинина – 0,9-1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Томатная паста или соус – 1 ст. л.,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Мука 1-1,5 ст. л.,
  • Кипяченая вода — 300 мл,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.,
  • Приправа для свинины – по желанию 0,5 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

Если мясо замороженное, сначала его необходимо разморозить за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением его моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают кусочками размером 2-2,5 см.

Свинину нарезаем кусочками

На сковороду наливают масло и нагревают его на сильном огне. Чтобы узнать, сильно ли оно нагрелось, положите один кусочек мяса, если оно зашкворчит, значит температура масла достаточная. Наша цель, чтобы поверхность кусочков быстро схватилась и запечатала внутри сок.

Обжариваем мясо на сильно разогретом масле

В сильно разогретый жир выкладываем все мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в другую сковороду, казан или кастрюлю и займемся приготовлением подливки.

Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Перекладываем мясо в другую сковороду

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

Нарезаем тонкими полукольцами лук

морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на терке

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Добавляем томатную пасту

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Добавляем муку

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Перемешиваем муку с овощами

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Наливаем к зажарке воду

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем сметану

Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

Добавляем специи

Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой и картофельным пюре

Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших мам и бабушек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим!

Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде с добавлением муки, томатной пасты, паприки по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка.

готовим гуляш из свинины с подливкой

  • лук 1 шт.;
  • мясо свинины — 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.,
  • паприка, сладкое карри — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • вода 450 мл.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде ингредиенты

Приготовление

Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
нарезка мяса

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
гуляш по-венгерски

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
режем лук

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
жарим

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появится румяная корочка.
добавляем муку

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
бульон

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту, сметану, паприку, карри, перемешиваем содержимое.
томатная паста

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
тушим

Тушим в сковороде мясо на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой, пока оно не станет достаточно мягким.
последний этап

В конце приготовления мясной гуляш из свинины прямо на сковороде сверху поддливы можно посыпать зеленым луком, или измельченным чесноком, он этого станет еще более ароматным. Подавают мясо с овощным гарниром, картофельным пюре или гречкой, полив сверху образовавшейся подливой. Благодаря тушению томатной пасте, сметане, муке и приправам подлива получается очень вкусной. Ее можно вымакивать хлебом, а структура мяса нежная, чем-то напоминает тушенку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector