Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка.

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист.

А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».

Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Свинина1 кг
Лук1 головка (100 граммов)
Морковь (по желанию)1 небольшая (100 граммов)
Мука2 ст.ложки (30 граммов)
Растительное масло2 ст.ложки
Томатная паста2 ст.ложки
Лавровый лист1 штука
Чеснок гранулированный или свежий1 ч.ложка (2 зубчика)
Паприка1 ч.ложка
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Вода4 стакана

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.

Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

подлива из свинины в мультиварке

Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Свинина с подливкой в мультиварке

03061536

Мой Редмонд отлично умеет справляться со свининой. И я сегодня вам покажу самое популярное блюдо в нашей семье – это свинина с подливкой в мультиварке. Готовится элементарно. Особенно если купить уже готовую свиную нарезку. Базовый рецепт – свинина, лук и томатный сок – можно расширить и дополнить различными ингредиентами. Например, добавить сладкий перец, морковку, сельдерей или кабачки. От овощных добавок такая свинина только выиграет. Мясо получается очень и очень нежным. Подливки образуется приличное количество. Подходит она абсолютно к любому гарниру. Особенно мне нравится с картофельным пюре и гречкой. Хотя с рисом тоже неплохо. Чтобы подлива не вышла слишком жидкой, мы загустим ее самой обычной мукой. Специи я добавляю самые обычные – молотый перец. Но можно положить и прованские травы, и карри. И каждый раз вы получите новый вкус. Так что это просто незаменимый рецепт для тех, кто любит при минимальных затратах времени и усилий получать максимальный результат. Я покажу, как приготовить такую свинину в мультиварке Редмонд 4506, но рецепт подойдет абсолютно для любой другой модели.

  • свинина — 500 грамм
  • лук – 150 грамм
  • томатный сок – 150 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (я пользовалась смесью четырех перцев)

Рецепт приготовления свинины с подливкой в мультиварке

03061530Продуктов для нашего блюда нужен самый минимум. Люблю такие рецепты! 03061531Свинину моем, обсушиваем, режем. Размер нарезки может быть любым. Если вы нарубите мясо помельче, то у вас получится фактически мясная подливка. Мы сегодня приготовим свинину с подливкой в мультиварке так, чтобы кусочки мяса были вполне ощутимыми. Выкладываем свинину в чашу мультиварки. 03061532Обжариваем свинину на режиме «Жарка» 10-15 минут. Пару раз нужно перемешать. 03061533Посыпаем свинину мукой, солим и перемешиваем. Благодаря этому мясо равномерно покроется мукой и в подливке не будет комочков. Кстати, точно так же я готовлю бефстроганов, печенку в сметане и жульен. 03061534Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами и затем еще рубим поперек на три-четыре части, высыпаем в чашу мультиварки, перчим мясо, все перемешиваем. Если вы решили добавить еще какие-то овощи к рецепту, то добавляйте их вместе с луком. Ничего заранее не нужно пережаривать – в процессе тушения овощи отдадут свой сок и аромат подливке. 03061535И последний штрих — добавляем томатный сок. 03061537

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.

Гуляш из свинины в мультиварке

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 15 марта 2013 в 18:41

Хорошая вещь мультиварка! Скоро наверное изобретут такую кастрюлю, которая не просто будет сама готовить, но еще и в магазин ходить за продуктами.

Комментарий написан 17 марта 2013 в 16:03

Современные кухонные приборы — настоящая находка для любителей здорового питания, к тому же, они здорово экономят время.

Откомментчено 20 мая 2014 в 23:49

Вот самое приятное что есть в мультиварке — это функция мастершефа.

Сообщение написано 21 мая 2014 в 00:18

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, готовила в мультиварке Редмонд, управляла с функцией мастершеф.

Комментарий отправлен 21 мая 2014 в 00:18

Ох в мультиварке это получается очень вкусно. Редмонд супер. У меня вот нет мастерашефа, это очень плохо?

Отзыв отправлен 21 мая 2014 в 00:18

Рая, конечно не плохо, но вот плюс от Мастершефа большое. Эчень удобная функция.

Сообщение отправлено 21 мая 2014 в 00:19

Мяско олучилось очень вкусное, мягенькое. Рис рассыпчатый, очень вкусно. Люблю готовить в мультиварке. И с мастершефом.

Опубликовано 21 мая 2014 в 00:19

Хочу поделиться своим результатом при готовке. Получилось очень вкусно, контролировала процесс, с помощью мастершефа.

Читайте так же:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Отзыв опубликован 21 мая 2014 в 00:19

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Редмонд — рулит, мастершеф — ивправду классная штука.

Комментарий опубликован 21 мая 2014 в 00:24

Я довольна блюдом, очень вкусно Присоединяюсь к вышеперечисленным комментариям, мастершеф помог.

Отзыв написан 21 мая 2014 в 00:24

Нравятся функции в мультиварке, можно и сварить и протушить. И функция отсрочки старта есть и мастершефа, класс)

Комментарий написан 21 мая 2014 в 00:24

Готовила в Редмонде, не знаю как в других мультиварках получется, но мне понравилось, спасибо за рецепт. Думаю попробовать ещё функцию мастершефа попробовать.

Откомментчено 21 мая 2014 в 00:41

Это очень вкусно, рекомендую. Если ещё будете готовить, советую попробовать на функции мастершефа, надежнее.

Сообщение написано 1 октября 2015 в 02:54

Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

Комментарий отправлен 1 октября 2015 в 13:04

Нет, я из Сибири

Отзыв отправлен 27 июня 2019 в 15:46

Спасибо за полезную и интересную статью!

Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: вкусный рецепт

Гуляш — простое и вкусное блюдо, свинина отлично подходит для этого блюда. Думаю во многих семьях ужин зайдет просто на ура! По крайней мере, муж просто обожает гуляш из свинины, ну а в целях экономии времени готовлю его в мультиварке.

Приготовить можно разными способами, сегодня хочу познакомить вас с моими двумя любимыми рецептами.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Сочные, нежные кусочки свинины так и тают во рту, а в дополнение к ним идет обалденный соус на основе томатной пасты.

Но, если у вас ее не оказалось под рукой, предлагаю вам не менее вкусный рецепт, где всю пикантность блюду придают травы и специи.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке без томатной пасты

Бывает так, что хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое и простое. Для меня таким блюдом является тушеное мясо с подливкой. Заглядывая в холодильник, не стоит разочаровываться если там не оказалось сметаны или томатной пасты.

Хочу познакомить вас с простым, но необычным блюдом. Где за основу подливки будут взяты различные сушеные травы и специи. Такой гуляш может не всем прийтись по-вкусу, за счет своей специфичности, но если вы любите экспериментировать с едой — обязательно попробуйте!

  • соевый соус — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина 200-250 г;
  • базилик — 40 г;
  • вода 100-150 мл;
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.

В сухую и чистую посуду наливаем соевый соус и добавляем сухую смесь базилика. Затем выкладываем хмели-сунели и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Травы должны разбухнуть и впитать весь соус в себя, у меня этот процесс занимаем меньше минуты.

По желанию можете добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус.

Предварительно необходимо вскипятить чайник и слегка остудить воду. Вливаем 1/2 стакана и оставляем настаиваться, а пока занимаемся мясом.

Свинину нарезаю небольшими кусочками и произвольно измельчаю лук. В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю в течение 10 минут.

Затем мясо заливаем соусом, включаем режим «тушение» на 1 час. За это время придется несколько раз добавлять воду. Я открываю крышку и оцениваю состояние на глаз, если выжу, что смесь сильно загустела добавляю буквально 3-4 ст.л воды и продолжаю готовить.

Подаем блюдо с любым гарниром, мне очень нравится с гречкой. Сразу предупреждаю, что рецепт специфический, так сказать на любителя.

За счет большого количества специй блюдо получается очень пряное. Подливка полностью состоит из приправ, которые образуют потрясающий аромат и весьма необычный вкус.

Читайте так же:
Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Редмонд

Завершить данную статью хочу еще одним необычным рецептом. Все свои блюда я готовлю на данный момент в мультиварке Redmond, но это не имеет никакого значения. Хоть этот рецепт, хоть те что выше, вы можете приготовить абсолютно в любой модели, если есть функция «тушение».

Но, мне очень нравиться этот свиной гуляш, приготовленный именно в мультиварке (не скороварке), мясо нежно и сочное с большим количеством вкусной подливки.

  • сметана — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • васаби — 10 г (около 1 ч.л.);
  • соль — щепотка;
  • прованские травы — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец — на глаз;
  • свинина — 300 г
  • вода — 1 стакан

Смешиваем в миске сметану, пасту и васаби. Должен получиться красивый однородный цвет и консистенция.

Добавляем все сухие специи и соль, снова хорошо перемешиваем. Мне вполне хватает данного набора приправ для получения яркого и насыщенного аромата.

Переходим к измельчению свинины. Я сразу режу на порционные кусочки, которые будет удобно есть. При необходимости срезаю лишний жир, но поскольку здесь я использовала карбонат, его практически не было.

Мясо выкладываем в соус, полностью его в нем обваливаем и оставляем настояться на 30-40 минут.

Выкладываем в мультиварку, в сухую чашку без масла. Вливаем 1 стакан (200 мл), теплой кипяченой воды и включаем режим тушение на 1 час.

Мясо хорошо потушиться в получившейся смеси, будет невероятно мягким и нежным на вкус. Подливка получается немного жидкой, но мне она больше нравится в виде бульона, которым я обильно поливаю гарнир. Впрочем и без гарнира мясо получается очень вкусным и вполне может идти, как самостоятельное блюдо.

Если вам по душе густая паста, то за 5 минут до окончания добавьте 1 ст.л. муки и хорошо мешайте, пока смесь не начнет густеть, а затем сразу же выключайте мультиварку.

Спасибо, за внимание! Надеюсь вам понравились рецепты гуляша в мультиварке. Напишите в комментариях, что решили приготовить сегодня. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector