Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Гуляш из курицы с подливкой

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Гуляш из курицы с подливкой

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем сметану и томатную пасту

Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы: тандем вкуса и пользы

Готовое блюдо

Гуляш – знаменитое кушанье венгров, признанное одним из самых лучших блюд в мире, и представляющее собой тушеное мясо в сопровождении ароматной подливы. Но венгерским блюдо называют условно, так как у многих мировых кухонь есть свои варианты этого мясного лакомства. Для гуляша часто используют куриное филе, прекрасно подходящее для тушения, жарки и запекания. В данной статье мы поделимся с вами, как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошагово, а рецепты с фото помогут вам в этом.

Гуляш из курицы со сметаной

Со сметаной

Блюдо уникально тем, что с ним можно экспериментировать на ваш вкус. Помимо сметаны, в него можно добавлять пасту томатов, горчицу, морковку, болгарский перец и овощи, которые вы любите. Этим самым вы внесете в кушанье из курицы со сметаной свою изюминку. Яство получается нежным, с пикантным сливочным вкусом.

  • Полкило филе птицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 большие ложки муки;
  • 250 г сметаны;
  • Масло подсолнечника;
  • Укроп, 2 дольки чеснока – на усмотрение;
  • Любимые специи, перчик, соль – по вкусу.

Лук и мясные кусочки

Рецепт гуляша из курицы:

  1. Почистим репчатый лук, нарежем на четверть кольца;
  2. Филе промоем, нарежем произвольными брусочками;
  3. Жарим эти ингредиенты на двух сковородках отдельно друг от друга;
  4. Подсыплем в лучок муку, когда он приобретет золотистый оттенок. Размешаем и обжарим массу в течение трех минут;
  5. Присолим, приперчим, приправим разными специями, введем сметану;
  6. Тем временем в мясные кусочки, которые готовятся на другой сковороде, тоже добавим соли и перчика;
  7. Сметанно-луковую массу подложим к курочке (не забываем помешивать), закроем крышкой, притушим на маленьком пламени примерно четверть часа. Пропустим чеснок через чеснокодавку и минут за пять до готовности прибавим вместе с зеленью в наше кулинарное произведение.

Добавление муки

Вкусный мясной деликатес отлично подойдет к разным гарнирам и сделает насыщенней и ярче любое кушанье. Так же прекрасно впишутся в эту «компанию» свежие овощи или салатик, а зимой – тушеная капуста.

Куриный гуляш с подливкой

С подливой

Такое блюдо легко поможет выйти из ситуации, когда не хочется, или нет времени готовить. Это идеальная и полезная пища не только на обед, ужин, но и на завтрак, потому что куриное филе – продукт диетический. Он замечательно подойдет приверженцам здорового питания.

  • 2 луковицы;
  • 350-400 г филе курицы;
  • Одна морковь;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 большие ложки густого соуса или пасты томатов;
  • 1/2 маленькой ложки прованских трав или базилика;
  • 3 столовые ложки масла оливы (или подсолнечника);
  • Сахар – 0,5 чайной ложечки;
  • 250-300 мл воды (или бульона);
  • Соль, молотый перчик, лавровый лист, зелень – на вкус.

Мясные кусочки и подливка

Готовим вкусный гуляш с подливкой:

  1. Удалим с вымытой и обсушенной грудки кожицу, нарежем на небольшие кусочки;
  2. Сложим в емкость, посыплем специями, присолим, размешаем, дадим постоять в тепле 20 минут;
  3. Помимо морковки и лука блюдо можно дополнить стручковой фасолью, сладким перцем, помидорами, кабачками, корнем сельдерея;
  4. Кусочки птицы обжарим в кипящем масле на сковородке до тех пор, пока мясо не схватится корочкой. Не забывая помешивать, минутки 4 жарим курятину со всех сторон до румяного состояния, но не до готовности;
  5. Прибавим немного водички, или бульона, прикрутим конфорку до минимума, и пусть полуфабрикат из грудки томится четверть часа в закрытом виде;
  6. Лук распустим кольцами, морковь нашинкуем соломкой, загрузим лучок в сковороду с нагретым оставшимся маслицем, доведем до полупрозрачности. Морковь (и другие овощи, которые вы хотите еще добавить) подложим к луку, обжарим минут пять;
  7. Теперь всю овощную массу добавим к курятине, введем одну ложку томатной пасты, сахар, чтобы он смягчил кислый вкус томата, еще чуть поджарим;
  8. Смешаем муку с холодной водой в бокале, разотрем в кашицу во избежание комочков, подбавим оставшуюся ложечку пасты томатов. Введем в емкость с птицей и овощами, присолим, попробуем на вкус, после закипания тушим все под крышкой минут 15.
  9. Перед готовностью прибавим лавр, зелень, измельченный чеснок;
  10. Если получится слишком густая подлива, можно прибавить еще воды.
Читайте так же:
Рецепт черепаха торт классический рецепт с фото

Готовое кушанье

Пошаговый рецепт совсем не сложный, и даже новичок легко разберется с процессом готовки.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Классический вариант

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Ингредиенты

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Мясные кусочки с подливой

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Гуляш из курочки и грибов на сковороде

Прекрасный вариант сочетания компонентов – куриный гуляш в компании с грибами. С таким блюдом не нужно долго возиться и тратить уйму времени, поэтому готовить из куриной грудки и грибов это изысканное угощение — одно удовольствие.

Приготовление на сковороде

  • По 2 большие ложки сметаны и майонеза;
  • 170 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл воды;
  • Соль, карри, специи для курицы, черный молотый перчик, лавр;
  • Подсолнечное масло.

Маринованное мясо, грибы и лук

  1. Как и в предыдущем рецепте в шаге под номером 1;
  2. Сметану и майонез соединим, присолим, добавим чесночок, пропущенный через пресс. Эту массу добавим в куриные заготовки, перемешаем, оставим на часок «отдохнуть»;
  3. Распустим луковицу четверть кольцами, нарежем пластинками помытые грибочки;
  4. На разогретом в сковороде масле обжарим шампиньоны и лучок на маленьком огне около семи минут;
  5. Подложим к овощно-грибной массе курятину, поджариваем где-то минут 15, не забывая помешивать, чтобы не подгорело;
  6. Введем в сковороду воду, подсолим, приправим вашими любимыми специями. Размешаем, закроем крышкой, томим 15 минут, добавим лавровый лист. Блюдо все время проверяем, помешиваем.

Завершение приготовления

Гуляш на сковороде украсит любой гарнир. Можно приготовить его с добавлением моркови.

Добавляйте в рецепты свои любимые приправы и ингредиенты, не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получатся необычные и интересные варианты.

Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

Читайте так же:
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного парного филе;
  • две ложки томата и столько же сметаны;
  • крупная луковица и морковка;
  • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
  • лавровый лист;
  • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
  • масло, подсолнечное – половина стакана;
  • мука любого сорта – две ложки;
  • соль и пару долек чеснока.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

Ингредиенты:

  • мякоть одной куриной грудки;
  • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
  • ложка густого томата;
  • специи для блюд из куриного мяса;
  • большая салатная луковичка;
  • два чесночных зубочка;
  • лаврушка, душистый перец и соль.

Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:

  • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
  • большая белая луковица;
  • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
  • ложка муки;
  • пятьсот граммов курятины;
  • стакан бульона;
  • соль, лаврушка и перец;
  • четверть стакана масла;
  • три дольки чесночка.

Пошаговый рецепт

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 180 граммов шампиньонов;
  • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
  • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
  • две очень крупных белых луковички;
  • специи для приготовления грибов;
  • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

Как приготовить

Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Ингредиенты

Лук репчатый400-500 г
Болгарский перец красный1-2 шт.
Морковь300-350 г
Куриное филе900-950 г
Помидор средний2-3 шт.
Подсолнечное масло30-35 мл
Бульон или вода350-370 мл
Базилик свежий или сушеныйпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук½ пучка
Чеснок1-2 зубчика

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
    Готовим куриный гуляш с подливкой по простому рецепту.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.
    Попробуйте приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой
  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.
    Приготовьте гуляш из филе курицы с подливкой
  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.
    Приготовьте гуляш из куриного филе с подливкой по простому рецепту.
  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.
    Все о том как сделать гуляш из курицы по простому рецепту.
  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.
    Попробуйте приготовить гуляш из курицы со сметаной
  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
    Для приготовления гуляша из курицы обжарьте овощи.
  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.
    Для приготовления гуляша из курицы добавьте чеснок.
  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.
    Для приготовления гуляша из курицы добавьте воду.
  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.
    Вкуснейший гуляш из курицы готов.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

Гуляш из филе курицы в мультиварке с подливкой

Ингредиенты

Филе курицы750-800 г
Сметана 15-20 % жирности170-200 г
Шампиньоны360-400 г
Соль1,5-2 ч. л.
Сыр «Пармезан»80-100 г
Карри1,5 ч. л.
Растительное масло3-4 ст. л.
Бульон или вода200-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.
    Для приготовления гуляша из курицы нарежьте мясо.
  2. Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.
    Для приготовления гуляша из курицы добавьте специи.
  3. Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.
    Для приготовления гуляша из курицы подготовьте мультиварку.
  4. Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.
    Для приготовления гуляша из курицы обжарьте мясо.
  5. Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.
    Для приготовления гуляша из курицы нарежьте грибы.
  6. За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.
    Для приготовления гуляша из курицы обжарьте грибы.
  7. Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.
    Для приготовления гуляша из курицы добавьте воду.
  8. Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
    Для приготовления гуляша из курицы выставьте нужный режим в мультиварке.
  9. Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.
    Для приготовления гуляша из курицы добавьте пармезан.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт приготовления гуляша из курицы со сметаной в мультиварке, вам будет понятно, на какие кусочки нарезать куриное филе и шампиньоны.

Как и с чем подавать

Гуляш из курицы можно подать практически с любым гарниром. Он прекрасно подойдет как к картофельному пюре, так и к макаронам. Очень хорошее сочетание вареной гречки или риса с куриным гуляшом. Не забудьте перед подачей присыпать гуляш рубленой зеленью. Зелень придаст блюду свежий вкус и яркий цвет.

Советы по приготовлению

При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – гуляш из говядины с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А гуляш в мультиварке из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить гуляш из свинины в мультиварке.

Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила гуляш из индейки. Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector