Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200″».

Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

Малышам постарше можно предложить ко второму блюду гуляш из говядины. Питательный и вкусный гуляш с подливкой можно подать с любым гарниром (макароны, картофельное пюре, гречневая каша, рис и т. д.). Предлагаем мамочкам рецепт вкусного гуляша из говядины для детей, который подходит для малышей детсадовского возраста, от трех лет и старше.

Как приготовить гуляш для детей?

Для приготовления гуляша из говядины вам понадобятся следующие продукты:

— 0,5 кг мякоти говядины

— 1 ст. л. томатного пюре

— 1-2 лаврового листика

Процесс приготовления:

Как видно, набор продуктов весьма прост и процесс приготовления гуляша тоже простой. Это блюдо прекрасно подойдет для всей семьи, но, учитывая, что его будут кушать детки, мясо выбирайте только молодое и самое свежее, хорошенько его промывайте и удалите все пленки, чтобы мякоть была нежной и мягко, и мясо легко пережевывалось. Удалив все пленки и белые прожилки в мясе, нарежьте его маленькими кусочками, затем подготовьте остальные продукты. Очистите морковь, промойте и натрите на средней терке. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Теперь, когда все продукты подготовлены, возьмите сковороду с высокими краями или жаровню, налейте в нее совсем немножко растительного масла и положите мясо, добавьте к мясу лук и морковь, тщательно перемешайте все и влейте туда один стакан кипятка. Тушите мясо с овощами под крышкой на среднем огне почти до готовности мяса, примерно 45 минут. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку, помешивайте и по мере необходимости добавляйте воды. После 45-и минут тушения, когда мясо говядины будет почти готово, подсолите гуляш и добавьте пару листочков лаврушки. Оставьте тушиться гуляш еще в течение десяти минут. Тем временем разведите в стакане с водой одну столовую ложку сметаны, томатной пасты и муки. Воды в стакане должно быть половина, используйте теплую воду. Тщательно размешайте ложкой смесь для гуляша, чтобы не было комочков муки. Масса должна быть однородной и без единого комочка. Теперь вылейте эту смесь в жаровню с тушеными мясом и овощами и оставьте тушиться в течение еще пяти — семи минут. В течение этого времени, гуляш значительно загустеет. Подайте гуляш своей семье с любым гарниром, и у вас получится прекрасное, вкусное и питательное блюдо к ужину. Гуляш из говядины готов, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Полезные советы приготовления вкуснейшего гуляша из говядины:

— Когда ваше мясо тушится, следите за тем, чтобы все кусочки были покрыты водой, по мере ее испарения, доливайте воду.

— Мясо для гуляша покупайте только молодое и свежее, оно должно быть охлажденным, но не замороженным.

Читайте так же:
Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

— Покупая мясо для гуляша, отдавайте предпочтение лопаточной или шейной части говядины, с остальных частей гуляш может получиться более сухим и трудным для пережевывания.

Продукты для гуляша:

  • Мясо говядины — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для .

Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети:), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с , и макаронами.

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

Выберите нежирный кусок мяса и порежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Жарьте овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавьте в сковороду говядину.

Через 10 минут перемешайте ингредиенты, влейте к ним воду и закройте посуду крышкой. Убавьте нагрев и тушите мясо еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты и следить, чтобы вода не выпарилась полностью. Когда гуляш будет практически готов, его нужно посолить и поперчить.

Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и муку, а потом перелейте соус в сковороду. Положите лавровый лист и закройте гуляш крышкой. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите его на слабом огне 7 или 8 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите ее содержимое.

Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

Гуляш из курицы

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно включать в детское и взрослое меню.

Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а перец порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи поджарьте отдельно до золотистого цвета, а затем переложите в сковороду к мясу. Перемешайте продукты, залейте их 2 стаканами воды, добавьте ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

Примерно через 10 минут, когда закипит бульон, положите в него 4 ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно готовить из свинины и баранины.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот сколько не пытаюсь вспомнить что-то хорошее из своего опыта пребывания в детском саду, но что-то никак не получается ничего вспомнить. Причём я не жалуюсь на память, просто действительно детский сад, в который я ходила, для меня был сущим испытанием.

Больше всего я не любила там укладываться спать в холодные постели рядом с сопящими детьми и хорошо помню, как лежала с открытыми глазами и не могла уснуть. А ещё я не любила нашу воспитательницу Нину Петровну, которая мне больше напоминала дрессировщицу в цирке, и когда она заходила в группу, я вся прямо сжималась от страха.

Когда сын подрос и встал вопрос о детском заведении, мы с мужем обошли несколько ближайших садиков, и каждый раз, переступая порог садика, меня накрывали детские воспоминания – я понимала, что за 20 лет в этой системе ничего не изменилось. Тогда мы приняли решение отдать ребёнка в частный сад, и нужно сказать, я ни разу об этом не пожалела. Это совершенно другой подход к деткам, другая обстановка и ребёнок с удовольствием там находился. Ещё мне нравилось, что у них было отличное детское питание, и сын часто просил добавочные порции. Особенно он любил мясной гуляш с подливой, и мне пришлось дома научиться готовить гуляш из говядины как в детском саду. Не могу с уверенностью сказать, что рецепт идентичный тому, по которому готовили в саду, но сын утверждает, что так и есть.

Мне нравится готовить такое блюдо, потому что технология готовки несложная, и за 40-50 минут (в зависимости от того, как быстро приготовится мясо) у нас получается полноценное основное блюдо с соусом. По опыту скажу, мои домашние любят, чтобы соуса было побольше, поэтому я добавляю в обжаренное с овощами мясо чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте. Чтобы соус был густым, посыпаю мясо и овощи мукой, а ещё для вкуса кладу (соус) и любимые специи. Кстати, готовлю такое блюдо прямо в сковороде, что, весьма удобно, потому что не нужно потом мыть лишнюю посуду.

— мясо (говядина) – 700 г,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— паста томатная – 1 ст.л.,
— мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
— масло растительного происхождения – 1-2 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— перец молотый – щепоть,
— вода (бульон) – 300 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:


Самый сложный процесс – подготовка мяса и овощей.
Мясо промываем, подсушиваем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу от шелухи и меленько шинкуем ножом.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем куски мяса.


Обжариваем их сначала на самом большом нагреве пару минут, а затем, после того, как на мясе образуется корка, нагрев убираем и готовим ещё немного. Так мясо получается более сочным и вкусным.


К мясу отправляем овощи и пассируем их до румяности.


Затем высыпаем прямо на мясо и овощи муку.

Читайте так же:
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню


Перемешиваем.
Далее добавляем томатную пасту, специи и соль.


Вливаем горячую воду или бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки из муки, и тушим блюдо 35-40 минут на среднем нагреве.


Гуляш из говядины как в детском саду готов, и теперь можно на гарнир сварить макароны или сделать

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.

Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Фото

Гуляш с подливкой

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Фото

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

Фото

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.

Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.

Фото

Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме " Гречка ".
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.

Насыщенная вкусная подлива с мясом, как в детском саду

Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас!

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Рецепт мясной подливы, как в детском саду

Вкусные ингредиенты для подливы с мясом как в садике

Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.

Ингредиенты

  • говядина (свинина) – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 головки ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • кипяченная чистая вода – 300 мл ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу .

Пошаговое приготовление

Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте.
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает.
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
  2. В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
  4. Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
  5. В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
  6. Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
  7. Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.

Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.

  1. Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).

Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).

В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Вкусная подлива с мясом и пюре как в детском садике

Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.

Подлива как в детском саду

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Рецепт подливы для детского сада

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Обжарить лук до мягкостиОбжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Подаем с картофельным пюреЕсли соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Полезные советы

Рецепт подливы для говядины

  • Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
  • Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
  • Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
  • Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
  • Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
  • Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
  • При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector