Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные куриные рулетики на новый год

Праздничные куриные рулетики на новый год

куриные рулетики

Новогодний стол – это самое хорошее место для смелых кулинарных изысков. Если вы не любите что-то новенькое, то праздничный стол лучшее место для опробования вкусных рецептов. Если вы никогда раньше не готовили куриные рулетки, то обязательно приготовьте их в эту новогоднюю ночь. Они вкусные, очень красивые, а главное могут быть поданы для каждого индивидуально или выложены в виде закуски.

Куриные рулетики на новый год – это прекрасный вариант приготовления вкусного куриного мяса. Куриные рулетики, независимо от размера варят, запекают или обжаривают. Если вы хотите отварить куриные рулетики для праздничного стола, то подготовьте для них овощной бульон с пряными травками. А для жарки и запекания нужна только сковорода и форма.

Начинка у рулетиков может быть очень разнообразной: творог, сладкий перец, сыр, зелень, кабачки, грибы и многое другое. Кабачковые рулетики с курицей тоже пойдут для новогоднего стола. Мы сегодня предлагаем приготовить куриные рулетики с сыром и сладким перцем. Рецепт приготовления очень просто, так что за несколько часов до новогоднего стола вы сможете приготовить целую горку таких вкусных рулетиков с яркой начинкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Праздничные куриные рулетики на новый год»:

— куриная грудка – 500 грамм;

— сладкий перец красный – 1-2 штуки;

— сыр твердый – 70 грамм;

— бульон – 0,5 стакана;

праздниные рулетики

Рецепт приготовления праздничных куриных рулетиков на новый год:

Курное филе разморозьте, обмойте. Просушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на две половинки вдоль, а затем каждый кусочек разрежьте в толщину на три отбивных. Если филе небольшое, то может получиться по две отбивных. Каждую часть филе совсем немного отбейте. Посолите и приправьте перцем.

праздниные рулетики

Оставив филе, приходит в норму после «побоев», приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки готовых рулетиков. Зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень вместе. Перец нарежьте на длинные полоски. Хорошо для этого блюда взять перец разных цветов: зеленый, красный, оранжевый. Но можно обойтись и одним красным.

праздниные рулетики

Выложите начинку ближе к краю отбивных. Сверните курицу в рулетки. Можно зафиксировать зубочисткой. Но если их правильно обжарить, то они не распадаться.

праздниные рулетики

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рулетики на сильном огне до золотистого цвета. Сразу нужно выложить рулеты швом вниз, для того, чтобы они не распались.

праздниные рулетики

Обжаренные рулетики сложите в форму для запекания. В нее налейте пол стакана бульона или воды.

праздниные рулетики

Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

праздниные рулетики

Готовые рулетики подавайте к столу теплыми с любым гарниром или соусом. Если вы подаете их на большом блюде, то воткните в каждый куриные рулетик красивую шпажку и поставьте на блюде пиалу с кетчупом или другим соусом.

Приелись котлеты — крутите рулеты!

Приелись котлеты — крутите рулеты!

Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник

Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Безумно вкусен. да под водочку! М-м-м…

Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.

Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Ингредиенты:

  • курица весом около 2 кг;
  • куриной или гусиной печени 200 г;
  • сладкого перца 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея 1 крупный стебель;
  • веточки петрушки 3-4 веточки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рулет из курицы с печенью: пошаговое приготовление

  1. Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
  2. Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
  4. Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой. На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
  5. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.
  6. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.
  7. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
  8. Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  9. Нарезаем на ломтики и подаем.

2. Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!

А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но считается холодной закуской. В данном случае противень небольшой (35х28 см). Соответственно и пропорции.

Куриный рулет

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст.л. манки.
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, перец.

Куриный рулет: пошаговое приготовление

  1. Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положим в миску и перемешаем до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

2. Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.

3. Лук шинкуем и поджариваем на раст. масле до прозрачности.

Можно измельчить лук в блендере или мясорубке.

4. Соединить фарш, лук, соль и перец,хорошо перемешать.

5. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .

6. Вылить тесто. Выпекать при 180° до небольшого зарумянивания.

7. Распределить фарш по всей поверхности омлета.

8. Свернуть в рулет.

9. Обернуть рулет фольгой

10. Выпекать 40 минут при 180°. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Нарезать и можно кушать горячим или холодным

3. Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • 600 г куриного феле;
  • 250 г бекона;
  • 200 г крем-сыра «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр;
  • специи.

Куриные рулетики в беконе: пошаговый рецепт

  1. Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  2. Смазать с одной стороны сыром филадельфия и свернуть рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона.
  3. Выложить рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями.
  4. Выпекать при температуре 180 ⁰С примерно минут 40-60. Рулетики готовы, когда бекон хорошенько зарумянится.

4. Куриный рулет «Компромисс»

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный — для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

Куриный рулет «Компромисс»

Куриный рулет «Компромисс»

Ингредиенты:

  • филе куриное или готовый фарш — 0,5 кг;
  • колбаса (или другие копчености) — 100-150 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сыр твердый (любой) — 100 г;
  • горчица (готовая) — 1 ст. л.;
  • крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • петрушка.

Куриный рулет «Компромисс»: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте фарш из куриного филе.
  2. Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.
  3. Мелко нарежьте колбасу или копчености, чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
  4. Добавьте колбасу к фаршу.
  5. Натрите стружкой морковь и сыр, добавьте их к смеси фарша с колбасой.
  6. Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.
  7. Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
  8. Тщательно смешайте ингредиенты.
  9. Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет, достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.
  10. Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
  11. Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
  12. Если нет ветчинницы, можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
  13. Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную «колбасу», не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.
  14. Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню — нарезку колбас, копченостей, сыра.

Главный компонент блюда — куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей — нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе — побольше. Сыр тоже может быть диетическим — моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.

Читайте так же:
Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.

5. Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (4 порции);
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • зелень;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рулетики из куриных грудок: пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом количестве раст. масла.
  3. Зелень (укроп, петрушка, что нравится, можно зеленый лук) мелко порубить.
  4. Сыр (можно Российский) натереть на мелкой терке.
  5. Грибы, зелень, сыр перемешать, добавить немного горчицы, опять же по вкусу.
  6. На грудку выложить начинку и свернуть рулетиками.
  7. Сколоть зубочистками и обжаривать примерно в течении 10 минут.

Получается сочно и вкусно. Приятного аппетита!

6. Куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный»

«Мишлен» в Петербурге: Ресторан Nordic на Пулковском шоссе Файн-дайнинг от шведских шефов in the middle of nowhere

«Мишлен» в Петербурге: Ресторан Nordic на Пулковском шоссе

В ресторан Nordic на Пулковском шоссе невозможно попасть случайно. Из центра города дорога по пробкам займет не меньше часа. Но даже если вам по пути и вы, например, возвращаетесь на машине в город после прогулки по Пушкину, почти наверняка проедете мимо обшитого скучным вентфасадом двухэтажного гостиничного комплекса Voyage, при котором работает ресторан. А тем временем Nordic — один из самых интересных с гастрономической точки зрения проектов в городе и точно стоит того, чтобы выбраться сюда специально. Рассказываем, как так получилось.

Nordic

Адрес

Пулковское шоссе, 107

Часы работы

Средний чек

5000 рублей (стоимость сета — 11 000 рублей)

Скандинавский файн-дайнинг in the middle of nowhere

Идея открыть ресторан высокой кухни практически в чистом поле принадлежит Надеждой Третьяковой. Четыре года назад выпускница филфака СПбГУ и Швейцарской школы управления решила, что единственный способ привлечь новую аудиторию в гостиничный комплекс за пределами КАД — предложить то, чего в городе нет или почти нет. В Петербурге (и это удивительно) до Nordic не было ресторана изобретательной скандинавской кухни, или New Nordic Cuisine, которой мы обязаны мировой моде на локаворство, собирательство, ферментацию и минимализм в тарелке. Отдельные блюда соседей вроде датских смерребредов или финской ухи в ресторанах, конечно, появлялись, но целостного впечатления о северной философии приготовления пищи получить было негде.

Ресторан изначально запустился с меню à la carte и под руководством шеф-повара Алексея Алексеева. Позднее здесь появились дегустационные сеты, которые менялись каждый сезон. Отдельной сложной задачей был поиск локальных специалитетов (на которых северная кулинария во многом завязана): оленину везли с Ямала, косулю — из Белоруссии, лося — из Карелии, лосося — с Фарерских островов, а муксуна — с Енисея. В одном из сетов использовали даже сало ларги — тихоокеанского тюленя.

Отдельно стоит упомянуть работу по оформлению блюд: буквально к каждому обновлению меню в Nordiс докупают и привозят из Европы новую дизайнерскую посуду — от крохотных деревянных салатниц для подачи устриц до белоснежных супниц-шкатулок, повторяющих форму и текстуру камня.

Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Этой весной, впрочем, проект неожиданно оказался под угрозой: шеф-повара Алексея Алексеева (и это, конечно, лишнее подтверждение успеха) пригласили возглавить Recolte — шестой ресторан DuoBand и первый, где за еду отвечает не Дмитрий Блинов. Уход шефа из авторского заведения почти всегда серьезный удар по репутации места, но Надежда Третьякова нашла неожиданное решение: пригласила возглавить кухню и стать бренд-шефами заведения шведский дуэт Дэниела Хогландера и Никласа Йонссона — поваров, чей ресторан Aloë в Копенгагене отмечен двумя звездами «Мишлен».

Сет из 14 перемен: черная икра, трюфель, столетний бальзамик и вагю

Выбор конкретных шефов — не совсем случайность. Как объясняет Надежда Третьякова, у ресторана Aloë Хогландера и Йонссона и Nordic много общего. Во-первых, локация (оба заведения расположены на окраине городов). Во-вторых, идеи космополитизма как часть концепции: в Nordic скандинавские техники применяли к традиционным российским продуктам, в Aloë — вовсе используют продукты со всего света.

Планируется, что новые бренд-шефы будут приезжать в Петербург не реже четырех раз в год, чтобы совместно с местным коллегой — Игорем Васильевым — создавать специальные сет-меню из множества перемен, соответствующие конкретному сезону.

Первое такое меню — «Пульс Севера» — уже готово: в него вошли 14 (!) блюд. В их числе — коктейльная устрица с зеленым соусом на основе листьев шисо и анчоусов, необычные блины-такояки в виде пончиков с осетровой икрой и трюфелем, тунец блюфин с жареным нори, выдающееся мороженое из кокоса с черной икрой и оливковым маслом. В качестве основных блюд подают стейк из оленины, неожиданно сочетая его с индийским карри, и жареный сибас — его подают с рыбным соусом, приготовление которого занимает два дня. Финальная часть — сразу четыре десерта, среди которых самый, пожалуй, интересный — французский пан-пердю с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом из Модены столетней выдержки.

Куриный рулет

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

  • 106198
  • 3671
  • 517

Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

Куриный рулет с капустой и яйцами

Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

  • 39000
  • 1872
  • 477

Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

  • 238586
  • 2453
  • 464

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

  • 446646
  • 2654
  • 396

Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

  • 302193
  • 1400
  • 383

Рецепт: Куриные рулетики Искушение

Куриные рулетики "Искушение"

Рецепт: Куриные рулетики Искушение

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

  • 48103
  • 1226
  • 316
Читайте так же:
Сочный рецепт домашней колбасы из курицы и печени

Рецепт: Простой куриный рулет

Простой куриный рулет

Рецепт: Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

  • 377836
  • 1452
  • 314

Рецепт: Куриный рулет домашнего копчения

Куриный рулет домашнего копчения

Рецепт: Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" 🙂

  • 104046
  • 819
  • 312

Рецепт: Куриный рулет Ветчинный

Куриный рулет "Ветчинный"

Рецепт: Куриный рулет Ветчинный

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

  • 55173
  • 1120
  • 298

Рецепт: Ленивый куриный рулет с сыром

Ленивый куриный рулет с сыром

Рецепт: Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

  • 21074
  • 1387
  • 294

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector