Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с грибами и сыром слоями

Салат курица с грибами и сыром слоями

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат курица с грибами и сыром слоями

Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями Салат курица с грибами и сыром слоями

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из шампиньонов и курицы

Из шампиньонов, вкусных и полезных грибов, можно приготовить множество салатов. Блюда с шампиньонами: жареными, маринованными, консервированными, подходят на случай, когда мясо и рыба приелись. Хочется вкусненького салата, но не пустого.

Чудесным дополнением к основному составу салата станут свежие или маринованные огурцы, вареные яйца, сыр, морковь по-корейски или вареная, ананасы, чернослив.

Салат с шампиньонами и курицей, и сыром

Выложенный слоями салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром выглядит привлекательно, аппетитно.

Читайте так же:
Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

салат с шампиньонами и курицей, и сыром

У кушанья сбалансированный вкус. Оно годится для повседневной трапезы, для подачи на торжественный стол, если выложить салат порционно с помощью формовочного кольца или отрезка пластиковой бутылки.

Понадобится:

— 4 яйца
— по 200 гр вареной курицы и шампиньонов;
— головка лука;
— 150 гр твёрдого сыра;
— майонез;
— соль;
— растительное масло.

Ополосните, обсушите грибы. Нарежьте шампиньоны кусочками, обжаривайте на малом огне 20 минут.

Почистите лук, нашинкуйте. Пассеруйте на сковороде вместе с шампиньонами.

Разберите на волокна филе курицы. Выложите в салатницу первым слоем. Промажьте майонезом. Достаточно сделать соусом сеточку.

Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Покрошите, выложите вторым слоем, намажьте соусом.

Следующие слои: лук, жареные шампиньоны. На каждый слой наносите майонезную сетку. Посыпьте верхушку салата тертым сыром. Отправьте на пару часов на холод.

Затем можете подавать салат к столу.

Салат с шампиньонами и курицей, и огурцами

Необычный салат в виде торта из подкопченой курицы и шампиньонов с огурцами можно приготовить, используя разъемную форму. Секрет — в выкладке ингредиентов слоями, каждый промазывают майонезом.

салат с шампиньонами и курицей, рецепт с приготовления салата с луком, яйцами, огурцами

Эффектное оформление слоеного салата с курицей, жареными шампиньонами — это залог приподнятого настроения.

Потребуется:

  • по 300 гр копченой грудки курицы и шампиньонов;
  • головка лука репчатого;
  • 3 огурца маринованных;
  • морковка;
  • 4 яйца;
  • стручок болгарского перца;
  • свежий огурец для украшения;
  • 250 гр майонез.

Нарезанные продукты складывайте в разные тарелки. Впоследствии выложим их слоями в разъемную форму, формируя кушанье в виде торта.

Готовую грудку разделайте на филе, затем курицу покрошите ножом.

Выбор куриного мяса для приготовления повседневных и торжественных блюд объясняется высокой питательной ценностью продукта, доступностью, полезностью. Копченая же курочка поможет разнообразить вкус кушанья.

Маринованные огурцы порежьте кубиками.

Измельченные шампиньоны обжарьте с репчатым луком, посолите, поперчите.

рецепт салата курица сыр шампиньоны

Морковь и яйца сварите. По отдельности натрите на крупной терке.

Сладкий перец мелко порежьте.

Кольцо от формы положите на большую плоскую тарелку. Все компоненты салата с шампиньонами и курицу выкладывайте слоями в кольцо диаметром 21 см. Каждый слой промазывайте майонезом.

Приведу последовательность выкладки:

— кусочки грудки;
— маринованные огурцы;
— тертая морковь;
— яйца;
— шампиньоны с луком;
— сладкий перец.

Украсьте салат с жареными шампиньонами и курицей тонкими пластинками свежего или маринованного огурца. Подавайте красивый и питательный слоеный салат к столу.

Салат с шампиньонами и курицей, и морковью

В приготовлении салата с шампиньонами и курицей хорошо использовать морковь по-корейски. Она делает вкус салата ярким, острым, пряным, с приятной кислинкой.

салат с шампиньонами и курицей и морковью

Можно просто смешать все ингредиенты кушанья. Или выложить салат слоями. При подаче посыпьте угощение рубленной зеленью.

Продукты:

— по 250 гр шампиньонов и филе курицы;
— 2 свежих огурца;
— 150 гр моркови по-корейски;
— 2 луковицы;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 150 гр майонеза;
— пучок зелени;
— соль, перец

Читайте так же:
Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Подготовьте все ингредиенты, раскладывайте их по разным тарелкам.

салат с шампиньонами и курицей и морковью по-корейски

Сварите в подсоленной воде курицу. Остудите, нарежьте кусочками.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.

Шампиньоны оботрите влажной тканью, порубите соломкой. Обжаривайте, пока выделяющаяся жидкость полностью не испарится. Посолите, поперчите.

Свежие огурцы нарежьте брусочками.

салат из шампиньонов и курицы и моркови

Морковь по-корейски разрежьте на несколько частей, чтобы соломка стала короче.

На блюде разместите разъемное кольцо. Дно блюда намажьте майонезом.

Выложите жареные шампиньоны с луком, разровняйте, утрамбуйте.

Следующий слой сделайте из курицы, нанесите сеточку майонеза.

Далее кладите слой огурцов, потом морковь по-корейски. Разровняйте, придавите ложкой. Снимите кольцо. Теперь слои хорошо видны.

Салат пропитается в холодильнике майонезным соусом, не развалится при разрезании.

Измельчите зелень, посыпьте салат сверху. Очень красиво и вкусно.

Салат с шампиньонами и курицей, и кукурузой

Предлагаю рецепт простого и вкусного салата с курицей, шампиньонами и кукурузой.

салат из шампиньонов и курицы и кукурузы

Состав:

— по 300 гр куриной грудки и свежих шампиньонов;
— банка консервированной кукурузы;
— головка репчатого лука;
— крупная морковка;
— 2 вареных яйца;
— майонез;
— растительное масло.

Курицу приготовьте любимым способом: запеките, сварите или пожарьте филе. Также подойдет копченая птица. Нарежьте остывшее мясо кубиками.

Овощи почистите, промойте, обсушите. Крупную луковицу измельчите, а сырую морковь пропустите через мелкую терку.

Шампиньоны оботрите, покрошите кубиком.

На сильно разогретой сковороде с маслом сначала жарьте лук 2 минуты, перешивайте. Добавьте морковь. Через 2 минуты кладите шампиньоны. Через 10 минуток выделившаяся от грибов жидкость испарится, зажарка готова.

Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

В салатнике соедините грибы с морковью и луком, курицу, яйца, кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.

Очень вкусный салат готов. Придайте ему форму горки или полусферы, украсьте кукурузой и зеленью.

Салат с шампиньонами и курицей, и черносливом

Сытное кушанье можно приготовить для ежедневной трапезы, для праздничного обеда. У салата с жареными шампиньонами, курицей и черносливом хорошие вкусовые качества: приятный сладковатый вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются.

салат с шампиньонами и курицей и черносливом

На праздничный стол подавайте салат, выложенный слоями: картофель, лук с шампиньонами, соленые огурцы, яйца, курица, чернослив и орехи.

Количество порций: 5.

Потребуется:

— 500 гр вареной или копченой куриной грудки;
— 400 гр свежих шампиньонов;
— 4 яйца;
— 3 соленых огурца;
— 300 гр чернослива без косточек;
— 4 клубня картошки;
— луковица;
— 12 грецких орехов;
— майонез;
— соль;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— лавровый лист.

Перед началом готовки подготовьте глубокий салатник, в нем удобнее смешивать ингредиенты.

Положите в кастрюлю с подсоленной водой куриную грудку, лавровый лист. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Грудку остудите, покрошите кусочками. Можно брать готовую копченую курицу. Нужно только освободить ее от кожи, косточек, прожилок. Затем нарезать мясо кубиками и переложить в миску.

Яйца опустите в подсоленную воду, варите 15 минут от момента закипания. Охладите, нарежьте кубиками, переложите к курице.

Читайте так же:
Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

Картошку почистите, промойте, поставьте вариться до готовности. Сваренную картошку остудите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

В это время грибочки ополосните, нарежьте тонкими пластинами, выложите в сковородку.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, присоедините к шампиньонам.

Добавьте к шампиньонам с луком постное масло. Обжаривайте грибы с луком на слабом огне 15 минут. Дайте остыть, затем выложите в салатник.

Соленые огурцы покрошите брусками, отправьте в салат.

Чернослив промойте, переложите в глубокую посудину, залейте горячей водой на 10 минут. Затем настой вылейте, чернослив обсушите сухой тканью или бумажным полотенцем. Нашинкуйте сухофрукты тонкими полосками. Отправьте кусочки в салатник.

Перемешайте салат, посолите, заправьте майонезным соусом.

Очистите грецкие орехи. Ядра натрите на терке или покрошите ножом. Посыпьте салат измельченными орехами.

Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался соусом. За 15 минут перед подачей на стол выньте блюдо из холодильника.

Эффектные салаты на праздничный стол можно готовить не только куриные, но и с красной рыбой, с крабовыми палочками.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

  1. Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
  2. Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  3. Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.
Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Читайте так же:
Салат из сырой капусты и сырой свеклы

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Гостей сегодня принято удивлять. Кто-то делает это с помощью новых занавесок на кухне, некоторые — креативными приспособлениями, а мы с вами — кулинарными шедеврами. Нет ничего нового в идее слоеного салата. Ну кого вы удивите селедкой под шубой или мимозой? Но есть и другие отличные рецепты.

Салат «Любимый муж» принято считать ярким примером. Среди ингредиентов есть всё, что вы любите. Да, его заправляют майонезом. Но если вы следите за фигурой, можно приготовить домашний. На сайте «Со Вкусом» вы найдете подробную инструкцию.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла. жарить грибыжарить грибы без масла
  2. 2 Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать. резать лукжарить грибы с лукомжареные грибы
  3. 3 Приготовьте домашний майонез. домашний майонезкак приготовить домашний майонез
  4. 4 Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками. копченое мясокопченая курица
  5. 5 Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий. вареные яйцаплавленый сырок
  6. 6 Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. яйца с сыромяйца с майонезом
  7. 7 Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут. салат с грибамислоеный салаткопченое мясо на салатсалат майонезом
  8. 8 Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово. нарезать помидорысалат с помидорамикак украсить салат

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector