Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные блюда на Новый год

Мясные блюда на Новый год

Показать ещё

Мясо по-французски с картофелем 4.5 47

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Холодец классический 4.3 15

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Добавил:

Свинина с орехами 4.5 13

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! Добавил:

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Запеченная свиная корейка 5.0 12

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! . далее

Стейк классический 4.1 10

Стейк классический

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее

Отбивная из свинины на косточке 3.8 10

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.7 10

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Самые вкусные котлеты 4.3 9

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! Добавил:

Мини-веллингтон с говядиной 4.9 9

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина "Веллингтон" — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Вкусное жаркое в горшочках 4.2 8

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. . далее

Отбивные из свинины классические 4.5 7

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мясо "под снегом" 4.4 7

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее

Говяжий язык в духовке 3.7 7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Буженина "Новогодняя" 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. Добавил:

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами 4.9 6

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт! . далее

Голубцы в духовке со сметаной 4.7 6

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4 6

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! Добавил:

Котлеты по-капитански 4.7 6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! Добавил:

Паштет из индейки в духовке 5.0 6

Паштет из индейки в духовке

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. . далее

Мясо по-французски на Новый год 4.9 6

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Подчеревок запеченный 4.5 6

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Добавил:

Мясо в духовке со сметаной 3.8 6

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2 6

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Мясо под грибочками 3.9 6

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. Добавил:

Заливное из языка на Новый Год 5.0 6

Заливное из языка на Новый Год

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее

Медальон из говядины 4.3 6

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда. . далее

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7 6

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ребра дракона в красном вине 4.7 6

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее

"Мясные кабанчики" 4.8 6

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. Добавил:

Кролик по-цыгански 4.6 5

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! Добавил:

Праздничный ужин на день рождения 4.6 5

Праздничный ужин на день рождения

Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню. . далее

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.7 5

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0 5

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Говяжий язык в кляре 4.3 5

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Котлета варгашинская 5.0 5

Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! . далее

Мясо под молочным соусом 4.6 5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.5 5

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Вкусное мясо в духовке 4.4 5

Не знаете, чем накормить мужа, пришедшего с работы? Мой ответ простой — мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2016

Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021

Новогодние блюда в Китае всегда символичны. Все 16 дней празднования Китайского Нового Года (также называемого Праздником Весны) принято подавать особенные блюда, приглашая в дом удачу и благословение. Самая важная дата – канун Нового Года, когда вся семья собирается за праздничным столом. В этот особенный вечер каждое блюдо, которое едят на Китайский Новый Год, принесёт удачу и успех в наступающем году.

Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Что едят на Китайский Новый Год

Блюда на новый год в Китае

Что едят на Китайского Нового Года ? Какие вкусные закуски на новый год? интересен меню на новый год 2021? Здесь расскажем 7 самых популярных Новогодних блюд в Китае и их простые рецепты. Внешний вид, ингредиенты, способ подачи и название блюд – всё имеет особое значение и основано на многовековых традициях и истории.

1. Рыба –Незаменимое горячие блюда на новый год

Что ставить на стол на Китайский Новый Год

Рыба является обязательным блюдом на каждом новогоднем столе в Китае. В китайском языке слово «рыба» созвучно со словом «избыток». Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесёт прибыль и процветание в наступающем году.

К тому же, по китайским народным поверьям, когда по конец года в доме имеется избыток, то в следующем году семью ждёт ещё большее изобилие. Вот почему рыба – один из Основных ингредиентов китайской кухни.

Рыба, приготовленная на пару, – классическое блюдо на праздничном столе в Китайский Новый Год. Выбор рыбы зависит от созвучия её названия с определённым благоприятным пожеланием.

  • Карась (鲫鱼, jìyú): первый иероглиф в слове «карась» (鲫, jì) звучит, как китайское слово 吉 (jí, «удача»). Поэтому считается, что употребление в пищу карася принесёт удачу в следующем году.
  • Карп (鲤鱼, lǐyú): первая часть китайского слова «карп» (鲤, lǐ) произносится так же, как «подарок» (礼, lǐ). Блюдо из карпа на новогоднем столе символизирует пожелание благосостояния.
  • Сом (鲶鱼, niányú): «сом» по-китайски созвучен с 年余 (niányú), что означает «годовой избыток». Так что отведать сома в Новый год принесёт Вам целый год изобилия.

Традиции и суеверия – Как правильно есть рыбу

В провинциях Китая севернее реки Янцзы, блюдо из рыбы принято оставить на конец трапезы, и обязательно немного не доесть. В китайском языке это можно описать фразой, которая будет созвучна с пожеланием «избытка из года в год». В других регионах Поднебесной голову и хвост рыбы не съедают до начала года. Считается, что наступающий год начнётся и закончится, полный изобилием.

Как расположить блюдо из рыбы на праздничном столе

Новогодние блюда в Китае

Существуют определённые традиции и суеверия, связанные с тем, как правильно расположить блюдо из рыбы. К этим обычаям подходят легко и обычно не обходится без шуток и веселья. Узнайте больше интересного о Китайских традициях гостеприимства.

  • Рыбу помещают на столе головой к уважаемым гостям или старшим, таким образом выказывают своё уважение.
  • Первым блюдо из рыбы пробует тот, в чью сторону направлена рыбья голова. После этого и все остальные гости могут отведать это блюдо.
  • Блюдо с рыбой нельзя переставлять. Два гостя, на кого смотрит голова и хвост рыбы, сидящие за столом друг напротив друга, должны вместе выпить, это счастливый знак и традиция.

Пожелания при угощении блюдом из рыбы:

В Китайский Новый Год пожелания счастья и добра помогут Вам поделиться радостью и праздничным настроением с близкими людьми. Поздравьте Ваших китайских друзей и коллег – узнайте о Популярных новогодних поздравлениях в Китае.

  • 年年有余 (Niánniányǒuyú): Пусть каждый год будет изобильным!
  • 鱼跃龙门 (Yúyuèlóngmén): Пожелание успешной сдачи экзамена или повышения (Букв., «Карп перепрыгнул ворота дракона»)

2. Китайские пельмени – один из самых популярных закуски на новый год

как лепить китайские пельмени

Пельмени цзяоцзы (饺子, jiǎozi) были известны в Китае уже 1800 лет назад. Это одно из традиционных новогодних блюд, особенно популярное в северных провинциях КНР. Китайские пельмени принято готовить всей семьёй накануне Нового Года, и можно сказать, что практически каждый житель Поднебесной умеет лепить цзяоцзы.

Китайские пельмени формой напоминают традиционные лодкообразные слитки серебра, которые были в обращении в Китае до денежной реформы прошлого века. Отсюда и поверье: чем больше пельменей съесть на Новый Год, тем больше денег ты сможешь заработать в наступающем году.

Пельмени цзяоцзы обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завёрнутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярные начинки – свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи. Их можно приготовить на пару, отварить, пожарить или запечь.

Как приготовить китайские пельмени? Мы научим Вам как вкусно приготовить пельмени шаг по шагу, ещё в видео 3 способа лепки симпатичных пельменей, и очень вкусный соус к пельменям-Идеальная пара для пельменей! Посмотрите пожалуйста ниже этот видео-рецепт:

Пожелания при угощении пельменями:

что едят китайцы на Новый Год

Цзяоцзы — один из символов китайской кухни. Узнайте о том, какие ещё блюда входят в список Восьми самых популярных блюд китайской кухни.

  • 招财进宝 (Zhāocáijìnbǎo): Пожелание финансового благополучия и успеха

Приготовьте традиционные пельмени цзяоцзы во время семейного путешествия по Китаю вместе с Чайна Хайлайтс! По возвращении Вы сможете удивить друзей, приготовив настоящие китайские пельмени!

3. Китайские рулетики –известное новогодние закуски на севере Китая

Китайские рулетики

Китайские рулетики чуньцзюань (春卷, chūnjuǎn) также называют «весенними», так как их традиционно подают на стол во время Китайского Нового Года (Праздника Весны).

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Рулетики чуньцзюань – это кантонское блюдо, приготовленное в стиле «дим-сум». Начинкой рулетам может служить мясо или овощи, её заворачивают в тонкое тесто, и затем обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Вкус у этого блюда сладковатый и даже пряный.

Это новогоднее блюдо особенно популярно на востоке Китая: в провинциях Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др. Узнайте больше о Китайской кухне и еде в Китае.

Пожелания к китайским рулетикам:

  • 黄金万两 (Huángjīnwànliǎng): Пожелание богатства («много золота», т.к. жареные рулетики напоминают золотые слитки)

4. Клейкий рисовый пирог – блюд, приносящих удачу в новом году

что едят китайцы на Новый Год: няньгао

Новогодний пирог няньгао из клейкой рисовой муки (年糕, niángāo) – это одно из традиционных блюд, приносящих удачу в новом году. В китайском языке название лакомства няньгао созвучно с фразой, означающей «подниматься всё выше с каждым годом». Поэтому отведать пирог для китайцев символично: это пожелание процветания бизнеса, а также повышения уровня жизни.

Основные ингредиенты рисового пирога няньгао – клейкий рис, сахар, каштаны, китайские финики и листья лотоса.

Пожелания при угощении рисовым пирогом:

  • 年年高 (Niánniángāo): Пожелание роста из года в год (рост детей, рост успеха в бизнесе, повышение успеваемости, карьерный рост)

5. Сладкие рисовые шарики – Незаменимое блюдо на Новый год

Что едят на Китайский Новый Год: рисовые шарики

Сладкие рисовые шарики танъюань (汤圆, tāngyuán) – главное угощение в Праздник Фонарей, последний день новогодних гуляний. Хотя на юге Китая рисовые шарики едят на протяжении всего Китайского Нового Года. То, как звучит название блюда, а также округлая форма танъюань, ассоциируются с воссоединением и сплочённостью. Вот почему их так любят китайцы и угощаются во время новогодних праздников.

Пожелания, связанные с рисовыми шариками:

  • 团团圆圆 (Tuántuányuányuán): Счастливого воссоединения семьи!

6. Лапша долголетия –Должен появиться в новогоднем стол меню

Лапша долголетия в Китайский новый год

«Лапша долголетия» (长寿面, chángshòumiàn), конечно же, символизирует пожелание долгой счастливой жизни. Эта лапша длиннее обычной, и её не разрезают на более короткие части. Согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы того, кто отведает это блюдо. Лапшу долголетия могут поджарить и подать на тарелке, либо отварить и порадовать гостей миской с бульоном.

Это классическое блюдо, традиционное для Китайского Нового Года, свадьбы, дня рождения, больше популярно в Северном Китае. А в южном Китае, городе Гуйлинь, круглый год едят Гуйлиньскую рисовую лапшу.

7. Особенные фрукты – Наполненность и довольство

традиционные блюда на Китайский Новый Год

Во время празднования Китайского Нового Года принято угощаться фруктами. Традиционными новогодними фруктами считаются мандарины, апельсины и помело. Благоприятная округлая форма и «золотые» цвета фруктов символизируют полноту и богатство. Но даже более значимым для китайцев является то, как произносятся названия этих цитрусовых. Кстати, некоторые фрукты в Китае используются в качестве Новогодних украшений.

Мандарины и апельсины по народным поверьям приносят удачу и благосостояние. Всё дело в произношении и даже написании названий этих фруктов в китайском языке. «Апельсин» (как и «мандарин») будет по-китайски 橙 (chéng), это звучит так же, как «успех» (成, chéng). А один из способов написания слова «мандарин» (桔, jú) содержит в себе иероглиф «удача» (吉, jí).

Помело символизирует бесконечное процветание. Считается, что чем больше помело Вы съедите, тем больше богатства оно принесёт. Китайское название фрукта (柚, yòu) по звучанию напоминает «иметь, обладать» (有, yǒu), различаясь только тоном, и полностью созвучно со словом «снова» (又, yòu).

Больше интересного о культуре Китая

Самое увлекательное – знакомиться с новыми культурами во время путешествия! С Чайна Хайлайтс очень удобно организовать поездку: персональный менеджер бесплатно проконсультирует Вас по любому вопросу. Для этого сделайте первый шаг, просто отправив запрос на нашем сайте.

Больше полезных статей о Китае:

  • Сколько стоит поездка в Китай – 3 ценовые категории из расчёта на 1 человека
  • Советы по поездке на Китайский Новый Год – Стоит ли ехать в Китай на Новый Год?
  • Красные конверты с деньгами хунбао – Почему в Китае дарят красные конверты

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

  • Маша
  • Стелла
  • Елизавета

О НАС

Индивидуальные туры с Чайна Хайлайтс помогут путешествующим открыть для себя настоящий Китай. Наша команда состоит из более чем 100 человек — больших любителей путешествий. Мы с удовольствием делимся своими знаниями о Китае, больше .

КТО НАС РЕКОМЕНДУЕТ

ТОП-7 рецептов блюд из говядины на Новый год 2022

Нет ничего более питательного и сытного, чем блюдо из мяса. Мясо всегда считалось востребованным, особенно в период новогодних праздников. Особенно для наступающего Нового 2022 года подойдут блюда из нежной говядинки. Спешим предложить 7 лучших блюд из говядины и телятины для новогоднего стола.

Приготовление мяса – это своеобразное искусство, которому учатся годами.

  1. ТОП-7 рецептов блюд из говядины и телятины на Новый год 2022
    1. Гуляш из мяса
    2. Телятина с овощами
    3. Говядина по-тайски
    4. Говядина с персиками в соевом соусе со специями
    5. Мясные шарики из говядины
    6. Говядина, томленая с травами
    7. Запеченная говядина от Сталика

    Новогодний рулет из говядины

    Однако существует несколько простых советов, которые помогут быстро овладеть техникой приготовления и сделать мясные блюда еще вкуснее:

    • размораживать мясо лучше на открытом воздухе. Не стоит размораживать его в воде, оно может потерять вкусовые качества.
    • перед жаркой мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так оно станет более сочным и нежным. Перед тушением и запеканием мясо можно полить лимонным соком.
    • пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
    • солить мясные блюда лучше за 10-15 минут до готовности. Не стоит солить мясо до термической обработки, так оно потеряет нежность и сочность.
    • при обжаривании мяса, порезанного крупными кусками, нужно обязательно поливать его соком, который выделяется при готовке.
    • для запекания в фольге лучше всего подойдет мясо без кости. Куски с костью лучше запекать в тесте.
    • чтобы определить степень свежести мяса и его качество нужно надавить на кусок пальцем. Если мясо не качественное, то на нем останется вмятый след. На качественном мясе след быстро исчезает.

    Из мяса можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и холодные и горячие закуски, запечь его в лаваше или багете, приготовить буженину или холодец.

    Мясо идеально сочетается с зеленью и пряностями, а подают к нему обычно сухое красное вино.

    ТОП-7 рецептов блюд из говядины и телятины на Новый год 2022

    Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах рассчитано на 5 порций.

    Гуляш из мяса

    Гуляш из мяса

    Для приготовления потребуется:

    • говядина – 510 грамм
    • картофель – килограмм
    • лук-порей – 2 головки
    • пшеничная мука – столовая ложка
    • томатная паста и растительное масло – по три столовые ложки
    • лавровый лист – 2 штуки
    • соль, молотый черный перец – по вкусу
    • петрушка свежая – по вкусу

    Говядину тщательно промываем и нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем куски мяса солью, молотым черным перцем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо прожарится, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Жарим еще несколько минут. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды.

    Добавляем нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Перед подачей посыпаем гуляш мелко нарубленной зеленью.

    Телятина с овощами

    Телятина с овощами

    • телятина (голяшка на кости) – 890 грамм
    • помидоры – 260 грамм
    • морковь – 160 грамм
    • лук красный – 76 грамм
    • стебель сельдерея – 76 грамм
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 55 мл
    • сухое белое вино – 155 мл
    • соль, молотый черный перец, зелень сельдерея – по вкусу

    Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, чеснок крупно режем. Стебель сельдерея режем кружочками, а зелень крупно рубим. Томаты на 30 секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть. Обжариваем телятину на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим и перчим.

    В той же сковороде обжариваем на умеренном огне лук, затем добавляем к нему морковь, стебель сельдерея, чеснок и жарим еще полминуты, постоянно помешивая.

    Добавляем помидоры, соль, молотый черный перец и сухое белое вино. Тушим овощи на сильном огне около 3 минут. Перекладываем овощи к мясу, накрываем двумя слоями фольги и плотно закрываем форму. Запекаем мясо с овощами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут.

    Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем оставшимся соком и украшаем зеленью.

    Говядина по-тайски

    Ингредиенты для приготовления:

    • 810 грамм говядины
    • три болгарских перца
    • корень имбиря
    • две головки красного репчатого лука
    • три зубчика чеснока
    • 35 мл растительного масла
    • 145 мл молока
    • три столовые ложки соевого соуса
    • соль, молотый черный перец, карри

    Говядину нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соевый соус и растительное масло. Зальем мясо получившимся маринадом и оставим мариноваться примерно на 20 минут. Красный лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.

    В глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем говядину до румяной корочки. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока оно не испарится. Затем добавляем болгарский перец, лук, имбирь, чеснок и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем специи по вкусу. Через полчаса блюдо готово.

    Говядина с персиками в соевом соусе со специями

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 790 грамм
    • персик консервированный – 210 грамм
    • репчатый лук
    • морковь – 2 штуки
    • болгарский перец – 2 штуки
    • томатный сок – 155 мл
    • винный уксус – чайная ложка
    • молотый кориандр – ½ чайной ложки
    • сухой чеснок, молотая паприка, крахмал – по чайной ложке
    • молотый имбирь – полторы чайной ложки
    • сахар – 4 чайные ложки
    • молотый черный перец, соль, кунжут – по вкусу
    • соевый соус – 6 столовых ложек

    Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Лук режем полукольцами, морковь – небольшими брусочками. Добавляем к мясу лук и морковь. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут. Болгарский перец нарезаем ломтиками и добавляем к говядине. Обжариваем еще 7 минут.

    В соевый соус добавляем уксус, кориандр, чеснок, имбирь, паприку. Добавляем получившийся соус к мясу, солим, хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем сахар, крахмал, томатный сок, кунжут и тушим 7 минут. Персики нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и тушим 15 минут.

    Мясные шарики из говядины

    Для приготовления потребуется:

    • один килограмм говядины
    • яйцо
    • 145 грамм сыра рикотта
    • пучок петрушки
    • пара столовых ложек дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 5 чесночных зубчиков
    • пара головок репчатого лука
    • соль, молотый черный перец
    • килограмм очищенных томатов в собственном соку
    • крупная луковица
    • 3 чесночных зубчика
    • веточка тимьяна и базилика
    • лавровый лист
    • чайная ложка томатной пасты

    Измельчаем мясо при помощи мясорубки. В глубокой миске смешиваем полученный фарш, яйцо, сыр, измельченную петрушку, чеснок, лук, горчицу, масло. Солим и перчим по вкусу. Из полученной массы лепим небольшие шарики, похожие на фрикадельки. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 17 минут.

    Для соуса: мелко режем лук и обжариваем его в сковороде. Добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян, томатную пасту. Все обжариваем на среднем огне. Выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку, убавляем огонь и тушим еще 30-40 минут, постоянно помешивая. Из соуса убираем лавровый лист и тимьян и добавляем базилик. Полученную массу взбиваем блендером. Запеченные шарики подаем на стол, предварительно полив томатным соусом.

    Говядина, томленая с травами

    Запеченная говядина от Сталика

    А какие мясные блюда на Новый год 2022 будете готовить вы? Обязательно делитесь рецептами!

    Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт

    Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным.

    Рулетики с сюрпризом

    Рулетики с сюрпризом

    Нам понадобится:

    • свинина (кострец) — 400 г;
    • курица (филе) — 300 г;
    • грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
    • сыр твердый — 100 г;
    • лук жареный — 2 средние луковицы;
    • помидор — 1 шт.;
    • майонез (можно сметану);
    • любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
    • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
    • мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
    • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.
    • вода — 150 мл;
    • сметана — 3-4 ст. ложки;
    • специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).

    Также понадобится:

    • нитка для закрепления;
    • фольга для запекания.

    Начнем приготовление:

    1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне .

    Отбиваем

    Приготовление

    Отбиваем мясо

    Отбиваем мясо

    2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.

    Процесс

    Маринад
    Маринад

    3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.

    СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.

    Начинка
    Начинка

    Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.

    4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет.

    Следующий этап

    Следующий этап

    СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.

    Закручиваем колбаску

    Закручиваем рулет

    5. Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).

    Обжариваем до румяной корочки


    6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.

    Обжариваем до румяной корочки

    Обжариваем до румяной корочки

    7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.

    Подготовка к запеканию в духовке

    Подготовка к запеканию в духовке

    8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.

    Соус

    Соус

    9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.

    Готово

    10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

    Готово

    Готово

    11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.

    Приятного аппетита))

    Приятного аппетита))

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector