Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

    Перечень продуктов на 2 кг мяса:
  • Репчатый лук – 4-5 головки средних размеров,
  • Черный молотый душистый перец – 1/2 ч. ложка,
  • Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ст. ложка без горки,
  • 9% столовый уксус – 2-4 ст. ложки.

Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

Как правильно приготовить маринад для мяса

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт

Нарезанный полукольцами лукНарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Мясо и лук для шашлыкаПоместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Специи для шашлыкаДобавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Маринованное мясо для шашлыкаРазминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Маринад с лукомСпустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

    Быстрый маринад с киви

    • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
    • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
    • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

    Вкусный маринад для курицы
  1. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
      Приготовление:
    • Первоначально следует растереть мясо с солью,
    • затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
    • Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

    Томатный маринад с майонезом

    • Мясо посолите и поперчите.
    • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
    • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
    • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Маринованная свинина. Узнаем как мариновать свинину для шашлыка

Шашлык – это особенное лакомство, которое часто готовится на праздники. От маринада зависят его вкус, аромат и нежность. Соль и излишек уксуса портят вкус мяса. В статье рассмотрим, как мариновать свинину для шашлыка и какие специи, приправы придают ему вкус, аромат и мягкую консистенцию.

Томатный маринад

Чтобы получился очень вкусный и ароматный шашлык, возьмите 2 кг мяса и порежьте его порционными кусками. Примерно 3х3 см. Однако не забывайте о размерах шампуров. Поэтому нарезка должна быть такая, чтобы мясо можно было без проблем нанизать.

Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

маринованная свинина

Готовую свинину положите в глубокую кастрюлю или миску. Нарежьте толстыми кольцами лук, который нужно пересыпать в ёмкость к мясу. Теперь залейте томатным соком. Его нужно примерно 0,5 л. Чтобы подчеркнуть нежность и вкус мяса, добавьте один пакет кетчупа. Хорошо перемешайте.

В ёмкость к мясу положите чёрный молотый или горошком перец. Иногда кладут пару листиков лаврового листа, но это не обязательно. В таком маринаде мясо может настаиваться около 3-4 часов. Теперь вы знаете, как мариновать свинину для шашлыка в томате. Ниже рассмотрим ещё несколько рецептов.

Маринад с уксусом

Этот проверенный рецепт применяют ещё с давних времён. Считается, что маринад для шашлыка из свинины с уксусом – самый оптимальный вариант, на который затрачивается много времени, зато жареное мясо получается необыкновенно вкусным.

как мариновать свинину для шашлыка

Возьмите 2 кг свинины и порежьте порционными кусками. Положите в глубокую ёмкость. Теперь нарежьте 3-4 луковицы крупными кружками. В отдельной ёмкости смешайте 100 мл уксуса и 200 мл воды. Вылейте к мясу. Туда же опустите нарезанный лук.

Многие маринад солят, но так делать не рекомендуется. Ведь соль забирает сочность мяса, в итоге оно получится сухим или совершенно безвкусным. А вот поперчить и добавить свои любимые специи нужно. Бытует мнение, что свинина будет более ароматная и вкусная, если положить порезанную зелень. Это базилик и петрушка.

Такой маринад для шашлыка из свинины с уксусом должен простоять минимум 4 часа. Лучше всего, если сделать его за ночь до похода на пикник. Перед тем как убрать мясо в холодильник, попробуйте его. Если оказалось, что маринад слишком кислый, добавьте сахар по вкусу. Тогда мясо будет сочным и нежным.

Свинина, маринованная в майонезе

Порежьте мясо так, как написано в предыдущих рецептах. Переложите его в ёмкость. Налейте туда же 200 г домашнего майонеза. Хорошо перемешайте. Теперь порежьте лук. Чем больше, тем лучше. Как правило, на 2 кг мяса берётся 3-4 луковицы.

Так как майонез сам по себе солёный, мясо солить нет необходимости. Лучше добавьте разнообразных ароматных трав и пряностей. Например, укроп, базилик, петрушка, перец горошком или молотый. Возможно, у вас есть и свои любимые приправы, которые хочется добавить.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Считается, что чем больше разнообразных ароматных пряностей и трав, тем вкуснее получится маринованная свинина. Однако не забывайте, что переизбыток базилика или имбиря может испортить мясо.

Читайте так же:
Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

Добавляем кефир

Этот рецепт тоже очень простой, а мясо получается необыкновенным по вкусу. Делать маринад нужно так же, как и с майонезом. Только когда нарезали мясо, не спешите добавлять майонез. Его перемешайте с литром кефира. А затем можно выливать к мясу. Порежьте 3-4 луковицы кружочками и пересыпьте к свинине.

Тщательно перемешайте ингредиенты и добавляйте необходимые пряности и травы. Маринад должен настояться не меньше 8 часов. Тогда мясо хорошо пропитается и станет мягким. Маринованная свинина получится более нежная и вкусная. Особенно если добавить немного перца.

Цитрусовый маринад

Хотите приготовить более ароматный шашлык с пикантным вкусом? Для этого можно сделать цитрусовый маринад, который завораживает запахом и нежностью. Для его приготовления порежьте 2 кг свинины порционными кусками. Положите в миску и сюда же добавьте 3-4 шт. нарезанного кружочками лука.

Возьмите 3 лимона и выдавите из них сок. Чтобы его получилось как можно больше, лучше воспользоваться соковыжималкой. С одного лимона срежьте мелкой тёркой цедру и положите к мясу. Из одного большого апельсина выдавите сок, в него добавьте 1 головку чеснока, перемешайте. Эту смесь добавьте к мясу. Туда же нужно вылить и лимонный сок.

как мариновать мясо свинины

Теперь мясо вместе с маринадом перемешайте и попробуйте. Если слишком кисло, тогда можно добавить 0,5 ст. воды и несколько ложек сахара. Старайтесь ориентироваться на свой вкус. Маринованная свинина получается необыкновенной, нежной и пикантной на вкус. Конечно же, можно добавить пряности и травы, которые вы любите.

Советы по приготовлению

Теперь вы знаете, как мариновать мясо свинины. Однако не стоит забывать, что есть много секретов, которыми пользуются любители кулинарии. Они всегда экспериментируют, делая маринады сладкими, острыми или кислыми. Для этого используются такие продукты, как кетчуп, соевый соус, уксус, лимоны, апельсины, мандарины, минеральная вода, томаты и йогурт.

Слишком много маринада делать не стоит, так как мясо выделяет сок и получится много ненужной жидкости.

Свинину лучше всего мариновать в эмалированной посуде или в полиэтиленовом пакете. Помните, что вкус мяса зависит не только от продуктов. Ещё нужно правильно подобрать посуду для маринада.

Если мясо маринуется в томатном соке, кетчупе или майонезе, достаточно настоять 4 часа. А вот свинина с уксусом должна стоять не менее 8 часов. Если держать её меньше положенного времени, тогда мясо будет жёстким.

Читайте так же:
Рецепт ароматного жаркого в горшочках

свинина маринованная в майонезе

Ещё очень многое зависит от нарезки. Чем крупнее порезано мясо, тем дольше оно должно настаиваться. Мясо обязательно должно храниться в холодильнике. Ведь в сильную жару оно испортится. Как оказалось, маринованная свинина готовится очень просто и легко. Радуйте и удивляйте своих гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • лук 700 гр.
  • зелень пучок
  • растительное масло 80-100 мл.
  • соль столовая ложка
  • кориандр молотый половина чайной ложки
  • перец чёрный молотый половина чайной ложки

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

01

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

02

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

03

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

04

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

05

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

06

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

07

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

08

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

09

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

10

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

11

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

12

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

13

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

14

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

15

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

16

17

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

18

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем — его много не будет, оно выжарится.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.

Добавляем по вкусу соль.

Добавляем по вкусу соль.

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль — значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный — мясо готово).

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector